Klinikum Südstadt Rostock

Südring 81
18059 Rostock
Mecklenburg-Vorpommern

125 Bewertungen davon 9 für "Unfallchirurgie"

Große Zufriedenheit

Pro:
wiederholt wohlgefühlt
Kontra:
müsste man sich aus den Fingern saugen
Gonarthrose rechts

Aufenthalt vom 18.09.2024 bis 23.09.2024 in der Station 1 Chirurgie/Unfallchirurgie zur Kniegelenk-OP.Von der Aufnahme bis zur Entlassung in die AHB fühlte ich mich in der Klinik sehr gut aufgehoben und umsorgt.Nach meinem Eindruck haben alle im Team einen tollen Job gemacht- Narkose,Operateure,Ärtzte, Schwestern , Pfleger,Physio,Azubis,Reinigungskräfte.Auch die Verpflegung war okay.Insgesamt eine gute Atmosphäre auf Station.Für den Erfolg der anschließenden Heilbehandlung gute Voraussetzungen - danke an das Team der Chirurgie/Unfallchirurgie!

KSR am 08.10.2024

Hallo HelmutViktor,
im Namen aller Mitarbeitenden sagen wir „Dankeschön“ für diese positive Rückmeldung zum Aufenthalt in unserem Klinikum!
Alles Gute weiterhin wünscht das Team am KSR

nie wieder in diese Klinik

schlechte Erfahrungzufrieden (Chriurg Anästhesie gut, Station eher schlecht)
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Versorgung des OP-Bereichs hätte vor dem Transport erheblich besser sein müssen)
schlechte Erfahrungunzufrieden (einfach nur eine katatrophe in meinen Augen)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (viel Luft nach oben, sehr viel Luft)
Pro:
Pflegepersonal / Essen
Tibiakopf-Fraktur

Die Patientenzimmer sind so klein das 2 Betten gerade so reinpassen. Muss der hintere Patient zur Behandlung muss das vordere Bett erstmal raus.
1 Bad für 4 Personen m/w
Ärzte in der Chrurgie absolut unfreundlich und überheblich. Vertrauensbasis war keine da.
Auch die guten Pfleger / innen , die gute Küche und abderes Personal können das nict auffangen.
Habe mich als Patient aus Hamburg als Patient dritter Klasse gefühlt.
Ärzte sind da wohl wirklich noch Götter in weiß !?

KSR am 25.05.2023

Hallo Grisu19692,

wir bedauern es sehr, dass Sie während Ihres Aufenthaltes diesen Eindruck von unserer Klinik erhalten haben, werden Ihre Hinweise aufnehmen und im Team besprechen. Für Ihre weitere Genesungsphase wünschen wir Ihnen alles Gute!

Beste Grüße aus dem
Klinikum Südstadt Rostock

Glück im Unglück

Schenkelhalsfraktur

Nach einem Unfall im Urlaub am 13.06.22 wurde mir am 14.06.22 im
Südstadt KLINIKUM Rostock ein neues Hüftgelenk eingesetzt.
Da diese OP sehr zu meiner Zufriedenheit verlief, möchte ich mich auf diesem Weg recht herzlich bei den Ärzten und Schwestern der Unfallstation C 1 bedanken. Mein besonderer Dank gilt Herrn
Dr. Robert Günther von der Notaufnahme, sowie dem Operationsteam Prof. Dr Bergschmidt und Dr. Bonacker. Besonders hervorheben möchte ich die fürsorgliche Hilfe während der Dauer in der Klinik wie z. B. Bereitstellung der Hilfsmittel, sowie Einleitung der weiteren Behandlung (Reha).
Hochachtungvoll Frau Rassmann

KSR am 30.06.2022

Sehr geehrte Frau Rassmann,

vielen herzlichen Dank für Ihr positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt in unserer Klinik.
Ihren Dank und die sehr gute Bewertung haben wir unserem Team bereits weitergeleitet.

Wir wünschen Ihnen für Ihre weitere Genesungsphase alles Gute und verbleiben mit freundlichen Grüßen aus dem Klinikum Südstadt Rostock.

Beklaut im Krankenhaus

Beckenbruch

Viele persönliche Sachen. Wertsachen . Geld . Handtücher . Sind dort abhanden gekommen . Personal sucht nach Ausreden. Keine gute Erfahrung gemacht .MfG Roman Krajewski

Armutszeugnis der Klinik

schlechte Erfahrungunzufrieden (Mit Worten nicht zu beschreiben)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Nicht vorhanden)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Personal muss man schon suchen selbst in der Notaufnahme)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Nicht mal Wasser im wartebereich)
Pro:
Kontra:
Der ganze Rest
Fraktur

Die Notaufnahme der Südstadtklinik hier wird wirklich noch Wert auf die wichtigen Dinge gelegt, nämlich die die Versicherungschipkarte des Patienten. Nein, nein keine fragte was ist passiert oder wie fühlen Sie sich nichts der gleichen nur die Aussage das kann dauern wir haben keine Aufnahme. So warte ich jetzt seit einer 3/4 Stunde und bin gespannt wie lange das dauert ich denke der Service bei einem Tierarzt ist besser.
Ich sitze mit einer eventuelle gebrochen Nase mit Platzwunde im warte Bereich mir ist schwindlig und schlecht vielleicht werde ich mich mal direkt hier übergeben... als kleines Dankeschön!

Pladde am 21.09.2018

Nimm es mir bitte nicht böse, aber wenn du noch Zeit hattest eine Bewertung zu schreiben, konnte es dir ja soo schlecht nicht gehen... Ich hab in einer Notaufnahme wahrlich andere Sorgen...

Gut versorgt im Klinikumswohnungen

Pro:
Alles in allem eine freundliche und aufopferungsvolle Betreuung.
Oberarmfraktur re. , Beckenbruch, Lungenentzündung

Ich befand mich vom 14.03. bis zum 30.03.2017 auf der Station 1 der Unfallchirurgie. Ich kann nur Gutes berichten und und fühlte mich durch Ärzte und Stationspersonal hervorragend betreut. Mein besonderer Dank gilt den Mitarbeiterinnen der Physiotherapie, Frau Makarowski, Frau Göhler und Frau Graaf, die sich liebevoll um die Wiederherstellung meiner Mobilität bemühten.
Astrid Staude

Notaufnahme Wartezeiten??

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2014
schlechte Erfahrungweniger zufrieden (Noch nicht behandelt)
Pro:
Kontra:
Warum??
kniegelenksschmerz

Engel

Pro:
Kontra:
Absolut nichs
Allergie

Ich war gestern morgen mit einigen Mückenstichen , auf die ich leider sehr stark reagierte in der notaufnahme! Ich hatte schreckliche Angst, da ich immer schlechter Luft bekam! Vom Empfang angefangen bis hin zu den Pflegern und natürlich der lieben Ärztin wurde ich rundum fürsorglich und absolut professionell betreut! Sie nahmen mir jegliche Angst und halfen mir schnellstmöglich! Tausend dank, ihr habt unseren Urlaub in jeglicher Hinsicht gerettet und mich natürlich auch!!

Schlüsselbeinfraktur

Pro:
Beratung, Sauberkeit,Zimmer
Kontra:
Ergebnis der OP
Klavikularfraktur

Beratung vor und nach der op wurde durch Ärzte zufriedenstellend durchgeführt. Allerdings muss man im Nachgang feststellen, dass die OP zwar gut verlaufen ist, aber das Implantat was mir im schulterbereich eingesetzt wurde zu kurz war. Ich hatte mir ein schlüsselbeinbruch zugezogen. Das Implantat wurde so fixiert, das die letzte Schraube ca. 3-5 mm neben der Bruchstelle festgesetzt wurde. Nun weiß jeder Hausmeister, dass man neben einen riss keine Schraube so dicht ansetzt. Das hält einfach nicht. Und so muste es kommen, das nach 3 Wochen sich die Schrauben gelöst hatten und das Implantat locker auf dem Knochen lag. Ergebnisse, es folgen mehrere Operationen.