Klinikum am Steinenberg Reutlingen
Steinenbergstraße 31
72764 Reutlingen
davon 8 für "Unfallchirurgie"
Leitersturz aus 5m auf Rasen
- Pro:
- Fachliche Kompetenz & Freudlichkeit & Sensibilität
- 11-facher Rippenbruch und Lungendefekt
Nach meinem Leitersturz wurde ich aus Kapazitätsgründen vom Notarzt-Team nach Reutlingen gebracht - nicht der nächste Weg, dennoch eine glückliche Fügung. Angefangen von der Intensiv-Betreuung über die chirurgische Abteilung waren alle wirklich sehr zahlreichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aller Positionen ausgesprochen freundlich und kompetent. Alle Personen halfen mir meine 11 Rippenbrüche so schmerzfrei wie möglich zu versorgen.Dass ich meine Schulter mittels der Einholung einer zweiten Meinung beurteilen lassen wollte, wurde 100% akzeptiert. Der externe Zweitbefund war übrigens deckungsgleich!Der vielfältige Personalwechsel erfolgte immer mit freundlicher Vorstellung. Die Visite war sehr aufbauend und auf meine Anliegen wurde sofort eingegangen. Mehr Freundlichkeit geht nicht! Danke.
hochqualifiziert behandelt ,versorgt und betreut geworden.
- Pro:
- Alles ging jederzeit wie vorgesehen zeitnah wie es mir gesagt wurde über die Bühne
- Sprunggelenksluxationsfraktur
Vom ersten Moment der Begegnung mit dem Notarztteam,
dem Team in der Notaufnahme,sowie die weitere stationäre Betreuung /Behandlung bis hin zu meiner Entlassung,
habe ich mich jederzeit hochqualifiziert - fachlich und kompetent betreut und behandelt gefühlt.
Alle Bereiche betreffend jederzeit interdisziplinär sehr gute Zusammenarbeit.
-Ärztlich-besonders dankbar bin ich den mich behandelnden Ärzten der Unfallchirurgie! einschl. Anästhesiebereich
-Pflegeteam (St.C3)
-Physioteam (St.C3)
-Diagnostik/Untersuchungsbereiche
-Service
Ich finde Euch alle toll!
- Pro:
- Nein
- Kontra:
- Alles Katastrophe
Man wartet mehrere stunden 8-9 Stunden nur zu hören sie haben nichts!!!!
Ärzte sehr sehr unfreundlich!
Arbeiten zu langsam
Meckern immer „wegen sowas kommt man nicht“ Gucken nicht richtig!
Nehmen jüngere nicht ernst
Bitte niemals hingehen geht bitter nach Tübingen in die Klinik
Grobe Untersuchung. Unterstellung des Arztes , dass der Patient simmuliert.
- Pro:
- Bei der 2. ärztl. Untersuchung wurde Patientin ernst genommen.
- Kontra:
- Bei der 1. Untersuchung unterstellte der Arzt der Patientin, dass sie nach einem Pferdetritt auf den Fuss, simmuliert.
- Quetschen am Vorderfuss
Meine Tochter war am Sonntag Nachmittag, nach einen Tritt von einem Pferd auf den Fuss, mit sehr starken Schmerzen in der Notaufnahme. An der Nachtpforte ist eine sehr unfreundliche Mitarbeiterin. Bei der 1. Untersuchung drückte der junge
Arzt am Fuss herum. Meine Tochter schrie vor Schmerz. Er meinte nur, so schmerzhaft kann es wohl nicht sein. Ich fragte ihn, ob man so etwas simmulieren kann. Er bejahte meine Frage. So eine bodenlose Unverschämtheit. Am liebsten hätte ich ihn gefragt, ob ihn schon einmal ein Pferd auf den Fuss gestanden ist. Nach Stundenlangen Warten und nach dem Röntgen bekam meine Tochter von einer Krankenschwester einen Verband. Meine Tochter schrie vor Schmerz. Die Krankenschwester war auch sehr grob. Ihre Aussage war, Sie habe sie noch nicht einmal angefasst. Ich stand direkt daneben. Wenn ich ein Auto gehabt hätte, wären wir nach Tübingen gefahren. Es ist jedem zu wünschen, nie in die Notaufnahme gehen zu müssen.
unzufrieden (Ich kann es kaum in Worte fassen ich bin geschockt vom Personal)
unzufrieden (Beratung Fehlanzeige)
unzufrieden (keinen Brief erhalten .. bei Anruf bekam ich die Antwort sei nicht ihr Problem..)
unzufrieden (ein harter Stuhl auf dem Flur)
- Pro:
- diesen Aufenthalt werde ich so schnell nicht vergessen absoluter Horror
- Kontra:
- Ich bin geschockt wie mit den Patienten umgegangen wird .. es war zum teil wirklich unterlassene Hilfe Leistung
- ko tropfen
Ich bin einfach nur schockiert was mir heute Nacht passiert ist.. ich wurde mit k.o tropfen ins kh gebracht. .. ich wurde auf einen Stuhl im Gang gesetzt... das saß ich dann 6 std.. auf die frage ob ich Bitte ein Wasser haben könnte erfolgte keine Reaktion... ich War total außer Gefecht gesetzt mein niemand wusste wo ich bin.. mein Handy hat ohne pause geklingelt. Und es war keiner in der Lage mal ran zu gehn oder Angehörige von mir zu informieren. .. das jetzt nur mal die kurze Version. .. was aber dann der absolute Gipfel war.. es kam eine alte Dame mit dem rtw.. sie muss hin gefallen sein.. sie wurde ebenfalls auf einen Stuhl in den Gang gestellt.. sie hatte schmerzen und War verwirrt und hat mehrfach um Hilfe gebeten.. das einzigste was war.. die Kollegen machten sich lustig und ließen die Frau weiter jammern.. ich bin einfach nur geschockt über so ein Personal... unfreundlicher geht es nicht... mir fehlen die Worte das erste und letzte mal in dieser Klinik!!
- Doppelseitige Lungenembolie
Ich wurde mit dem RTW mit doppelseitiger Lungenembolie nach Tübingen in die Notaufnahme gefahren.
Auf der Fahrt saß mir ein FSJ ler gegenüber. Er hat während der ganzen Fährt geschlafen.
Hat man da noch Worte??
zufrieden (aber nur, weil es den Dr. Lindenstrauß gibt!)
- Pro:
- 0,00
- Kontra:
- alles
- Mehrere Frakturen
Eine unterbesetzte Privatstation mit mieserablem Essen und genervtem Personal.
Lag über 45 Minuten im eigenen Erbrochenen, bevor auf mein Notrufleuten jemand reagiert hat!
NIE WIEDER!!!
- Pro:
- Kontra:
- Nicht freundlich und 0 hilfsbereit
- Notfall Motorradunfall
Ich habe meinen Freund nach seinem Motorradunfall selbst her gefahren.
An der Schranke zum Notfallbereich hat die Dame über die Sprechanlage nicht richtig kommuniziert. Dann bin ich einfach rein gefahren, da die Schranke offen stand. Überall standen Taxis und dann hab ich leicht schräg im Halteverbot vor der Tür geparkt. Mein Freund konnte nicht mehr laufen. Ich bin rein und habe den gesagt -Notfall 2 Rad Unfall, wir brauchen einen Rollstuhl. Sagt Sie-die stehen da. Ich-soll ich jetzt einen 100 Kilo-Mann hier rein hiefen? Sie sagt nichts. Ich hole meinen Freund aus dem Auto und bringe ihn rein. Sie- ich brauch erst mal ihre Versichertenkarte, dann können Sie durch zur Notfallaufnahme.ich such die Karte und übergebe diese. Dann musste ich auf meinen Stöckelschuhen, meinen Freund 500 Meter durch beschilderte kkh-Gänge schieben. In der Notaufnahme musste ich wieder klingel. Als dann die Tür nach ca. 30 Sek. aufging, musste ich wieder am Tresen warten. Eine Dame gewährte mir dann noch Vortritt, als Sie meinen Freund kreidebleich im Rollstuhl sitzen sah. Die Mitarbeiterin war von der langsamen Truppe. Dann klingelte Ihr Telefon, -fahren Sie ihr Auto sofort weg sonst werden Sie abgeschleppt. Ja hallo! Was soll ich noch machen, wenn sich hier niemand um die Patienten kümmert. KOPFSCHÜTTELN
Zum einen hat die rettungsdienstliche Versorgung und Betreuung überhaupt nichts mit einem Krankenhaus zu tun.
Der richtige Ansprechpartner wäre also der Betreiber des Rettungswagens; in ihrem Bundesland mit grosser Wahrscheinlichkeit das DRK.
Zum anderen müssen Sie wissen, daß der Rettungsdienst in Ba-WÜ und Bayern im Vgl. zu den anderen Bundesländern schlechter aufgestellt sind.
Rettungsdienst ist Ländersache und damit Spielball der Politik. Solange Lobbyvertreter in den Vorständen der Hilfsorganisationen das grosse Wort führen sind bspw. 24-Std.-Schichten immr noch der Regelfall. Wen soll es da wundern, wenn einem bei einem Einsatz, der wohl nicht für einen intensiv zu versorgenden Patienten galt, auch die Augen zufallen können. Der richtige Ansprechpartner für Ihren Ärger: Ihr Wahlkreisabgeordneter - und lassen Sie sich nicht mit Polit-bla-bla abspeisen!