Harry1233 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich kann meinen Aufenthalt in diesem Krankenhaus, verbunden mit der Betreuung durch Dr. Rieger und seinem Team sowie allen Pflegerinnen und Pflegern, allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sehr empfehlen. Von Anfang bis zur Verlegung nach Murnau wurde ich hervorragend mit viel Empathie und Verständnis versorgt.
Bergga berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Bis auf die Mahlzeit)
Sprunggelenk
Kam mit Sprunggelenk Bruch in die Notaufnahme, es ging alles sehr zügig, bis auf die Umstände mit Zimmer und Bett, hat aber dann doch geklappt!! Ein dickes Lob an die Station 1 , war 7 Tage auf der Station und mit den Ärzten und Pflegern sehr zufrieden. Dr. Reith hat offenbar eine sehr gute Arbeit geleistet, habe jetzt die Fäden gezogen und es schaut gut aus, nichts mehr geschwollen usw.
Das einzig negative muss ich doch anbringen, war das Essen, so eine schlechte Küche hatte ich noch nie, da sollte sich die Geschäftsführung einen anderen Anbieter suchen!
p.bechler berichtet als Patient |
Pro:
das Pflegepersonal auf meiner Station war sehr freundlich und hifsbereit
Radius Trümmerfraktur linker Unterarm
Im Februar 2019 wurde ich wegen eines Unfalls in der Asklepios Stadtklinik in Bad Tölz operiert und behandelt. Ich war vom ersten bis zum letzten Tag äußerst angenehm überrascht von der Qualität und Kompetenz der Abteilungen.
TiziaKoese berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (extrem zufrieden)
sehr zufrieden (über alle Maßen zufrieden)
Pro:
Geniale Ärzte, super Pflegekräfte
Kontra:
nix
Autounfall mit lebensbedrohlichen Verletzungen
Mein Lebensgefährte wurde nach einem schweren Autounfall mit lebensbedrohlichen Verletzungen in der Tölzer Asklepios-Klinik nachts gegen 4 Uhr eingeliefert. Notoperation und eine weitere OP nahm der Chefarzt der Chirurgie, Dr. Kiehling, vor.
Dr. Kiehling und seine Mannschaft haben das Leben meines Freundes gerettet, obwohl die Chancen objektiv betrachtet bei der Schwere seiner Verletzungen äußerst gering waren. Er ist ein genialer Arzt!!!
Wir sind ihm und seinem Team ein Leben lang dankbar.
Largyalo berichtet als Patient |
Kontra:
Kam am 03.02.2010 mit einem Oberschenkelhalsbruch in die Klinik, dieser wurde operiert und mit 3 Schrauben fixiert. Aufklärung der Ärzte super, Pflegepersonal trotz Stress immer freundlich und hilfsbereit. Hier nimmt man sich trotzdem für den Patienten noch Zeit, und ist wirklich sehr verständnisvoll. Das Essen war gut, und Sonderwünsche wurden gerne berücksichtigt.
Auch das ganze Ambiente der Klinik ist so gestaltet, dass man sich als Patient wohl fühlt. Ich kann diese Klinik nur empfehlen. Einziges Manko, es ist keine Dusche in den Zimmern. Ansonsten sind die Zimmer ansprechend eingerichtet. Kurzum, ich kann diese Klinik nur weiter empfehlen. Ich war jetzt übrigens schon das zweite Mal dort.
MarionE berichtet als Patient |
Pro:
Umgang mit mir als Notfallpatientin
Kontra:
Wenig rollstuhlgerechter Sanitärraum im Zimmer
Nach einem Unfall wurde ich der Unfallchirurgie operiert. Sowohl die Versorgung durch den Notarzt als auch im Krankenhaus lief alles zügig und ich wurde über die Möglichkeiten der OP ausführlich aufgeklärt. Das Personal war sehr freundlich und einfühlsam - ich war durch die enormen Schmerzen und die für mich außergewöhnliche Situation völlig durcheinander und mitgenommen. Die Versorgung im Krankenhaus hätte nicht besser sein können - von der Einlieferung bis zur Station! Auch bei der OP. Die Anästhesie wurde mich Rückenmarkspritze gesetzt, so dass ich (fast) alles mitbekam. Diese Entscheidung hatte ich aus bestimmten Gründen getroffen; die Mitarbeiter im OP fragen immer wieder nach meinem Befinden, sagten mir, wie lange es noch dauert usw. Wie gesagt - das Personal hat insgesamt einen guten und einfühlsamen Job gemacht!
Asterix01 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Die Höhe der Rechnung war indiskutabel)
Pro:
Erstklassiges Ärzteteam in der Unfallchirurgie
Kontra:
Fragwürdige Rechnungsstellung
Nach einem Verkehrsunfall war ich im April 2009 eine Woche in der Unfallchirurgie / Previta Comfort Klinik im städtischen Krankenhaus Bad Tölz.
Der Leiter der Unfallchirurgie aber auch der Rest des Ärzteteams verdient das höchste Lob.
Auch was die Betreuung nach der OP angeht gibt es nur gutes zu berichten. Eine vergleichbare Zimmereinrichtung habe ich noch in keiner Klinik gesehen, einzig der Internetzugang fehlt in den Zimmern.
Was mir im nachhinein ein wenig zu denken gegeben hat war die Rechnung. Dort war ein laut Aussage der Krankenversicherung um 45% überhöhter Betrag ausgwiesen. Die Klärung dieses Anspruches hat Gott seid Dank meine Versicherung übernommen (hätte ich zu dem Zeitpunkt die Überweisung schon durchgeführt wäre das Geld wohl bei mir hängen geblieben).
Bei der noch anstehenden OP werde ich wegen des Leiters der Chirurgie wieder nach Bad Tölz gehen, bereits im Vorfeld aber eine Kostenübernahmerklärung der Versicherung anfordern.