Liana0709 berichtet als Patient |
unzufrieden (Mir wurden nur Medikante gegeben anstatt nach der Ursache zu schauen)
Kontra:
Die Schwestern sind sehr unfreundlich. Man muss bei Ankunft sein Bett selber her richten. Stellt man fragen bekommt man blöde anworten. Mein Arm hat geblutet weil die Nadel nicht richtig gestochen würde. Anatann dies sauber zu machen würde mir nur ein Verband dran gemacht. Nach Frühstück musste ich fragen obwohl ich ein Tag vorher schon in Krankenhaus gekommen bin. Dieses Krankenhaus ist mit Abstand das schlechteste und unfreundlichste.
eNoKa berichtet als Patient |
Pro:
Sehr freundliches Team mit höchster fachlicher wie menschlicher Kompetenz
Pansinus-OP
Das gibt es noch: ein Ärzte-Schwestern-Team mit unglaublich hoher Kompetenz vom "Check In" bis zum "Check Out". Bin begeistert (wirklich!), reibungsloser Ablauf von der ersten Untersuchung bis zur Nachsorge. Nach der OP fast schmerzfrei, die fachliche Kompetenz der Chefärztin spricht für sich. Auf diesem Weg herzlichen Dank an das gesamte Team von der Chefärztin bis zur Azubi. Von mir absolute Empfehlung für die HNO der Ilm-Kreis-Klinik Arnstadt!
Britta602 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gute Klinik
Kontra:
Hat sich noch nicht rumgesprochen
HNO Operation
Diese Klinik ist hervorragend. Ich bin Patientin und möchte mich auf diesem Weg herzlich für diese Leistung bedanken.Ob Operation, Aufenthalt oder Nachsorge - kompetent und freundlich.
Ich wünsche allen weiteren und zukünftigen Patienten einen schönen Aufenthalt und spreche hiermit meine Empfehlung aus.
Zella2 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (Ergebnis 1a)
sehr zufrieden (Viel Zeit genommen)
sehr zufrieden (Gute Abläufe)
sehr zufrieden (Anmeldung sehr freundlich!!!)
Pro:
Hohe fachliche sowie,menschliche Kompetenz der Chefärztin
Behinderte Nasenstmung
Sehr freundliches,fachlich sehr kompetentes Team.
Von der Vorbereitung bis zur OP wurde ich sehr gut begleitet.
Reibungsloser Ablauf,auch Ängste wurden ernst genommen und etwas dagegen getan.Die operierende Chefärztin war einfach fachlich so gut und menschlich so Charismatisch !
Ich würde mich HNO mäßig nur noch dort operieren lassen.Alles übersichtlich und familiär….wo findet man sowas noch!!!
Auch die Nachsorge ist bestens organisiert.
Vielen Dank an diese Perle Fr. Dr.Sylvia Tresselt und ihr tolles Team!!!
Ch.Spiegel
Nasen-OP August 2025
Chr25 berichtet als Patient |
Pro:
Hervorragende Fachkompetenz und viel menschliche Wärme im Umgang miteinander und mit den Patienten
Augen OP
Kürzlich wurde ich von Chefärztin Dr Tresselt im Klinikum Anstadt operiert und bin nicht nur sehr zufrieden mit dem Ergebnis, sondern äußerst beeindruckt von dieser tollen und engagierten Ärztin und ihrem gesamten Team. Noch nie zuvor habe ich so eine gründliche Anamnese erlebt. Ich hatte mit mehreren Ärzten und Schwestern Kontakt und ausnahmslos ALLE waren fachlich äußerst kompetent und menschlich regelrecht herzerwärmend freundlich und zugewandt.
Ich habe mich super gut aufgehoben gefühlt.
DANKE für diese tolle Erfahrung und DANKE diesen super Ärzten dafür, dass sie in Arnstadt arbeiten statt nach Skandinavien oder in die Schweiz zu gehen, wo sie vermutlich viel mehr Geld verdienen könnten.
Tino75 berichtet als Patient |
Pro:
Ärzte, Schwestern und Pfleger zeigen ein hohes Engagement
Kontra:
es gab nichts negatives
Septorhinoplastik
Im November 2024 hatte ich eine Septorhinoplastik Nasen OP. Nach kurzer Anmeldezeit erhielt ich bei der Chefärztin einen Termin für die Voruntersungen zur anstehenden Nasen OP.
Sie ist eine sehr kompetente und vertrauenswürdige Ärztin, überzeugt mit ihrer ruhigen und ausgeglichenen Art,die Beratung war gut und realistisch.
Ich wurde von ihr sehr ausführlich über die OP aufgeklärt, und mir wurden alle Fragen zu der OP zu meinem Verständnis beantwortet.
Ich fühlte mich bei ihr und ihrem gesamten Operation - Team, dem Personal der HNO Ambulanz sowie allen Schwestern und Ärzten auf der Station 5 sehr gut aufgehoben und betreut.
Die OP ist im Endergebnis sehr gut gelungen, und die Nachsorge-Untersuchungen wurden sorgfältig durchgeführt.
abs5 berichtet als Patient |
Schwindel
Im Urlaub einen Notfall zu erleiden ist nicht schön. Gut das es die HNO Station der Ilm-Kreis Kliniken in Arnstadt gibt!
Schon bei der Einlieferung durch den Rettungsdienst des DRK, welcher auch schon einen sehr positiven Eindruck bei mir hinterlassen haben, freundliche, emphatische und professionelle Arbeit in der Notaufnahme. Auch der zuständige HNO Arzt nahm sich die Zeit um mir zu erklären was ich für ein gesundheitliches Problem haben könnte. Nach Verlegung auf die HNO Station, dort musste ich 4 Tage verbleiben, wurde ich freundlich, kompetent und auch mit einem Schuss Humor betreut. Alle, die Schwestern und die Ärzte, einschließlich der Chefärztin, nahmen sich die Zeit um mir meinen Zustand zu erläutern und mir die Behandlungsschritte mitzuteilen. Nachfragen wurden mit der nötigen Sorgfalt und Zeit ernst genommen und beantwortet, und zwar so das ich es als Laie verstanden habe. Auch wenn der Alltag stressig war für die Fachkräfte wurde man nicht einfach abgewimmelt.
Ich kann nur ein sehr großes Dankeschön sagen für die Arbeit der Menschen zum Wohle der Patienten. Ich habe die Liebe zu dieser Arbeit bei allen gespürt. Das ist für die Genesung sehr hilfreich.
Ich wünsche der HNO Station das sie so immer bestehen bleibt.
Wenn ich noch mal HNO Hilfe benötigen würde, würde ich immer wieder diese Klinik wählen, leider ist der Weg von meinem zu Hause mit 200 km zu weit.
Naucomte berichtet als Patient |
Pro:
Die Behandlung von der HNO- Chefärztin
Zyste im Hals
Hiermit möchte ich mich bei der Chefärztin in der Klinik-Abt. HNO in Arnstadt, sowie dem Team von Station 5 bedanken.
Die Art und Weise, wie sie mich behandelt haben, habe ich als wohltuend empfunden. Ich habe mich von Anfang an in guten Händen gefühlt. Und die OP ist super geworden.
Ich werde euch weiter Empfehlen!
Herzliche Grüße ??
sehr zufrieden (Helles, freundliches und ruhiges Zimmer, übersichtlicher Bereich)
Pro:
Empathie und Fachwissen, ausführliche Beratung, tolle OP und Betreuung
Kontra:
keine negativen Erfahrungen
HNO, Korrektur Nasenscheidewand, Nasennebenhöhlen
Mitte Mai 2023 hatte ich eine HNO-OP (Korrektur der Nasenscheidewand, Anpassung beider Nasenmuscheln, Keilbeinhöhle), wobei ich mich vom ersten Kontakt sehr gut verstanden, ernst genommen und aufgehoben gefühlt habe. Neben der fachlichen Expertise ist mir immer auch die Empathie wichtig, wie auf Patienten individuell eingangen wird. Es gab keine Komplikationen und 4 Monate später kann ich immer noch wunderbar atmen und habe keine Probleme im Alltag. Mit dieser OP habe ich ein neues Lebensgefühl erfahren dürfen, was durch die eingeschränkte Atmung (Atemaussetzer, Schnarchen etc.) verloren gegangen war. Es ist ein Unterschied wie "Tag und Nacht". Ich möchte jeden zu einer OP ermuntern, der an ähnlichen Einschränkungen leidet.
Lassen Sie mich noch einige Gedanken zum Anamnese-Bogen mitteilen: Nachdem ich die 3 Bögen ausgefüllt hatte, schien die Vorgehensweise zur OP klar. Ich hatte die Fragen sorgfältig beantwortet und die OP wurde geplant. Nachdem die HNO-Ärzte sich meine Antworten angeschaut hatten, fragten Sie gezielt nach und so wurde die OP daraufhin angepasst. Ich bin den Ärzten sehr dankbar, dass sie den Ursachen der Vorerkrankungen (u.a. Venenerkrankungen, Blutgerinnungsstörungen) auf den Grund gegangen sind und die OP daraufhin geändert wurde. Die Ursachen werden auf dem Anamnesebogen nicht abgefragt, was zu einem hohen Risiko führen kann.
Fazit: Rundherum hervorragende Betreuung und Weiterempfehlung!
Ahorn62 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2017 - 21
Pro:
Beratung, Behandlung, Umgang mit den Patienten
Nasentumor
Ich kann die Klinik und speziell die Fachabteilung HNO in Arnstadt nur weiter empfehlen.
Vom ersten Kontakt an hatte ich Vertrauen und das sollte sich über die Jahre hinweg bestätigen.
Am 22. Sept. 2020 unterzog ich mich einer OP an der N.-Scheidewand und einer Nasenmuschelverkleinerung.
Inklusive Voruntersuchung ca. 3 Wochen vorher, fühlte ich mich dort geborgen und hatte Vertrauen zu Ärzten und Schwestern. Ich wurde in keiner Weise zur OP gedrängt oder dazu überredet.
Jetzt nach 2 Wochen spüre ich langsam den Erfolg, in dem sich meine Nase soweit erholt hat, das der Zustand als „Besser als vor der OP“- zu bezeichnen ist. Wer es machen làsst: „Bringt Geduld mit“. In dieser Klinik hatte ich nie das Gefühl der Massenabfertigung. (Ich bin Kassenpatient)
Negative Bewertungen wegen Wartezeiten, Notfällen oder hohen Patientenzahlen bei Nachuntersuchungen teile ich ausdrücklich nicht. Als Patient muss ich Zeit und Geduld mitbringen und schließlich bin ich ja auch Teil des Patientenaufkommens. Zu temp. Engpässen kommt es in jeder Arbeitsstelle mal. Ist unter Corona Bedingungen für alle auch nicht einfach.
Hier ausdrücklich meinen Dank an den Chefarzt und den operierenden Arzt Dr. Z., für die hervorragende Leistung, die bei mir erbracht wurde.
Michaelsusan berichtet als Patient |
Pro:
Vorsorge
Kontra:
Nachsorge
Op Polypen Nase
Op super gelaufen nette Ärzte und Schwester. Nachsorge eine Katastrophe!!!! werde 11 Uhr bestellt ,nach 2 Stunden und 10 Patienten aus der Notaufnahme komme ich erst dran. Ganz schlechter Service für Pat.nach der op!!! Ärztin sehr unfreundlich!!
hjs4 berichtet als Patient |
Pro:
ich war als Patient rundherum zufrieden während meines Aufenthaltes in der Klinik. Das medizinische Personal und auch Essen und Trinken haben mich überzeugt. Danke.
akuter Drehschwindel
Von der Aufnahme ins Klinikum über meinen Aufenthalt bis hin zum Entlassungsgespräch hatte ich immer den Eindruck, daß sich hier echt um mich gekümmert wird. Das Ärztepersonal und auch die Schwestern waren sehr nett, aussagewillig und immer ansprechbar, ebenso die Mitarbeiter der Diagnostik (MRT, div. Diagnoseuntersuchengen)
Ansesonge berichtet als Patient |
Kontra:
Ich bin sehr gut behandelt wurden, sowohl von den Ärzten als auch vom Pflegepersonal. Ich wurde über alle Eventualitäten aufgeklärt und es wurde auch auf meine Befindlichkeiten Rücksicht genommen. Die OP verlief komplikationslos und ohne Schmerzen. Die Nachsorge ist nicht besonders angenehm, aber notwendig und auszuhalten. Das Pflegepersonal war freundlich, geduldig und sehr hilfsbereit. Die vorangegangene Kritik kann ich nicht nachvollziehen. Aber wie war das mit dem Wald und dem hineinrufen...? Die Zimmer waren sauber und man hat sich darin wohl gefühlt (2 Betten mit eigener Nasszelle).
misssunshine berichtet als Patient |
Kontra:
Dieses Krankenhaus hat das unfreundlichste Personal was ich je gesehen habe. Kaugummi kauende Schwestern, die einen bei Ankunft erst mal von oben bis unten zu mustern. Auf die Frage wie lange meine Behandlung denn dauern würde, bekam ich von einer Schwester die Antwort: "Sie sind doch krank und nicht ich. Wenn es ihnen zu lange dauert können sie doch aufstehen und gehen." Ich habe so etwas noch nie erlebt und ich hoffe das ich dieses Krankenhaus nicht wieder sehen muss. Man fühlt sich dort nicht als kranker Patient, nein man bekommt eher das Gefühl man belästigt die Schwestern mit blosser Anwesenheit.
Wenn man sich im Raum Arnstadt einmal umhört, dann kann ich sagen das meine Einzelmeinung als repräsentativ gelten kann.