patientin25.12.2011 berichtet als Patient |
Pro:
EINE NETTE SCHWESTER VON 10
Kontra:
ALLES
nach einer prt spritze in hamburg fuhr ich über die weihnachtsfeiertage zu meiner familie nach neubrandenburg...dort angekommen plagten mich 1 tag später(1 tag vor heiligabend)heftige kopfschmerzen.krankentransport brachte mich am 1 weihnachtstag in diese beschissene klinik...ich wartete auf einer liege 2std wärend schwestern über ihre privaten probleme schnackten,privatgespräche führten und mit ihrem stullen durch die gegend liefen.dann ging alles auf einmal ganz schnell.blut wurde mir abgenommen mit dreckigen fingern ohne handschuhe.ct vom kopf ct von der lendenwirbels.kein befund. naja bis dahin soweit so gut .lumbalpunktion folgte sehr schnell um schlimme sachen auszuschließen.OHNE desinfektion.dann lag ich da mit meinen kopfschmerzen.so etwas habe ich noch nie erlebt die schwestern so was von unfreundlich 6minus minus.sehr genervt und entnervt wenn man geklingelt hatte.wc wurde erst nach 2 tagen gereingt haare urin und andere extrimitäten waren sichtbar.IGIT.zimmerreinigung mit trockentuch den fussboden entlang.mit einem lappen erst die lampen gereinigt dann die stühle dann die fensterbank und dann die betttische der bettnachbarn.alles ohne einmal den lappen auszuspühlen..essen nicht so wie bestellt nicht ein einziges mal..und das schlimmste blutflecken auf kissen und bettdecke 20 cm im durchmesser die mit bezug verdeckt wurden auf anfrage einer neuen decke wurde geantwortet "das sieht man ja nicht mehr wenn dort ein bezug drauf ist"im kurzen und ganzen bin ich mehr als unzufrieden mit dieser klinik und habe mich selbst entlassen und bin in hamburg in einer klinik dort sagten sie mit das nach einer prt spritze ein unterdruck im kopf passieren kann und das die schmerzen dadurch kommen.und die lumbalpunktion alles schlimmer gemacht hat.FACHÄRZTE hätten nach meiner ausage und symptomen KEINE nervenwasser entnahme vornehmen dürfen und hätten erkennen müssen das der schmerz von der prt kommen muss!!arrogante eingebildete ärzte die den dr.titel NICHT VERDIENT HABEN
Das Problem in dieser Klinik ist, das nur noch eine Minimalbesetzung an Mitarbeitern mit "Doktortiteln" in dieser Klinik vorhanden ist. Ich habe leider die schlechte Erfahrung gemacht, dass man die meissten Mitarbeiter kaum- oder gar nicht mehr versteht, da dieses "Klinikum" mit ausländischen Assistenzärzten(!) "gespickt" ist. Diese sind ja auch viel billiger! Ich wurde vor einem CT auch nach Allergie gefragt, und bejahte deutlich: JOD Intravenös, da ich eine Hyperthyreose (Schilddrüsenüberfunktion) habe. Ich erhielt TROTZDEM Jod! Krämpfe, zittern, kolabieren war die Folge. Das inerressiert in dieser Klinik niemanden- denn es ist ja BILLIGER, als andere Kontrastmittel. Und dieser Vorgang war nicht Einmalig in dieser "Anstalt"! Ich kann Ihnen sehr nachempfinden, was Sie durchmachten.Auf keinem Gebiet kann man sich so(!) austoben, wie in der Psychiatrie. Kommentar eines Arztes: "Das machen Ihre Synapsen- das ist Psychosomatisch"! Vor dieser "Klinik" kann man nur warnen. Krankheitsbilder werden auch nicht einmal in die Anamnese aufgenommen, und in der Notaufnahme wird man "behandelt" wie ein Stück .....!
schlechtestes krankenhaus das ich je erlebt habe!
tom1111 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
pflegepersonal
Kontra:
aufklärung über behandlung,wartezeiten
meine frau war patientin auf der neurologischen station.erst einmal was positives,die schwestern waren durchweg nett und freundlich.das war es auch schon!zimmer ohne dusche und wc,war alles auf dem flur.das essen konnte man nicht als solches bezeichnen.lumbalpunktion sollte durchgeführt werden,stundenlanges warten auf den arzt,keine genaue aufklärung über die folgen(nebenwirkungen noch 3 wochen danach)der behandlung,aber er war zumindestens sehr nett.(wenn auch der einzige von den ärzten)! chefärztin war menschlich eine NULL!!(halbgöttin in weiß)!!! bis heute(seit 4 wochen)noch keinen bericht an hausärztin geschickt!! nie wieder in dieses Krankenhaus!
Also mein Vater befindet sich derzeit in der geschlossenen. Er hat Demenz und so menschenunwürdige Verhältnisse habe ich noch nie gesehen.Der hilflosen Patient wird sich selbst überlassen und grundsetzlich fehlen Sachen. Socken und Unterhemd 6 Tage die gleichen sowie 2 Pullover und tagelang Winterschuhe(weil Hausschuhe halt weg),ganz normal!!! Aufgeweichte offene Füsse ,wen interessiert es. Das Personal NICHT. Bin geschockt über die Zustände dieser Klinik.
hallo! Habe auch vier Wochen auf den Brief gewartet von der Urologie. Bin dann zum Beschwerdemanagement auf Rat von meiner Krankenkasse. Der Brief war zwei Tage später beim Fach- und Hausarzt. Kann echt nicht sein, wenn man den Brief dringend braucht um zum nächsten Arzt zu gehen!!!
Mein Mann wurde vom Hausartzt auf die Neurologie eingewiesen,da er ungeklärte Schmerzen in den Beinen hat seit ungefähr 4 Monaten,er ist mit diesen Schmerzen und mit viel Optimissmus in dieses Krankenhaus gegangen,damit man ihm dort hilft.
Ja falsch gedacht,Assiestenzärtzte zwei am Stück machten Hirnwasser (Lumbalpunktion)erst mal haben sie 5 mal gestochen,haben es nicht geschafft,einmal ok zwei mal kann passieren aber 5 mal,geht ja gar nicht.Habe dann mit der Oberärtztin geredet,sie hat dann die Untersuchung gemacht,hat gleich geklappt.Seit dem hat mein Mann starke Rückenschmerzen und rechtsseitig Kopfschmerzen sehr stark,man hat nichts gefunden.Die Schwestern sehr unfreundlich und schnippisch.Er ist ein Moslem er bat darum mit dem Essen, kein Schweinefleisch,man war total überfordert.Keine richtige Aufklärung bei den Untersuchungen.Würde Niemand raten auf diese Station zu gehen.
Nun ist er total fertig und fühlt sich total am Ende.
NB_DB_22 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Der stationäre Aufenthalt ist wirklich sehr gut und orientiert an den Patienten.
Cholesteatom
In der Neurologie; bzw. Neurochirurgie lag ich mehrere Male. Ich hatte ein Cholesteatom, Hirn- und Knochenfäule.
Die Klinik ist super in einfach allen Dingen. Ich wurde aufgenommen und am gleichen Tag 2 Stunden lang am Gehirn notoperiert. Hätte ich einen Tag länger gewartet, wäre ich gestorben. Ich bin Opfer eines ärztlichen Kunstfehlers von einem HNO Arzt aus Neustrelitz.
In Neubrandenburg im Klinikum hat man alles wieder hin bekommen, zu meiner vollsten Zufriedenheit. Die Ärzte sind sehr nett und einfühlsam. Die Schwestern sind einfach toll zu vollen 100 %.
Von den Ärzten der Neurologie // Neurochirurgie wurden mir nach meinem vollstationären Aufenthalt von 2 Monaten wirklich sehr gute Fachärzte verschiedener Richtungen empfohlen, bei denen ich auch heute nach 11 Jahren immer noch bin.
Ich danke der Station das sie mir das Leben gerettet haben, da es wirklich schlecht um mich stand. Das werde ich nie vergessen – im positiven Sinne.
Walter.O berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (nach einem schweren Unfall war die Gesamtzufriedenheit Balsam)
Pro:
Freundlichkeit und Fachkompetens des gesamten Personals
Schädel Hirn Trauma nach Unfall
Meine Frau war nach einem Unfall ins Klinikum Neubrandenburg per Rettungshubschrauber gebracht wurden.Dort wurde sie zum einen auf der Intensivstation I21 sowohl danach in der Weiterbeahndlung auf der Neurochirugen Station A21 umfangreich,kompetent und vor allem freundlich behandelt.Das Fachpersonal angefangen bei den behandelnden Ärzten,den Schwestern und Pflegern und nicht zu vergessen dem sozialen Dienst war mehr als ausgezeichnet kompetent und freundlich.Auch ich als täglich vor Ort anwesender Angehöriger fühlte mich umfangreich informiert und bis zum Entlassungstag und darüber hinaus sehr gut beraten und betreut.Der soziale Dienst hatte sich hervorragend um die Anschlussheilbehandlung und den entsprechenden Fachplatz in einer Rehaklinik gekümmert und mich stets auf dem aktuellen Stand gehalten.Ich möchte mich auch im Namen meiner Frau,die sich noch in der Rehaklinik befindet,für alles recht herzlich bedanken.
Feenzauber berichtet als Patient |
sehr zufrieden (macht weiter so)
Pro:
super
mehere Untersuchungen, konnte net laufen
Also ich war auf der Station A12a. Es ist eine Super Station. Die Schwester und Pfleger, sowie die Ärzte waren alle super nett, sie haben nie gemeckert wenn ich geklingelt habe. Ich durfte ja nie alleine aufstehen. lag vom 21.11.12 - 28.11.12 dort. Macht weiter so