HELIOS Klinik Sangerhausen
Am Beinschuh 2a
06526 Sangerhausen
Sachsen-Anhalt
davon 4 für "Kardiologie"
- Pro:
- Kompetenz und Menschlichkeit des Personals
- Herzbeschwerden
Ich war 3Tage in der Helios Klinik und wurde professionell untersucht und betreut. Der Ksrdiologe der Klinik ist fachlich kompetent und menschlich klasse. Ich habe mich sehr gut betreut gefühlt. Ein Dankeschön auch Allen Krankenschwestern, männlichen Assistenten und dem Reinigungsteam
- Pro:
- Nein
- Kontra:
- Umgangston
- Verdacht auf Herzinfarkt
Unhöfliches Pflegepersonal
- Mammakarzinom
Im Januar entdeckte der Arzt bei einer Untersuchung des Herzens eine Krankheitsursache, mit der ich nicht gerechnet hatte. Sofort wurde ich zur Weiterbehandlung an meinen Arzt überwiesen, der mich sehr individuell, geduldig und freundlich über die weiteren Maßnahmen beriet. Durch dieses Gespräch verlor ich meine Angst und nahm die schwierige Operation und die Nachbehandlungen mutig in Angriff.
Während meines Klinikaufenthalts konnte ich nur freundliche Ärzte und Pfleger kennenlernen, die alles für eine schnelle Genesung getan haben.
Ich möchte mich bei den hervorragenden Ärzten für ihre Kompetenz ganz herzlich bedanken.
- Pro:
- Kurz den Eindruck das sich gut um meinen Vater gesorgt wurde
- Kontra:
- Kein Abschied nehmen
- Rippenbrüche
Mein Vater wurde am 24.02 von der Notfallaufname zur Kardiologie aufgenommen. Als ich zur Notfallaufnahme nach 3 Stunden kam um nach meinem Vater zu sehen wurde mir gesagt das er untersucht wurde nur noch der Chirurg nach seinem Bein sehen muss, wenn er auf Station verlegt wird wird mir Bescheid gesagt und ich kann ihn begleiten. Wartete dort sehr lange,als eine Schwester entsetzt feststellte das ich dort noch sass und mein Vater schon lange auf die Cardiologie verlegt wurde. Als ich ihn dort besuchte War soweit alles ok. Könnte leider kein Telefon an diesem Tag für mein Vater anmelden war schon Kassenschluss. Konnte noch gut mit meinem Vater kommumizieren, er hatte Durst, der Schwester Bescheid gegeben und meine bedenken geäußert das ich Angst habe das mein Vater selbständig aufstehen mächte, er ist stark Nikotin abhängig und hat unruhige Beine. Am nächsten beim Besuch sofort bei der Anmeldung ein Telefon für meinen Vater anmelden. Da sagte mir an der Anmeldung das er auf der Intensivstation liege. Schock keine Info erhalten. Auf der Intensivstation sagte man uns das sich der Zustand von meinem Vater drastisch verschlechtert hätte. Es wurde per Röntgen und MRT festgestellt das sich mein Vater links 7 Rippen und rechts 5 Rippen gebrochen hätte. Sehr schlechter Zustand. Mein Vater wurde am nächsten Tag in ein künstliches Koma versetzt. Jeden Tag besuchte wir ihn hatten den Eindruck mein Vater befindet sich in guten Händen. Sein Zustand war sehr kritisch. Plötzlich eine gute Wende. Er wurde aus dem künstlichen Koma erweckt wir waren sehr glücklich nach einigen Tagen konnten wir wieder mit ihm kommunizieren sogar die Ärzte waren erstaunt. Es war angedacht das er zur Reha nach Kreischa verlegt wird. Anfrage dorthin eventuell Verlegung am 29. März. Doch plötzlich ein Anruf von der Intensivstation am 29.03.2018 um 11:33 UHR MEINEM Vater gehe es dramatisch schlechter. Ich sagte ich komme sofort. 1h Fahrzeit. ICH bin 12:32Uhr in Sangerhausen angekommn. Klingelte auf der Intensivstation um die Auskunft zu erhalten das mein Vater 11:44 Uhr verstorben sei. Man fragte mich ob ich den Nachlass erledigen möchte ich sagte ich möchte zu meinem Vater Abschied nehmen. Man sagte mir es sei nicht möglich mein Vater befinde sich nicht mehr auf Station sondern in der Pathologie. Ich stand verzweifelt und sprachlos. Ich sagte in jedem Krankenhaus gäbe es einen Raum der Stille oder des Abschied nehmen. Dies sei in der Helios Klinik nicht möglich. Ich bi