Kein wirklich schöner Aufenthalt
- Pro:
- Schnelle Aufnahme: Bereits am nächsten Tag erfolgte die Darmspiegelung. • ? Kompetente Ärztin: Frau Dr. Kr. (Gastroenterologie) war freundlich, hilfsbereit und erklärte alles verständlich. • ? Gute Nachbetreuung durch Gastroenterologie: Sofo
- Kontra:
- Unfreundliche Oberärztin: Frau Dr. Fi. zeigte unprofessionelles Verhalten, insbesondere mit ihrer abschätzigen Bemerkung („gehen Sie doch nach Schwerin“). • ? Komplikation durch Kanüle: Entzündung führte zu zwei Wochen längerer Krankenhausz
- Colitis Ulcerosa
Ich wurde durch meinen behandelnden Arzt mit dem Verdacht auf Colitis ulcerosa in Ihr Haus eingewiesen, nachdem ich über zwei Monate unter starken Darmblutungen, Fieber und Schüttelfrost gelitten hatte. Der Zweck meines Aufenthaltes war die Durchführung einer Darmspiegelung.
Am Donnerstag kam ich im Klinikum an, und bereits am Freitag wurde die Darmspiegelung durchgeführt.
An dieser Stelle möchte ich ausdrücklich Frau Dr. Kr….(Gastroenterologie) loben. Sie war äußerst freundlich, kompetent, hilfsbereit und hat alle meine Fragen umfassend beantwortet. Auch im Anschluss stand sie mir sofort unterstützend zur Seite – hierfür möchte ich mich ausdrücklich bedanken.
Leider wurde ich jedoch in die falsche Abteilung eingewiesen, nämlich in die Rheumatologie, obwohl der Einweisungsgrund ein gastroenterologisches Problem war. Zwar leide ich auch an Rheuma, doch war dies nicht der Grund meines stationären Aufenthaltes. Für diese Fehleinweisung trage ich keine Verantwortung.
In der Rheumatologie wurde ich von Frau Dr. Fi …(Oberärztin) betreut, deren Verhalten ich als unsympathisch und unprofessionell empfand. Besonders enttäuschend war ihre abschließende Bemerkung, ich solle „beim nächsten Mal doch lieber ins Klinikum Schwerin gehen“, da sie „mit den Rostockern und dem Umland genug zu tun“ habe. Eine solche Aussage halte ich gegenüber einem Patienten für respektlos und völlig unangemessen.
Darüber hinaus kam es während meines Aufenthalts zu Komplikationen durch eine Kanüle, die zu einer Entzündung führte. Dadurch musste ich zwei Wochen länger in der Klinik bleiben.
Schließlich habe ich mich nach dieser belastenden Erfahrung selbst entlassen.
Positiv hervorheben möchte ich hingegen das Pflegepersonal der Rheumatologie, das stets freundlich, aufmerksam und hilfsbereit war. Die Schwestern auf der Station haben sich wirklich engagiert und verdient mein ausdrückliches Lob.

vielen Dank für Ihre Bewertung, die wir gern nachvollziehen wollen. Nehmen Sie daher bitte Kontakt zu uns auf unter <[email protected]>.
So können wir die Inhalte recherchieren und gern mit Ihnen anschließend besprechen. Uns ist ein reibungsfreier Behandlungsablauf für unsere Patientinnen und Patienten sehr wichtig.
Bis zu Ihrer Rückmeldung viele Grüße aus dem KSR