Krankenhaus Bautzen
02625 Bautzen
Sachsen
davon 8 für "Frauen"
- Zyste im Unterleib
Ich wurde erstmals akut durch den RTW eingewiesen und war in der 9ten Schwangerschaftswoche. Über den fahrenden Rettungsdienst kann ich nichts negatives äußern, im Krankenhaus DD erwartete man mich, jedoch ist die Fahrtstrecke nach BZ kürzer gewesen, sodass es leider dort hin ging.
Es eilt ein schlechter Ruf der Gynäkologieabteilung hervor und dies hat sich auch bestätigt.
Es war am 06.10.2023 als ich sofort operiert werden sollte...jedoch kam ich zur Pausenzeit und krümmte mich, wie ich es noch nie erlebt hatte.
10 Sekunden vor der Vollnarkose sagte man: Zitat: "Na das glaube ich Ihnen nicht, dass die Schmerzen erst seit heute sind (...) da will ich nicht wissen, wie Sie sich bei der Geburt anstellen."
Und das kurz bevor ich den dortigen Personal völlig ausgeliefert war und so schlief ich nun ein.
Als ich wieder erwacht war, wollte man mich keine 18h später wieder entlassen, im Bauch eine Drainage und 2 große Wunden... .
Zur Visite am Folgetag hieß es, man wolle mich entlassen. Ich konnte mich keineswegs bewegen und ich sagte, dass dies fahrlässig wäre, mich so gehen zu lassen.
Darauf meinte der diensthabende Arzt, dass er "Schwindel" einschreiben muss, damit ich da bleiben kann...
Auch die nächsten 24h....
Kinders, ich wünsche euch keinen Aufenthalt in dieser Abteilung. Leider. Mein Kind kam gesund und munter zu Welt.
Kompetente Ärzte und freundliches Pflegepersonal
- Pro:
- Rundum gut versorgt gefühlt
- Eierstock Zyste
Die Klinik macht einen gepflegten und sauberen Eindruck.
Das gesamte Klinikpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die medizinische Aufklärung vor der Operation war sehr gut und für einen Laien auch verständlich. Bei einer ambulanten Operation muss man selber Getränke und Essen mitbringen. Dieses Info fehlte leider im Aufklärungsgespräch. Dennoch kann ich die Gynäkologie Abteilung nur weiter empfehlen. Sowohl die Schwestern der Station 23 wie auch die Ärzte waren kompetent und sehr freundlich. Frau Oberärztin Dr. Weller hat sich zweimal nach der Operation für ein Gespräch zum Verlauf ausreichend Zeit genommen.
Herablassende und unfreundliche Notbehandlung
unzufrieden (herablassende Behandlung)
- Pro:
- Am Empfang war man freundlich
- Kontra:
- Auf Station, frech, herablassend, ignorant.
- Großer Abszeß im Intimbereich
Ich kam als Notfallpatientin mit akuten Schmerzen, begleitet von meinem Mann auf die Station der Frauenklinik. Am Empfang wurde uns gesagt, auf Station wisse man Bescheid. Dort angekommen, wurden wir ohne Begrüßung herausgeschmissen, weil wir durch die geöffnete Tür gekommen sind. Das Personal war völlig ertappt, weil der Eingang nicht ausreichend gesichert war.
Ich war die einzige Notfallpatientin weit und breit. Ich musste stehend, da sitzen nicht ging, ohne mich hinlegen zu können, 30Minuten warten, bis ich zufällig eine vorbei eilende Schwester bat, mir zu helfen. Sie ging einfach weiter. Mit aggressivem Zungenschlag zischte sie mich an, vielleicht sei ja der Arzt im Kreißsaal.
Ich erlaubte mir zu sagen, dass ich große Schmerzen habe , und sie mich bitte behandeln mögen. Es erschien dann eine Ärztin, die sich sogar noch lustig machte und meinte, ich tue so, als bekäme ich ein Kind. Sie behandelte mich ohne Narkose, schnitt den Abszeß auf, spülte und ließ mich liegen. Kurzes Nachgespräch, dass ich in die Chirurgie gehöre und dort nicht mehr auftauchen soll, dann ging ich geschockt. Heute, 3 Tage später habe ich immer noch große Wundschmerzen.
Niemals wieder! Und über Corona keine Fragen, null.
- Pro:
- Nette Betreuung
- Kontra:
- Keine
- As
Ich War zur ambulanten op in der gynäkologischen Station
Ich habe mich die ganze zeit dort sehr wohl gefühlt
Die Ärzte und Schwestern waren sehr lieb und nett
Auch schon zum Vorgespräch waren alle sehr nett
Ich kann das Bautzner Krankenhaus nur weiter empfehlen
- Pro:
- Fachlich kompetente Arzte
- Kontra:
- Unfreundliche unkompetente Schwester
- Notaufnahme
Unter der Woche musste ich gegen 21 Uhr in die Notaufnahme aufgrund starker unterleibsschmerzen.schon bei der Aufnahme gab es von der diensthabenden Schwester Mitte 40 dunkles kurzes Haar den ersten Spruch ich solle doch nicht so hyperventilieren da es mir vor schmerzen Tränen in die Augen trieb.auf bitte hin dass mein Freund doch an meiner Seite bleiben kann würde ich von der netten Schwester belehrt über die rechtlichen Grundlagen da wir nicht verheiratet seien und mein Freund musste das Behandlungszimmer verlassen.nach längerer Befragung und Untersuchung wussten auch die Ärzte nicht woher die schmerzen kamen.schließlich versuchte die nette Schwester mir einen Zugang zu legen nachdem es am linken Arm nicht klappte schaffte es sie am rechten Arm dann schließlich doch.nachdem ich dann ungefähr 2 Stunden gewartet und von einer Frauenärztin untersucht Würde müsste ich wieder zurück zur netten Schwester.die Ärztin hatte nichts dagegen dass mein Freund mit in den Behandlungsraum kam, welcher von der netten Schwester sofort böse Blicke erntete. Auf meine Aussage dass ich nicht zur Beobachtung im Krankenhaus bleibe antwortete die nette schwester, da können meine schmerzen ja nicht so schlimm sein. Sie entfernte mir die Kanüle aus dem Arm und beim abbinden rutschte der Tupfer runter und das Blut tropfte heraus.Ich bat ihr an meinen Finger auf den Tupfer zu machen und bekam prompt die Antwort das hätte ich mal eher anbieten können jetzt sei es zu spät.
Zusammenfassend kann ich sagen dass die Ärzte wirklich fachlich kompetent sind. Wenn ihr jedoch dieses Schwester dort seht dann sucht euch schnell eine andere Notaufnahme.die kann einem wirklich schlechtes gewissen machen, warum man mit seinen schmerzen in die Notaufnahme geht und lässt einen das auch spüren.
- Zysten im Unterleib
War zum ambulanten Eingriff auf der Gyn.im Bautzner Kkh und kann es gern weiterempfehlen
Sehr gutes Erstaufnahmegespräch, wo mir die Angst schon etwas genommen wurde, durch ruhiges,fachliches Gespräch mit Ärztin.
Schwestern und Pfleger sehr freundlich und kompetent, für Patienten immer da. Für alles lieben Dank nochmal und für die Zukunft alles Gute
- Pro:
- freundliche,verständnisvolle Behandlung; sehr gute Organisation des Ablaufes
- Kontra:
- habe ich nichts gefunden
- Abrasio, Ausschabung
Für ambulante Eingriffe in der Gynäkologie ist dieses Krankenhaus sehr zu empfehlen. Gute Aufklärung und Information, sehr freundliche und verständnisvolle Schwestern und Pfleger sind für den Patienten da. Auch die Ärztin gibt dem Patienten Vertrauen und Sicherheit.
Ich habe mich dort sehr gut behandelt gefühlt wie auch in den letzten Jahren in anderen Abteilungen.
Dem Personal und den Ärzten danke ich und wünsche alles Gute vor allem in dieser stressigen Zeit.
- Kontra:
Hier wird dem Patienten nicht geholfen, sondern sein Krankheitsbild nur noch verschlechtert.
Schwestern haben entweder keine Zeit oder keine Lust…ein Arzt kommt auch nach wiederholten bitten erst am nächsten Tag…Ruhigstellung durch Einnahme von Tabletten…frühzeitiges entlassen mangels freier Betten. Traurig dass man als Mensch immer noch so behandelt wird.