Kreisklinik Bad Reichenhall

Riedelstraße 5
83435 Bad Reichenhall

62 Bewertungen davon 18 für "Entbindung"

Entbindung sehr zufrieden

Pro:
Familiär
Kontra:

Habe beide Kinder hier zur Welt gebracht und kann nur das Beste drüber sagen.Habe mich immer gut aufgehoben gefühlt und auch auf der Station waren alle sehr nett. Großer Vorteil war bei beiden Kinder alleine im Zimmer zu sein.Würde hier immer wieder hergehen.kann man nur empfehlen

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 22
Kontra:

Ich habe im Juli 2022 meine Tochter in Bad Reichenhall entbunden. Im Großen und Ganzen hat es für mich gepasst

Medizinisch war alles gut

Leider muss ich sagen bin ich im nach hinein doch sehr enttäuscht da ich nun genug andere Mütter kennen gelernt zu haben damit ich schildern kann was meiner Meinung nach nicht gepasst hat

Während der Entbindung , die eigentlich sehr schnell fürs erste Kind war so ca 6 Stunden nach Ankunft im Krankenhaus war unsere Tochter geboren ..
Während der Entbindung die mitten in der Nacht war und ich dann so gegen Mitternacht eigentlich die einzige auf der Kreißsaal Station war , war meine Hebamme nie bei mir in Wehen Zimmer außer wenn ich geklingelt habe
Sie hat mir nicht angeboten in die Badewanne zu gehen oder sonstiges

Ich war größten Teils alleine im Zimmer und habe da alles alleine gemacht
Ich musste klingeln wenn ich mich übergab dann wischte sie es kurz auf und ging dann wieder … habe mich sehr im Stich gelassen gefühlt da ich ja auch keine Ahnung hatte
War mir zu diesem Zeitpunkt dann schließlich egal da ich so mit den Wehen beschäftigt war .. als ich merkte dass das Kind kommen möchte also Presswehen kamen musste ich wieder klingeln bis wer kam
Dann wollte sie nach kurzem abtasten nochmal kurz rausgehen wobei ich sie dringlich gebeten habe BITTE hier zu bleiben
Ich hatte richtige Panik und mein Mann auch !
Nachdem ich die kleine geboren hatte wurde sie mir gleich rauf zu mir gelegt und dann wieder abgenommen zum wiegen usw
Danach bekam ich leider gleich schon angezogen mit Tuch noch umhüllt
Damals war ich nicht in der Lage mich darüber zu äußern weil man nichts realisieret
Danach nähten sie mich kurz und dann Liesen sie uns zu dritt
Das war auch sehr schön gedacht
Ich war rückblickend betrachtet allerdings schon überfordert
Habe die kleine nicht wirklich nackt gehabt und das stillen wollte ich kurz selber probieren aber es hat nicht funktioniert
Allerdings kam die Hebamme auch nicht um mir das zu zeigen bzw. anzulegen
Im Zimmer auf der Station wurde mir dann meine Tochter seitlich an die Brust gedrückt , sie hat gleich gesaugt weil sie vermutlich schon sehr Hunger hatte und ich habe mir dann gedacht ok so funktioniert das stillen also
Was es nicht tut! Im nach hinein betrachtet hätte ich viel mehr von der Hebamme im Kreißsaal erwartet
Vorallem das stillen nach der Geburt und der erste Kontakt mit meinem Kind
Es belastet mich bis heute psychisch

Patientenrückmeldungen am 11.09.2023

Sehr geehrte KaLu4,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass Sie sich in unserer Klinik nicht ausreichend betreut fühlten. Um der Sachlage professionell nachgehen zu können benötigen wir noch weitere Informationen. Wir bitten Sie deshalb, uns unter unserer Mailadresse [email protected] oder unserer Hotline, zu kontaktieren.
Vielen Dank für Ihre Mühe.

Freundliche Grüße und alles Gute für Sie und Ihre Tochter.

Volle Weiterempfehlung

Pro:
Freundlichkeit aller Mitarbeiter
Kontra:

War zu beiden Geburten meiner Kinder im Reichenhaller Krankenhaus und kann es nur weiterempfehlen.
Beim ersten Kind hatte ich dort einen geplanten Kaiserschnitt und das zweite wurde dann auf normalen Wege entbunden.
Bei beiden Geburten gab es nichts zu bemängeln und habe mich immer zu jeder Zeit gut aufgehoben gefühlt.
Das Kreißsaalteam, die Ärzte und Ärztinnen, die Schwestern auf Station, die Reinigungskräfte, die Damen die das Essen verteilt haben und die Dame die die Essensbestellung aufgenommen hat, Allesamt waren super lieb und freundlich und haben großes Lob verdient.
Würde es jederzeit weiterempfehlen dort zu entbinden.
Vielen lieben Dank für alles.

Patientenrückmeldungen am 25.08.2023

Sehr geehrte Knuffl90,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung und herzlichen Glückwunsch zum neuen Erdenbürger.
Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns gut aufgehoben und versorgt fühlen.
Gerne geben wir Ihr Lob weiter.
Herzliche Grüße

Familiäre Atmosphäre und hilfsbereites Personal

weniger gute Ausstattungzufrieden (Ein sanftes Licht zum stillen wäre super, dann stört man die Bettnachbarin nicht)
Pro:
Freundliches Personal, Hilfsbereitschaft, dass Studenten mitarbeiten und nicht nur zusehen dürfen
Kontra:
Durfte diesmal mein Essen nicht auswählen
Spontan Geburt

Ich habe unser drittes Kind wieder in diesem Krankenhaus geboren.
Und auch diesmal war ich wieder rundum zufrieden ????????
Großes Lob an die Hebammen, die mich immer unterstützt und aufgemuntert haben. Ohne euch hätte ich das niemals geschafft!
Bei der Geburt waren eine Arzt und eine Hebammenstudentin dabei die auch selbst unter Anleitung mitarbeiten durften was ich persönlich sehr gut finde.
Auf Station waren wirklich alle sehr freundlich, hatten ein offenes Ohr, sind immer gekommen wenn man geklingelt hat, Wasser wurde stets gebracht und über alle Abläufe, Untersuchungen war ich immer gut informiert.

Fazit: Liebevolles Personal in familiärer Atmosphäre, eine Geburt kann ich hier wirklich nur empfehlen!

Patientenrückmeldungen am 07.08.2023

Sehr geehrte 3fach_mama,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Auch von unserer Seite herzlichen Glückwunsch zur Geburt Ihres Kindes. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Versorgung und Betreuung in unserer Klinik zufrieden sind und sich gut versorgt wissen. Gerne geben wir Ihr Lob an die Mitarbeiter weiter.
Alles Gute für Sie und Ihre Familie.
Herzliche Grüße

Hebammen gestresst

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2022
Pro:
Kontra:
Hebammen

Bei der Entbindung meiner 2ten Tochter war die Hebamme sehr überfordert. 3 Geburten und sie alleine mit einer Ärztin, deshalb hat sie mich übersehen und dann war es zu spät für die PDA (die ich wollte) und ich musste die Geburt mit Schmerzen durchstehen. Dabei war nur positive, dass der Vater von Anfang bis Ende dabei sein konnte/durfte. Nicht wie in der ersten Geburt wo er fast nicht rein kam wegen Corona. Das Pflegepersonal war sehr nett und kompetent, doch die Hebammen waren sehr gestresst und (außer einer Hebamme) desinteressiert. Eine war sogar beleidigend. Als ich mich wegen dieser beschwerte, kam nie mehr eine Antwort von der Klinik.
Und da die Klinik sparen wollte, gab es keine Feuchttücher, was auch das Pflegepersonal störte.
Die Kleidung war zwar alt, aber saubere. Das Pflegepersonal erklärte alles super, da ich keine Hebamme gefunden hatte, hat mir das sehr geholfen! Besonders die Damen, die das Stillen erklärte.

Patientenrückmeldungen am 14.06.2023

Sehr geehrte K300,
vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Wir bedauern sehr, dass Sie die Geburt Ihres Kindes nicht so erlebten, wie Sie es erwarteten. Zur Klärung der Sachlage bitten wir Sie, sich nochmals bei uns unter unserer Hotline oder der Mail-Adresse [email protected] zu melden.
Vielen Dank.

Hätte besser sein können

Pro:
Ärztin und Schwester sind nett
Kontra:
auf dich alleine gestellt

Hallo, die Geburt war sehr schmerzhaft und hab mir dadurch eine PDA gewünscht. Leider war ich eine Testperson für eine neue Methode von PDA und dadurch hatte ich immer noch schmerzen wie sau weil die nicht geholfen hat. Erst zum Schluss wo ich nicht mehr konnte haben sie mir die richtige PDA gegeben die geholfen hat. Da war ich etwas enttäuscht das sie mich so lang haben leiden lassen. Ansonsten waren die Hebammen alle sehr nett und auch nach der Geburt haben sie mich liebevoll verarztet. Als ich mit der Kleinen im Zimmer war und ich Schwestern gebraucht habe zum Helfen dadurch das ich 0 Erfahrungen habe da es mein erstes Kind ist brauchte ich besonders Beratung. Leider kam ich mir von den meisten Schwestern etwas verloren vor. Sie sind rein gekommen haben was erklärt und sind wieder gegangen. So in der Art du machst das schon bist ja schon groß. Sollte mich aber dennoch ausruhen. Wie soll das bitte gehen wenn ich keine Unterstützung bekomme? Darauf hin bin ich am nächsten Tag gegen ärztlichen Rat gegangen. Weil ich zu Hause mehr Unterstützung habe als wie im Krankenhaus. Ansonsten im Großen und Ganzen ist die Klinik sehr schön eingerichtet und die Ärzte sind alle super nett wie auch die Schwestern wenn halt nicht alle.

Ambulante Entbindung

Kontra:

Super liebe Hebammen, nette Ärztinnen und Ärzte, die einem trotz Corona eine sehr angenehme Zeit im Krankenhaus bereiten und alle ihr Bestes geben

Entbindung in familiärer Atmosphäre

Pro:
Liebevolle Hebammen, fürsorgliche Pflege, familiäre Atmosphäre
Kontra:

Wir haben eine kleine Tochter in diesem Krankenhaus geboren. Die Hebammen waren sehr einfühlsam und haben uns immer selbst bzw. mitbestimmen lassen. Der Vater durfte die komplette Geburt mit dabei sein.
Von den Ärzten fühlte ich mich sehr gut betreut und mir wurde alles genau erklärt. Die Pfleger sind sofort gekommen wenn ich geklingelt habe und mir wurde wann immer ich Hilfe benötigte geholfen. Ebenfalls bekam ich eine super Stillberatung!
Das Essen schmeckte sehr gut und die Auswahl war reichlich. Auf die Hygiene wurde stets geachtet.

Als Fazit kann ich sagen: eine Geburt kann ich hier nur empfehlen!!! Da das ein kleines Krankenhaus ist, ist alles so schön familiär, ich kannte die meisten noch von der letzten Geburt auf jeden wird einzeln eingegangen und es ist keine Massenabfertigung.

Sehr zufrieden!!

Pro:
Einfühlsamkeit und sehr gute Betreuung
Natürliche Geburt

Ich habe am 17.01.2021 in der Klinik meine Tochter natürlich entbunden und war rundum zufrieden! Ich hatte zwei Hebammen und eine Studentin, die mich betreut haben. Alle drei waren einfach nur super! Ich habe mich die komplette Geburt super aufgehoben gefühlt. Ganz großes Lob an die Hebammen! Außerdem wurde ich von zwei Gynäkologen betreut, die auch beide sehr kompetent und freundlich waren. Die Schwestern auf der Station kümmern sich sehr gut um Mutter und Kind. Es wird auf die Bedürfnisse der Patienten eingegangen und man wird rundum gut versorgt. Bei Fragen nehmen sie sich Zeit und erklären alles ganz genau. Ich kann die Klinik nur wärmstens weiterempfehlen. Das einzige Manko war meiner Meinung nach eine Gynäkologin, die nach der Geburt meine Geburtsverletzungen versorgt hat. Ich wurde nicht anständig begrüßt, noch hat sie sich vorgestellt. Mir wurde nie gesagt was gerade genau gemacht wird. Einfühlsamkeit war hier auch definitiv keine vorhanden. Ansonsten war alles super!!

Sehr tolle Klinik

Pro:
Einfühlsame und liebe Hebamme
Kontra:

Vor etwas über einem Jahr habe ich in dieser Klinik meine Tochter zur Welt gebracht und habe mich sehr wohl gefühlt. Meine Hebamme die mich betreut hat war so lieb und einfühlsam und sie hat mich gut betreut und angespornt. Der Kreißsaal war sehr gemütlich gestaltet und farbenfroh so das man sich fast wie Zuhause fühlte. Ich kann die klinik dafür nur empfehlen.

Fast wie Urlaub

Pro:
Sehr aufmerksame, freundliche und individuelle Betreuung
Kontra:

Ich war als Zweitgebärende extrem zufrieden mit der Geburt meines zweiten Kindes.
Nach einer sehr schlechten Erfahrung in einer großen Münchner Klink beim ersten Kind weiß ich die super Betreuung in B´Reichenhall sehr zu schätzen.
Das lag in erster Linie an dem überragend freundlichen und professionellen Personal, letztlich das wichtigste in einer Klink.

Die Entbindung war eigentlich gar nicht in dieser Klink angedacht, das Kind wollte aber etwas früher im Urlaub kommen und so sind wir spontan nach B´Reichenhall gefahren.
Die Geburt selbst lief besser als ich es mir es überhaupt vorstellen konnte. Alle insgeheimen Wünsche und Empfehlungen aus dem Geburtsvorbereitungskurs (möglichst wenig Interventionen, dauerhafte Unterstützung durch eine Hebamme, Akkupunktur statt Schmerzmittel, Wassergeburt, Bonding) wurden Realität ohne diese aussprechen zu müssen, sogar der Vater wurde mit einbezogen.
Eine aufgrund einer Vorerkrankung notwendige Ausschabung wurde wunschgemäß wenige Tage nach der Entbindung sehr zügig und perfekt organisiert durchgeführt, um die Trennungszeit von Mutter und Kind möglichst kurz zu halten.
Nachdem wir auch noch das Glück hatten das Familienzimmer zu bekommen, verbrachten wir nach der super Geburt noch ein paar entspannende Tage in dem riesigen Zimmer mit Blick auf die Berge.
Auch auf der Wöchnerinnenstation war die Betreuung rund um die Uhr sehr freundlich und engagiert. Das bezieht sich sowohl auf das Pflegepersonal als auch die Reinigungskräfte etc.

Wir hatten den Eindruck, dass allen beteiligten Personen die Sensiblität dieser besonderen Phase bewusst ist und sie sich entsprechend verhalten. Nach unserer Vorerfahrung ist das alles andere als selbstverständlich.

Vielen Dank für diese tolle Erfahrung!
Wir können die Klinik für Entbindungen uneingeschränkt empfehlen.

Empfehlenswert

recht gute Erfahrungzufrieden (Normale Krankenhaus-Bürokratie)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Möbel im Familienzimmer etwas älter)
Pro:
Personal- Familienzimmer - Betreuung
Kontra:
Gibt es nicht wirklich

Personal- sowohl Ärzte, Hebammen, Schwestern bis hin zur Reinigung- alle waren unheimlich freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend.

Die Geburt selbst war bestens betreut, Ausstattung super und die Akupunktur intensivierte meine Ruhe während der Wehenpausen (man tankt nochmal ganz andere Kraft und entspannt)

So gut wie alle von mir gewünschten Maßnahmen (Geburtsvorkehrungen, Stellung bis hin zum Bonding) werden hier automatisch berücksichtigt als wären meine Wünsche ohnehin Usus- das gab mir erst recht ein gutes Gefühl

Ich wusste, dass 2 weitere Damen auf die Geburt ihrer Zwerge hinbangen und die Hebamme bzw Ärztin waren gut beschäftigt alle gleichermaßen zu betreuen

Der Schichtwechsel verlief anstandslos und alle waren super lieb, verständnisvoll und um alle Wünsche bemüht bzw meiner Ehrfurcht angenommen und meinen Fragen antwortend. Vielen Dank dafür.

Auch wir genossen die erste Zeit im Familienzimmer und die 90.- pro Tag für meinen Mann waren es allemal wert. (Wenn gleich die Möbel schon etwas älter erscheinen.)

Bzgl der bereits angeführten unterschiedlichen Stillkonzepte der Schwestern und Hebammen: ich fand die unterschiedlichen Tipps sehr gut: jeder zeigte andere Möglichkeiten und ich konnte mir die wertvollsten und für mich am besten umsetzbaren Ratschläge einprägen- vielen lieben Dank auch nochmal an alle an dieser Stelle für die aufgebrachte Geduld.
Fazit:
Absolut empfehlenswert.

Beste Betreuung

recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Das Familienzimmer ist nur zu empfehlen!)
Pro:
Familiär und freundlich, dabei aber professionell
Kontra:

Wir wurden bei der Entbindung unserer kleinen Tochter bestens betreut und fühlten uns sehr gut aufgehoben. Die Hebamme und der betreuende Arzt haben mit ihrer ruhigen, freundlichen und professionellen Art sehr gut Geburtshilfe geleistet!

Auch im Anschluss wurden wir von den Kranken- und Kinderkrankenschwestern, Hebammen und Ärzten sehr gut und mit viel Aufmerksamkeit umsorgt. So kam uns unser Aufenthalt im großzügigen und ruhigen Familienzimmer beinahe wie Urlaub vor.

KlinikenSOB2 am 02.01.2017

Vielen Dank das Sie sich im neuen Jahr schon die Zeit genommen haben uns zu bewerten.
Gerne gebe Ich Ihr Lob an die Mitarbeiter weiter. Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie ein gesundes und glückliches Jahr 2017.
Georg Reichel
Patientenrückmeldungen
Kliniken SOB AG

Gerne wieder

Pro:
wir haben uns insgesamt sehr gut aufgehoben gefühlt
Kontra:
kein einheitliches Stillkonzept

Ich war zur Entbindung meines Sohnes in der Klinik. Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung des Fachpersonals, besonders des Kreissaals. Nach einer langen Geburt habe ich 3 verschiedene Hebammen erlebt und war mit jeder Einzelnen zufrieden. Auch die Gynäkologen haben ihre Sache sehr gut gemacht (soweit ich das beurteilen kann). Die Dammnaht wurde sehr professionell durchgeführt.
Auf der Wochenbettstation haben wir ein Familienzimmer genommen, was leider 90€ pro Tag kostet (Für eine Person, da ich natürlich von der Krankenkasse bezahlt wurde. Dafür entschuldigt man sich mit einem Zettel an der Tür, dass die TV-Anlage veraltet ist und nicht in jedem Zimmer funktioniert). Da es aber eine schwere Geburt war, hätten wir fast jeden Preis für dieses Zimmer bezahlt. Das Personal der Wochenbettstation war auch sehr freundlich und bemüht. Schade fand ich, dass es kein einheitliches Stillkonzept gibt. Jede Schwester gibt einem Tipps, die aber durchaus das Gegenteil von dem anderen sein kann. Ansonsten waren wir aber sehr zufrieden und haben uns gut aufgehoben gefüht.

Pro:
Pflegepersonal, Ärzte, Hebammen
Kontra:
Zu wenig Essen für stillende Mütter

Sehr zuvorkommendes und nettes Personal.
Leider ist für eine stillende Mütter das Essen etwas zu wenig.
Auf den Hinweis, das man kein Schwein isst, bekommt man fast täglich Wurst vom Schwein!

KlinikenSOB am 18.11.2015

Sehr geehrte Patientin,

herzlichen Glückwunsch zur Geburt Ihres Kindes. Vielen Dank für Ihre Bewertung und dass Sie sich hierfür die Zeit genommen haben.

Ihren Hinweis bezüglich des Essens werde ich an das Team weitergeben.

Ich wünsche Ihnen und Ihrem Kind alles Gute.

Andrea Sacré
Unternehmenskommunikation
KLINIKEN SÜDOSTBAYERN AG

Absolut empfehlenswert!!!

Pro:
Atmosphäre, Betreuung, Fachwissen
Entbindung auch ambulant möglich:

Am 31.10.12 kam unsere Tochter in Bad Reichenhall zur Welt. Die Betreuung war einfach toll- sowohl unter der Geburt als auch danach auf der Wochenbettstation. Zusammen mit meinem Mann bezogen Baby und ich ein Familienzimmer. Wir konnten uns jederzeit an das Personal wenden, das uns mit Rat und Tat zur Seite stand. Waschen, baden, wickeln, stillen- alles wurde uns gezeigt und dabei geholfen, falls nötig!
Einfach super und sehr familiär!!!
Bis zum nächsten Baby!!!! ;)

Teilweise wirklich Horror

Pro:
Kontra:
Baby hatte 13 Stunden die selbe windel an.
Kaiserschnitt
Entbindung auch ambulant möglich:

Um Mich kurz vorzustellen, ich habe meine kleine süsse Tochter im Krankenhaus Bad reichenhall entbunden und will meine erfahrungen micht allen Lesern teilen.

Postives
Gute Medizinische Aufklärung durch das Op Personal
Essen ist Gut

Negatives
Ich war nicht mehr als eine Nummer
Teilweise inkompetentes Pflegepersonal
Viele verschiedene Aussagen zu meinem Krankheitsbild
Schlechter Umgang mit meinen Ehemann teilweise sehr abweisend.
Babynahrung nicht vorbereitet, Essen vergessen.
Im OP herschte ein Druck der das Personal total stresste.
Babys wurden teilweise über stunden in den dreckgigen Windeln gelassen.
Teilweise wurden offene Wunden von anderen Patientien erst nach zig Minuten neu verbunden.
sehr, alte ansichten zum Thema Mutter kind.
Warten auf Ärzte die nie kamen, oft über stunden.
Chaotische Verwaltung,
total kaputte Baby bekleidung Teilweise ekelig und abgenützt
Miese Op Planung..
U Untersuchungen vergessen zum eintragen.

Alles bestens

Pro:
Familiäre Umgebung, perfekte Geburtshilfe
das weiss ich nicht

Mein erster Sohn kam in der Maistraße in München zur Welt. Der Mangel an Personal und Überforderung des selbigen war nicht zu übersehen. Fast meinte man, man müsse eine Nummer ziehen, wenn man entbinden will. Nie wieder München!
Unser zweiter Sohn kam nun in Bad Reichenhall zur Welt. Hier haben die Pflegenden Zeit für die Patientin und die Atmosphäre ist viel familiärer. Daher können wir das Krankenhaus nur weiterempfehlen. Sollten wir noch ein Kind bekommen, würden wir jederzeit wiederkommen.