Klinikum Bad Salzungen GmbH
Lindigallee 3
36433 Bad Salzungen
Thüringen
davon 28 für "Frauen"
- Pro:
- Ruhe auf Station, Freundlichkeit
- Vulvakarzinom
Die Freundlichkeit und Wärme der Pflege ist super, ich war wegen Vulvakarzinom in Behandlung mit OP. Mir wurde alles gut erklärt, auch mit 84 Jahren habe ich alles verstanden. Ich kann die Klinik der Gynäkologie mit guten Gewissens weiterempfehlen
Wenn das Laster ein Ende hat
- Pro:
- Alles
- laparoskopie hysterektomie
Ich war eine Woche auf der Stat. 3a zur gyn. OP.
Also ich kann nur sagen das ich eine sehr gute Betreuung durch das gesamte Stationsperaonal erfahren habe.
Angefangen bei der Aufnahme bis hin zu den Schwestern.
Der neue Chefarzt Hr. Dr. Tuppatsch sowie Oberarzt Hr.Dr. Hoppstock führten regelmäßig 2x in der Schicht einen Kontrollbesuch durch und fragten nach dem Wohlbefinden. Auch das OP- Personal zeigte durch seine ruhige Art das man keine Angst vor dem was ansteht haben muss.
Auch in der gesamten Durchführung fühlte man sich verstanden und auch sie fragten immer wieder nach.
Die Schwestern der Station leisteten tolle Arbeit.
Sie erfüllten jeden Wunsch und zeigten sich immer freundlich gegenüber den Patienten.
Ich kann diese Station nur weiterempfehlen.
Danke für die tolle Arbeit
gut aufgehoben und versorgt
- Pro:
- alles hat gepasst
- Kontra:
- nichts negatives
- Gynäkologie
Ich war im Oktober aufgrund einer OP Patientin auf der Station 3A.
Da ich sehr zufrieden war, möchte ich hier einfach nochmal Danke sagen. Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben und betreut. Das gesamte Ärzteteam um den Oberarzt und Chefarzt waren sehr kompetent, einfühlsam. Die medizinische Behandlung war sehr gut.
Ein großes Dankeschön an das Pflegepersonal. Alle waren stets freundlich, sehr hilfsbereit, rücksichtsvoll, hatten immer ein aufbauendes Wort auf den Lippen und gingen auf die Wünsche und Anfragen ein.
Auch das Rundherum, wie Essenversorgung und Reinigung waren stets in Ordnung.
Ich kann die Station nur weiterempfehlen.
- Kontra:
Herzlichen Dank der Station 3A für die sehr gute, fürsorgliche und verständnisvolle Betreuung. Vom ersten Moment an, habe ich mich bestens aufgehoben gefühlt.
Schwestern waren immer freundlich und hilfsbereit. Ärzte nahmen sich Zeit und haben die Behandlungen in Ruhe besprochen.
Danke für Alles!
Sensibelchen oder Inkompetent?
weniger zufrieden (War keine weiter Beratung)
- Pro:
- Die Pflegekräfte sind wirklich einfühlsam und nah am Patienten.
- Kontra:
Als Mutter einer jungen Patientin wurde ich auf der gynäkologischen Station Zeugin eines Verhaltens, das Überheblichkeit, Kälte und Respektlosigkeit offenbart und jegliche ärztliche Professionalität vermissen lässt.
Meine Tochter befand sich anlässlich ihrer ersten gynäkologischen Operation in einer verletzlichen Situation. Als eine Pflegekraft meldete, es gehe ihr nicht gut, kommentierte der leit. Oberarzt dies – vor versammeltem Personal – mit: „Das ist halt ein Sensibelchen.“
Dieses Verhalten ist Teil eines klar narzisstischen Musters: Der Arzt inszeniert sich selbst, ignoriert medizinische Bedürfnisse und wertet emotionale Reaktionen ab. Als ich darauf hinwies, dass meine Tochter seit zwei Jahren chronische Schmerzen hat, wurde dies spöttisch mit „Sie ist eben eine sehr sensible Frau“ abgetan. Jede Reaktion meiner Tochter wurde ins abwertende Narrativ des Arztes eingeordnet – kafkaesk und respektlos.
Auf einer gynäkologischen Station, auf der Sensibilität und Fürsorge Grundvoraussetzungen sein sollten, ist ein derart autoritäres Verhalten nicht akzeptabel.
- Pro:
- schnelle und gute Behandlung
- stake Schmerzen im Unterleib
Erste Aufenthalt war sehr angenehm. Personal sind alles sehr freundlich und stehts bemüht. Es wird auf Bedürfnisse und Nachfragen Rücksicht genommen. Vorgehensweisen wie Untersuchen, Medikamente und auch Befunde werden ausführlich besprochen, sowie dazugehörige Fragen beantwortet. In der Zeit wo ich hier war hatte ich keine langen ,,Wartezeiten,, , das fand ich sehr gut. Ich kann das Krankenhaus nur weiter empfehlen die Verpflegung ist gut, es herrscht eine Ruhige Atmosphäre und der Außenbereich ist schön begrünt. Ich würde immer wieder hier her kommen und mich behandeln lassen.:)
- Kontra:
Ich lag 3 Wochen mit einer langwierigen Geschichte und vielen OP’s auf Station 3A und bin mit dem Chefarzt Dr. Yigit und seinem Team sehr zufrieden. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt.
- Pro:
- Empathie
- Kontra:
- Essen
- Not Operation
Ich habe mich bisher sehr gut aufgehoben gefühlt.
Und möchte hier auch nochmal meine Dankbarkeit ausdrücken.
Ich bin wegen einem Notfall eingeliefert worden.
Vom Notarzt, Ersthelfer, bis zur Station 3A des Klinikums habe ich sehr viel Empathie erfahren dürfen.
Danke für alles.
- Gebärmutterentfernung
Die Stadion 3A war einfach nur Klasse.Die Krankenschwestern wie auch Ärzte immer nett und waren immer für einen da.Habe mich sowas von wohl gefühlt.
- Brustkrebs
Ich befinde mich seit Mai 2023 in der Klinik für Gynäkologie bei Chefarzt M. Yigit sowie Oberarzt Dr. Hoppstock.in Behandlung.
Ich fühle mich in der Klinik in sehr guten Händen und gut aufgehoben. Das gesamte Personal, unabhängig ob ambulant oder stationär tätig, ist immer freundlich, hilfsbereit und überaus kompetent.
Hier steht der Patient an erster Stelle.
- Pro:
- Sehr nette Ärzte und Schwestern
- Zyste mit OP trotz Schwangerschaft
Ich bin sehr zufrieden mit dem wie der gesamte Ablauf war, untersuchen erfolgten sehr schnell, ich bin begeistert von der lockeren aber dennoch sehr erliche und kompetent Art von Chefarzt und Oberarzt.
Auch die anderen Ärzte sind sehr nett und schauten nach mir und das an einem Feiertag.
Die Schwestern sind immer sehr freundlich und auch für jeden Spaß zu haben und auch sehr hilfsbereit.
Ich habe meine OP sehr gut überstanden und würde jeder Zeit wieder hier her kommen.
Auch die Schwangerschaft ist trotz notwendiger Zysten OP in tackt.
Ein Klinikum der obersten Klasse
sehr zufrieden (Innere Ruhe)
sehr zufrieden (Kurz ,freundlich, verständlich)
sehr zufrieden (sofort, sehr kompetent)
sehr zufrieden (Gute Organisation ,auch das Essen war o.k.)
sehr zufrieden (praktisch, logisch, beruhigend)
- Pro:
- Höchste Fachkompetenz des Ärzte- und Pflegeteam's
- Tumor am Eierstock
Vom 27.12.2023- 01.12.,2023 hatte ich auf Grund einer OP einen unvergesslichen Klinikaufenthalt.Sowohl die sachkundige Fachkompetenz des Ärzte- und Schwesterteam's,als auch stimmig aufeinander abgesetzte Klinikabläufe trugen zu meiner schnellen Genesung bei.
Zu Hause wieder ankommend,überraschte mich leider ein Darmverschluss.Kurzum war ich wieder auf auf meiner Station 3A.
Dort wurden sofort notwendige Schritte zu erneuten Genesung eingeleitet. Dafür bin ich allen sehr dankbar.Ganz besonders merkt man beim Aufenthalt die gute Zusammenarbeit des gesamten Medizinischen Team,'s. Wenn man sich als Parient hierbei mit einreiht, also die Ansagen,Tip's,etc. des Team's beachtet, ist dies für eine schnellere Genesung sehr zum Vorteil. Das möchte ich jedem Patienten mit auf dem Weg geben.
Abschließend kann ich dieses Klinikum wärmstens jedem empfehlen. Ich bin schon so oft dort gewesen,und habe mich immer wieder rund um wohl gefühlt.
Kompetente und sehr freundliche Betreuung
- Kontra:
Ich wurde im Klinikum Bad Salzungen in der Gynäkologie durch Chefarzt Dr. Mehmet Yigit und sein Team bestens betreut. Alle waren sehr freundlich und kompetent. Von der Erstuntersuchung bis hin zur Op und Nachsorge gab es hier immer ein offenes Ihr für alle Fragen und Sorgen.
- Schwangerschaft
Der Chefarzt der Gynäkologie ist wirklich top, nimmt sich genügend Zeit um gründlich zu untersuchen und erklärt alles super im Detail so das man es auch als Patient versteht! Geht auf Wünsche und fragen ein und schafft somit sehr viel vertrauen! Alles im allem ein sehr empfehlenswerter Chefarzt!
Aber auch die Schwestern der Station 3A sind sehr nett und immer freundlich, habe mich sehr wohl gefühlt und weiß jetzt das ich beruhigt dort entbinden kann! Vielen Dank!
- Pro:
- Sie oben
- Kontra:
- Die Reinigungskraft ließ etwas zu wünschen übrig.
- Darmentzündung
Die Ärzte, die Schwestern als auch die Azubis waren alle nett und entgegenkommend. Ich habe nichts auszusetzen, war ich bei ihnen durch meine Notaufnahmein sehr guten Händen. Vielen Dank für Ihre Hilfe.
MEGA LOB u. DANKESCHÖN an die Gynäkologie
- Pro:
- moderne OP-Methoden, ausgezeichnete Betreuung u. Organisation, fachliche Kompetenz top
- Kontra:
- habe ich NICHTS gefunden
- Gebärmutterentfernung (Hysterektomie)
Nach langen, intensiven Überlegungen u. Recherchen habe ich mich bzgl. einer notwendig gewordenen OP (Hysterektomie) für die Gyn. im Klinikum BaSa entschieden, weil diese einen sehr guten Ruf genießt. Im Nachhinein musste ich feststellen, meine Entscheidung war die beste, die ich treffen konnte. Ich war angenehm überrascht und wurde nicht enttäuscht. Von der Aufnahme bis zur Entlassung fühlte ich mich dort rundum bestens betreut u. versorgt u. durfte dort eine erstklassige, allumfassende Kompetenz im pflegerischen, ärztlichen u. zwischenmenschlichen Bereich erfahren. Auf dieser Station wird die menschliche Wärme, Einfühlungsvermögen u. Hilfsbereitschaft trotz allem Stress nicht vergessen. Wo findet man das noch? Mein Chirurg – Chefarzt Dr. M. Yigit – hat mich vor der OP u. danach persönlich aufgesucht u. im Vorfeld der OP ausführlich besprochen, was wie u. warum durchgeführt wird u. im Nachgang den Verlauf der OP erklärt. So etwas kennt man nur aus Beschreibungen von Privatpatienten u. ich durfte dies als Kassenpatient erleben! Dr. Yigit hat trotz des stressigen Klinikalltags stets ein offenes Ohr für die Nöte u. Ängste seiner Patienten. Er beantwortete mir alle Fragen mit einer angenehmen Sachlichkeit u. nahm mir alle Ängste und Zweifel. Ich fühlte mich sicher und in guten Händen. Keine Frage blieb unbeantwortet. Eine supertolle Arzt-Patient-Beziehung! Nochmal ein ganz großes Dankeschön an Dr. Yigit für seine hohe fachliche Kompetenz, Geduld, Herzlichkeit, Einfühlungsvermögen u. stetige Freundlichkeit. Ein dickes Lob auch an sein OP-Team, alle Anästhesisten und Krankenschwestern und Gehilfen, die allesamt tagtäglich eine ausgezeichnete, hervorragende Arbeit leisten u. ihr Handwerk verstehen. Weiter so! Sie sind einfach spitze!
Nach meinen Erfahrungen kann ich die Gyn. mit gutem Gewissen absolut u. uneingeschränkt weiterempfehlen. Nochmals ein herzliches Dankeschön an die gesamte Station. Sie ist die beste, die ich je kennen gelernt habe.
Andrea Pabst, 20.03.23
- OP
Ich bin Patientin auf der Station 3A und kann nur positives sagen. Die Ärzte und Schwestern sind offen, sehr freundlich, kompetent und hilfsbereit. Fragen werden verständlich beantwortet und Probleme naheliegend gelöst.
- Pro:
- Tolles Team auf der GG Station
- Kontra:
- Gibt es nichts
- Hysterektomie
Bereits zum zweiten Mal habe ich das Klinikum aufgesucht, da ich mich beim ersten Mal sehr aufgehoben gefühlt habe.
Ein sehr tolles Team aus Ärzten, Pflegepersonal und dem restlichen Personal. Alle waren sehr nett und hilfsbereit.
Während meines Klinikaufenthalts auf der GG Station haben sich alle bestens um mich gekümmert. Ich würde die Klinik jederzeit wieder aufsuchen.
- Gynäkologie
Alles bestens und sehr zufrieden mit allen. Großes Lob geht an den Chefarzt Mehmet Yigit und sein gesamtes Team von der Station 3a
- Kontra:
Ich bin Patientin der Station 3A. Ärzte und Schwestern sind sehr freundlich,hilfsbereit und kompetent. Das Team ist sehr um die Zufriedenheit ihrer Patienten bemüht.
- Kontra:
In der Zeit vom 21.2.-25.2.2023 lag ich auf der Gynäkologie zwecks OP.
Chefarzt Dr.Yigit klärte mich über alles auf.ein super Arzt,der auf seine patienten eingeht,zudem ich immer wieder gehen würde.in der gesamten Zeit habe ich mich gut aufgehoben gefühlt bei ihm und dem gesamten schwestern-team.
Sehr empfehlenswert.
Vielen dank...
- Krebs
Erste Berührung mit der Klinik hatte ich als meine Schwiegermutter dort lag.
Die Mitarbeiter der gynäkologischen Station haben sich rührend und einfühlsam bis zum Schluss gekümmert.
Eigentlich sollte sie auf eine andere Station, doch die war leider voll.
Man muss dabei bedenken,dass auch dort nur noch wenige Mitarbeiter sind, aber diese haben wirklich ganze Arbeit geleistet.
Ein super, netter , neuer Chefarzt auf der Gynäkologie!
- Totaloperation
In der Zeit vom 01.10.-09.10.2022 lag ich auf der Gynäkologie zwecks Totaloperation. In meinem Vorgespräch durfte ich den neuen Chefarzt Dr. Yigit kennenlernen. Bei dem Gespräch wurde mir nichts ausgeredet, sondern er ging auf meinen Wunsch ein.
In der Zeit des Klinikaufenthalts hat er mich sehr gut betreut.
Ich würde immer wieder zu ihm gehen. Ich habe mich mega sicher und sehr gut aufgehoben gefühlt. Auch das Schwesternteam der Station war mega.
Also sehr zu empfehlen!!!!!!!!!!!!????
- Pro:
- Alles sehr positiv
- Entfernung der Gebärmutter
Vom ersten Anruf zur Vorstellung bis zum Entlassungstag fühlte ich mich bei den Ärzten und Schwestern der Station 3 A in guten Händen. Eine sehr gute Behandlung, Betreuung und eine wahnsinnig Freundlichkeit zeichnen diese Station aus.
Sehr gutes Krankenhaus mit einfühlsamen Personal
- Kontra:
Meine Schwester war wegen eines Eingriffs auf der Station Gynäkologie. Sie war total zufrieden mit der Behandlung und den Rahmenbedingungen - die Ärztin war sehr kompetent, vertrauenswürdig und die Schwestern sind sehr nett und zuvorkommend gewesen - das war auch mein Eindruck, wenn ich sie besucht habe. Sie fühlte sich jederzeit gut aufgehoben und ernst genommen.
- Pro:
- Patientengarten
- Kontra:
- Fehlende Kommunikation seitens Ärzte, Diagnosefindung absolut unklar, unlogische Anweisungen
- Blutung in der Frühschwangerschaft
Bin wegen Kreislaufprobleme und leichter Blutungen in der Frühschwangerschaft ins Krankenhaus.
Der diensthabende Arzt hat während der Aufnahme nicht klar kommuniziert was ich darf und was nicht. Jeden Tag ist man von jemand anderem untersucht worden. Widersprüche ohne Ende. Es wurde Bettruhe verordnet, angeblich um die Blutungen zum stillen zu bringen. Bettruhe hat dem Blutdruck jedoch noch weniger gut getan, ständiger Schwindel. Heparinspritzen wegen Bettruhe haben erst recht die Blutungen erhöht, gerade nach Untersuchungen, die teilweise recht "grob" waren.
Bei "Fehlverhalten" meinerseits (wegen fehlender Kommunikation durch die Ärzte) wurde ich durch diese angeraunzt (ich hätte angeblich nicht selbst duschen dürfen); "Körperhygiene selbständig" (Aussage des Aufnahmearztes) deutet darauf jedenfalls nicht hin.
(Falsch)-Diagnose: Plazentapolyp
Schon im ersten Moment kam mir das komisch vor. Einen Plazentapolypen hat man NACH der Geburt, falls die Plazenta nicht vollkommen mit weggeht. Die Ärzte wollten den Polypen (Zervixpolyp war es, kein Plazentapolyp) bei der nächsten Untersuchung entfernen. Das ist durchaus ein normaler Eingriff - Jedoch sämtliche Ärzteseiten im Internet machen die Ausnahme in der Schwangerschaft, wo man es tunlichst vermeiden sollte, am Muttermund zu operieren. Auch meine Gyn schüttelte nur mit dem Kopf. In der Schwangerschaft kann so ein Eingriff eine Fehlgeburt auslösen. Aufklärung über Risiken oder Alternativen gab es nicht. Auch wurden Testergebnisse nicht ausgewertet.
Wenn die Ärzte mich dann beim Gespräch am eigentlichen Behandlungstag nicht von sich aus entlassen hätten, hätte ich um Entlassung gebeten - ohne OP.
Bei Entlassung gaben sie mir mit, dass ich nicht schwimmen und saunieren solle. Von anderen Dingen war keine Rede mehr. Und vorher war selbst Duschen tabu und die OP angeblich die einzigste Maßnahme.
Wie soll man bei diesen massiven Ungereimtheiten und fehlender Kommunikation überhaupt wieder Vertrauen zu Ärzten aufbauen?
- Pro:
- Am Team der Station 3B gab es nichts zu meckern
- Kontra:
- Nichts Stationsbezogenes
- Myome - Hysterektomie
Schnelle Aufnahme, strukturierte Abläufe, ausgesprochen feinfühlige, fachkundige Pflege, vor allem in den Tage nach der OP. Ständige Info über Verlauf und weiteres Vorgehen. Ärztliche Betreuung immer nett und Ansprechbar! Wünsche, so erfüllbar wurden sofort erfüllt. Nie kommen mürrische Töne, auch wenn man einmal mehr geklingelt hat.
Ich war rund herum SEHR zufrieden.
sehr zufrieden (keinerlei Verbesserungsvorschläge)
- Pro:
- Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft
- Kontra:
- das Essen könnte etwas besser gewürzt sein ...
- Ovar-Zysten
Ich kann nur von der Gyn. Abteilung sowie dem OP-Bereich eine Schilderung des Eindruckes abgeben. Alles insgesamt ist einfach nur lobenswert. Das Personal, wie natürlich auch sämtliche Ärzte, welche ich kennengelernt habe, sind überaus freundlich und hilfsbereit. Man wird ständig über med. Ergebnisse auf dem Laufenden gehalten. Die Zimmer sind hell und freundlich eingerichtet. Die Nasszelle ist geräumig. Ich kann diese Klinik nur weiter empfehlen.