Klinikum Uelzen GmbH
Hagenskamp 34
29525 Uelzen
davon 11 für "Chirurgie"
- Pro:
- Es ist ein Krankenhaus
- Kontra:
- Keine wirkliche Betreuung und Fürsorge
- Armbruch
Das ist das wohl unfreundlichste Krankenhaus, dass ich je erlebt habe. Unsere über 90jährige Bekannte ist vor einigen Tagen mit einem Armbruch eingeliefert worden. Telefongespräche werden nicht ermöglicht, das Personal ist patzig und unfreundlich und überhaupt nicht hilfsbereit. Sie hat starke Schmerzen und bekommt keine Schmerzmittel. Statt dessen wird ihr Klagen ignoriert. Besuche werden mit Erfolg verhindert. Leider müssen wir in der angesetzten Besuchszeit arbeiten. Jede Kontaktaufnahme wird versucht zu verhindern. Bis sie ihren abgegebenen Koffer bekommen hat, hat es auch einen Tag gedauert und weitergegeben wurde er nur, weil wir das angeschaltet Handy im Koffer haben Sturm Klingeln lassen.ähnliches haben wir dort schon mit meiner Mutter erlebt.
Wenn wir es irgendwie verhindern können, niemals in dieses Krankenhaus.
Nie wieder wenn es sich wermeiden läst
- Sigma Entzündung
Ich kam vor einigen Tagen mit mit dem RTW ins Klinkum 22h doch es war kein Personal da ,nach zirka 5 Min erschienen sie dann. Ich hatte schmerzen im gesamten Bauchraum Bedkam ei Tropf , EKG und Utraschall sowie Rönten wurgen gemacht . Verdacht auf eine Sigma-Entzündung eine Arzt war nicht da.
Lag im Flur jeder Konnte an mein Bett vorbeigehen es war sehr unangenehm bie um 7h passierte nichts mehr . Es hieß ein Arzt sei erst wieder um 8h im Haus kamm auf die Station. Um 14 h frage ich wann es denn mal weiter geht nach 15 Stunden dann endlich zum Arzt da keine genaue Diagnose fest stand sollte ich noch ein Tag bleiben zum CT. Dies lehnet ich ab, hatte keine Entzündung ,ging nach Hause. Das essen war eine Katastrophe die Brötchen pappig wie Kaugummi , Kartoffeln, Möhren fast roh und ohne Geschmack das Hähnchen ging einigermaßen wenn es sich vermeiden lässt nie wieder dorthin war nicht meine ersteschlechte Erfahrung.
- Fraktur
-wenig Pflege-Personal
-kaum Ärzte
- sehr schlechtes Entlassungsmanagement der Station
Im Grossen und Ganzen zufrieden
- Pro:
- Gute Betreuung
- Haluks OP
Meine Ehefrau war das fünfte mal Patient im Klinikum. Vier mal über die Notaufnahme und einmal ambulant eingeliefert.
In der Notaufnahme mangelt es an Organisation. Hier muss dringend etwas getan werden.Vorallem die irre langen Wartezeiten und die schlechte Kommunikation mit dem Patienten und den Angehörigen sollte dringend verbessert werden.Die letzte Behandlung war wie gesagt Ambulant. Die Aufnahme durch den Pfleger erfolgte sehr freundlich und Umsichtig. Die OP verlief reibungslos. Auf Staion 4.2 war die Betreuung nicht zu beanstanden. Das gilt auch für frühere Aufenthalte auf den Stationen 2.2 und 2.3.
Wir wissen alle um die angespannte Situation in der Pflege. Trotz all diesen Problemen geben sich die Pflegekräfte alle erdenkliche Mühe.
Bewertung ueber den stationaeren Aufenthalt der Station 4.4
sehr zufrieden (Habe mich gut aufgehoben gefuehlt)
zufrieden (Mit den lateinischen Begriffen zu meinem Krankheitsbild konnte ich wenig anfangen)
- Pro:
- Top Rundumversorgung
- Kontra:
- 11 h warten in der Notaufnahme.
- Zwerchfellbruch
Ich lag stationär vom 03.09.bis 20.09.2023 auf der Station 4.4 Zimmer 9. Es war das groesste und Schoenste Zimmer. Pflegepersonal und Ärzte kompetent. Ich hatte ein Zwerchfellbruch mit grosser OP. Fuehlte mich total gut versorgt. Essen hat auch geschmeckt. Hatte in dieser Zeit 5 neue Bettnachbarn. Wir haben uns gut verstanden. Auf meine Fragen während der Visite würde mir fachmännisch und verständlich geantwortet. Einziges Manko. Ich verbrachte 11 h in der Notaufnahme auf harten Bänken. Auch positiv zu berichten war der Aufenthalt auf der Intensiv. Nettes Personal, ebenso wie beim CT, und in der Abteilung Gastro. Ich moechte hiermit ein grosses Dankeschön dalassen.
Wir denken positiv und sind negativ!! In Zeiten von Corona
- Radiusextensionsfraktur
Am Sonntag, den 14.02.2021 habe ich mir bei einem Glatteisunfall eine Radiusextensionsfraktur zugezogen. Meine Tochter brachte mich zur Notfallaufnahme. Ich wurde sehr freundlich aufgenommen. Gerade in Zeiten dieser Pandemie fühlte ich mich beruhigt aufgrund der Maßnahmen. Beim Röntgen stellte sich heraus, dass eine OP durchgeführt werden muß. Diese wurde für Dienstag geplant. Dankeschön an Dr. Boldis und den netten Krankenschwestern. Dr. Pleizier schaute ebenfalls auf die Röntgenaufnahmen und wirkte sehr beruhigend. Die OP findet ambulant am Dienstag statt. Am Montag wurde ich von Dr. Olbrich angerufen und es wurde abgefragt, wie es mir geht. Super! Am Dienstag war ich erfreut Dr. Pleizier zu sehen, der mich operierte. Vielen Dank auch dem Anästhesietem, einfach dem gesamten Team!!!Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben!!! DANKE!
- Pro:
- Personal ok
- Kontra:
- Ärzte nicht empfehlenswert
- Blinddarm
Gallenbasenentfernung
KEINESFALLS EMPFEHLENSWERT
OHNE WORTE
- Pro:
- Pflegekräfte, Therapeuten und Ärzte
- Hüftgelenk gebrochen
Patientin 85 jährig nach Sturz in Rehaeinrichtung in Notaufnahme vom Rettungsdienst verbracht und am selben Tag noch OP(Hüftgelenk links)
Intersivstation super Kommunikation mit Pflegeteam und Ärzten
Nächsten Tag Verlegung auf Station 4.4 Lob an alle Pflegekräfte, Therapeuten und Ärzte nach 7 Tagen Verlegung auf Staion 4.2 Lob an alle Pflegekräfte, Therapeuten und Ärzte dort dann 16 Tagen auf der neuen Geriatrischen Station super
Die Kommunikation mit dem Sozialdienst super unklompliziert und reibungslos.
Danke nochmal an alle.
sehr zufrieden (Von der Aufnahme bis zur Entlassung Freundlichkeit und gute Aufklärung in allen der für mich zutreffenden Bereichen.)
sehr zufrieden (sehr gute Aufklärung vor dem Eingriff durch den Facharzt)
sehr zufrieden (sehr kompetente Ärzte und Pflegepersonal)
- Pro:
- Aufklärung, Kompetenz und Freundlichkeit
- Rektumkazinom
Ich habe eine sehr gute Erfahrung mit dieser Klinik gemacht. Vom Erstgespräch mit dem Chefarzt Herrn Dr. Karther, der weiteren Therapie und der danach erfolgten stationäen Aufnahme, erfolgte dann die Operation.
Ich wurde von den Schwestern der Station 4.1 sehr freundlich aufgenommen und für die Operation vorbereitet. Als ich zur Operation gebracht wurde, kümmerte sich das Operationsteam sofort sehr fürsorglich um mich und nahm mir dadurch die Angst. Als ich nach der großen Operation dann auf der Intensivstation aufwachte, wurde ich sofort von den Schwestern sehr kompetent versorgt. Bereits am nächsten Tag konnte ich die Intensivsation verlassen und wurde wieder auf die Station gebracht. Dort haben sich die Schwestern jederzeit sehr freundlich und kompetent um mich gekümmert, so das ich sehr schnell wieder mobilisiert werden konnte. Die Ärzte erkundigten sich täglich nach mein Wohlbefinden. Bereits 8 Tage nach dem Eingiff konnte ich die Klinik wieder verlassen. Ein riesen großes Dankeschön an Dr. Karther und sein Ärzteteam, den Anästhesisten, den Intensivstationsteam sowie den Schwestern der Station 4.1. Ich habe mich sehr, sehr gut in der Klinik aufgehoben gefühlt und bin froh das wir ein so gutes Krankenhaus im Landkreis Uelzen haben. Die negativen Schlagzeilen die ich im Vorfeld der Behandlung über die Klinik gehört habe, kann ich absolut nicht teilen. Selbst über das Essen, welches mir immer geschmeckt hat, kann ich nichts negatives sagen. Ich fühlte mich vom Tag der Aufnahme bis zum Tag der Entlassung sehr gut in der Kinik aufgehoben.
- Pro:
- Alles
- Schilddrüse
Erster Eindruck:
Super nett, freundlich und kompetent ab der ersten Minute.
Ich besuchte die Klinik um mir die Schilddrüse entfernen zu lassen. Rund um diesen Eingriff gibt es sehr viel Hörensagen und mit entsprechendem Schiss kam ich dort an. Statt ausgiebiger Vertätschelung gab es sofort eine "Scheissegal-Pille" und die Angst war erledigt. Unmittelbar nachdem sich die Wirkung der Pille etabliert hatte, wurde ich bereits Richtung OP geschoben.
Nach dem Aufwachen hatte ich so gut wie keine Beschwerden. Anästhesie und Eingriff müssen also sehr gut abgelaufen sein. Der operierende Arzt hat sich mehrfach persönlich bei mir um mein Befinden erkundigt. Hatte mich jemand heimlich privat versichert?
Die Betreuung war rundrum erstklassig. Die Ärzte und Pfleger möchte ich als deutlich überdurchschnittlich bis hervorragend talentiert, motiviert und kompetent bezeichnen.
Das Ambiente ist zwar nicht mit einem FirstClass-Hotel zu verwechseln, aber ein oder zwei Sterne würden wohl abfallen. Mallorca-Hotels dürfte es schwerfallen, da mitzuhalten.
sehr zufrieden (fühle mich dort sehr gut aufgehoben)
sehr zufrieden (alle FRagen wurden immer sofort beantwortet)
sehr zufrieden (bin wieder gesund!)
sehr zufrieden (wie in einem guten Hotel)
- Pro:
- perfekter Chirurg
- Darmentzündung
Ich musste 2x am Darm operiert werden und liiiiiiiebe dieses Krankenhaus! Die OPs sind gut gelungen, der operierende Arzt hat mir sogar aufgemalt, was genau opieriert wurde, das Zimmer war modern und ruhig und auf meinen Wunsch hin bekam ich sogar abends Salat (bin gesetzlich versichert). Die Schwestern der Abteilung 4.1 waren sehr nett + professionell. Toll, dass wir solch ein Krankenhaus im Landkreis haben. Alles Gute von einer dankbaren Patientin.