Nachdem ich mir hier die Bewertungen angeschaut habe, insbesondere über die Notaufnahme, wundert es mich, dass die Ambulanz nicht immer so gut weg kommt.
Meine Erfahrung hat gezeigt, dass die Zustände nicht zumutbar sind - zumindest, was ich erleben musste.
Alte Menschen sind in unserer Gesellschaft ja leider oft nichts wert, aber eine alte Frau stundenlang auf dem kalten Flur allein stehen lassen, verängstigt zwischen den anderen Notfällen, die auf dem Flur! standen.
Der diensthabende Arzt, der uns Bescheid gegeben hatte, dass wir unsere Mutter wieder abholen können, da ihr nichts fehle, war so dermaßen arrogant. Vorgefunden haben wir unsere Mutter in einem ganz anderen Zustand. Sie war nicht in der Lage selbstständig zu stehen oder zu laufen. Auf Nachfrage wurde mir gesagt, dass man sie nicht stationär aufnehmen kann. Man hätte Frakturen ausgeschlossen - keiner weiß, warum man davon ausgegangen ist, welche zu finden. Sie war zusammengebrochen, aber nicht gestürzt. Heut ist klar, dass man dort gar nicht weiter nach Ursachen geschaut hat. 3 x war ich bei dem Arzt und hab gebeten, unsere Mutter aufzunehmen-keine Chance, im Gegenteil, ich wurde angepampt , ob ich nicht verstehe, was man mir sagt. Danke für nichts. 3 Stunden (zusätzlich zu den 4 Stunden, die sie allein dort war) haben wir dann noch dort auf einen Rücktransport warten müssen. Nicht schön, was zum Teil dort abläuft. Fazit ist, solche Ärzte braucht kein kranker Mensch und der Ablauf dort ist, meiner Meinung nach, stark verbesserungswürdig. Ich hoffe für mich und meinen Lieben, dass wir dort nie landen werden.
Liebes Beschwerdemanagement, nein, ich möchte mich nicht weiter dazu äußern, daher brauchen sie es auch nicht anbieten. Nicht lange her, da gab es fast identische Erfahrungen dort-von daher, es ändert sich ja eh nichts. Aber Augen auf bei der Auswahl mancher Ärzte!!!
Sehr geehrte Patientin, sehr geehrter Patient,
vielen Dank für die positive Rückmeldung zum Aufenthalt in unserem Klinikum.
Gerne werden wir Ihr Lob an den Fachbereich der Unfallchirurgie weitergeben.
Wir wünschen Ihnen für Ihre Gesundheit alles Gute.
Sana-Klinikum Remscheid
Beschwerdemanagement