Klinikum Passau

94032 Passau

Keine Uniklinik

Augen
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
NICHTS
Kontra:
ALLES

Ich ging in einer Nacht im September 2008 in die Notaufnahme da ich furchtbare Augenschmerzen und massive Sehstörungen hatte.

Ich wurde dort aber nach 20 Minuten von einer Dame an der Info wieder weg geschickt da sie kein Gerät für die Augen dort hatten. Ich bekam dann eine Adresse von einem Augenarzt der Notdienst hatte. Meine Freundin fuhr mich dann die 20 Kilometer zu dem Doktor, dieser Überwies mich gleich an die Uniklinik Regensburg da ich eine Netzhautablösung hatte

Ich finde das darf in einer Klinik die sich Uniklinik nennt nicht sein

lieferant am 31.05.2011

Immer wieder ist hier zu lesen, dass das Klinikum Passau eine "Uniklinik" sei.

Dem ist aber nicht so! Das Klinikum Passau ist ein Lehrkrankenhaus der Universität Regensburg. Was aber über eine Qualität nichts aussagt. Ich habe Fehler sowohl in Unikliniken als auch in kleinen Kreiskrankenhäuser gesehen ... Oder ist eine riesige Schreinerei immer besser als der kleine Schreiner vom Dorf?????

Außerdem ist die Augenabteilung (wie die HNO, MKG und Urologie) reine Belegabteilungen. (niedergelassene Fachärzte operieren an festen Tagen dort) Somit ist auch nicht immer ein Augenarzt oder HNO-Arzt im Hause.

Bevor man blind drauf los schimpft, sollte man erst mal die Fakten kennen. (Auch die Organisation des ärztlichen Notdienstes gehört dazu)