Helios Klinikum Meiningen

Bergstr. 3
98617 Meiningen
Thüringen

137 Bewertungen davon 29 für "Neurochirurgie"

Schlaflabor

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich war nicht zum Urlaub da)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr ausführlich und lehrreich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr gut organisiert, freundliches, hilfsbereites Personal)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Keine Abzüge)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Es ist ein Krankenhaus und kein Hotel, daher volle Puntzahl)
Pro:
Alles bestens organisiert
Kontra:
Das Essen im 5 Sternehotel ist besser
Schlafapnoe

Ich war wegen Schlafproblemen in der Helios Meiningen. Und bin positiv überzeugt worden. Ein Kompetenzteam von A- Z. Jeder weiß was zu tun ist. Und eine sehr gute Aufklärungen in der Gruppe der Patienten.
Mit detailliertem Fachwissen hinterlegt. Beim Fachartzt als Unterschied gegen Null. Aber ich bin überzeugt, auch diese Redezeit wird noch dem Gesundsheitsreförmchen zu Opfer fallen. Und der Ausweg ist dan Pillen , Pillen und nichts sagen.
Ich war begeistert von soviel Inputt in ehrlicher Form. Und danke An dieses Pflege - und Dienstleistungspersonal.
Liebe Grüße
Von der Wartburg aus Eisenach

OP an Karpaltunnel

Karpaltunnelsyndrom

OP verlief gut und planmäßig.Personal sehr freundlich. Anschließend gutes Auswertungsgespräch mit Dr. Anastasios Tsogkas.

Top Betreuung, sehr freundliches Personal, jederzeit wieder!

weniger gute Ausstattungzufrieden (Wer liegt gerne im Krankenhaus ;-))
Pro:
Schnelle und patientenorientierter Behandlungsansatz
Kontra:

Super freundliches und kompetentes Personal, vom Empfang, über das Pflegepersonal bis zu den Assistenz-, Fach-und Chefärzten!

Die Kommunikation zwischen Helios Bad Kissingen und Meiningen funktionierte reibungslos.
Nach fachlicher Einschätzung aus Meiningen, direkte Verlegung von KG nach MGN umgesetzt. Ein OP-Termin wurde schnell organisiert und realisiert.

Von der Notfallversorgung, die stationäre Aufnahme und Diagnose bis hin zur operativen Behandlung und Nachsorge waren alle beteiligten Personen sehr freundlich und patientenorientiert.

Ein besonderer Dank geht an Station 4.3, Dr. K., Dr. T. und Kollegen!

Mir Schmerzen kann man leben

Pro:
Nicht viel
Kontra:
keine ausreichende Diagnostik, oberflächlich
Schmerzen Schulter Nacken

Wegen starker Schmerzen im Schulter- und Nackenbereich stellte ich mich mit Notfalleinweisung von meinem Hausarzt in der Notaufnahme vor. Von 9.30 Uhr bis 17 Uhr verbrachte ich dort, musste ewig auf einen Arzt aus der Neurochirurgie warten. Zunächst wollte mich eine Ärztin aus der Notaufnahme stationär aufnehmen, es sollte u.a. eine MRT der Halswirbelsäule gemacht werden. Als man mich mit Rollstuhl auf Station bringen wollte, kam zeitgleich der Neurochirurg und schmiss den Plan komplett um. Eine MRT könne ich ja irgendwo ambulant machen lassen. Mit den Schmerzen kann man ja leben und da ich keine Ausfälle oder Lähmungen habe, besteht auch kein Handlungsbedarf. Somit wurde ich nach einem Tag in der Notaufnahme im KK Meiningen wieder nach Hause geschickt. Über meinen Orthopäden vor Ort wurde woanders eine MRT der HWS und Schulter veranlasst. Resultat: Bandscheibenvorfälle an vier Halswirbeln C3-C7. DANKE KK Meiningen! Das war bereits das zweite Mal, dass ich dort einfach wieder ohne Diagnostik nach Hause geschickt wurde (früher wegen Verdacht auf Schlaganfall, wo auch nichts gemacht wurde)!

HeliosKlinikumMeiningen am 22.04.2024

Sehr geehrter Patient,

es tut uns leid, dass Sie mit der Behandlung in unserer neurochirurgischen Klinik nicht zufrieden waren.
Wir werden Ihre Beschwerde intern reflektieren.

Wir wünschen Ihnen weiterhin gute Besserung und alles Gute.

Helios Klinikum Meiningen
Beschwerdemanagement

Bewertung

Bandscheiben OP

Ich lag vom 27.02.- 01.03.2024 stationär auf der Station 4.3 zur Bandscheiben OP. Ich habe mich dort sehr wohl gefühlt und gut betreut. Das Personal war sehr nett, hilfsbereit und immer für einen da gewesen. Mein besonderen Dank an das OP Team Dr.Pocher,dass mich operiert hat. Ich kann diese Klinik bzw. diese Station mit gutem Gewissen weiterempfehlen.

HeliosKlinikumMeiningen am 05.03.2024

Sehr geehrte Patientin,

vielen herzlichen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Wir geben Ihre Feedback gerne an die ärztlichen Mitarbeiter:innen der Neurochirurgie und an die Station 4.3 weiter.

Wir wünschen Ihnen weiterhin alles Gute und gute Besserung.

Alles bestens, danke ans Team der 4.3

Pro:
Nette , freundliche Schwestern
Kontra:
Zimmer könnten eine Renovierung/ Modernisierung vertragen
Bandscheiben OP

War vom 22.11-27.11.23 stationär auf der Station 4.3 zur Bandscheiben OP . Ich habe mich die Tage sehr wohl gefühlt und gut betreut . Die Zimmer könnten eine Renovierung / Modernisierung vertragen. Mein besonderer Dank geht an Dr. Pocher der mich operiert und betreut hat . Außerdem danke ich Schwester Cindy für die Betreuung und das sie immer ein offenes Ohr für mich hatte wenn es mir nicht so gut ging.
Das gesamte Team der Station 4.3 war sehr nett, hilfsbereit und immer für einen da. Danke an das ganze Team.

HeliosKlinikumMeiningen am 13.12.2023

Sehr geehrter Herr Markus M.,

wir möchten uns bei Ihnen für Ihre sehr schöne Rezension bedanken. Es freut uns zu lesen, dass Sie sich in unserer Klinik sehr wohl gefühlt haben. Wir werden Ihr Feedback an die Station 4.3 weiterleiten. Die Kollegen freuen sich sicher sehr über Ihr Lob. Vielen Dank und weiterhin gute Besserung!

Ihr Helios Klinikum Meiningen.

Super Arbeit ????

Bandscheiben-Op

Ich habe mich sehr gut betreut und aufgehoben gefühlt. Tagesklinik, Op-Team, Anästhesie, Wachstadion und die Stadion 4.3 waren sehr nett und bemüht um das Wohlbefinden. Auch über das Essen kann ich nix schlechtes sagen, es war lecker und ausreichend!

HeliosKlinikumMeiningen am 07.11.2023

Sehr geehrte Andrea372,

vielen Dank für Ihre positive Rezension. Wir freuen uns, dass Sie sich gut betreut und aufgehoben gefühlt haben.

Wir wünschen Ihnen weiterhin gute Besserung.

Aufenthalt Klinik Neurochirugie

Chronische Schmerzen

Die Klinik ist eigentlich recht gut, ich lag schon auf mehreren Stationen, zuletzt aber auf der Neurochirugie. Ich war wirklich enttäuscht, denn einige Schwestern dieser Station haben wohl ihren Beruf verfehlt. Der Umgang mit den Patienten ist sehr schroff, egal welches Alter die Patienten haben. Meine Tabletten musste ich immer kontrollieren, denn ich hatte täglich andere in der Schachtel. Der Chefarzt dieser Station ist nur aufs operieren aus, weil das ja das meiste Geld bringt, sehr traurig. Das Reinigungspersonal ist extrem überfordert und steht unter Zeitdruck, dementsprechend wird auch sauber gemacht. Aber es sind zum Glück nicht alle gleich auf der Station und das Krankenhaus selbst, ist wirklich schön und bemüht.

HeliosKlinikumMeiningen am 23.10.2023

Sehr geehrte "Mandy 548",

vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns sehr leid, dass wir Sie mit unseren Leistungen nicht zufriedenstellen konnten. Jede Mitarbeiterin und jeder Mitarbeiter ist stets bestrebt, sein Bestes zu geben. Gerne würden wir mit Ihnen persönlich über Ihr negatives Erlebnis sprechen, um sicherzustellen, dass das nicht noch einmal passiert.

Bei Bedarf können Sie sich gerne direkt an uns wenden: [email protected] .

Friedel

Kontra:

Also ich bin mit dem Klinikum überhaupt nicht zufrieden sie schicken dich obwohl es dir schlecht geht wieder heim und dann nehmen sie einen nicht ernst Sauerei was die abziehen. Ich habe seit Tagen Kopfschmerzen und mittlerweile ist die ganze scheisse schon auf mein Magen gegangen weil sie mit den Menschen wie scheisse umgehen

nicki285 am 13.05.2023

Ich kann Ihnen nur zustimmen. Ich wurde nach 1 Tag wieder entlassen obwohl ich noch ein 24-Stunden-EKG umhatte und musste das Gerät am nächsten Tag in die Klinik zurückbringen. Einfache Fahrzeit von daheim 1 Std.

War alles sehr sehr gut

Pro:
Kann alles positiv bewerten
Wirbelsäulen OP

Von Th.Kr.

Ich war vom 2.3.22 biS zum 7.3.22 im Krankenhaus Meiningen auf Station 4.3 Neurochirurgie wegen Wirbelsäulen Operation.
Es ist alles sehr sehr gut verlaufen
Vielen lieben Dank an den Schwestern und Ärzten der Station 4.3 Abteilung Neurochirurgie habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt Vielen lieben Dank nochmal.

Gut dass ich hier war

Pro:
Hier ist der Patient ein Mensch
Am 7. Brustwirbel Bruch - Osteoporose

Mit starken Schmerzen kam ich in die Notaufnahme wurde zügig aufgenommen-auf Station und sofort begannen die Untersuchungen
Nach ausführlichen und sehr freundlichen Arztgespräch Entscheidung zur OP am nächsten Tag
war erfolgreich
Ärzte Personal die ganze Atmosphäre im Haus absolut harmonisch und angenehm
Ich fühlte mich sehr gut aufgehoben
Hier nimmt man sich noch Zeit für den Patienten

MRT und CT Bilder an einem anderen Krankenhaus nicht übermittelt

LWS Fraktur

Wie ich in meinem letzten Bericht geschrieben habe( Zwei Wochen Helios und nicht wurde gemacht, setzt Helios Meiningen noch ein negativ Punkt obendrauf.
Meine Frau liegt nun im Krankenhaus in Lohr der zustand war sehr kritisch und ist noch kritisch. Die Ärzte des Krankenhauses Lohr haben um einer Frau ein weiters CT oder MRT ersparen, diese Bilder von der Heliosklinik Meiningen angefordert. Nach vier Werktagen immer noch
keine Bilder im Krankenhaus Lohr angekommen. Nun wird meine Frau wieder der Belastung eines CT ausgesetzt.
Das ist dann das dritte CT und ein MRT in drei Wochen wegen der LWS Fraktur. Die Ärzte in Lohr können diese nur behandeln, wegen sie Bilder von der LWS Fraktur haben. Übrigens wurde eine Herzgewebeschwächung in Krankenhaus Lohr festgestellt, die Auslöser des Wasser in den Beinen.
Nach acht Tagen im Krankenhaus Lohr hat sich das Wasser in den Beinen zurückgebildet. Warum wurde dies in den Helios - Kliniken Meiningen und Bad Kissingen nicht beachtet und erfolgreich Behandelt?

Zwei Wochen in Helios Krankenhaus und nichts ist passiert

schlechte Erfahrungunzufrieden (sehr unzufrieden)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Mit LWS Fraktur entlassen, keine Schmerztherapie)
schlechte Erfahrungunzufrieden (in Bad Kissingen gut, in Meiningen sehr schlecht)
weniger gute Ausstattungzufrieden (In beiden KrankenhäuserSchöne Zimmer)
Pro:
Covid 19 Vorschriften gut Umgesetzt
Wegen Schmerztherapie eingeliefert

Meine Frau wurde wegen einer Schmerztherapie ins Helios Krankenhaus Bad Kissingen eingewiesen. Nach einer Woche wurde sie ins Helios nach Meiningen mit Verdacht auf Metastasen an den Wirbel überwiesen. Meine Frau hatte auch Wasser in den Füssen, dies wurde überhaupt nicht weiter untersucht. Diagnose wegen Metastasen wurde erstellt und die Ursachen der Schmerzen an den Lendenwirbeln. Schmerztherapie wurde keine durchgeführt, Tabletten wurden geändert, bzw. neu eingestellt. Wurde mit Schmerzen entlassen, beim Bruch wurde nichts gemacht, kann man auch nur schwer was operieren. Ärzte gaben nur schwerlich Auskunft, diese erfolgte wegen Covid 19 nur am Telefon. Nach zwei Wochen in Bad Kissen und Meiningen wurde kein Heim - Transport organisiert, musste sie mit den Privat PKW holen, einfache Fahrstrecke betrug 125 km.
Wurde auch nicht zurück überwiesen nach Bad Kissingen wegen der Schmerztherapie. Dies ginge nicht wegen gesetzlichen Vorschriften.
24 Stunden später musste ich bei uns zuhause den Notarzt holen, wegen sehr starken schmerzen, dieser wies meine Frau mit dem Rettungswagen ist Klinikum nach Lohr ein, dort wurde eine Herzgewebe schwäche festgestellt, die vermutlich der Auslöser war, bei dem Wasser in den Beinen. Seit zwei Tagen liegt sie schon auf Überwachung, weil auch der Blutdruck sehr schlecht ist. Was wurde in Meiningen Untersucht? Was wäre passiert, wenn das alles auf der Heimfahrt passiert wäre? Meine Frau ist im Moment in einem sehr kritischen Zustand, dieser wurde in Meiningen nicht festgestellt.

Beste Bewertung

Ischialgie

Überaus kompetentes, freundliches Ärztekollegium,das sich intensiv mit dem Patienten und seinen Beschwerden befasst. Gleiches gilt für das gesamte Schwestern--und Klinikpersonal. Man fühlt sich sehr gut betreut und wahrgenommen!! Ich würde mich, bei Bedarf, hier sofort wieder in Behandlung begeben. G. G.

MVZ

Pro:
keine Ahnung
Kontra:
lesen sie den bericht
probleme durch alten operierten Bandscheibenvorfall

Ich war heute de 12.9.19 nach 4 monatiger Wartezeit bei meinen Termin im MVZ Abteilung Neurochirurgie. Ich habe seit 2011 eine Bandscheibenprothese in der HWS. Ich habe nun seit mehr als ein ein halb Jahre große Schmerzen im Genick begleitet mit Schwindelanfällen Taubheitsgefühlen in Arm und Fingern, deshalb stellte ich mich heute vor. Meine Ärztin schickte mich zum röntgen, danach fragte sie mich ob ich bereit sei mich operieren zu lassen. Ich sagte zu ihr sofort, da es so nicht mehr weitergeht. Sie sprach sich mit dem Oberarzt ab, danach mußte ich mich in einem anderen Sprechzimmer melden. Zunächst mußte ich wieder eine halbe stunde warten bis mich eine Schwester herein rief, um mir zu sagen das ich am 10. 10. erst einen Termin zum ct habe und ich mich dann bei diesen Oberarzt in der Sprechstunde vorstellen soll. Vor 14 Tagen sind 2 MRT gemacht worden die ich mitgebracht habe. Ich fragte die Schwester was ich denn die 4 Wochen machen soll, das ich es solange nicht aushalten werde da sagte sie nur machen sie das was sie bisher auch gemacht haben also noch mehr Tabletten reinhauen und aufpassen das man nicht aus den latschen kippt. Da fühlt man sich als Patient doch aufgehoben oder. Ich werde schleunigst schauen das ich mich in einer anderen Klinik vorstellen kann. Ein Hoch auf Helios in Meiningen.
Umdiese Antwort zu bekommen, mußte ich 4 Stunden im MVZ verbringen
Herzlichen Dank

Super Behandlung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr ausführlich und verständlich)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Sehr einfühlsam und trotz schwieriger Ausgangslage gelungen.)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Sehr schöne Zimmer und gute Ausstattung)
Myelographie

Hiermit möchte ich mich beim gesamten Krankenhauspersonal für die tatkräftige Unterstützung während meines Aufenthaltes bedanken. Selten habe ich ein so einfühlsames Ärzte-und Pflegeteam erlebt. Vielen Dank. Ihr Haus werde ich gern weiterempfehlen.

Nie wieder diese Klinik

Pro:
Fällt mir nichts ein!
Kontra:
Ärzte, Pflegepersonal, veraltete Ausstattung.
Akuter Bandscheibenvorfall

Wurde mit akutem Bandscheibenvorfall in die Notaufnahme eingeliefert.Mußte dort über eine Stunde auf einen Arzt warten.Untersuchung nur oberflächlich, keine genaue Diagnose.
Verbrachte dann drei Tage auf Station mit zunehmenden Schmerzen, immer noch keine Untersuchungen, immer mehr Schmerzmittel, kaum ein Arzt zu erreichen.Unfreundliches Pflegepersonal.Ärzte nur mit schwachen Deutschkenntnissen.
Bin dann am vierten Tag in eine andere Klinik gewechselt, wo mir schnell geholfen wurde und ich nach sieben Tagen schmerzfrei entlassen werden konnte, in Meiningen würde ich vielleicht heute noch liegen. Auch die anderen Patienten waren sehr unzufrieden.

Schade für die Klinik

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 16/18   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
keine gute Erfahrungunzufrieden (Pflegepersonal 4.1)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Chaotisch, Kommunikation Fehlanzeige)
Pro:
Chefarzt
Kontra:
Vieles
Bandscheibenvorfall HWS

2016 habe ich mich an der LWS in der Helios operieren lassen. Ich habe mich wirklich gut aufgehoben gefühlt (Station 4.1). Bei Fragen oder wenn man Hilfe gebraucht hat war eine Schwester da, deshalb habe ich mich 2018 an der HWS operieren lassen. Habe gedacht in bin in einer anderen Klinik,Chaos von Anfang bis Ende!Meine Op war für 06.Februar geplant - um 15.30 wurde mir gesagt dass es heute nichts mehr wird,aber morgen bin ich als erste dran, hat geklappt. Zurück auf Station, es hat das Pflegepersonal nicht im geringsten interessiert. Gott sei Dank hat mich Nachmittag mein Mann besucht. Er hat mich zur Toilette geführt. Es wurde kein Blutdruck,außer bei Aufnahme, gemessen obwohl ich Bluthochdruck habe! Habe mich mehr oder weniger 2 Tage später selbst entlassen. Mir wurde weder gesagt was ich machen darf und was nicht. Was mir leider erst zuhause aufgefallen ist -ich wurde nicht über die Op aufgeklärt und habe keine Einverständniserklärung unterschrieben! Das einzig positive ist der Chefarzt zu dem ich absolutes Vertrauen habe!

im stich gelassen

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
unklar

wegen eines unklaren befundes fanden am 18.12.17 sowie am 15.12.17 konsultationen zwischen dem klinikum basa und dem klinikum meiningen abteilung neurochirurgie statt.dabei wurde festgelegt dass ich mich ZEITNAH (schnell) ambulant in meiningen vorstellen sollte für CT & MRT.nach meiner entlassung am 16.12. rief ich gleich am18.12. frühs an und auch noch einmal nachmittags.ich bekam zur antwort das man sich kümmern würde.da nichts geschah versuchte ich es in den nächsten beiden tagen noch mehrmals,aber der hörer wurde überhaupt nicht mehr abgenommen.
heute ist der 05.01.18 und ich habe noch keinen termin.
ist das nicht erschreckend wie mit der gesundheit eines menschen gespielt wird.
und macht sich die leitung der klinik über die vielen negativen einträge überhaupt gedanken?

Nach anfänglichen Schwierigkeiten und Missverständnissen, sehr gute Klinik

Pro:
Neurochirurgie und gutes Pflegepersonal
Kontra:
meine Ungedult
Aneurysma

Meine Frau liegt wegen einem geplatzten Aneurysma im Kopf im Klinikum.
Ihr konnte schnell geholfen werden und dafür möchte ich mich bei dem Team der Neurochirurgie bedanken!
Ich hatte schon bei meinem ersten Besuch das Gefühl,

"Hier ist sie in guten Händen!"

Nun liegt sie seit ca. 9 Tagen auf der Station 4.1, am Anfang dachte ich, dass sie es auf der Intensivstation besser hatte.

Ich durfte mich nun 4 Tage lang 12 - 14 Stunden selbst um meine Frau kümmern und hoffe, ich bin euch (ich duze euch jetzt einfach mal) nicht zu sehr auf den Keks gegangen und habe auch nicht zu sehr gestört.

Ich frage mich, "Wie schafft ihr das nur???"

Ich habe mich nur um meine Frau gekümmert, und gemerkt, dass ich dass auf Dauer nicht durchhalten würde!!!

Ihr kümmert euch aufopfernd um Menschen die ihr nicht kennt und seit auch noch jeder Zeit freundlich zu allen.

Ich ziehe den Hut vor euch und dem Pflegedienst im ganzen Klinikum.

DANKE

Unfreundlichen Personal auf der 4,3

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2016
weniger gute Erfahrungzufrieden (Was nicht mit der Station zu tun hat)
Pro:
Kontra:
Pflege Kräfte
Bauch op

Die Ärzte sind 1a kompetent und sehr freundlich. Sie erklären sehr verständnisvoll auf und sind sehr menschlich. Man fühlt sich sicher und gut aufgehoben! Das Pflegepersonal auf der 3,4 ist jedoch bis auf sehr, sehr wenige, unfreundlich und unverschämt. In all den Kliniken in denen ich bis dahin war, habe ich so etwas noch nicht erlebt. Auf fragen wie zb was sind das für Tabletten? Wird man abgespeist mit,die kennen sie e nicht. Das Abendessen wird am Tisch abgestellt mit den Worten, sie essen ja e nix. Auf Schmerzmittel wartet man 1 Std. Nach dem klingeln dauert es zwischen 20 und 30 min bis jemand kommt. Dann bleibt der Pfleger in der Türe stehen und fragt, was los. Also das geht einfach nicht. Auch wenn man viel Arbeit hat kann man freundlichen sein. Ich kann nur über diese Station berichten. Doch wenn ich mit meinen Patienten so umgegangen wäre hätte ich Nachts nicht schlafen können!! Es gibt Ausnahmen das sind aber nur ein paar wenige. Sören zb ist ein sehr netter freundlicher Pfleger dem die Patienten am Herzen liegen. An die vereinzelt freundlichen Schwestern ein danke schön.

Hier wurde ich geholfen !!!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 5/2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Behandlungserfolg - gewonnene Lebensqualität
Kontra:
Naja: Vater & Sohn - Tag in der Klinik - bei bestem Wetter
Sequestrektomie nach BSV L5/S1

OP Termin erfolge tatsächlich auf meine Wunsch. Anmeldung war zügig. Alle Untersuchungen außerhalb der Station waren ohne erhebliche Wartezeiten. Die Vorbereitungsgespräche waren absolut verständlich. Meine speziellen nicht unbedingt banale Fragen wurde ernst genommen und dementsprechend beantwortet. Das Pflegepersonal arbeitete sehr professionell und war zu 95 % freundlich, gab wirklich hilfreiche Ratschläge und zeigte Mitgefühl (nur eine Schwester tanzte aus der Reihe - keine Ursache - im Sport würde man von einem Streich-Ergebnis sprechen). Ich muss schon sagen, dass ich sehr schnell wieder mobil war und kann diese zweite BS -Op nach 23 Jahren als sehr erfolgreich werten. Ich nehme doch an - Das Resultat einer guten Handwerksarbeit (So möchte ich meinen Operateur nun mal bezeichnen). Dadurch wurde es ein Aufenthalt mit sehr kurzer Dauer. Die Entlassung erfolgte ohne umständliche Formalitäten - recht zügig. Am Essen gab es nichts auszusetzen. "Bis bald" und "Auf Wiedersehen" möchte ich nicht unbedingt sagen, aber wenn`s mal wieder sein muss stehe ich wieder bei Euch im Flur der 4.2. Danke !

Noch`n Satz zu den Erfindern des QM und deren Kalfaktoren: Solche Sachen wie QM sind überflüssig - Bei Wegfall dieses bürokratischen Schwachsinns wäre mehr Zeit für wesentlichere Sachen vorhanden ! Hohe Qualität erzielt man nämlich durch Machen !

Nur positive Erfahrungen

Pro:
Chefarzt
Gehirntumor

Mein Vater wurde am 02.02.2016 mit der Diagnose Gehirntumor in das Klinikum eingewiesen, am 05.02.2016 erfolgreich operiert und am 17.02.2016 zum Glück mit guter Prognose entlassen.

Von der Aufnahme über die Vorbereitung zur OP, die OP selbst sowie die anschließende Nachsorge und Betreuung auf der Intensivstation und anschließend neurochirurgischen Station waren sowohl die Behandlung durch die zuständigen Ärzte als auch die Betreuung durch Krankenschwestern und Pflegepersonal hervorragend.

Sowohl mein Vater als Patient als auch wir, die Angehörigen, wurden umfassend über die bevorstehende OP aufgeklärt. Die OP selbst verlief dank der hohen Fachkompetenz des Chefarztes der Neurochirurgie und seines Teams glatt und ohne Komplikationen. Das war eine Spitzenleistung!

Ebenfalls die Nachsorge auf der Intensivstation 2.4 war vorbildlich. Trotz des enormen Stresses des dort tätigen Personals war dieses stets ansprechbar und gab freundlich und bereitwillig Auskunft über den Gesundheitszustand des Patienten sowie ggf. noch erforderlicher Behandlungen. Zu jeder Zeit wurde es ermöglicht, einen Dienst habenden Arzt zu kontaktieren. Das Personal hat stets beruhigende und ermutigende Worte für den Patienten und die Angehörigen übrig.

Dasselbe gilt für die anschließende (Wieder)-Betreuung auf der Station 4.1 der Neurochirurgie.

An dieser Stelle möchte ich mich im Namen meines Vaters und seiner ganzen Familie recht herzlich beim Chef und seinem Team, bei den Ärzten, Krankenschwestern und dem Pflegepersonal der Intensivstation 2.4 und der Station 4.1 der Neurochirurgie bedanken.

Nicht zu vergessen ist das Engagement des Sozialen Dienstes der Klinik, der unbürokratisch und ohne aufwändige Formalitäten die anschließende Rehabilitation organisierte.

Dank Ihnen allen ist mein Vater inzwischen wieder zu Hause und kann in ein paar Tagen, wie vorgesehen, seine Kur in der Rehaklinik antreten.

Wir können den Fachbereich Neurochirurgie des Klinikums Meiningen nur weiterempfehlen.

Danke an alle für alles!!!

Pro:
Freundlichkeit, Kompetenz, Sauberkeit
Meningeom

Diese Klinik wurde mir durch meine Hausarztpraxis empfohlen aufgrund der bisher guten Erfahrungen. Ich würde diese ebenfalls weiterempfehlen!
Meine OP war erfolgreich und ohne
Komplikationen verlaufen. Die Nachuntersuchungen sind konkret geregelt und man fühlt sich auch nach Entlassung weiter gut versorgt.
Hier als erstes nochmal ein herzliches DANKESCHÖN an meine Hausarztpraxis für alle Bemühungen und ein ebenso herzliches DANKESCHÖN an die Neurochirurgen und das gesamte OP-Team, nebst Pflegern, Schwestern, Servicepersonal!!! (Ich hoffe,dass ich keinen vergessen habe!)
Trotz Zeitdrucks bei den Ärzten wurde ich durch diese sehr gut in Vorbereitungsgesprächen über die OP aufgeklärt, was für jeden Patienten sehr wichtig ist in Erwartung eines so extremen Eingriffes!
Für mich besonders erwähnenswert sind darüber hinaus die Herzlichkeit und Motivation der Schwestern und Pfleger! Sie konnten mir viel Angst nehmen und hatten immer ein beruhigendes Wort parat, egal, wieviel Stress sie auch hatten und das ist Tag und Nacht und am Wochenende der Fall.
DANKE EUCH!!! MACHT WEITER SO!!!

Schmerzen beseitigt

Spinalkanalverengung LW 3/4 und 4/5

Fühlte mich auf Station sehr geborgen, Schwestern waren insgesamt sehr gefordert und manchmal hatte man den Eindruck, etwas gestresst, aber trotzdem war die Betreuung sehr angenehm und gut (es gibt allerdings auch Patienten, welche den Schwestern das Arbeiten nicht einfach machen). Hatte nach meiner OP (Spinalkanalstenose), welche vom Chefarzt selbst vorgenommen wurde, sofort keine Beschwerden mehr und total happy über das Ergebnis. Auch die weitere Betreuung über den Sozialdienst betr. anschließender Reha war sehr gut. Insgesamt war ich sehr zufrieden mit der Betreuung und würde weiterempfehlen.

Professionelles Ärzte- und Pflegeteam

Pro:
solide ärtzliche Versorgung - Anwendung des "goldenen Standards" - freundliches Betriebsklima
Kontra:
Essen (Catering) fällt qualitativ ab.
Bandscheibenvorfall OP

Wurde Anfang Januar mit Bandscheibenvorfall mit Sequester L4/5 in der Station 4.2 aufgenommen. Zu diesem Zeitpunkt hatte ich bereits 6 Wochen erfolglos versucht, den BS-Prolaps konservativ zu behandeln. Die Ärzte haben mich sehr umfangreich über die bevorstehende OP informiert. Ich hatte nie den Eindruck vorschnell zu einer Op gedrängt zu werden. Letztendlich habe ich mich zur OP entschlossen und wurde vom Chefarzt operiert. OP-Vorbereitung und Anestesie war aus meiner Sicht professionell. Sofort nach der OP war ich schmerzfrei. Ich wurde bestens über das weitere Prozedere (keine Reha, 6 Wo Schonung, danach ambulante Reha) bei den täglich Visiten beraten.
Das Pflegeteam hat mich sehr kompetent und dabei auch sehr freundlich und humorvoll betreut. Bei dem sehr guten Betriebsklima habe ich mich- trotz meiner Erkrankung - sehr wohl gefühlt. Würde das Klinikum Meiningen in gleicher Sache sofort wieder konsultieren.
Am meisten hat mich überzeugt, dass der Stationsarzt sich selbst wg. eines BS-Vorfalls auch im KM hat operieren lassen.

versorgung vorbildlich

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (so wurde ich noch nie aufgeklärt und beraten)
Pro:
hervorrragende gesamtversorgung
Kontra:
nichts,nado,null

med. versorgung hervorragend,
schwestern und ärzte super,
die umsorgung nach meiner wirbelsäulen op war super,
ich wurde noch nie in einem krankenhaus so gut betreut,
essen ist *****
danke dem gesamten team

Bandscheibenvorfall - Patient muss den notwendigen Infos selbst hinterherlaufen

Pro:
Essen, Schwestern springen sofort, wenn man etwas hat
Kontra:
Es fehlt das Zwischenmenschliche, genervte und lauter werdende Schwestern, Informationen muss man selbst recherchieren oder erfährt den eigenen Gesundheitszustand sozusagen auf Nachfrage

Ich wurde im Juli wegen eines akuten Bandscheibenvorfalls als Notfallpatient in das Meininger Klinikum eingeliefert auf Station 4-4. Erbärmlich fand ich die Betreuung seitens der Ärzte. Traurig ist, dass ich alle (!) Informationen selbst einholen musste. Keiner nahm sich die Zeit, um ausführlich mit mir über den Vorfall zu sprechen, ich erfuhr dies nur auf Nachfrage. Ich hatte das Gefühl, die Ärzte seien auf der Jagd. Die Betreuung empfand ich nicht als individuell, sondern als Massenabfertigung. Der Knaller war, dass jeder Arzt sich anders über mein Krankheitsbild geäußert hat. "Ein leichter Bandscheibenvorfall"... "Das ist ein mittelschwerer"... "Krankengymnastik nach 4 Wochen"... "Krankengymnastik nach 10 Tagen"... 2 Fälle aus meiner Verwandtschaft erlittlen 2 schwere Bandscheibenvorfälle - diese wurden sofort mittels Krankengynmastik behandelt und es zeigte sich sofort (!!) Besserung. Mir wurde 1x am Tag ein 20 Minütiges Bewegungsbad sowie Fango verschrieben. Die Physiotherapeuten geben erst auf Nachfrage Informationen preis.
Das Pflegepersonal/Krankenschwestern: Größtenteils sind diese unfreundlich resp. "leicht genervt" oder werden lauter, wenn man diese nicht auf Anhieb versteht. Zwar kümmern sie sich sofort um den Patienten, wenn etwas ist- aber menschlich gesehen sind sie eine Katastrophe (die Ausnahme stellen hier lediglich die Praktikantinnen und Reinigungskräfte dar). Ich habe auch das Gefühl gehabt, dass man als Patient nicht für voll genommen wird.
Während meines Aufenthaltes herrschte ein extremes Gewitter und Donner über die thüringische Rhön. Da das Krankenhaus sehr weit oben auf einem Berg liegt und die in der ich liegende Station 4.4 sich im vierten Stock befindet, wurde ich nachts wach und konnte nicht mehr schlafen. Ich lief statt dessen in den Korridoren beunruhigt im Klinikum umher und stieß auf eine andere Schwester aus der Station 4.3. Diese war extrem genervt und verschwand direkt im Schwesternzimmer ohne sich um "umherirrende Patienten" kümmern zu wollen.
Vorsicht vor OPs: Meine Zimmernachbarin (und andere Patienten) mussten mehrere Male Verschiebungen des OP Termins hinnehmen. Das Krankenhaus ist schlecht organisiert. Ich war noch nicht mal entlassen,wartete die nächste Patientin einige Stunden.

HWS-Operation

Pro:
Super Betreuung
Kontra:
keine

Ich wurde Anfang Januar an der Halswirbelsäule operiert und bin mit der Betreuung und Versorgung auf der Station 3.1 sehr zufrieden gewesen. Die Schwestern haben sich sehr gut um mich gekümmert. Der operierende Oberarzt war vor der OP bei mir und hat mir noch einmal erklärt was gemacht wird. Auch als ich wieder im Zimmer war hat er sich nach meinem Befinden erkundigt und nochmals erläutert was operiert wurde. Das fand ich sehr gut. Was ich auch sehr gut fand, war der Umstand, dass bei Fragen ein Arzt da war. Da ich vor der OP zur Diagnostik auf einer neurologischen Station war, habe ich das Krankenhaus kennenlernen können und insgesamt kann ich nur eine Empfehlung aussprechen, manch andere Klinik kann sich dort noch was abschauen.