Schlechte Organisation
- Pro:
- Mitarbeiter sind im allgemeinen freundlich
- Kontra:
- Plastische Chirugie
ACHTUNG: Bewertung bezieht sich auf das Klinikum SÜD, nicht Nord. Wen ich das med. Gebiet auswähle, erscheint Nord. Es scheint sowohl in Nord als auch in Süd eine plastische Chirugie zu geben.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Meine Beschwerde richtet sich schon mal gegen das Beschwerdemanagement, da dieses unter der mir genannten Telefonnummern 398-2693 (Frau Ehrhardt) und 398-3449 (Frau Müller) heute den gesamten Vormittag nicht erreichbar ist.
Es ist ein schlechter Witz, wenn man als Patient vom Personal gebeten wird, sich zu beschweren und beide Nummern genannt bekommt, dass über Stunden niemand erreichbar ist. Deshalb meine Beschwerde hier.
Ich war 4 mal zur Konsultation bzw. Besprechung dort. Einmal musste ich unverrichteter Dinge nach Hause gehen, weil -trotz Termin- kein Arzt da war oder ich stundenlang hätte warten müssen, bis fertig operiert gewesen wäre. Es gab wohl 1 h vor Termin einen Anruf zuhause, aber ich war eben an diesem Tag nicht zuhause gewesen.
Gestern musste ich -trotz Termin- 2 h auf die Besprechung mit dem Arzt warten. Notfälle gabs (ich fragte nach) nicht. In meinem Auen ist die allgemeine Organisation der Termine udn deren Einhaltung in Klinikum Süd sehr verbesserungswürdig. Da sollten sich die Nürnberger bei den Fürthern im dortigen Klinikum eine Scheibe abschneiden. Das sage ich, obgleich ich weder Fürtherin noch Nürnbergerin bin.
Aus den o.g. Schilderungen werde ich künftig "fremd gehen", weil ich keine Lust habe dass eine nicht funktionierende Organisation mit meine Lebenszeit in dieser Art und Weise beansprucht.
Um auch konstruktiv einen Vorschlag zu machen:
Bei der Patientenaufnahme im Eingang sitzt man viel zu tief auf den Stühlen, wie auf einem Sündenbänkchen im Vergleich zu den Angestellten - absolut kein gutes Entree. Ich habe die Angestellte daraufhin angesprochen und sie sagte, dass sie diese Anregung bereits an die Verwaltung weitergegeben habe. Es tut sich aber nicht. Vielleicht müssen sich erst die Patienten beschweren bzw. die Verbesserungsvorschläge machen, damit sich da was tut. Hier ist mein Verbesserungsvorschlag!

Sehr geehrte "salia2",
danke für Ihre konstruktive Kritik bezüglich unseres Organisationsmanagements und Ihr Lob hinsichtlich des Auftretens unserer Mitarbeiter in der Klinik für Plastische Chirurgie.
Sie gaben mir die Gelegenheit, nochmal ausführlich mit Ihnen zu sprechen. Es freut mich, dass Sie im Falle der Behandlungsnotwendigkeit wieder auf mich zukommen möchten.
Mit freundlichen Grüßen, Dr. M. v. Kleinsorgen