Knappschaftskrankenhaus Bergmannsheil Buer

Scherner Weg 4
45894 Gelsenkirchen

Engagierte Chefärzte

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Focus: Ärzte, Diagnostik,Therapie)
recht gute Erfahrungweniger zufrieden (4 Stunden Wartezeit über Notaufnahme)
Pro:
supergenaue Diagnostik
Kontra:
psychologische Betreuung/mehr Pflegepersonal
Darm/Lungenkrebs

Mein Angehöriger ist mit Diagnose Darmkrebs eingeliefert worden und während der Untersuchungen wurde noch Lungenkrebs diagnostiziert, zum Glück alles in der Frühphase mit sehr guter Heilungsprognose.
Diagnose: Es wurde sowohl von Dr. Kaminiorz, als auch von Dr. Firat eine - wie ich finde- außergewöhnlich gründliche und detailgenaue Diagnoseerstellung zur Therapieplanung gemacht. Leider für den Patienten schwer zu ertragen, da viele Untersuchungen und Wartezeiten mit Ängsten verbunden, kann aber Leben retten!! (siehe Lunge)
2. Therapie: Darmkrebs wurde im Hause vom Team Dr. Kiroff operiert. Für Chirurgen ist schneiden von Knochen, Organen und Tumoren wohl selbes Handwerk, bisschen mehr Sensibilität aber im Umgang von Krebspatienten könnte nicht schaden. Aber keine Komplikationen wie Lungenentzündung, Viren oder ä. und perfekte Schmerztherapie durch Schmerzpumpe und schneller körperlicher Aufbau mit Vitamininfusionen &Co (10! Tage Aufenthalt). Das Team Intensivstation Dr. Kraus war sensationell (mein Vergleich: 6 andere IV). Pflege wie man es sich besser nicht vorstellen kann, jederzeit! ansprechbar für die Angehörigen (wurden sogar zurückgerufen). Man will eigentlich gar nicht dort weg ;-)Lungenkrebs wurde an das hervorragende Thoraxzentrum Herne überwiesen. (siehe Bewertung:beste minimal-invasiv Behandlung)
Insgesamt würde ich die "hard facts" auf der medizinischen Ebene wirklich als herausragend bezeichnen, insbesondere da alle! Chefärzte - nach Absprache - für uns sowohl telefonisch als auch persönlich dialogbereit waren (kein Privatpatient).
Die "soft facts" wie Zimmer, Essen & Co bewerten Angehörige wahrscheinlich anders, da nicht "existenziell" ;-) Aber trotzdem.Schönes sonniges 2-Bett Zimmer, abwechslungsreiches Essen, Pflegepersonal ansprechbar (besonders die Freiwilligen Helfer) aber - wie überall - total überlastet. Stationsärzte, da "tagfertig", bisschen muffelig. Sehr schöne Kantine mit lekker Mittagessen für Angehörige auf der unteren Ebene der Rehaklinik. Kurzum: Engagierte Chefärzte mit Anspruch und familiäre Atmosphäre