Evang. Krankenhaus Essen-Steele (eine Einrichtung der KEM | Evang. Kliniken Essen-Mitte gGmbH)

Am Deimelsberg 34a
45276 Essen

sehr einfühlsam!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
nach den wünschen der gebärenen
Kontra:
Mutter mit Baby in einem Zimmer:
Vater darf bei Geburt anwesend sein:
Entbindung auch ambulant möglich:

ich habe mein kind vor 2jahren in der klinik entbunden und war vorallem mit den hebammen vollstens zufrieden. das essen war auch gut , besonders das frühstücksbuffet... angehörige konnten für einen kleinen beitrag mitschlemmen, was ich sehr sehr familiär fand. das einzige manko war das die räumlichkeiten schon sehr alt und abgenutzt waren , vorallem das wc/dusche während der geburt wurden die wartenden angehörigen vor dem kreissaal stets informiert und das sie auch mal mit meiner einverständnis alle in den kreissaal durften fand ich super!

das alles schreibe ich "jetzt" weil ich es schade finde das die geburtsstation zu macht und weil meine schwester vor kurzem in einem naheligenden krankenhaus entbunden hat was ich persönlich sehr sehr schrecklich fand...man kann es auch "massenabfertigung" nennen. aber gut...ich will mich nicht weiter dazu äussern.
die geburtstation des knappschaftskrankenhaus war auf jedenfall supergut! noch einen lieben gruss an hebamme Sarah und Regina ;)

daisygipsy am 18.11.2010

Ich finde es auch total schade dass die Geburtstation schließt!!!Knappschaft war immer sehr familiär!! Aber der Geschäftsführung ist es nicht lukrativ genug!!!Der Doller muss ja rollen!
In welchem Krankenhaus hat Deine Schwester entbunden? Ich habe nämlich Entbindungstermin am 29.12. 2010...Knapp!!!!!und habe Angst das falsche Krankenahus zu erwischen!!!

Nächstes mal woanders

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2009
Pro:
Kontra:
s.o.
Mutter mit Baby in einem Zimmer:
Vater darf bei Geburt anwesend sein:
Entbindung auch ambulant möglich:

Einige Hebammen sind total überfordert, sie hätzen hin und her weil der Bereiche der Geburtshilfe und die Gynäkologiestation unterbesetzt sind. Das Krankenhaus ist für wenige Entbindungen eingestellt, sobald mehr Entbindungen kommen sind alle überfordert. Die Zimmer sind für Kaiserschnittpatientinen viel zu klein. Die Fenster sind sehr alt und undicht, es zieht an allen ecken. Das Essen ist nicht gut, aber Okay ist ja kein Restaurant. Bei fragen rund ums Baby wird man bei einigen Krankenschwestern nicht richtig ernst genommen, die Hebammen sind darin aber sehr kompetent ! Wir möchten nicht alles schlecht machen, ein paar Hebammen waren wirklich richtig nett und hatten Ahnung auf dem Gebiet aber andere sind total überfordert, versuchen zwar nett zu sein aber man merkt die innere Unruhe und den Stress den sie haben. Wir hatten oft das Gefühl, dass es in diesem Krankenhaus nur ums Geld geht. Ins Wickelzimmer darf kein Angehöriger nicht mal die Oma bzw Mutter der Patientin. Ich habe am Anfang Hilfe gebraucht beim Wickeln da es mein erstes Kind ist, die Krankenschwester wollte ich nicht fragen weil sie ständig genervt war. Und meine Mutter durfte nicht ins Wickelzimmer um es mir zu zeigen. Die Mülleimer waren auf den Toiletten ständig voll. Medikamente werden einfach hingestellt ohne zu erwähnen wofür die sind oder wie oft bzw wann sie eingenommen werden sollen. Medikamente wurden sehr oft vergessen! Ich möchte die Krankenschwestern nicht alzu schlecht machen, ich denke das liegt alles daran, dass die Klinik unterbesetzt ist.

heike50 am 18.01.2010

Schade-daß Sie keine positive Erfahrung in diesem Krankenhaus
gesammelt haben. Ich fand die Entbindungsstation mit schönem
Blick in d.Wald v.Cafeteriaraum aus, gemütlich. Das Zimmer auch. Letztendlich ist ja der Arzt/Personal entscheidend für
große Zufriedenheit. Und Dr.Schütte war wirklich nett.
Alles Gute !!