Klinikum Memmingen
Bismarckstraße 23
87700 Memmingen
davon 40 für "Unfallchirurgie"
- Pro:
- schnelle, genaue, ausführliche Untersuchungen
- Kontra:
- älteres Gebäude
- großflächiges Hämatom, 2 Zehen gebrochen
Eine hervorragende Klinik. Die Einrichtungen sind zwar in die Jahre gekommen, die medizinische Ausstattung entspricht jedoch den neusten Standarts. Die persönliche medizinische Behandlung ist angepasst und sehr gut. Man fühlt sich gut betreut und hat schnell Vertrauen gefasst.
Das Personal ist sehr freundlich und behandelt die Patienten würdevoll und mit sehr viel Engagement.
Der Aufenthalt wird einem so angenehm wie nur möglich gemacht.
Ich war 5 Tage Patient nach einem Verkehrsunfall.
- Kontra:
Die Unfallstation 1d hat sehr nette Mitarbeiter wo man sich wohl fühlt, diese kann man nur jedem weiterempfehlen
Krankenhaus wo der Patient keine Nummer ist sondern Mensch
- Pro:
- Sehr freundliches und kompetentes Personal
- OP Hammerzeh/Krallenzeh
Ich kann nur positives über das Pflegepersonal und die Ärzte im Klinikum berichten. Wie immer (ich war schon öfters im Klinikum MM) waren ALLE
MITARBEITER sehr freundlich, hilfsbereit und kompetent.
Der Unfallchirurgie, dem OP-Team vielen vielen Dank und einen besonderen Dank auch an das Anästhesie-Team. Ich war in den besten Händen!!!
- Kontra:
Heute um 20 Uhr in Klinikum Notfall-niemand kümmern sich um Patienten, wor sind nach 4 Stunden Wartezeit aufgestanden und gegangen. Kein Personal zum sehen sehr schlimm!!!
Die wollen einfach das niemand kommt dann haben die kein Arbeit. Sowas habe ich schon lange nicht mehr erlebt!
- Pro:
- Total nette und freundliche Mitarbeiter
- Humerus Oberarmbruch
Hallo, ich bin mit einem Oberarmbruch hier eingeliefert worden. Als erstes aufgefallen sind mir die sehr netten und lieben Menschen die hier arbeiten. Egal ob im Krankenwagen, Gästezimmer, Op-Vorbereitung und Op selbst. In der Nacht der Einlieferung hatte ich nach allen Untersuchungen um ca 02:00 Uhr Hunger. Der Mitarbeiter hat mir eine tolle Brotzeit mit frischem Brot, Wurst, Käse und sogar noch einen leckeren Joguhrt hingestellt. Alle waren total bemüht es mir so leicht wie möglich zu gestalten. Ich habe keine Referenzen bezüglich anderen Krankenhäusern und es ist aus meiner Sicht auch nicht wichtig. Wichtig ist wie ich mich fühle und das ist hier positiv. Liebe Grüße
Durch Küchenmesser am Finger verletzt
- Pro:
- Ein ganz tolles Krankenhaus Team
- Nerv verletzt
Ich bin am Sonntag in die Notaufnahme gegangen. Ich wurde sehr höflich und hilfsbereit aufgenommen.ich musste zwar lange warten, aber ich habe Verständnis dafür. Alle Schwestern und auch der Arzt waren super freundlich und sind sehr respektvoll mit mir umgegangen.ich hatte sehr schöne und lustige Gespräche während der Behandlung.
Am Mittwoch wurde ich dann in der Tagesklinik an der Hand operiert.Auch dort waren ALLE Schwestern und Anästhesisten super lieb. Frau Dr. Buschmaier hat mich operiert. Sie ist eine tolle und nette Hand-Chirurgin. Von Anfang bis Ende hatte ich vollstes Vertrauen in alle. Ich war schon öfter in dem Krankenhaus und ich war und bin sehr zufrieden. Ich kann es 100% weiterempfehlen. Ich wünsche allen alles Liebe und gute für die Zukunft. Vielen lieben Dank für die tolle Betreuung. Daniela Huhnstock
- Pro:
- Behandlung und Kontakt mit den freundlichen Pflegern
- Kontra:
- Das Essen
- Bruch
Man fühlte sich sofort sehr gut aufgehoben und versorgt.
Bei Fragen wurde man immer schnell und informativ über die Abläufe und den weiteren Verlauf der Behandlung aufgeklärt. Die medizinische Behandlung durch Stefan und Ayleen verlief tadellos und war mehr als zufriedenstellend.
unzufrieden (6std Wartezeit ohne Schmerzmittel)
- Pro:
- Kontra:
- Nie wieder Memmingen das nächste mal Ottobeuren oder Kempten
- Zeh gebrochen offen
Großen zeh gebrochen mit offener Wunde
Fußnagel gelöst
Wartete sage und schreibe 6 std bis ich dran gekommen bin .
Blutverlust inkl sauerei gemacht
Kein Schmerzmittel bekommen auch bei mehrmaligen Nachfragen .
unzufrieden (Wir konnten nach 4Stunden nicht mehr warten, es war nachts um 23:30 mit einer kleine Kinder)
- Pro:
- Keine
- Unfall
Dieses Klinikum hat nicht mal ein Stern verdient,
Sowas von Unprofessionele und Inkompetente Mitarbeiter hab ich selten erlebt von extrem unfreundlichen bis Respektloses verhalten alles mit dabei!! Eine rauchen gehen ist wichtiger als Patienten mit schmerzen zu versorgen.
Auch Pforte Mitarbeiter spricht unmenschlich, behandelte uns widerlich.
Besonders die Notfallklinik
Das ist alles andere aber keine Notfallklinik
Besonders gegen ausländische Patienten extrem unfreundlich pampig nach dem Motto aus den Augen aus dem Sinn das geht absolut nicht alle Patienten sind gleich ob weiß schwarz deutsche oder nicht deutsch Sprachige!! Man wird anders behandelt nur weil man nicht von hier kommt und nicht perfekt deutsch spricht das habe ich leider selber erleben müssen!!
Von Hilfsbereitschaft keine Spur!Man fühlt sich einfach nur verarscht und im Stich gelassen.
Ein Horror pur da!
- Pro:
- Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft
- Oberarmschaftfraktur
Ich kam nach einem Fahrradunfall mit gebrochenem Oberarm um ca. 18:15 Uhr im Klinikum an. Ich hatte nur mein Handy dabei, keinen Ausweis oder Ähnliches. Mein Arm wurde sofort geröntgt und um 20:00 Uhr war ich bereits im OP. Vorher erhielt ich eine ausführliche Erklärung über mögliche Risiken. Zwei Tage nach der OP wurde noch eine neurologische Untersuchung sowie ein MRT gemacht, da mein gesunder Arm Taubheitsgefühle aufwies und eine Verletzung des Kopfs und der Halswirbelsäule ausgeschlossen werden sollte. Glücklicherweise war alles in Ordnung und die Taubheitsgefühle vergingen innerhalb des nächsten Tages. Alle Abläufe, die ich in meinen vier Tagen Aufenthalt erlebte, waren hochprofessionell und perfekt organisiert. Das gesamte Personal, auch auf der Station in den Tagen nach der OP, war stets freundlich und respektvoll, trotz des definitiv sehr stressigen Berufs und der Vielzahl der Patienten. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt und bedanke mich herzlich bei allen, die mir geholfen haben!!!
Unfreundlicherer Personal/ Anmeldung NFK
unzufrieden (Die Frau hat mir geschrien)
- Pro:
- Respektlose Umgang mit Patienten
- Kontra:
- Kontrollieren Sie bitte Ihre heutigen Schicht! Am 17.9.21 um 18:20 Uhr
- Unfall
Unfreundlicherer Personal. Wie die an der Schalter mit Patienten umgehen. Respektlos!!
Assistenzarzt ohne Einfühlungsvermögen bei Kleinkind in der Notfallklinik
- Pro:
- Kurze Wartezeit, freundliche Krankenschwestern
- Kontra:
- Assistenzarzt ohne Einfühlungsvermögen
- Platzwunde
Ich war heute mit meinem Sohn 2 3/4 Jahre alt wegen einer Platzwunde linke Stirnseite nach einem Sturz in der Notfallklinik. Die Dame an der Anmeldung und die Krankenschwestern waren sehr freundlich. Auch die Wartezeit war völlig in Ordnung.
Im Behandlungsraum fragte mich der Assistenzarzt kurz was passiert war.Danach schaute er schnell die Platzwunde an und untersuchte in einer mega Geschwindigkeit meinen ohnehin schon verunsicherten Sohn. Der Arzt meinte das die Wunde genäht werden muss. (War mir dessen schon bewusst, weil es eine klaffende Wunde war).Die Wundreinigung führte er mit feuchten Tupfern durch, aber ich habe gelernt das eine blutende Wunde abgetupft werden soll und nicht wie verrückt gerubbelt! Ab da hat mein Sohn dann nur noch geweint vor Schmerzen! So schnell konnte ich nicht schauen hatte er die Spritze zur Lokalanästhesie in der Hand und fing an einzuspritzen. Er hat meinem Sohn kein Sterbenswörtchen gesagt was er tut oder das es jetzt gleich pieckt! (Wer selbst schon mal so eine Injektion bekommen hat weiß das es sehr schmerzhaft ist).
Nach der verwunderlich sehr kurzen Wartezeit nach der Lokalanästhesie, kam er wieder zum Nähen. Er desinfizierte die Wunde nochmals mit einem stark getränkten Tupfer, dass meinem Sohn alles ins Auge gelaufen wäre, wenn ich nicht so schnell reagiert hätte! Dann hat der Arzt mir eine Kompresse gegeben wo ich übers Auge legen kann, damit nichts mehr reinläuft. Es wurde ein klebendes steriles Tuch über den Kopf gelegt. Der Arzt machte den ersten Stich und mein Sohn schrie wie am Spieß, weil die Betäubung noch nicht richtig wirkte! Er war aber so tapfer und hat den Kopf keinen Millimeter bewegt. Der Arzt hat zwei Nähte gemacht und das unter diesen Umständen! Der Arzt war fertig und wollte das Tuch wieder wegnehmen, aber es war an den Haaren festgeklebt. Letztendlich schnell weggezogen und die Haare vom Kopf mitausgerissen! Mein Sohn und ich waren am Ende! Der Arzt hat sich OHNE ein nettes/lobendes Wort verabschiedet!
Rundum kompetent und freundlich
- Pro:
- Mitarbeiter
- Nasenbeinfraktur
War am späten Freitagnachmittag in der Notaufnahme. Alle Mitarbeiter, vom Pförtner bis zum Arzt, waren sehr freundlich. Besonderes Lob an die Krankenschwestern, die sich extra Zeit genommen haben. Habe mich jederzeit wohl gefühlt und komme beim nächsten Mal mit einem guten Gefühl wieder. Wartezeiten waren in Ordnung, aber mit meiner Verletzung war ich natürlich auch nicht Priorität 1.
Am schnellsten wieder loswerden
- Platzwunde Stirn / Auge mit Fibrinkleber verklebt
Mein Sohn 2 1/4 kam am 17.09.2019 mit einer kleinen Platzwunde an der Stirn welche er sich in der Kita zugezogen hat in die Unfallchirurgie dort wurde die Wunde angeschaut und entschieden dass diese mit Fibrinkleber versorgt wird. Es hatte niemand erwähnt dass dieser Kleber brennen kann und festklebt wie Sekundenkleber und es besser wäre ein Kleinkind entsprechend festzuhalten. Das Kind hat nach dem Auftragen zu schreien + weinen begonnen und verwischte den Kleber ins Auge. Das Auge war sofort zugeklebt. Auf Nachfrage was man jetzt tun würde. Wurde etwas mit feuchtem Tupfer versucht das Auge wieder aufzubekommen und ich bekam zweimal von dem Arzt zu hören ich solle mit dem Kind nun nach Hause gehen es in die Badewanne setzen dann wird es schon wieder aufgehen. Dies lehnte ich ab. Keiner könnte etwas machen als ich auf Nachdruck einen Augenarzt verlangte wurde ich an die Augenklinik Ulm verwiesen die sagte das Auge müsste schnellstens geöffnet werden und man kann da nicht abwarten. Hier konnte dem kleinen geholfen werden und man wurde nicht heimgeschickt wie es das Klinikum Memmingen zuerst tun wollte.
- Finger aufgeplatzt
Ambulanz war nett
Wartezeit über 1,5 std das nachmittags um 15:30
Wo nichts los war
Werde in Zukunft nach Ottobeuren oder zum Hausarzt gehen
Und das wegen ein paar Stiche am Finger
- Pro:
- Freundliche kompetente Schwestern, Freundliche kompetente Ärzte. Gutes reichliches Essen.
- Kontra:
- Duschen auf dem Gang auf dieser Station
- Distaler Bizepsabriss
Die Ärzte sowie die Schwestern waren immer jederzeit freundlich für mich da. Die Station 5B war für mich Top. Nur positives kann ich hier Berichten. Die Ärzte waren mit vollem Einsatz da. Es ging alles sehr zügig.
Das Essen ist wirklich reichlich und gut.
Wenn es sein muss würde ich wieder das Krankenhaus aufsuchen.
Verletzungen auf Grund eines Motorradunfalls
- Pro:
- professionelles und freundliches Personal
- Kontra:
- - - -
- Knochenbrüche usw.
Durch einen unverschuldeten Motorradunfall wurde ich ins Klinikum Memmingen eingeliefert. Auf Grund meiner Verletzungen (Polytrauma) verbrachte ich fast sechs Wochen im Klinikum.
Sämtliche Personen in den einzelnen Stationen (Intensiv, Anästhesie, Op, Röntgen, MRT, CT, Station 5B, Patientenaufnahme, Sozialdienst usw.) waren sehr freundlich, hilfsbereit und erledigten ihre Arbeit professionell.
Ich fühlte mich bei den Ärzten und Pflegekräften der Station 5B alle Zeit gut aufgehoben.
Ebenso möchte ich die Küche lobenswert erwähnen. Im Hinblick, dass das Klinikum kein 5-Sterne Restaurant ist hat es immer geschmeckt.
Notaufnahme Memmingen,auf kein Fall
- Pro:
- ohne Worte
- Kontra:
- ohne Worte
- Weber B Fraktur
Ganz wichtig ;bitte nicht in Notfall hin gehen ,Es wird nicht geholfen.
Eine Krankenschwester entscheidet ob man eine Notaufnahme würdig ist.
Und Zwar ;allein durch ein kurzen Blickkontakt(wen überhaupt).Ich nehme an auch durch vorherige Diagnose am Bildschirm.
Ich würde vor 4 Wochen Operiert.Habe mir das Schien und Wadenbein gebrochen.Habe von Anfang an starke Schmerzen am Fußrücken.
Absage vom Arzt; Ist Neurologisch ,Sie müssen zum Neurologen.
Kunststück; dank der Kassenärztliche Vereinigung gibt es noch ein einzigen in Memmingen.
Leider ist er jetzt erst mal in urlaub.Auch andere Neurologen freie Termine erst in 6 Wochen.
Da ich mittlerweile so starke Nervenschmerzen (Brennen Stechen Reisen)habe .
Nachts nicht mehr vor schmerzen schlafen kann.
Sind wir heute in die Notaufnahme Memmingen ,großer Hoffnung das mir geholfen wird.
Gleich bei der Aufnahme stand eine Schwester die der anderen diktierte welche Reihenfolge die Patientin dran kommen.Ich war leider in ihren Augen kein Notfall.Sie Liesen uns von 15 Uhr bis 18.30 warten.mittlerweile waren wir alleine in Wartesaal.
Ich hielt es vor schmerzen nicht mehr aus.
Nun jetzt bin ich wieder zu hause kühle und reibe mein Bein ein.
Gute Nacht.
- Hüft Totalendoprothese
Gute vorstationäre Aufnahme und Betreuung.
Fundierte und umfangreiche Aufklärung über die Operation und die Risiken. Alle meine Fragen wurden ausführlich beantwortert.
Die Ausstattung der Zimmer sind zweckmäßig und gut.
Vom Pflegepersonal fühlte ich mich jederzeit sehr gut betreut.
Das Essen war geschmacklich gut und ausreichend.
Ich bin mit dem Operationsergebnis sehr zufrieden.
Das Entlassmanagement hat den Übergang in die Anschlussheilbehandlung sehr gut vorbereitet.
Ich bin sehr zufrieden und kann das Klinikum Memmingen mit gutem Gewissen weiterempfehlen
- Pro:
- -
- Kontra:
- "Fach"personal hat nicht wirklich Ahnung von dem was Sie tun.
- Schlüsselbeinbruch
Absolute Frechheit dort. Bin nach einem Unfall mit Schlüsselbeinsplitterung eingeliefert worden. Mir wurde eine Titanplatte eingesetzt die komplett schief und krum auf meinem Schlüsselbein angebracht wurde. Ohne Chance das dieser Bruch jemals heilen konnte musste ich immer wieder über 1,5 Jahre zur nachuntersuchung. Ende vom Lied war dann das mir die Titanplatte gebrochen is. Danach ab nach ULM ins Uniklinikum.. nach OP alles Super verlaufen und endlich keine großen Probleme mehr.
- Fibula Fraktur
Meine Frau war die Treppe runter gefallen und hatte einen lt Klinikum Memmingen Notaufnahme einen Sprungelenksbruch. Die Notaufnahme schickte meine Frau wieder nach Hause, OP Termin musste vereinbart werden. 2 Tage später waren die Schmerzen so, wir wurden vorstellig am Freitag gegen 14 Uhr und baten um Hilfe. Aussage !!!!! Es kann nicht geholfen werden, Stationär keine Aufnahme, wenn es um Schmerzmittel geht, den Hausarzt auf suchen oder um 19 Uhr wieder kommen.
Daraufhin haben wir ein anderes Krankenhaus auf gesucht, welches sich hervorragend darum gekümmert haben
- Pro:
- super Personal
- Kontra:
- etwas verwinkelt
- Notfall
Ich wurde nach einem Unfall in der Ambulanz behandelt. Die Schwester und die Ärztin waren super freundlich, hilfsbereit und sehr kompetent. Ich wurde komplett durchgecheckt und ein Röntgen angeordnet.Beim Röntgen musste ich kurz warten, aber auch hier alle sehr, sehr freundlich. Die Diagnose wurde mit mir nach einer halben Stunde besprochen und abgeklärt wie die weitere Behandlung ablaufen sollte. Ich wollte wieder nach Hause, also wurden mir Schmerzmittel mitgegeben und erklärt worauf ich achten soll. Dann konnte ich auch wieder gehen. Also alles bestens gelaufen. Vielen Dank!!
- Unerträgliche Schmerzen Hüfte IGS
Kam als Notfall mit unerträglichen Schmerzen in die Notaufnahme.erstmal “sie sind nicht gestürzt, dann müssen sie eigentlich erst zum Hausarzt“ bin aber dort geblieben. Man hat mich geröntgt, alles gut... 2 Tabletten bekommen und ich sollte wieder nach Hause gehen. Nach 2h war ich wieder vor Ort, da ich mich nicht mehr bewegen konnte und vor schmerzen schon weinen musste. Zitat “Sie sind heute schon erstbehandelt worden, wir können nichts machen. Gehen Sie nach Hause!“ Mit quälenden schmerzen bin ich nach Hause. 3 Tage später zusammengebrochen vor Schmerzen. Diagnose in einem anderen Krankenhaus : massive Gelenkergüsse in der Hüfte und IGS. Fieber. 40,9 grad.
Danke für die nicht-Hilfe... aber bin ja nicht gestürzt...warum sollte mich man dann behandeln...nie wieder gehe ich dieses inkompetente, unfreundliche Krankenhaus.
zufrieden (man hätte aufgrund des Alters meines Sohnes besser kleben sollen, anstatt Klammerpflaster zu benutzen, welche ein kleines Kind natürlich sofort wegzupfen will)
- Pro:
- Eingehen auf Patienten und Angehörige
- Kontra:
- -
- Platzwunde Kinn
Am Ostersonntag fuhren wir mit unserem Sohn (20 Monate alt) in die Klinik aufgrund einer stark blutenden Platzwunde am Kinn.
Wir wurden nach Anmeldung sofort ins Behandlungszimmer gerufen, wo ein sehr freundlicher Arzt und eine fürsorgliche Schwester auf uns warteten.
Während der Behandlung lenkte die Schwester die Aufmerksamkeit unseres Sohnes geschickt auf sich und die Wunde konnte ohne Schwierigkeiten mit Klammerpflastern geklebt werden.
Mein Sohn hatte keinerlei Angst oder Schmerzen. Super kindgerechte Behandlung, obwohl sie (vermutlich) nicht auf Kinder spezialisiert waren (da keine Kinderklinik).
Vielen Dank an den Arzt sowie die Schwester.
Ebenso vielen Dank, dass auch sofort auf meine Sorgen als Mutter eingegangen wurde. Ich habe mich sehr verstanden gefühlt und war sofort beruhigt.
Wir hatten einen Anfahrtsweg von 36km, obwohl 8km von uns entfernt ein anderes Krankenhaus ist. Ich bin heilfroh, mich für Memmingen entschieden zu haben und werde, egal aus welchem (Krankheits-)Grund, wieder nach Memmingen fahren!
- Pro:
- Gute Ärzte, Gutes Personal
- MPFL - Plastik
Bei mir wurde am 18.02.2016 am rechten Knie eine MPFL-Plastik durchgeführt. Alles war sehr klasse. Von der Aufnahme auf Station 5B bis zur OP und der 5 Tägige Aufenthalt. Beste Rundumversorgung mit sehr nettem und kompetenten Personal.
- Pro:
- Hochprofessioneller Ablauf,engagierte freundliche Mitarbeiter
- Fraktur des Radiusköpfchens
Nach einem Sturz auf den linken Arm ging ich am Donnerstag, den 16.7.15, zur Abklärung ins Klinikum Memmingen. Dort wurde eine Zertrümmerung des Radiusköpfchen links diagnostiziert. Aufnahme, Untersuchung durch den diensthabenden Arzt in der Ambulanz, Röntgen und CT dauerten nicht mehr als 2 Stunden. Nach einem ausführlichen Beratungsgespräch wurde mir ein OP nahe gelegt und ein Termin am 20.7. angeboten. Ich wurde prästationär aufgenommen, d.h. alle Formalitäten durchgeführt inkl. Vorgespräch mit dem Narkosearzt und Vorstellung auf der Station 1D. Danach wurde ich ins Wochenende entlassen. Am 20.7. 8.00U meldete ich mich auf der Station. Der Operateur besuchte mich und stellte sich noch einmal kurz vor und besprach den weiteren Ablauf. Von 11.30-13.00U wurde die OP durchgeführt und dabei alle Fragmente entfernt. Am 21.7. konnte ich zu meiner großen Überraschung das Krankenhaus bereits wieder verlassen und musste mich in Folge jeden 2.Tag zum Verbandswechsel vorstellen. Die Nachsorge hätte auch der Hausarzt übernehmen können.
Dem Klinikum Memmingen kann man nur eine hochprofessionelle und engagierte Arbeit attestieren. Beeindruckt hat mich die durchgängig und konsequent eingehaltenen Prozesse. Ich wurde vor der OP bis zum Einleitung der Narkose bei jeder Übergabe zwischen den an der OP Beteiligten insgesamt 4x nach meinem Namen, Geburtsdatum und Art der OP befragt.Es war beruhigend zu wissen, dass eine Verwechslung damit so gut wie ausgeschlossen war.
Der operierende Arzt besucht mich kurz nach meiner Rückkehr auf die Station und informierte mich, dass alles wie besprochen durchgeführt worden war.
Vom gesamten Ablauf, von der freundlich engagierten Art ausnahmslos aller Mitarbeiter inkl. Ärzte war ich begeistert. Ich kann das Klinikum uneingeschränkt weiterempfehlen.
- Pro:
- Kontra:
- Unaufmerksam
- Schulter, starke Schmerzen, vermutlich Bänder / Sehne gerissen
Am am 05.07.2015 um 00.30 begab ich mich mit starken Schmerzen in das Klinikum Memmingen. Ich gab an an der rechten Schulter vor 4 Monaten operiert worden zu sein und das ich vermute meine linke Schulter am Freitag beim heben eines schweren Gegenstandes unglücklicherweise Verletzt zu haben und ich vermute den starken Schmerz zufolge, ein Band / Sehne abgerissen wurde.
Der Schmerz verstärkte sich bis Samstag Abend in`s unerträgliche. Der Arzt hatte nicht einmal die geschwollene Hand, den geschwollenen Unterarm und die Schulter angesehen, sondern sagte lediglich das er für Unfälle und nicht für chronische Schmerzen zuständig sei.
Was hat mein Fall mit einer chronischen Beschwerde zu tun. Wenn dieser DR.HC mit Erste Hilfe Kenntnissen nicht einmal richtig hinhören kann oder evtl. sogar der Deutschen Sprache nicht mächtig ist und dazu Hörgeschädigt, kann es vermutlich auch nur an der Dummheit desselben liegen mich unverrichteter Dinge nach Hause zu schicken.
Tolle Sache für die Zeitung, nichts großes aber Interessant. Das Klinikum Memmingen wird seinem Ruf, immer und immer wieder gerecht.
Thomas Ruppert
Rotreiserstrasse 2
87700 Memmingen / OT Steinheim
08331 985132
0151 22901311
- Kontra:
War bereits zum 3. Mal auf der Unfallchirurgie. Bin immer noch sehr zufrieden sowohl mit Pflegepersonal als auch mit den Ärzten! Würde in kein anderes Krankenhaus gehen! Macht weiter so!!!
- Kontra:
Also mit Abstand wirklich das unkompetenteste Krankenhaus in der Umgebung. Fängt schon am Empfang an, Freundlichkeit ein Fremdwort und genau das setzt sich auch bei den Ärzten und KS fort. Wartezeiten Utopisch und dafür gibt es keine Ausreden, andere Krankenhäuser Haben auch Wartezeiten aber dort ist es wirklich unverschämt und einfach auf Faulheit zurück zuführen. Da geh ich lieber nach Ottobeuren.
- Pro:
- Ärzte
- Kontra:
- Pflegepersonal
Mitarbeiter ziemlich unfreundlich.
Wurden zweimal als 'Lügner' abgestempelt (Das kann aber nicht sein was sie da sagen!) Keiner weiss was der andere tut oder sagt.
Abends gibt's anscheinend keine Cool Packs. Auf Nachfrage wurde dann gesagt das die Schwester dann ans andere Ende vom Gang laufen muss.
Ärzte allerdings sehr kompetent und Freundlich!
unzufrieden (Es werden zwar Röntgenbilder gemacht, aber es kein Arzt aufzutreiben, der die Bilder beurteilen könnte...)
- Pro:
- Nettes Personal
- Kontra:
- völlig überlastetes Personal
- Bruchverletzung mit anschließender OP
Unter aller Sau - anders kann ich die Abläufe usw. nicht beschreiben. Auch wenn das pflegende Personal sich bemüht - sie sind überfordert / überlastet und das geht zu Lasten des Patienten. Symptome werden übersehen oder schlicht nicht wahrgenommen. Patientenwünsche werden übergangen. Grundlegende Körperpflege muss nachgefragt werden!!! Unterstützung beim Duschen, Essen usw. müssen Angehörige leisten - das Personal hat augenscheinlich keine Zeit.
- Pro:
- Med. Betreuung, Pflege sehr gut
- Kontra:
- Reingung und Nasszellen
- Unterschenkelbruch
Keine Ahnung, wieso manche Patienten im Klinikum schlechte Erfahrungen machen können. Hatte mehrwöchigen Aufenthalt im Klinikum/5b und fühlte mich rundum gut aufgehoben. Mit den Ärzten war jederzeit ein Gespräch auf Augenhöhe möglich, die Info`s verständlich. Das Pflegepersonal war stets freundlich(Aussage einer Schwester: Wie man in den Wald hineinschreit, kommt`s auch wieder heraus!). Das Essen war wirklich hervorragend.
Negativ sind die Nasszellen: zu klein , keine Dusche. Auch zu bemängeln die Reinigung auf den Zimmern. Sehr oberflächlich. Kann Klinikum nur weiterempfehlen!
- Pro:
- einige sehr nette Schwestern!
- Kontra:
- hygiene, betreuung, essen, beratung
- schienbeinbruch 3-fach
Zu allererst muss man wirklich etwas tun an der Beratung, jeden Tag ist Visite, was bedeutete dass jeden Tag ein Arzt vor einem steht der nur fragt ob alles in Ordnung ist und sich kurz mein Bein angeschaut hat, ich lag 12 Tage insgesamt hier, und bekam am 11 Tag nach mehrmaliger aufforderung, endlich mehr Information wie der allgemeine weitere Ablauf meines gebrochenen beins wäre....
Kompetenz ist was anderes!!
Nun noch zur medizinischen Behandlung, bei der ersten op wurde mein Bein kurz bevor ich eh in die Narkose gelegt wurde, schon positioniert, das waren schmerzen die zu vermeiden gewesen wären, absolut unkompetent!
Da muss ich aber die Narkoseärztin loben, da diese die Ärzte gestoppt hat.
Dann nach der op bin ich aufgwacht, die Narkose ist sehr gut, keinerlei bewschwerden danach gehabt, leider wurde mir erst nach erwachen eine Schiene angelegt, ich habe die ganze aufwachstation zusammen gebrüllt,
Da frage ich mich wieso kann man Sowas nicht noch in der op machen und muss einem Menschen solche schmerzen zu fügen, so kurz nach eine op!???
Eine Schwester auf der Station war so bösartig und unfreundlich dass ich diese nicht mehr an mein Bein gelassen habe!
Das Essen ist eine Katastrophe, es schmeckt nicht und man wird dann angepöbelt wenn man fast alles stehen lässt!
So nur noch kurz zur Hygiene, die putzfrauen sind sehr nett und können sicher auch nichts dafür, da sie nur eine begrenzte zeitvorgabe haben und sicher nicht gerade gut entlohnt werden, aber die Arbeit ist miserabel, es Word nur die Hälfte des Zimmers gewischt, die tische werden mit einem tropfnassen alten Lappen abgewischt und nicht getrocknet.
Und die benutzen Handtücher oder leere klopapierrollen sowie, konpressen, alte Pflaster usw liegen Tage lang hier im Zimmer!
So, im großen und ganzen ist es nicht empfehlenswert und möchte euch ans Herz legen zu schauen in welches Krankenhaus man geht, da man auf einen längeren zeitraum so oder so durch dreht, bei so vielen weißen Wänden und dann auch noch unfreundliches Personal, Nein danke!!! LG
unzufrieden (vorlautes und freches personal)
unzufrieden (es hat keine beratung statt gefunden)
unzufrieden (keine ausreichende auskunft ,arzt hat keine zeit)
weniger zufrieden (es weiß keine was der andere tut, null organisation)
- Pro:
- Kontra:
- fast alles
-patientin wurde des öfteren beleidigt!!!!!!
-patientin bekam keine ausführliche erklährung über ihren eigenen gesundheitszustand trotz mehrfacher nachfrage!!!!!
- einfach nur frech, vorlaut und kein plan von ihrer arbeit!!!!!
DIESE STATION 5B GEHÖRT GESCHLOSSEN!!!!!!!!!!
- Pro:
- Sehr gute Leute im Krankenwagen! Klasse!!!
- Kontra:
- alles aufgenommen - nach hause geschoben
Nach Oberschenkel Muskelriss am einen Fuss und Kniescheibenriss am anderen Fuss, wollte ich sogar ""freiwillig"" zur Beobachtung bleiben, wurde dennoch am selben Tag nach kurzer Untersuchung wieder mit Taxi nach hause geschickt. (4x Kreislaufzusammenbruch daheim ), man hätte mich ja wieder einliefern können lt. Aussage.
Kniescheiben Riss wurde erst eine Woche später aufgenommen, da erst eine Sache erledigt wird. Nach über 9 Wo. Arb.Pause ohne Eingliederung wieder voll arbeiten.
Vielen Dank! Nie wieder!
- Pro:
- Sozialer Dienst, Überleitungspflege
- Kontra:
- der Rest
Ich kann Anton58 nur zustimmen. Die Zustände auf dieser Station sind haarsträubend.
Z.B. am letzten Sonntag war es so, daß das gesamte Pflegepersonal nachmittags in der Kaffeepause war. Wenn man an der Tür klopt, dann ist man sofort still und sagt nicht "herein" oder "ja". Ist klar, die wollen ihre Ruhe haben. Aber, daß auf dem Flur die roten Lichter an den Türen an sind und die Patienten nach Hilfe läuten, interessiert in diesem Moment niemanden. Das kann und darf nicht sein. Es muß immer eine Person vom Pflegepersonal auf Station sein.
Auch wenn man frägt, was nun mit dem eigenen Angehörigen der auf der Station liegt, sagt man sogar, daß man nichts sagen darf. Jetzt reichts doch, oder? Angehörige haben immer Auskunftsrecht.
Und die Ärzte ? Die sind auch nicht besser. Da teilt man mit, daß der Patient auf Reha gehen möchte und man sagt nur, daß die nicht genehmigt wird. Das hat doch der Arzt nicht zu entscheiden. Und was war ? Die Reha ging ganz schnell durch. Insoweit kann ich nur sagen, daß die Überleitungspflege und der Soziale Dienst hier schon dahinter ist.
Außerdem wurde sogar gesagt, daß ihre Mutter ein phsychisches Problem (Depression) hat. Das ist doch nicht verwunderlich, wenn man so im Krankenhaus behandelt wird.
Auch die Hinweise der Angehörigen zu evtl. Allergien oder Unverträglichkeiten, werden von den Ärzten ignoriert. So wurden meiner Mutter Tabletten in der Größe von einen 2 Euro-Stück eingeflösst. Auf Schmerzmittel reagiert meine Mutter sehr empfindlich. Und nach nochmaligen Ansprechen der Ärzte auf die Unverträglichkeiten, wurden an vorletzten Tag des Aufenthaltes endlich die Tabletten entfernt. Aber am nächsten Tag, lagen diese schon wieder da. Aber meine Mutter hat das einzig richtige gemacht. Sie hat sie nicht geschluckt.
Menschlichkeit und einfühlsame Wärme sind auf der Station 5b ein Fremdwort. Kein Wunder, daß selbst auf dem Gang die Angehörigen der Patienten ihrem Ärger richtig Luft machen.
- Pro:
- Sehr gute ärztliche Beratung und Behandlung
- Kontra:
- Keine negativen Erfahrungen
Aufgrund der guten Beratung, Behandlung sowie auch Nachsorge nach der OP kann die Unfallchirurgie des Klinikums Memmingen ärztlicher- wie auch pflegerischerseits nur weiterempfohlen werden.
sehr zufrieden (tolles Personal)
sehr zufrieden (ausführlich und kompetent, Ärzte und Pflegepersonal)
sehr zufrieden (ausführlich und kompetent, Ärzte und Pflegepersonal)
sehr zufrieden (kompetent und zügig)
- Pro:
- Die gesamte Unfallchirurgie von Prof. Dr. C. Schinkel
- Kontra:
- Über andere Stationen kann ich mich nicht äußern
Als erstes muss ich sagen dass ich sehr zufrieden bin, und das betrifft jeden Bereich der Unfallchirurgie von Chefarzt Professor Dr. C. Schinkel. Vom Reinigungspersonal bis zum Professor selber, alle durchweg sehr kompetent und sehr freundlich und hilfsbereit, egal ob Privatpatient oder nicht.
Bei mir wurde eine Arthroskopie gemacht, wo herauskam das ich nun doch eine Knievollprothese brauche. Worüber ich gut beraten wurde, auch wird mir noch die Prothese gezeigt und genau erklärt wie alles verläuft. Was ich sehr gut finde, da es ja schließlich um meinen Körper geht, und ich erst 45 Jahre bin.
Ich war 2007 schon mal in der Erler Klinik in Nürnberg zur Untersuchung und dieser Arzt damals schlug mir eine Wahnsinnsoperation vor, und zwar am Unterschenkel durchtrennen und am Oberschenkel durchtrennen, anschließend das Gelenksober - und Unterteil etwas drehen und mit Schrauben wieder befestigen. Was mich total abgeschreckt hat. Dieser Arzt hat das nur anhand der Röntgenbilder entschieden. Hier im Klinikum Memmingen hat man mir gesagt sie müssten erst eine Arthroskopie machen um zu entscheiden was am Ende gemacht werden muss. Genau so muss es sein!
Ich kann die Unfallchirurgie in Memmingen nur weiterempfehlen der Probleme mit seinen Gelenken hat.
- Pro:
- nettes Personal
- Kontra:
- medizinische Inkompetenz
Ich bin mit einer Verletzung nach einem Unfall im Gesicht in das Klinikum eingeliefert worden. Davon mal abgesehen, dass es unpassend ist, dass bei einer Gehirnerschütterung, Kopfverletzung und Bewusstlosigkeit diskutiert werden muss, ob man bildgebende Verfahren (CT, Röntgen) anwendet, um eventuelle Brüche darzustellen und Hirnblutungen auszuschließen, war das Personal überfordert. Die Nacht auf der Intensivstation wurde ich zwar beobachtet um neurologische Veränderungen auszuschließen, allerdings bin ich froh, dass nichts Schlimmeres war. Erst nach 36 Stunden hat ein Facharzt die CT-Bilder angeschaut und gesehen, dass die Orbitawandfraktur operiert werden musste, da ein Knochenfragment in der Augenhöhle war. Am nächsten Tag wurde ich ins BWK nach Ulm verlegt, wo ein Schnäuzverbot verhängt wurde (kein Wort davon in MM). Außerdem wurde erklärt, dass man mit Eis am Auge nicht kühlt, da es zum Erblinden führen kann (ich habe in MM Eis zum Kühlen bekommen) und es wurde im BWK festgestellt dass es insgesamt 5 Frakturen waren. Nunja, das Personal war nett und freundlich, dennoch etwas überfordert und medizinisch nicht immer kompetent.
sehr zufrieden (absolut empfehlenswert)
sehr zufrieden (ausführliche, fachliche und auch für den Patienten gut verständliche Beratung)
sehr zufrieden (hochqualifiziert - DANKE)
sehr zufrieden (sehr gut organisiert)
- Pro:
- hochqualifizierte Ärzte, kompetentes Pflegepersonal
- Kontra:
- aus meiner Sicht spricht nichts gegen das Klinikum Memmingen
Ich habe im Klinikum Memmingen durchweg nur sehr gute Erfahrungen gemacht; ich fühlte mich vom ersten Augenblick an sehr gut aufgehoben.
Die Betreuung vor und nach der Hüft-OP war hervorragend.
Das kompetente Personal - sei es Ärzte oder Pflegepersonal - war stets hilfsbereit, gleichbleibend freundlich und immer informationsbereit.
Durch eine individuelle Versorgung mit Medikamenten hatte ich so gut wie keine Schmerzen. Die operierte Hüfte konnte direkt voll belastet werden; 10 Tage nach der OP habe ich das Klinikum verlassen und konnte sofort mit der Reha beginnen. Schon während der Reha habe ich gelernt, o h n e Gehhilfen zu gehen; treppen steigen ist kein Problem.
Mir geht es jetzt - 8 Wochen nach der OP schon wieder richtig gut.
Ein großes Kompliment an das gesamte Team von
Prof. Dr. med. Hans-Lorenz Lindenmaier (Unfallchirurgie).
Sehr geehrte/r bikerfreund2,
vielen herzlichen Dank für Ihren positiven Erfahrungsbericht. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie mit der Behandlung in unserem Krankenhaus sehr zufrieden waren.
Gerne leiten wir Ihr Lob an die Unfallchirurgie weiter.
Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute,
Ihr Klinikum Memmingen