Knappschaftskrankenhaus Dortmund

Am Knappschaftskrankenhaus 1
44309 Dortmund

255 Bewertungen davon 9 für "Gastrologie"

Super Einsatz am Wochenende

Gastrologie
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Auf dem Zimmer gab es eine funktionierende Klimaanlage, die bei der Hitze so wertvoll war.)
Pro:
Alles lief sehr zufriedenstellend und beruhigend ab - wie im Fernsehen suggeriert
Innere Blutungen

Mein Mann kam wegen inneren Blutungen notfallmäßig ins Krankenhaus. Auf der Station angekommen, wurde Frau Akyildiz als Oberärztin hinzugezogen. Sie untersuchte meinen Mann an diesem Tag mehrfach und leitete alles notwendige ein. Auch ein Intensivbett sei bereitgestellt, wenn sich der Zustand meines Mannes verschlechtern würde. Frau Akyildiz sprach mehrfach sehr ausführlich mit uns und erklärte alles so, dass wir es gut verstehn konnten. Das gab uns in dieser Situation sehr viel Halt. In den nächsten Tagen wurden weitere Untersuchungen so durchgeführt, dass sie nicht zu belastend für meinen stark geschwächten Mann waren. Frau Akyildiz versichterte uns, dass im Notfall bestimmte Untersuchungen vorgezogen werden könnten, aber jetzt müsse er sich von dem starken Blutverlust erholen. Bei einem CT wurde durch Zufall in der Lunge ein Tumor im Anfangsstadium festgestellt. Das machte weitere Untersuchungen notwendig. Herr Elmahjoub wurde deshalb als Arzt hinzugezogen. Er hat sich auch so viel Zeit genommen, um den Befund und das weitere Vorgehen zu erklären. Diese Empathie ist für einen Patienten so wichtig. Bei dem Abschlussgespräch konnte ich auch dabei sein.
Mein Mann wurde zur Lungenoperation an das Knappschaftskrankenhaus in Lünen überwiesen.
Herzlichen Dank an das gesamte Personal (Pflege, Essen, Sauberkeit...) für die gute Rundumversorgung meines Mannes

Empfehlenswert

Gastrologie
Pro:
Kompetent
Darmspiegelung

Hervorragende medizinische Betreuung während der Darmspiegelung.
Kompetente Pfleger und Pflegerinnen sowie eine äußerst einfühlsame Ärztin.
Nach 2 Darmspiegelungen in einer Dortmunder Praxis endlich eine würdevolle Behandlung.!!!!

TOP TEAM für Magen- und Darmspiegelung

Gastrologie
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sehr angenehmes Ambiente)
Pro:
Kompetent, freundlich - besser geht es nicht
Kontra:
hier gibt es nichts negatives zu berichten
Magen und Darmspiegelung

Sehr professionell, sehr nettes und kompetentes Team. Ich bin sehr beeindruckt. Vielen Daank an das komplette Gastro Team. Ich habe mich sehr aufgehoben und sehr wohl gefühlt. TOP TEAM

Gute Bechandlung in der ambulanten Gastrologie

Gastrologie
Pro:
Freundlichkeit und gutes Fachwissen
Kontra:
Keine
Anämie, Darmkrämpfe

Sehr geehrte Damen und Herren,

meine Mama(65) hatte am15.04.2020 eine ambulante Darmspiegelung.
Sowohl der Behandelnde Arztals auch die Schwestern/Pfleger warensuper nett und einfühlsam.
Sie machen Ihre Arbeit gut:)

Beschwerde über die Behandlung als Patient

Pro:
Kontra:
niemand hat sich um mich gekümmert, wurde mir selbst überlassen
Erbrechen und Durchfall

wurde am 9.5.2018 mit Magen/Darmproblem eingeliefert auf Anraten des Notarztes - also mit Durchfall und Erbrechen - kam in die Notaufnahme zu einem sehr arroganten Arzt, danach in Quarantäne auf Station und dort wurde ich mir selbst überlassen - gerade Blutdruck und Sauerstoff wurde morgens gemessen, ansonsten bekam ich KEINE Behandlungen . kein Arzt kümmerte sich mehr drum - hätte auch "normales Essen" bekommen, welches ich sowieso nicht hätte behalten können - und als ich dann nach 3 Tagen genug von dem allen hatte - schließlich kann ich auch daheim allein herumliegen und aufs WC gehen - bekam ich nicht mal einen Abschlußbericht oder einen Befund meiner Kotprobe - auch mein Hausarzt bekam keinerlei Informationen! Das kann es nicht sein!!!! Als Patient habe ich wohl ein Recht darauf zu erfahren, was für eine Krankheit ich hatte um in Zukunft solche Probleme vermeiden zu können - aber anscheinend war das nicht wichtig genug für die Götter in Weiß! Die Pfleger waren nett und freundlich, das ist aber schon das einzige Plus in Ihrem Krankenhaus -

Nur wieder

Pro:
Kontra:
Nicht empfehlenswert
Morbus Crohn

Habe Morbus Crohn und hatte starke Darmprobleme, kam auf Station A2.Bei der Blutabnahme wurden mir Hände und Arme zerstochen habe heute noch starke Schmerzen auf der rechten Hand, bin in ärztlichen Behandlungen.
Es wurde mir nicht geholfen und eine Darmspiegelung soll ich bei meinem Gastrologen machen.

Immer noch betroffen!!

Gastrologie
Pro:
freundliches Personal/Schwestern
Kontra:
totale Überlastung des Personals!
Anämie

- Schönes Zimmer.
- Diagnostik und Eingriffe ok.
- Beratung ok.
- Total überlastetes Personal, wenn geklingelt wurde sind sie in der Regel erst nach 30 Minuten aufgetaucht.
- Linke Hand weiß nicht, was die Rechte tut.
- Visite nur Montags (?), Arztgespräch nur auf Anfrage, Arzt genervt

Bis dahin ja noch fast alles "normal",
doch am Schlimmsten:
Ich wurde mit einem total verwirrten und sich selbst gefährdenden Pflegefall (rüttelte ständig am Gitter, schrie, wollte ständig das Bett verlassen, zog sich die Zugänge raus etc.) einfach im Zimmer "sitzengelassen" und durfte mich dann kümmern, da es ja sonst keiner tat, und ich noch sowas wie Mitgefühl besitze. Sowas geht absolut und gar nicht und ich habe das Krankenhaus dann auch auf eigenem Wunsch mitten in der Nacht verlassen.

Wie so etwas lösbar ist weiß ich nicht, aber ich als Patientin habe wohl genug mit mir selbst zu tun, als mich dann noch stundenlang um einen anderen kümmern zu müssen, nur damit dieser sich nicht selbst verletzt!

NoGo

Schlechte ärztliche Versorgung

Pro:
Kontra:
Schlechte Betreuung durch ärztliches Personal
Gallensteine im Gallengang

Kaum ärztliches Fachpersonal greifbar. Fühlt sich keiner zuständig. Stationspersonal sehr bemüht jedoch mit all den Begleitumständen nicht zufriedenstellend. Man hat das Gefühl, dass eine Fließbandabfertigung bzw. Massenabfertigung stattfindet. Unterbringung nicht zeitgemäß. Es wurde sogar der Versuch unternommen in ein Vierbettzimmer eine fünfte Person unterzubringen. Auch wenn der medizinische Eingriff letztlich erfolgreich sein sollte, was zu diesem Zeitpunkt noch nicht bewertet werden kann, ist für uns sicher, dass für uns nur noch ein Krankenhaus mit einer besseren ärztlichen Betreuung und besseren Unterbringung in frage kommt. Dieses Krankenhaus, kommt jedenfalls nicht mehr in Frage.

Darmzentrum

Gastrologie
schlechte Erfahrungunzufrieden (Wenn man verspricht das man nicht aufwacht und man es sofort bemerkt und ggf nachspritzt dann sollte dieses auch getan werden!!!)
Pro:
Sehr liebe Pfleger
Kontra:
Ärzte die einen absolut nicht ernst nehmen!
Unklare diarrhoe

Ich kann diese Abteilung leider absolut nicht empfehlen.
Ich war extra in der Darmsprechstunde von dem sogenannten "Darmzentrum" in der Hoffnung, dass man auf einen Spezialisten trifft, der etwas von seinem Fachgebiet versteht. Dieses war leider nicht so.
Mir wurde erst zu einem Opiat geraten, was den Darm komplett flach legt, als ich dieses ablehnte, weil ich nicht einfach irgendwelche Mittel nehmen möchte und ich Gewissheit haben will woher die Beschwerden her kommen, wurde mir zu einer Stationären Aufnahme geraten, da ich ich zu dem Zeitpunkt dachte, das ich es mit Kompetenten Ärzten zu tun habe, ließ ich mich darauf ein.
Am Tag der Aufnahme nahm das Chaos dann seinen Lauf, ich hatte es mit Assistenzärzten zu tun die von dem Fachgebiet allem Anschein absolut keine Ahnung hatten. Die Antwort auf meine Frage ob sie es mit so einem Fall schon einmal zu tun hatte war :" nein, ich habe keine Ahnung was das sein könnte". Ich sollte am selben Tag die Magenspiegelung bekommen die ich auch bekam, ich sagte deutlich das ich schon 2x bei sowas wach geworden sei. Das wurde überhaupt nicht ernst genommen, denn ich wurde wieder wach und mir wurde nichts nach gespritzt und musste es über mich ergehen lassen. Der Arzt stellte sich noch nicht einmal vorher vor! Da mein Vertrauen durch diese Aktion abhanden kam, habe ich mich selbst entlassen und werde lieber einen kompetenten Facharzt der etwas von seinem Gebiet versteht aufsuchen! Ich kann diese Klinik absolut nicht empfehlen, denn man wird absolut nicht von den Ärzten ernst genommen! Und wenn man sich als Gastroenterologe vorstellt, dann sollte man es auch sein und nicht einfach nur einen Facharzt für Innere Medizin besitzen! Absolute Frechheit was da vor gefallen ist!