Helios Klinikum Meiningen

Bergstr. 3
98617 Meiningen
Thüringen

137 Bewertungen davon 18 für "Orthopädie"

Super Behandlung

Kontra:

Mein Sohn wurde von einem umfallenden Baum getroffen und ich habe ihn in die Rettungsstelle eingeliefert. Wir wurden sehr freundlich empfangen und äußerst zuvorkommend behandelt.
Ein großes Lob an alle beteiligten Mitarbeiter des HKM.

Ein Klinikum mit Wohlfühlkarakter

eingeklemmter Korbhenkelriss Außenminiskus rechts

Diagnosestellung über Notfallzentrum super schnell, kompetent und empathisch. OP Vorbereitung und Durchführung durch Dr. N. ganz toll. Anschließende Betreuung durch Kinderstation lässt keine Wünsche offen. Vielen Dank an alle Beteiligten!

Beste Klinik für Kniegelenks OP

Knietotalendoprothese

Sehr fähige, kompetente und empathische Ärzte und sehr nettes Pflegepersonal.
Ich kann diese Klinik nur empfehlen.

Super Behandlung

HÜFT OP

Wurde im April an der linken Hüfte operiert. Bin sehr zufrieden und möchte mich herzlichst bei den Ärzten, Anestesisten, Schwestern und Physiotherapeuten für die gute Behandlung bedanken. Dieses Team ist wirklich zu empfehlen.

Ich hasse Krankenhäuser, aber dieses ist absolut zu empfehlen!!!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Absolut zu empfehlen!)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Erstaunlicherweise ging alles sehr schnell und glatt über die Bühne)
Pro:
Sehr nette,engagierte Ärzte,die sich Zeit nehmen und auch gerne den Patienten mit einer gehörigen Portion Humor entspannt zur OP führen
Kontra:
Absolut nichts!
Innenmeniskus OP

Termin zum Vorgespräch innerhalb 2 Wochen bekommen,völlig in Ordnung.
Das Versprechen selbst,verlief sehr ausführlich, der Arzt hörte mir genau zu und fasste alles schriftlich zusammen. Termin zur OP innerhalb von 1 1/2 Wochen bekommen,während in anderen Krankenhäuser eine Wartezeit von mehreren Wochen bis Monaten bestand.
Am 06.05.2022 war es dann soweit. Ich wurde auf der Station 1.1.-Ambu- super lieb aufgenommen.
Dann wurde ich von einer sehr humorvollen Schwester abgeholt und zum OP gefahren,der Anästhesist und die Schwestern,waren mega nett und beruhigten mich ungemein durch Späße und sehr liebe Worte,weil ich bei der Spinal echt Angst hatte..aber sie schafften es dann doch ganz gut. Der Chirurg kam vorher an mir vorbei gelaufen und begann mit mir ein kurzes aber lustiges Gespräch,welches die Angst und Unsicherheit schnell schwinden ließ..
Während der OP wurde ich,auf eigenen Wunsch,in einen kurzen leichten Schlaf gelegt,meine einzige Sorge dabei bestand,aus Angst zu schnarchen xD
Als ich wieder wach war,wurde ich schon genäht..der Chirurg kam noch im OP zu mir,streichelte meine Hand und bedankte sich für mein Vertrauen,welches ich persönlich für mehr als menschlich schätze!!! Außerdem erklärte er mir den Ablauf,das Resultat und eine erwünschte Weiterbehandlung da in diesem Knie noch mehr kaputt scheint und diesem auf den Grund gegangen werden muss.
Dann kam ich in die Aufwachstation,wo 2 wundervolle Schwestern mit einem Lächeln auf mich warteten. Die beiden kümmerten sich wirklich rührend um mich,da mein Unterkörper die Taubheit nicht ablegen wollte..sie lenkten mich mit Gesprächen ab und machten mir Mut. Da aber nach 2 Stunden immernoch kein richtiges Gefühl da war,wurde ich auf die Station 3.3. Verlegt um unter Beobachtung zu bleiben.
Auch auf dieser Station wurde ich herzlich und empathisch empfangen und es wurde sich rührend gekümmert! Am nächsten Tag wurde ich entlassen. Fazit: Ich habe mich noch nie in einem Krankenhaus so wohl gefühlt wie in Meiningen!

Ein Lob an die Mannschaft!

recht gute Erfahrungweniger zufrieden (Sehr umständlich)
Pro:
Die Kompetenz des Pflegepersonals
Kontra:
Viele Patienten für zu wenig Pflegepersonal
Starke Rückenschmerzen

Einweisung erfolgte durch den Rettungsdienst. Ich wurde sehr freundlich und kompetent im Notfallzentrum aufgenommen und habe eine Nacht in der angegliederten Beobachtungsstation verbracht. Auch hier habe ich mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Ich hatte starke Schmerzen und wurde schnell versorgt, sodass es mir gleich viel besser ging. Das Personal hat sich rührend um mich gekümmert. Auch die Weiterbehandlung auf der Station 3.1 war prima. Obwohl zu erkennen ist, dass die Pfleger(innen) am Limit arbeiten, hat sich jede(r) großartig verhalten. Hierfür ein großes Lob!

Sehr erfolgreiche Hüft Operation mit angenehmen Aufenthalt

Pro:
Sehr gute Ärzte und Schwestern
Kontra:
Das Frühstück könnte abwechslungsreicher sein
Hüft TEP

Der Grund für meinen Aufenthalt im Helios Klinikum Meiningen war eine Hüft TEP.
Für meinen geplanten Aufenthalt habe ich mich für die Wahlstation entschieden.
Die Aufklärung vor der Operation war sehr gut und verständlich. Die Operation ist sehr gut verlaufen und die ärztliche Nachsorge während des stationären Aufenthaltes war sehr gut. Die Schwestern der Wahlstation waren sehr aufmerksam und engagiert und haben eine hervorragende Arbeit gemacht. Die Servicemitarbeiterinnen der Wahlstation waren ebenfalls sehr engagiert und freundlich. Meine Entscheidung für diese Wahlstation war sehr gut und ich kann nur empfehlen, wenn möglich, diese für einen stationären Aufenthalt zu nutzen.
Das Ärzte Team der Abteilung Orthopädie leistet hervorragende Arbeit. Das Ergebnis meiner Hüft Operation hätte nicht besser sein können.
Gleiches gilt für alle Mitarbeiterinnen der Wahlstation. Das Mittagessen ist sehr gut und abwechslungsreich.
Nochmals danke an die gesamten Teams des Klinikums Meiningen. Ich kann die Orthopädie nur weiter empfehlen.

Knievollprothese

Pro:
Betreuung nach der OP
Kontra:
Frühstück kaltes Brötchen, eiskalte Butter
Kniearthrose linkes Knie

Vom 18.-24.09 lag ich auf der Station 3.1 zwecks Knie OP linkes knie.Seit einen Jahr hatte ich Schmerzen wegen Arthrose am linken knie.Ich musste nur eine Woche auf einen Untersuchungstermin warten und wurde sehr gut untersucht und aufgeklärt.Ich entschied mich für eine Vollprothese und bekam einen kurzfristigen OP Termin.Die Op verlief ohne Komplikationen und sehr zu meiner Zufriedenheit.Von den Schwestern auf Station 3.1 wurde ich sehrgut betreut. Einen Tag später konnte ich bereits aufstehen und einige Schritte laufen.Dank Physotherapie ging es mit jeden Tag ein wenig aufwärts.Am 24 wurde ich zufrieden entlassen und es ging direkt zur Reha.Ich kann die Orthopädie vom Helios sehr empfehlen.

Super Betreuung

Pro:
Pflegepersonal und ärzte
Kontra:
Sauberkeit der toiletten
Hüft-tep rechts

Lag vom 20.11. Bis 25.11. Auf Station 3.2 Freundliches Personal und auch Ärzte, egal ob assistenzarzt, oberärzte oder chefarzt.Fragen wurden beantwortet und man hatte als Patient gleich Vertrauen und fühlte sich gut betreut.Station 3.2 Ist super zu empfehlen, kann sich die Station 4.1 eine Scheibe abschneiden, alleine in puncto Freundlichkeit und Kommunikation. Station 3.2 jederzeit gerne wieder und werde auch die linke Hüfte dort machen lassen.

Neues Kniegelenk rechts

Pro:
alles lief ruhig und routiniert ab
Kontra:
Säuberung Bad, vor allem Toilette, mangelhaft
Arthrose

Ich war vom 24.10.2019 bis 30.10.2019 auf der Station 3.1 als Patientin. Hab eine Knieprothese erhalten. Die Ärzte waren sehr kompetent. Man hat mir den Eingriff super erklärt und offene Fragen wurden beantwortet.Die Schwestern, waren trotz Stress super nett und fürsorglich. Leider gibt es einen Kritikpunkt.Im Aufwachraum bekam ich Paracetamol, obwohl ich das nicht vertrage. Das stand auch so in meiner Akte. Ich hatte den restlichen Tag und die ganze Nacht mit Übelkeit und Erbrechen zu kämpfen, Blutdruck im Keller 90/70.Es hätte auch schlimmer ausgehen können. Was,wenn ich keine Luft mehr bekommen hätte, oder der Hals angeschwollen wäre. So etwas darf nicht passieren !!!
Als Rechtfertigung meinte die Schwester, sie hätte es nicht lesen können.Schade,denn sonst war alles super, das Essen auch.

SZeidler_MGN am 21.11.2019

Sehr geehrte Frau "stepsel@gmx",

vielen Dank für die Bewertung Ihrer Knie-Op. Es freut uns sehr, dass Sie mit dem Eingriff und dem Gelenkersatz so zufrieden. Wir wünschen Ihnen eine weiterhin gute Heilung und baldige Genesung.
Ihrem Hinweis bzgl. der Gabe von Paracetamol im Aufwachraum werden wir selbstverständlich nachgehen und mit den Mitarbeitern das Gespräch suchen, um solche Vorgänge zukünftig zu verhindern. Auch der Reinigungsdienst wird über Ihre Kritik informiert, damit noch mehr als bisher auf die korrekte Reinigung der Sanitäreinrichtungen geachtet. Gerade solche Hinweise helfen uns, in diesem Bereich noch besser zu werden und mögliche Schwachstellen aufzudecken.
Ich wünsche Ihnen alles Gute und vor allem Gesundheit. Selbstverständlich stehen wir auch weiterhin mit unseren medizinischen Angeboten zu Ihrer Verfügung.

Dr. Stephan Zeidler
Leiter Unternehmenskommunikation und Marketing

Sehr empfehlenswerte Klinik

Pro:
Sehr kompetentes und freundliches personal
Hüft Tep

Ich war auf Der Suche nach einer zweitmeinung und wurde gut beraten. Die op lief ohne Komplikationen und ich wurde sehr gut betreut. Wie gut die neue Hüfte war erfuhr ich erst in der Reha. Der Physiotherapeut war regelrecht begeistert un hat mich gleich in eine fortgeschrittenere Gruppe geschickt. Seitdem geht es jeden Tag besser und ich bin froh, das ich mich für die op und in Meiningen entschieden habe.

Fachliche kompetentes Ärzteteam und Pflegepersonal...Verpflegung das Gegenteil

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2028   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Fachlich sowie menschlich fühlte ich mich gut aufgehoben
Kontra:
Verpflegung nicht gerade förderlich für den Heilungsprozess
Retropatellararthrose

Erneute Knie-Op nach 2 Knie-TEPs, saß die Patella in einem Knie nicht dort wo sie sein sollte.

Ich fühlte mich während des gesamten Klinikaufenthalts durch alle mich behandelnden Ärzte/ Anästhesie nicht wahrgenommen sondern hervorragend betreut. Fachlich( so wie ich das Laie beurteilen kann)wie menschlich fand ich keinen Anlass zur Kritik und kann selbige nur empfehlen.
Das Pflegepersonal hatte sehr viel zu tun, aber geduldig kümmerte man sich und nahm sich auch mal Zeit (insofern es möglich war) einen Plausch zu machen.

Kritik übe ich jedoch am Essen: Die Qualität vom Angebot, über Bestellung bis zur Anrichtung sind für mich nicht gerade „Heilungsorozess fördernd“
Die Patienten bekamen vorab keine Menuekaete, um sich informieren zu können. Das ausgelegte Dokument wurde mir als „nicht aktuell“ deklariert.
Als ich einen von der Schwester vorgeschlagenen Salatteller mit Geflügel bestellte, wurde mir zwar schon ein Salatteller präsentiert, aber das Geflügel kam als eine oben auf zusammengerollte Scheibe Wurst( Pastete).
Ich hatte schon mehrere Klinik Aufenthalte in dieser Klinik, aber so schlecht war das Essen noch nie!!!

TOP

Pro:
Ärzte, OP-Verlauf, Personal
Hüft TEP

Alles bestens. OP ist super verlaufen. Schmerzfrei nach OP, so sollte es sein! Sehr nette Ärzte, sehr nettes Personal (Aufwachraum, Station). Ich kann die Klinik empfehlen.

TOP

Pro:
Spitzen Ärzte, nettes Personal, super OP
Knieprothese

Jetzt auch mal eine positive Resonanz für das Helios Klinikum Meiningen. (Leider wird immer nur das schlechte hervorgehoben)

Meine Oma hatte im Dez 2017 eine Knieprothese erhalten. Ich kann im Namen meiner Oma ein großes Lob aussprechen und vielen herzlichen Dank an CA Dr. Öhlein und OA Dr. Näder für die tolle OP. Meine Oma war restlos begeistert von der OP und ist überglücklich, dass sie keine starken Schmerzen mehr hat. Auch die SW waren sehr nett.

Kompetenz der Ärzte und Pflegepersonal aber traumatisches Erlebnis unmittelbar nach dem Erwachen aus der Narkose

Pro:
Ärzte,Pflegepersonal, Service
Kontra:
traumatisches Erlebnis nach der OP
Knie Prothese

OP am 12.01.15 Knie TEP rechts, wählte erneut dieses Krankenhaus nachdem 2012 die Op Knie Tep links erfolgreich verlief. Zu 90 % war ich sehr zufrieden. Kompetentes Pflegepersonal und professionell agierende Ärzte, die sich Zeit für mich nahmen. Hatte bedingt durch mein Adipositas eine schlechte Wundheilung und die AHB wurde insgesamt zweimal verschoben. Trotzdem motivierten die Ärzte und Schwestern und baten um mein Verständnis für diese Entscheidung. Doch es gibt auch eine sehr negatives Erlebnis, dass mich psychisch immer noch belastet und mir Alpträume beschert: Unmittelmar nach der OP steht der Oberarzt neben mir- ich war in der Op-Schleuse und bei vollem Bewusstsein- "Frau......die OP ist gut verlaufen und alles okay, aber ich habe es Ihnen schon vor der OP gesagt,sie müssen weiter Gewicht reduzieren." Darauf kommt der Kommentar einer weiblichen Person(möglich Op Schwester oder Anästhesie): " Na die besteht doch nur aus Fett". Eine sich hinter mir befindliche Person reagiert:" Pssssssst, Psssssst!" Ich habe keine Halluzination und erinnere mich bis aufs Detail anb den weiteren Werdegang! Ich habe mich dem Problem Adipositas in den letzten Jahren aktiv gestellt und bereits 66 kg abgenommen. Schon die Tatsache, dass man im OP Saal in Narkose nackt herum liegt ist ein mich belastender Gedanke, aber jetzt kommen dahingehend noch Alpträume, in denen ich mich wie bei einer Fleischbeschau vorkomme. Hat ein solches Unternehmen es nötig, Mitarbeiter mit diesem Verhalten zu beschäftigen. Ich werde mich offiziell über dieses Erlebnis beim ärztlichen Direktor beschweren.

super zufrieden

Pro:
anmeldung ärzte schwestern behandlung
Kontra:
--------

ich war dieses Jahr wegen einer Knieverletzung in der ortopädhischen Abteilung des Klinikums Meiningen stationär gelegen.
es gab zu keiner zeit irgendwelche Probleme mit ärzten Schwestern oder Verwaltungsangestellten.
wenn ich wieder mal ein Krankenhaus für mich benötigen sollte kommt kein anderes in frage als dieses Haus.
bin rundherum gut versorgt worden!!!!!
vielen dank

Ist die Milliarde für 2010 noch nicht voll???

weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Vielleicht sollte man in Dollar zahlen?)
Pro:
Behandlung super und zuvorkommend
Kontra:
Bekannte Probleme im Sanitärbereich

Mußte im Januar 2010 erneut das Haus aufsuchen wegen zu hoher Entzündungswerte im Blut.
Obwohl ich erst gegen 0:30 Uhr auf Station war, wurde mir der Vortag voll berechnet. Am letzten Tag gegen 09:00 Uhr entlassen, da wurden auch 10 EU berechnet.
Nach meinem Einwand diesgezüglich drohte man mir wg. 10 Euronen mit Vollstreckung.

Begreift die Geschäftsleitung, was im Hause geschieht?

keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Haus ist nicht zu empfehlen)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Ergebnis beider OP's nicht zufriedenstellend)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Der Patient ist hier Kunde)
Pro:
Nach 2 zusätzlichen Operationen durfte ich doch noch nach Hause
Kontra:
Betriebsblindheit des Personales

Ende 2008 die erste HTEP. Bei der Benutzung des hauseigenen Fahrstuhles funktionierte eine Türe nicht und es kam beinahe zu einem Unfall.
(Zeugen vorhanden)
Ende 2009 die nächste HTEP.
Die Prozedur der Anmeldung im Haus für geplante Operationen war für mich eine Katastrophe!
Zur OP ging es mit dem Fahrstuhl, der auch von Besuchern genutzt wird. Nachdem mir ein Besucher in das Bett hineingenießt hatte entschuldigte ich mich bei diesem, daß ich gerade da so lag...
Über beide Vorfälle wurde die Geschäftsleitung und der Arzt auf Station informiert.
Die Sauberkeit im Bad empfand ich als mangelhaft.
Wenn man in diesem Klinikum verweilen muß, ist man von der Welt abgschnitten. Außer einem Telefon hat man keine weitere Kommunikationsmöglichkeiten!
Beim Fernsehprogramm (1 Gerät für 4 Pers.) muß man sich dem Geschmack des Stubenältesten beugen.
Das Personal erschien mir etwas hektisch und die Ärzteschaft war sich hinsichtlich meines Krankheitsbildes uneinig.
Der Grund für den über Gebühr andauernden Aufenthalt waren Keime im operierten Körperteil.