AMEOS Klinikum Aschersleben

Eislebener Straße 7a
06449 Aschersleben
Sachsen-Anhalt

77 Bewertungen davon 3 für "Gastrologie"

2b

Kontra:

Also ich muss die Station 2b , mal Ruchtig loben. Mein Vater ist dort sehr oft. Die Schwestern und die Lehrlinge, bemühen dich sehr. Sind sehr Hilfsbereit und freundlich.

Nur nicht auf die Station 2b

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2016
Pro:
Die Kollegin vom Sozialdienst hat sich sofort Zeit genommen
Kontra:
siehe meine Bewertung
Darmkrebs im Endstadium

Wer auf diese Station eingewiesen wird, sollte darauf achten, dass er gesund und fit ist. Die meisten Schwestern dieser Station sind so unfreundlich, dass man es weder als Angehöriger geschweige denn als Kranker hier ertragen kann.
Meine Mutti bekam wegen ihrer Wassereinlagerung in den Beinen eine Wassertablette und dementsprechend musste sie sehr häufig auf den Toilettenstuhl.Während der Besuchszeit fühlte ich mich für das Entleeren und Ausspülen zuständig. Plötzlich kam eine Schwester, entnahm wortlos den leeren Behälter und verschwand. Nach ca. 15 Minuten erkundigte ich mich freundlich über den Verbleib. Pampig wurde mir entgegnet, dass der Topf im Spüler steckt und das braucht seine Zeit.
"Sonst heisst es nachher, dass es stinkt", völlig genervt wurde mir der Behälter zurück gegeben.
Im 4-Bett-Zimmer meine Mutti auf den Stuhl zu setzen, obwohl an allen Betten Besucher saßen, war natürlich auch nicht gerade schön.
Weil meine Mutti ihren Schlüpfer unters Kopfkissen gelegt hatte (sie kam gar nicht allein bis zu ihrem Schrank) hieß es von einer Schwester: "Wir sind hier nicht im Zeltlager").
Aber auch das Arztgespräch (der Herr Doktor hat sich nicht vorgestellt) hätte ich mir sparen können. "Sie wissen, warum ihre Mutter hier ist?" Ja, schon, trotzdem bin ich kein Mediziner und hätte gern mehr erfahren.So wie beispielsweise im März 2015, als mir Herr Dr. Mersdorf ohne großartiges Bitten freundlich und verständlich die Sachlage erklärte. Dabei war meine Mutti gar nicht auf der urologischen Station. Trotzdem fühlte sich dieser Arzt zuständig,weil es auch Metastasen an der Niere gab. Es geht also auch mit Sicherheit anders. Ich glaube nicht, dass es an unterschiedlicher Bezahlung auf den Stationen liegt.
Zum Abschluss noch ein superdickes Lob an Frau Schneidewind (Sozialdienst), die sich mit sehr viel Engagement um die Belange der Patienten und der Angehörigen kümmert.
Finden die Bewertungen auch bei der AMEOS Leitung Gehör?

Darmspiegelung und Sonographie

Schmerzen im Ober- und Unterbauch

Ich war heute zum 2. mal in der Klinik zur Darmspieglung. Auch wie beim ersten mal war ich sehr angetan von der Freundlichkeit der Ärzte und Schwestern. Alle sind sehr um die Patienten bemüht und geben Trost und Sicherheit wenn die Patienten es benötigen, wollen und auch zulassen. Ich möchte mich noch einmal ganz herzlich bei allen bedanken, die sich sehr nett um mich gekümmert haben.

Auch die Mitarbeiter der Information und Patientenaufnahme sind sehr freundlich.

Auf jeden Fall ist die Klinik sehr empfehlenswert.