rudi1364 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Fachärtzte (2) waren nicht da.)
zufrieden (Auser der rezeption 8sehr mangelhaft))
Pro:
terapeuten, schwestern
Kontra:
rezeption
Blasenkrebs
Die Klinik ist halt schon älter was in manchen Bereichen auch auffällt.
Sie könnte an keinem schöneren Ort stehen.
die Schwestern, Pfleger, Therapeuten und Ärzte sind sehr bemüht es gibt meist auch kurzfristig Termine.
negativ fiel mir auf:
---------------------
Die Verpflegung ist eher einfallslos
-insbesondere früh und Abendessen ist immer das gleiche
und wird nahezu tiefgefroren ausgegeben.
bei zugaben wie zb. Quark, Kaltschale oder änliches sind die dann Reste vom Vortag.
besonders negativ aufgefallen (Mehrfach)
sind mir die Mitarbeiter (2) an der Rezeption.!
--------------------------------------
Frech, Unfreundlich, Überheblich.
Ich werde auch deshalb dieses haus nicht mehr besuchen.
vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen so offen schildern. Es tut uns leid, dass Ihr Gesamteindruck kritisch ausgefallen ist. Gleichzeitig wissen wir die positiven Rückmeldungen zur Lage des Hauses sowie zum Engagement unserer Ärzt*innen, Pflegefachkräfte und Therapeut*innen sehr zu schätzen. Diese Mischung aus Wertschätzung und klarer Kritik hilft uns, gezielt besser zu werden.
Ihre Hinweise zur Rezeption nehmen wir sehr ernst. Eine respektvolle, verlässliche und zugewandte Ansprache ist unser Anspruch. Wir überprüfen die Serviceprozesse und setzen, wo nötig, auf Training, Supervision und klare Standards, damit sich Patient*innen und Angehörige jederzeit willkommen fühlen. Auch Ihre Kritik an der Verpflegung ist für uns wichtig. Wir prüfen kurzfristig Speiseplanung, Abwechslung und Frische sowie die Abläufe bei der Ausgabe, damit Qualität und Vielfalt spürbar steigen. Dass das Haus an einigen Stellen älter wirkt, ist uns bewusst. Wir arbeiten kontinuierlich an Instandhaltung und Verbesserungen im laufenden Betrieb und nutzen Ihr Feedback für die Priorisierung.
Wenn Sie mögen, teilen Sie uns konkrete Situationen an der Rezeption oder Beispiele zur Verpflegung vertraulich mit. Solche Details ermöglichen es uns, Ursachen nachzuvollziehen und wirksam gegenzusteuern. Vielen Dank für Ihre offenen Worte. Wir wünschen Ihnen alles Gute und arbeiten daran, dass die positiven Aspekte künftig überwiegen.
Ennzo berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Der erste Eindruck ging
Kontra:
Abreise sehr unfreundlich behandelt
Prostata Krebs
Mein Mann wurde am 2.8.23 sehr nett aufgenommen u sollte bis 23.8.23 eine Reha nutzen Leider hat er sich in der ersten Woche an Corona infiziert. Sollte noch am gleichen Tag die Klinik verlassen. Er war sehr enttäuscht wie man mit ihm umgegangen ist Uns sein Arzt (Syrier),,sprach ein sehr schlechtes Deutsch Es hat ihn auch keiner gefragt ,wie er sein Gepäck zum Auto bekommt. Er wurde dort nicht nochmal eine Reha Es wurde auch sehr Oberflächig auf seine Befunde eingegangen
zunächst möchten wir uns für Ihr Feedback bedanken.
Es ist uns sehr wichtig, jeden Rehabilitanden bestmöglich zu versorgen und ihm ein sicheres Umfeld zu bieten. Als Ihr Mann sich mit Corona infizierte, wurde er unverzüglich untersucht. Unsere oberste Priorität ist die Sicherheit aller Rehabiltiand*innen. Daher wird Rehabilitand*innen, bei denen eine Infektion festgestellt wird, geraten abzureisen, wenn es ihr Gesundheitszustand zulässt. Dies dient vor allem zur Verhinderung einer weiteren Ausbreitung in unserer Klinik.
Wir verstehen, dass die Kommunikation mit einem der behandelnden Ärzte aufgrund der Sprachbarriere nicht optimal war. Dies nehmen wir sehr ernst und werden daran arbeiten, solche Situationen in Zukunft zu vermeiden.
Es tut uns aufrichtig leid, dass es bei der Organisation rund um das Gepäck zu Unannehmlichkeiten gekommen ist. Wir nehmen Ihr Feedback ernst und werden sicherstellen, dass solch eine Situation zukünftig nicht mehr vorkommt.
Abschließend hoffen wir, dass es Ihrem Mann bereits etwas besser geht. Für die Zukunft möchten wir Ihnen und Ihrem Mann alles Gute wünschen und hoffen, dass er sich schnellstmöglich erholt.
zunächst möchten wir uns für Ihr Feedback bedanken.
Kann man nur empfehlen
Patientgerd berichtet als Patient |
Pro:
Die Lage der Klinik
Kontra:
nicht wirklich
2 Bestrahlung nach Prostata- OP 2015
Eine Bewertung der Klinik habe ich ja schon durch die Vergabe der Sternchen abgegeben.
Viel mehr möchte ich noch anreisende Patienten auf einiges hinweisen.
Wartet nicht erst auf euere Abreise und bewertet dann oder kritisiert.
Macht es noch während eueres Aufenthaltes. Wendet euch an den Chefarzt,
der für jeden ein offenes Ohr hat oder geht den Weg per Mail an die Klinikleitung.
Beides habe ich ausprobiert und die Reaktion hat mir gut gefallen.
Bringt eine Trinkflasche, einen Stoffbeutel und ggf. Schlüsselband mit.
Dies gibt es hier nicht kostenlos,
in anderen Kliniken schon.
WLAN ist auch nicht kostenlos,
auch nicht sehr stabil, ich war aber zufrieden,
es hätte besser sein können.
Fragt beim Aufnahmegespräch nach der Schwimmhalle (Bewegungsbad), Sauna, Therapieplanung und was euch so einfällt.
Nicht zu allen gibt es Aushänge bzw. Info`s.
Es fehlt eine ausführliche Info- Mappe.
Hinweise für die Klinik, ist aber subjektiv und meine Meinung.
Ungünstig ist es, dass Benutzer von Rollatoren durch den ganzen Speisesaal müssen.
Die Öffungszeiten der Cafeteria müssten überarbeitet werden, vielleicht sogar mit einer Patientenumfrage.
Benutzungszeiten der Sauna, ist auch ein Thema.
Nur bis 15:30 Uhr, da sind Anwendungen.
Samstag und Sonntag müsste sie ganztägig nutzbar sein, ebenfalls das Bewegungsbad.
Therapieplan, als letztes:
Schulung Krankheitsinformation O, ist zu allgemein,
die Angabe des Temas wäre wünschenswert.
Lt. den Damen der Therapieplanung sollte dies im Schauksten neben der Haupteingangstür der Klinik aushänge.
Am 25.11.2019 gab es keinen derartigen Aushang. Der Platz ist auch nicht dafür geeignet.
Und wenn sich dies spontan ändert, wäre ein derartiger Aushang an der Eingangstür zum Konferenzsaal angebrachter.
Ich wünsche der Klinik alles Gute, machen sie alle weiter so, es ist ein guter Weg.
Rom wurde auch nicht an einem Tage erbaut.
Iggi25 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Kontra:
Mein Vater war Patient in Ihrer Klinik.
Ich möchte mich ganz herzlich für die netten und sehr hilfsbereiten Mitarbeiter, Ärzte und Schwestern bedanken.
Als mein Vater zu euch kam ging es ihn gar nicht gut, durch eure hilfe geht es ihm jetzt super. Die Klinik an sich ist auch ein Traum. Der Ausblick ist sehr schön. Alles grün und man kann ganz toll am See lang spazieren. Den PAtienten wird dort auch viel geboten wie z.b. Ausflüge...
gelb43 berichtet als Patient |
Pro:
Anwendungen und Freundlichkeit
Kontra:
Meinem notwendig gewordenen Aufenthalt in der KMG Klinik "Silbermühle" in Plau am See kann und möchte ich gern hinzufügen:
- eine erholsame und erfolgreiche Zeit in einem renommierten schönen und großzügig gestalteten Haus,
-sehr schön gelegen, hell und angenehm,
-vor allem kompetente und sehr freundliche Mitarbeiter, Schwestern und Ärzte.
Herzlichen Dank und auch Ihnen alles Gute.
albatros69 berichtet als Patient |
Pro:
Freundliches Personal, sauber.
Kontra:
Zu wenig ganzheitliche Wahrnehmung der Patienten.
Ich war 3 Wochen in dieser Reha-Klinik.
Das Service- und Pflege-Personal war überwiegend von Herzen freundlich und nahm sich oft Zeit für eine kleine Plauderei. Das Servierpersonal im Speisesaal war aufmerksam, flink (teilweise zu trampelig) und fachlich kompetent. Auch Putzfrau und Hausmeister. Die Therapeuten teils so, teils so, hatten von Orthopädie wenig Kenntnisse, z.B. Kniearthrose konnten sie sich offenbar nicht vorstellen.
Die Ärztin, die ich hatte, war freundlich, aber nicht sonderlich engagiert, erzählt mir, auch ein alkoholfreies Bier habe ca. 400 kcal je 0,5 l (es sind nur 130 kcal für 0,5 l).
Wegen Muskelverhärtung und Wasser im Unterschenkel habe ich auf eigene Rechnung 5 Massagen in der Nähe in einer physiotherapeutischen Praxis machen lassen für ins. 110 €, das konnte die Klinik nicht ausreichend leisten, es gibt keinen einzigen Orthopäden dort, obwohl diese Probleme meine eigentlichen Probleme sind. Also ich empfand es schon so, daß ich in der falschen Klinik war und von wegen den Patienten ganzheitlich sehen, das können die nicht.
Das Essen war Kantinenstandard, die Suppen oft viel zu salzig und die Salate labrig und zu süß. Zum Morgen- und Abendbuffet war die Auswahl recht gut, auch bezüglich kalorienreduzierter Kost.
Teilweise hetzte ich von Anwendungstermin zu Anwendungstermin, kam ins Schwitzen, brauchte oft sehr lange, bis der Fahrstuhl kam. Der ruckt dann zweimal kräftig, wenn er anhält, kein Hotel würde so etwas seinen Gästen zumuten. Für Leute mit Knie- oder Bandscheibenproblemen ein ziemliches Ärgernis.
Hervorzuheben wäre, daß die Klinik und allen Bereichen einen sehr sauberen Eindruck macht.
Ich war auch bis vor 2Wochen Patient in der Klinik Silbermühle und finde es eine Frechheit das Servicepersonal als"trampelig" zu bezeichnen. Von der ersten Minute an wurde ich freundlich und kompetent aufgenommen und behandelt, die Freundlichkeit und vor allem die Menschlichkeit aller Mitarbeiter(man ist dort nicht nur eine Nummmer) zieht sich durch alle Abteilungen. So wie ich weiß,ist die Klinik Silbermühle eine Klinik für kardiologische und onkologische Erkrankungen und nicht für Orthopädie, also können dort auch keine Kniearthrose und Bandscheibenprobleme behandelt werden. Sicherlich wurden Sie dann wohl in die falsche Klinik geschickt.(es gibt noch eine orth. Reha in Plau)Ich weiß ja nicht wo Sie die 3 Wochen gegessen haben, denn ich kann nicht sagen, dass das Essen nicht geschmeckt hat, sicher ist es nicht einfach für 240 Patienten 100%ig den Geschmack zu treffen. Aber mit einer Kantine hat es sicher nichts zu tun, im Gegenteil Mittags wurde man sogar bedient. Also ich werde wiederkommen in einem Jahr und bis dahin hoffe, ich dass alle Miterbeiter dort so weiter machen wie bisher.
Liebe*r rudi1364,