Knappschaftskrankenhaus Bergmannsheil Buer

Scherner Weg 4
45894 Gelsenkirchen

166 Bewertungen davon 12 für "Plastische Chirurgie"

Menschen mit Herz

Plastische Chirurgie
Pro:
die Mitarbeiter des Haus haben trotz unglaublichen Stess, immer ein Lächel auf den Lippen
Weichteiltumor im Nacken

Heute hatte ich meinen ersten Termin in der BG Gelsenkirchen (weitere Folgen) und bin bisher sehr zufrieden.

Vom Ersttelefonat (schnellen Termin erhalten) bis zum Termin in der Ambulanz der Plastischen Chirugie gibt es nichts zu bemängeln. Im Sekretariat wurde ich sehr freundlich von zwei Damen mit einem Lächeln im Gesicht empfgangen, was mir direkt die Nervösität genommen hat.

Die Wartezeit war sehr kurz und im Behandlungszimmer ging es genau so weiter. Ein sehr netter und freundlicher Arzt, hat die Anamnese durchgeführt und eine erste Untersuchung. Im Anschluss daran, hat er die Oberärztin Frau Dr. Yilmaz dazu geholt, welche ebenfalls unglaublich sympatisch und empatisch ist. Mir wurden die weiteren Schritte (OP etc) genau und gut verständlich erläutert und die Gespräche verliefen voll auf Augenhöhe. Es wurde auf meine Vorerkrankung eingegangen und welche Risiken eine solche OP mit sich bringt.

Die Verabschiedung war herzlich und beide Ärzte hatten sich viel Zeit genommen, was leider nicht mehr selbstverständlich ist. Im Anschluss daran, habe ich im Sekretariat zeitnah einen OP Termin mitgeteil bekommen und so sollte es auch immer sein.

Die OP wird nun im Juli 25 durchgeführt und mir wurden alle Ängste davon genommen.

Es gab von meiner Seite aus keine weiteren Fragen und der nächste Step wird dann die OP sein, über diese werde ich separat berichten.

Vielen Dank für alles

BKB am 04.06.2025

Hallo Christian732,

herzlichen Dank, dass Sie Ihre ausführlichen Eindrücke mit uns teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich vom ersten Kontakt bis zur geplanten Operation gut aufgehoben fühlen und sowohl die medizinische als auch die menschliche Betreuung in unserer Klinik als positiv erlebt haben.

Ihr Lob geben wir sehr gerne an die Mitarbeitenden der Ambulanz, das ärztliche Team und das Sekretariat weiter. Solch eine Rückmeldung ist für uns alle eine große Motivation.

Für die bevorstehende Operation im Juli wünschen wir Ihnen alles Gute und einen reibungslosen Verlauf.

Ihr Rückmeldemanagement der Knappschaft Kliniken
Gelsenkirchen-Buer

Wessels Petra

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 23
Kontra:

Termin für op wurde geplant, vor Untersuchungen, 5 Stunden warten dann Absage der OP am nächsten Tag und das bei einem 86 jährigen Mann. Kein neuer Termin für op unverschämt

BKB am 10.05.2023

wir bedauern, dass Sie erstmals negative Erfahrungen mit unserem Haus gemacht haben. Egal ob Kritik oder Lob- es ist uns wichtig, Ihre Meinung zu erfahren.

Um uns schriftlich zu kontaktieren, nutzen Sie bitte das Kontaktformular, das Sie mit dem folgenden Link aufrufen können:

Tolle Erfahrung

Neuro- und plastische Chirurgie

Ich war im Zeitraum vom 13.01.-23.01.2022 stationär in Ihrem Hause. Vom gesamten Ablauf, von der ärztlichen und pflegerischen Betreuung und vom Servicepersonal bin ich positiv überrascht. Die Zimmer sind sehr gut ausgestattet. Die ärztliche Aufklärung sowie Behandlung war echt top. Ich fühlte mich immer sicher und gut aufgehoben. Das gesamte Pflegepersonal hat trotz einer Menge Arbeit und oftmals auch in stressigen Situationen einen kühlen Kopf bewahrt und war immer aufmerksam, hilfsbereit und zuverlässig. Besonders Frau Kasperowski hat mit ihrer fachlichen und menschlichen Art überzeugt. Sie hat Probleme gelöst und somit sehr zum reibungslosen Ablauf beigetragen. Ebenso das junge Mädel auf der Station, welches ein freiwilliges soziales Jahr absolviert. Super engagiert und immer da, wenn man sie brauchte. Das Servicepersonal war durch die Bank professionell. Es fehlte an nichts. Auch der Aufenthalt nach den OP's im Aufwachraum war durch das ebenfalls engagierte Personal sehr angenehm. Wirklich alles top. Weiter so!

BKB am 02.02.2022

herzlichen Dank für Ihre freundliche Beurteilung, die wir gerne weiterleiten.

Wir wünschen Ihnen alles Gute.

Zufriedenheit mit Klinik, Behandlung und Ergebnis

Plastische Chirurgie
Pro:
nur freundliches und professionelles Personal
Kontra:
Ganglion am Handgelenk musste operativ entfernt werden

Die Klinik ist professionell aufgestellt. Ich wurde überall freundlich und hilfsbereit aufgenommen. Auch in Coronazeiten fühlte ich mich sehr sicher.

BKB am 26.01.2022

herzlichen Dank für Ihre freundliche Beurteilung, die wir gerne weiterleiten.

Wir wünschen Ihnen alles Gute.

Wundversorgung ohne OP

Plastische Chirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Findet man nicht in jedem Krankenhaus)
Pro:
Neue Möglichkeiten in der Wundbehandlung
Wundheilungsstörung

Nach einer Abszessspaltung im Glutealbereich rechts,in einer Uni-Klinik in Bochum am 01.05.2021,stellten sich massive Wundheilungsstörungen heraus. Die Wunde wurde-entgegen heutiger Standards-genäht.
Eine Drainage wurde einen Tag nach der OP entfernt, nach einer Woche hatte sich wieder eine Serom gebildet.
Bei der Aufnahme in der Chirurgie hatte ich ausdrücklich darauf hingewiesen, dass das bei mir nach jeder OP auftritt.
Danach war ich einen Monat in der Chirurgie eines Krankenhauses in Gelsenkirchen-Buer zur Behandlung, es sollte letztendlich eine Revisions-OP durchgeführt werden, weil die Wunde weiterhin offen war und massiv Exsudat absonderte.
Die OP habe ich abgelehnt und bin durch Zufall auf das Wundtherapiezentrum im Bergmannsheil Gelsenkirchen-Buer gekommen (Internet)
Seit drei Wochen bin ich dort in einem hervorragenden Team mit einer Oberärztin (Chirurgin), zwei Krankenschwestern und einem Krankenpfleger, alle mit Zusatzausbildung in der Wundversorgung, in Behandlung.
Das Ergebnis ist bis jetzt so gut, dass aller Voraussicht nach eine weitere OP vermieden werden kann.
Jede Behandlung erfolgt mit gründlicher Aufklärung über die weiteren Maßnahmen, die Termine werden pünktlich eingehalten.
Eine Klinik, die eine solches Behandlungszentrum in seinem Bereich hat, sollte dafür sorgen, dass der Bekanntheitsgrad durch viel mehr Öffentlichkeitsarbeit (Presse) der Bevölkerung und den niedergelassenen Ärzten bekannt gemacht wird.
Ich persönlich habe festgestellt, dass das leider
nicht der Fall ist.
Gerade das Bergmannsheil ist mit Veröffentlichungen in der Presse über neue Abteilungen, Geräte etc.sehr
offensiv, hier vermisse ich das nötige Engagement der Verwaltung.

BKB am 20.08.2021

Sehr geehrter Patient,

vielen Dank für Ihr Lob- es freut uns, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und mit der medizinischen Versorgung zufrieden waren.

Gerne leiten wir Ihr Lob an das Team weiter!

Vielen Dank und weiterhin alles Gute

Notfall

Verbrennung

Ich habe mehrere Wochen in der Klinik verbracht. Kann nur sagen, alles Tutti. Vielen Dank an alle helfenden Kräfte Ich kann und möchte hier auch keinen hervorheben. Alles kompetente und emphatische Persönlichkeiten. Vielen Dank an Schwester M. Schwester B. und Pfleger L von der der Intensivstation die mich hervorragend versorgt haben.Und an an Schwester K. und alle anderen von der normalen Station. Und mein Dank gilt auch vor allem Prof. Altintas für seine Arbeit.

BKB am 29.10.2020

Sehr geehrter Patient,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung, die wir gerne weiterleiten.

Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und mit der Behandlung zufrieden waren.
Weiterhin alles Gute für Ihre Gesundheit wünscht

Empfehlenswert

Plastische Chirurgie
Pro:
medizinische Betreuung, Komfortstation, gute u nette Pflege, toller Service
Amputationsverletzung

Sehr gute medizinische Versorgung. Ärzte sehr freundlich und nehmen sich Zeit für die Patienten.

BKB am 31.10.2019

Sehr geehrter Patient,

Gerne leiten wir Ihr Lob an das Team weiter!

Vielen Dank und weiterhin alles Gute

Einfach toll

Infiziertes athenom an der Wange

Einfach nur schlecht

Plastische Chirurgie
Pro:
Nette Schwestern
Kontra:
Schlechte zusammen Arbeit zwischen Ärzte und Anästhesie
Morbus sudek Syndrom

Kein Überblick schlechte Kooperation

Notaufnahme

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2017
Pro:
Kurze Wartezeit
Kontra:
Wenig fachliche Beschäftigung mit dem Patienten

Die Ärzte der Notaufnahme versuchen mit ihrer übberredungskunst zu versuchen, jegliche beschwerden mithilfe einer stationären Aufnahme zu behandeln. Nun das 3. Und letzte Mal diese Erfahrung gemacht.

Brustvergroesserung

Plastische Chirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (2 Gespraeche vor der Op)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (langsam und etwas komplizierter Ablauf)
Pro:
Beratung, Operation, Chef
Kontra:
eigentlich nichts, etwas langsame Verwaltung

Super Klinik. Mit dem Aerzte-und Schwesternteam war ich sehr zufrieden.
Der Chef hat sich sehr viel Zeit fuer die Beratung genommen. Die Op. hat super geklappt. Mit dem Ergebnis bin ich sehr zufrieden.

Wundinfektionen nach einer OP

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2009
schlechte Erfahrungunzufrieden (Haupteingang : schlechter geht nicht!!!)
Pro:
Mitarbeiter sind willig, fleißig & bedauernswert.
Kontra:
Klinik: keine Chance-

Meine Tochter wurde am 16.6.09 am Bauch operiert (Indikation & ästetischer Eingriff). Narbenlänge von Hüfte zu Hüfte sowie Nabelkorrektur ! Nach 2 Tagen dann der Alptraum: Entzündung der Narbe durch ? , aber laut Aussage eines Arztes: Sie sind Raucherin und hatten ein Bauchpiercing!.
Mir reichts! Meine objektive Meinung: unzureichende Hygiene, überfordertes Personal sowie hochmutige Ärzte sind das Übel.
Fakten: Frischoperierte Patienten liegen mit septischen Patienten auf ein Zimmer. Personal trägt bei Wundbehandlung keine Handschuhe. Ärzte benutzen kein steriles Besteck (Visite, der Arzt zieht eine Pinzette aus der Brusttasche und drückt sie in die Narbe!!!). Fazit: Das war`s

Klosterhalfen am 13.12.2009

Ja nee is klar...danach hat der Arzt Skalpell, Nadel, Faden und Tupfer aus dem Kittel gezogen und die Narbe behandelt?