Klinikum Passau

Innstrasse 76
94032 Passau

200 Bewertungen davon 8 für "Handchirurgie"

Die Handchirurgie der Hellge Klinik ist bestens zu empfehlen

Handchirurgie
Pro:
Freundlich, pünktlich, professionell
Kontra:
000
Instabiler Arthrose Daumen der mittels Schraube zusammenhält

Beim ersten Arzttermin wurde mir nach dem Röntgen die mögliche Behandlung kurz und präzise,sehr freundlich und geduldig erläutert.
Bereits nach zwei Wochen war der OP Termin, ambulant, aber ich erhielt an diesem Tag ein eigenes Bett und Schrank in einem Krankenzimmer.
Vom Empfang bis zur Entlassung waren alle Personen, egal ob Ärzte, Schwestern usw.sehr freundlich und aufmerksam zu mir.
Nach der OP meines Daumens wurde ich mit meinem Bett wieder in mein Zimmer geschoben. Dort bekam ich Kaffee und wurde mir mein Brot hergerichtet.
Ich fühlte mich rundum wohl und kann die Hellge Klinik deshalb nur wärmstens empfehlen.

Klinikum_Passau am 01.10.2025

Sehr geehrte/r User/in Helma48,

vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns, dass Sie mit der Behandlung sowie mit unserem Personal in der Hellge Klinik so zufrieden waren. Das Lob geben wir gerne an die Mitarbeitenden weiter.

Für die Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute!

Hervorragende Notfallversorgung

Handchirurgie
Pro:
Beste Betreuung
Handoperation

Mich hat unsere Katze gebissen. Kleiner Biss - leider große Wirkung. Denn mir musste der Zeigefinger bis zum Daumengelenk aufgeschnitten werden. Und das auch noch als Notfalloperation am Sonntag. Dank der äusserst umsichtigen, kompetenten, achtsamen und zugewandten Versorgung durch Herrn Dr. Adrian Veter und Frau Dr. Julia Stanger ist alles bestens verlaufen. Herzlichen Dank dafür - ich hab mich von beiden Ärzten und dem Klinikpersonal hervorragend betreut gefühlt.

Klinikum_Passau am 10.09.2025

Sehr geehrte/r User/in Heindoerfer,

vielen Dank für Ihr positives Feedback. Es freut uns, dass Sie mit der Behandlung und Betreuung sowie mit unserem Personal so zufrieden waren. Das Lob geben wir gerne an die Mitarbeitenden weiter.

Für die Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute!

Ausgezeichnete Behandlung

Handchirurgie
Pro:
Kompetenz und Freundlichkeit des gesamten Teams!
Morbus Dupuytren

Ich war sowohl in der Hellge-Klinik als auch im Klinikum Passau. Beide Häuser wirken auf mich modern, übersichtlich gegliedert und optisch ansprechend. Ich bekam sehr zeitnah einen Beratungs- und einen OP-Termin. Ärztinnen und Ärzte, Krankenschwestern und Pfleger waren sehr kompetent, freundlich und sympathisch. Die OP verlief ohne Komplikationen, die Finger verheilten schnell, die Beweglichkeit war schnell wieder hergestellt. Ich fühlte mich insgesamt sehr gut aufgehoben!

Klinikum_Passau am 18.10.2024

Sehr geehrte/r User/in AMW53,

wir möchten uns herzlich für Ihr positives Feedback und Ihr Lob bedanken. Gerne geben wir dieses an unsere Mitarbeiter weiter.
Für Ihre Zukunft wünschen wir Ihnen alles Gute!

Nach Unfall mit Kreissäge bestens versorgt

Finger abgesägt

Ich habe mir im Frühjahr leider mit der Kreissäge meinen Daumen etwas gekürzt. Die Versorgung im Klinikum Passau war vom Anfang bis zum Ende hervorragend. Ich wurde so schnell wie möglich operiert, dabei war das ganze Personal überaus nett, kompetent und zuvorkommend.
Auch die Nachversorgung im MVZ-Chirurgie war hervorragend. Hervorheben möchte ich hier vor allem Doktor Wagner und natürlich das ganze Team.
Vielen Dank für alles!

Frechheit der Ärzte, falsche Diagnosen

Handchirurgie
Pro:
Die Arzthelferin munterte mich auf nachdem mich der arzt so blöd angefahren ist und ich geheult hab
Kontra:
Viel zu viel
Brüche, knorpelschaden etc

Unfall vor 2 jahren. Verschlimmerung dieses Jahr im Mai. Die erste aussage vom arzt war nach dem meine hand 4 wochen im Gips war: "da wo nix is kann man nichts reparieren jetzt bekommen sie nochmal für 2 wochen eine andere daumenschiene wenn es dann nicht besser ist müssen sie sich einen anderen job suchen wo sie die rechte hand nicht brauchen!" Eine bodenlose frechheit und sowas nennt sich arzt...(Bei der schiene bekam ich erstmal 3 Dekubitus da die viel zu eng war also ab zum arzt und andere wieder raufmachen lassen) Bei weiteren Besuchen im Klinikum wussten die ärzte nicht mehr weiter und stellten diagnosen auf die nicht stimmen und schoben mich in die schmerzambulanz.diese wollten mich mit medikamenten vollpumpen. Habe mir in einer anderen Klinik einen Termin geben lassen diese stellten fest,dass das Klinikum mehrere Brüche, Knorpelschaden und sehnenrisse übersehen hat.

Echt klasse. Bekam jetzt eine Spritze ins gelenk und werde danach wahrscheinlich operiert. Wenn das Klinikum den schaden 2016 schon gesehen hätte wär das alles nicht passiert. Ich Werde zuküftig und auch meine Angehörigen die Klinik meiden. Denn solche fehler dürfen schlicht und einfach nicht passieren.

Sehr gute Behandlung in der Unfallchirurgie

Handchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Nachsorgeberatung könnte besser sein hab mich noch einmal informiert)
weniger gute Ausstattungzufrieden (wie schon erwähnt die Ruhephase war mir zu kurz)
Pro:
Anästhesie, Ärzte, Handchirurg, Pflegekräfte, das gesamte Team
Kontra:
Ruhephase nach der Vollnarkose war mir zu kurz
Ringbandspaltung Daumen - OP ambulant

Schnelle Diagnosesicherung mit guter Ausstattung an medizinischen Geräten
Wartezeit relativ kurz, Notfall wird schnell behandelt.
Freundlichkeit steht an erster Stelle obwohl auf der Unfallchirurgie immer einiges zu tun ist.
gute Aufklärung im Bezug auf Behandlungsmöglichkeiten ob konservativ oder operativ.
Meine Meinung ist operiert wird hier nur wenn nötig
Man findet sich in der Klinik zurecht und bei Orientierungsproblemen bekommt man eine Begleitperson dies ist nicht in allen Krankenhäusern so.
aktuell viele Baustellen in der Klinik wegen Umbau
Respekt für die guten Lösungstrategien der Räumlichkeiten

Nie wieder St 46

Handchirurgie
Pro:
Chirurgische Ambulanz und Ärzte
Kontra:
St 46
Diskusruptur

Ich hatte eine geplante Op am Handgelenk.
Diese verlief eigentlich sehr gut bis ich auf die Station 46 kam.
Die Schwestern und Pfleger sind sehr unfreundlich überfordert.
Trotz mehrfachem Hinweis auf Schmerzen wurde kein Arzt informiert, Ca vier Stunden und mehrfacher Meldung wurde ein Schmerzmedikament i.m verabreicht,obwohl ein i.v Zugang vorhanden war. Wirkung eher nicht befriedigend.
Nach mehreren Std mit Schmerzen kam ein Arzt, dieser sagte er wurde nicht verständigt, die Ausgemachte Therapie mit dem Arzt wurde vom Pflegepersonal ingnoriert.
Erst nach Androhung das ich das Klinikum heute noch verlasse wurde gegen meine Schmerzen etwas unternommen.
Großes Lob an die Chir Ambulanz und an die Ärzte.
Aber sicher niemehr die St 46.

sreitmei am 20.09.2017

Sehr geehrter User,

herzlichen Dank für Ihre Mitteilung. Wir bedauern, dass Sie mit dem Aufenthalt in unserem Haus nicht zufrieden waren. Gerne würden wir die Erfahrungen, die Sie uns schildern, intern nachgehen und Stellung nehmen. Dazu bräuchten wir jedoch mehr Informationen, zum Beispiel in welchem Zeitraum Ihre Behandlung stattfand (Jahr und Monat).

Station 46
Klinikum Passau

vom Bänderriß bis zur Vollversteifung

Handchirurgie
weniger gute Erfahrungsehr zufrieden (bitte nicht das Pflegepersonal vergessen, ebenfalls sehr wichtig für die Heilung)
weniger gute Erfahrungzufrieden (Papiere waren bei der Entlassung nicht vollständig.)
Handgelenksarthrose

relativ schnelle Terminzuweisung