herzlichen Glückwunsch zum Baby und vielen Dank für Ihre wunderbare Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns von Anfang an gut aufgehoben gefühlt haben – angefangen beim Kreißsaalrundgang bis hin zur stationären Aufnahme. Unser Team legt großen Wert darauf, Empathie und Hilfsbereitschaft in den Vordergrund zu stellen, und es ist schön zu lesen, dass dies bei Ihnen angekommen ist.
Ihre anerkennenden Worte über unser Hebammenteam und das Pflegepersonal bedeuten uns viel. Wir geben diese gerne weiter.
Es freut uns auch, dass Ihnen das Essen bei uns geschmeckt hat. Wir setzen alles daran, trotz derzeitiger Generalumbaumaßnahmen der Küche unseren Patienten weiterhin ein schmackhaftes Menü bieten zu können.
Die kleine Kritik hinsichtlich unserer Kopfkissen leiten wir natürlich auch an die Zuständigen weiter.
Vielen Dank nochmals für Ihre lobenden Worte. Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute und eine schöne Kennenlernzeit mit Ihrem Baby.
HO. berichtet als Patient |
Kontra:
Nach meiner ersten Geburt in einem Krankenhaus welches leider nicht so viel Wert auf die Mutter-Kind-Bindung legt, bin ich froh das ich durch meine Hebamme auf das Klinikum Meiningen aufmerksam gemacht wurde. Ich bekam hier alle Wünsche erfüllt, welche sich eine Frau nach der Entbindung vorstellen kann. Das gesamte Personal im Kreißsaal und auf der Wochenstation war immer freundlich und hilfsbereit. Gerade auf der Wochenstation wurde ich super aufgenommen, konnte jede Frage stellen und sooft es nötig war um Hilfe klingeln. Es wird großen Wert aufs stillen gelegt und man bekommen fachkundige Hilfe und Möglichkeiten aufgezeigt um einen Erfolg zu erzielen. Die Schwestern auf der Station sind nur am "rennen", da ständig jemand etwas anderes benötigt - und trotzdem sind alle sehe freundlich. Ich finde das ist ein großes Lob wert! Das Babyfreundliche Konzept der Klinik sollte ein MUSS für jedes Krankenhaus sein, welches auch eine Geburtsstation hat! Jedes weitere Kind würde ich nur in Meiningen zur Welt bringen, obwohl ich eine Fahrstrecke von 1 Stunde in Kauf nehmen müsste.
vielen herzlichen Dank für Ihre positiven Worte.
Wir freuen uns, dass Sie sich in unserer Klinik wohl gefühlt haben und stehen Ihnen auch gerne weiter bei Fragen oder Problemen zur Verfügung.
Ihre Rezension leite ich an unsere Geburtsklinik weiter.
StefanieZell berichtet als Patient |
Kontra:
Wir sind sehr dankbar uns für die Geburtsklinik Meiningen entschieden zu haben. Sowohl bei der Geburtsplanung als auch bei dem Info Abend wurden wir bestens aufgeklärt. Wir waren 2 mal vor der Geburt in der Klinik und die Ärzte und Hebammen haben alles sehr ernst genommen und uns immer stationär aufgenommen. Die Hebammen im Kreissaal sowie auf Station leisten unglaublich viel! Mit unendlich Geduld und immer freundlich hat man auch keine Bedenken die Hilfe in Anspruch zu nehmen. Selbst wenn man nicht klingelt schauen die Schwestern und Hebammen ständig nach einem und sind sehr bemüht dass das stillen klappt. Ebenso die Kinderärzte sind sehr fürsorglich und nehmen alles sehr ernst. Vorallem danke an die Hebamme Heike und Stationsleitung stefanie aber genauso an das restliche Team vom Aufenthalt 3.2-6.2.24.
wir wünschen Ihnen alles Liebe zur Geburt Ihrer kleinen Tochter Emma. Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben, über unsere Geburtsklinik ein paar Worte zu schreiben.
Es freut uns sehr, dass Sie sich vor, während und nach Ihrer Entbindung bei uns wohl gefühlt haben. Ihr Feedback geben wir gerne an die betreffende Abteilung weiter.
Nun wünschen wir Ihnen eine schöne Kennenlernzeit und gute Genesung im Wochenbett.
natalie97 berichtet als Patient |
geburt
ich habe im oktober 2022 mein erstes kind im klinikum meiningen entbunden. die geburt im kreißsaal war wunderschön, es waren super super liebe und kompetente hebammen inclusive schülerinnen vor ort, bei denen ich mich komplett wohl gefühlt habe und zu 100% fallen lassen konnte. was ich bei einer geburt sehr wichtig finde! die tage anschließend auf der entbindungsstation waren allerdings die absolute hölle! die schwestern, bis auf 1-2 ausnahmen waren alle so dermaßen unfreundlich. und der höhepunkt war, dass das stillen einfach nicht funktionieren wollte und mein kind lieber „hungern“ durfte, weil diese super kompetenten schwestern nicht akzeptieren wollte, dass ich 1. kaum milch habe, 2. mein kind nicht mit meiner brust klar kommt & ich 3. einfach lieber pre milch füttern & nicht stillen möchte! es ist eine bodenlose frechheit, was sich manche schwestern rausnehmen! jede mama kann selbst entscheiden, ob sie stillen möchte oder nicht & das hat man zu akzeptieren! aufgrund dessen würde ich in diesem krankenhaus nicht wieder entbinden!
Bs85 berichtet als Patient |
Pro:
Komplette Ärzteteam
Kontra:
Sauberkeit und die Schwestern
Kaiserschnitt
Ich habe am 14.7.2020 per Kaiserschnitt entbunden. Die Geburt an sich war ok, ohne weitere Vorkommnisse. Die Hebammen und Hebammenschülerinnen sind alle sehr lieb und zuvorkommend.
Auf der Station angekommen sah dad Ganze dann schon anders aus. Den ersten Tag hat man sich noch Mühe gegeben, das flachte jedoch sehr schnell ab.
Meine kleine Maus hatte am 2. Tag Durstfieber. Ich selbst merkte nur dad irgendwas mit ihr nicht stimmte. Daraufhin hieß es wir messen dann mal Fieber. Ich geklingelt, zum wickeln und fieber messen - der erste Tag nach Kaiserschnitt auf den Beinen. Es kam ein Azubi und meinte sie schickt ein Schwester. 20 Minuten tat sich nichts. Ich die kleine gewickelt ohne Fieber messen. 1 Stunde kam eine Schwester und maulte mich an, von wegen wir wollten doch fieber messen. Das tat sie dann, schaute mich an -ihr Kind hat fieber und verschwand. Ohne weitere Erklärung oder sonst irgendetwas. Für eine Mama mit dem ersten Kind und null Erfahrung der Horror.
Zum Glück kam dann eine Hebamme die es durch Zufall mitbekommen hatte. Gab meiner Maus etwas aus der Flasche und es ging bergauf. Von da an hieß es zufüttern und ich fühlte mich wie der Feind der Schwestern.
Am zweiten Tag Abends war es dann soweit, dass ich mir 22.30 Uhr,die kleine stillend im Arm, mir anhören durfte ich hätte doch aufstehen können und die Flasche holen können.
Die Ärzte und Hebammen sind wirklich alle top. Die Schwestern lassen sehr zu wünschen übrig. Bis auf 1-2 Ausnahmen.
Es wird einfach nur auf ihre Meinung beharrt, egal was teilweise sogar die Ärzte sagen.
Sauberkeit des Zimmers war ebenfalls mangelhaft und außer die Toilette wurde die 3 Tage, die wir dort waren auch nichts geputzt.
Jeanny197522 berichtet als Patient |
Pro:
Betreuung durch Schwestern und Ärzte
Kontra:
Überbelastung der Ärzte und Schwestern
Risikoschwangerschaft
Über die Gynäkologie Station kann ich nur Gutes sagen. Ich war 2019 mehrere Male vor der Geburt meiner Tochter, im November, auf der Station und habe mich jedes Mal gut betreut gefühlt. Die Schwestern und Hebammen geben ihr Bestes, sind freundlich und gewissenhaft. Von den Ärzten kann ich das Gleiche sagen. Ich wurde gut betreut und man hat immer versucht, mir die Angst zu nehmen, dass etwas schief gehen könnte.
Ich kann diese Station nur weiter empfehlen!!!
Molly90 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (durch die Hebammen)
sehr zufrieden (geburtsbegleitende Ärztin)
Pro:
Hebammen- und Schwesternteam
Kontra:
Arztvisite
Im September 2019 habe ich meine Tochter im Helios Klinikum Meiningen entbunden. Da ich die Kleine bereits übertragen hatte war ich auch einen Tag, ein paar Tage vor der eigentlichen Entbindung, zur Beobachtung dort. Eine Schwangerschaftsvergiftung bestätigte sich damals zum Glück nicht.
Als erstes möchte ich mich vor allem bei den Hebammen und den Schwestern der Kinder-/Entbindungs-Station bedanken. Durch die Kreißsaalbesichtigung im Vorfeld und die Hebammensprechstunde sowie die regelmäßigen CTG Kontrollen am Ende der Schwangerschaft während der Übertragung (SSW 40+) habe ich viele der Hebammen kennen lernen können und mich im Kreißsaal generell sehr wohl und aufgehoben gefühlt. Ich wurde stets empathisch und engagiert während dieser aufregenden Zeit begleitet.
Besonderen Dank möchte ich meiner geburtsbegleitenden Hebamme und der begleitenden Ärztin aussprechen. Die ruhige und erfahrene Hebamme Fr. Korn hat mir eine angenehme erste Geburt ermöglicht. Ich habe mich wohl und verstanden gefühlt. Die Ärztin Fr. Stankovic ist sehr genau und einfühlsam. Beide haben sich während der Geburt und auch danach gut um mich und mein Baby gekümmert.
Dennoch habe ich auch etwas negativere Erfahrungen gemacht. An meinem eintägigen Aufenthalt zum Ausschluss der Schwangerschaftsvergiftung habe ich mich während der Arztvisite sehr unsachlich beraten gefühlt. Mir wurden Ängste bezüglich der Geburt gemacht und zum schnellen Einleiten geraten. Selbst wenn es natürlich die Aufgabe des Arztes ist auch über mögliche Geburtsrisiken zu informieren kann dies, meiner Meinung nach, in einer fachlich korrekteren und empathischeren Weise passieren. Ich fühlte mich da ziemlich "abgearbeitet". Des Weiteren dauerte es beide Male sehr lange bis man mit dem Arztbrief wirklich entlassen wurde und leider waren einmal auch Fehlinformationen enthalten.
Mausi114 berichtet als Patient |
zufrieden (Klinikum gibt Daten bei Geburt an Standesamt weiter, so dass man nur noch die Geburtsurkunde abholen muss)
Pro:
Hebammen, Anästhesisten, Krankenschwestern und Pflegepersonal
Kontra:
langwieriger Aufnahmeprozess, da nicht alle Abteilungen besetzt waren
Entbindung per Kaiserschnitt
Ich habe im September 2019 im Helios Klinikum in Meiningen per Kaiserschnitt entbunden.
Auf Grund der freundlichen Hebammen habe ich mich von Anfang an gut aufgehoben gefühlt.
Das gleiche kann ich auch über das Anästhesie Team, die behandelten Ärzte an diesem Tag und die Krankenschwestern und Pflegekräfte auf Station sagen.
Trotz sichtlichem Personalmangel an Pflege- und Fachkräften waren alle um mich rum sehr nett und hilfsbereit.
Auf Station wurde sich gut um mich und unser Baby gekümmert.
Schön fand ich auch, dass sich sehr darum bemüht wurde das ich mein Baby nach der Geburt schon einmal kurz in die Arme schließen konnte.
herzlichen Glückwunsch zur Geburt Ihres Babys und besten Dank für Ihre positive Bewertung.
Es freut uns sehr, dass Sie mit der Betreuung durch unsere Mitarbeiter während des Kaiserschnitts und dem anschließenden stationären Aufenthalt so zufrieden waren. Ihr Lob geben wir natürlich gerne an die Kolleginnen und Kollegen der Geburtshilfe weiter.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute, vor allem Gesundheit und viel Freude mit Ihrem Kind. Selbstverständlich stehen wir Ihnen auch weiterhin gerne mit unseren medizinischen Angeboten zur Verfügung.
Hoernchen2 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr gute Betreuung
Kontra:
Ich habe in Meiningen meine Kinder zur Welt gebracht. Ich war sehr zufrieden. Die Hebammen, Ärzte und Schwestern haben sich sehr gut um mich und meine Kinder gekümmert. Mir wurde alles ausführlich erklärt und ich wurde sehr gut versorgt. Ich kann nichts Schlechtes über das Klinikum berichten.
herzlichen Glückwunsch zur Geburt Ihrer Kinder und besten Dank für Ihre positive Bewertung.
Es freut uns sehr, dass Sie mit der Betreuung durch unsere Mitarbeiter während der Geburt und dem anschließenden stationären Aufenthalt so zufrieden waren. Ihr Lob geben wir natürlich gerne an die Kolleginnen und Kollegen der Geburtshilfe weiter.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute, vor allem Gesundheit und viel Freude mit Ihren Kindern. Selbstverständlich stehen wir Ihnen auch weiterhin gerne mit unseren medizinischen Angeboten zur Verfügung.
Sonntagskind2019 berichtet als Patient |
Pro:
kompetentes, hilfsbereites und freundliches Team
Kontra:
Die Aufnahme erfolgte sehr zügig.
Während der gesamten Entbindung wurde ich von den Hebammen sehr gut umsorgt und absolut professionell und mit Ruhe angeleitet.
Auch der Aufenthalt in den nächsten beiden Tagen auf Station war sehr angenehm. Die Schwestern sowie Ärzte waren sehr hilfsbereit, freundlich und leisteten sehr gute Arbeit!
zur Geburt Ihres Kindes in unserem Helios Klinikum Meiningen gratulieren wir Ihnen sehr herzlich und danken Ihnen für Ihre netten Worte.
Es freut uns sehr, dass Sie mit der Aufnahme und der Versorgung durch unser Team der Geburtshilfe während der Geburt und dem anschließenden Aufenthalt auf der Station so zufrieden waren. Ihr Lob geben wir natürlich gerne an die Kolleginnen und Kollegen der Geburtshilfe weiter.
Baby062019 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr freundliches Personal, gut strukturiert
Kontra:
Verpflegung könnte besser sein
Ich habe im Juni entbunden. Alles (bis auf das Essen) war super! Die Hebammen, Pflegekräfte und Ärzte waren alle freundlich und äußerst hilfsbereit. Ich habe mich mit meinem Baby sehr gut aufgehoben gefühlt und bin froh hier entbunden zu haben.
Es freut uns sehr, dass Sie mit der Versorgung während der Entbindung und dem anschließenden stationären Aufenthalt so zufrieden waren. Ihr Lob geben wir natürlich gerne an die Kolleginnen und Kollegen der Geburtshilfe weiter.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute, vor allem Gesundheit und viel Freude mit Ihrem Kind. Selbstverständlich steht Ihnen unser Kreißsaalteam auch bei einer weiteren Entbindung gerne zur Seite.
Restauro berichtet als Patient |
Kontra:
Im April 2019 habe ich im Helios-Klinikum Meiningen entbunden. Das Personal hat mich kompetent beraten. Ich fühlte mich bestens umsorgt und aufgehoben. Besonders das Hebammenteam leistet hervorragende Arbeit und sorgt sich wirklich um die Patienten. Meinem Wunsch möglichst natürlich zu entbinden und speziellen Einzelwünschen wurde entsprochen und - soweit medizinisch nicht riskant - alles dafür getan. Auch sofortiger Kontakt mit dem Kind, Stillen, Rooming In etc. hat super geklappt. Die Hebammen kümmern sich auch noch nach der Geburt auf Station um ihre Patientinnen. Auf Station nach der Entbindung waren die Schwestern immer um mein/unser Wohl besorgt und haben bei Fragen sofort kompetent geholfen. Das Ärzteteam hat gute Arbeit geleistet und war immer freundlich und besorgt. Ich würde zur Geburt dort auf jeden Fall wieder hingehen.
herzlichen Glückwunsch zur Geburt Ihrer Tochter und vielen Dank für Ihre netten Zeilen.
Es freut uns sehr, dass Sie mit der Betreuung während der Entbindung und dem anschließenden stationären Aufenthalt so zufrieden waren. Ihr Lob geben wir natürlich gerne an die Kolleginnen und Kollegen der Geburtshilfe weiter.
März201925 berichtet als Patient |
Pro:
Personal, Versorgung, fachliche Kompetenz
Kontra:
Unsere Tochter ist nun fast einen Monat alt und wir können sehr glücklich, zufrieden und rund um positiv auf unsere Entbindung mit Klinikaufenthalt im Familienzimmer zurückblicken! Trotz Wochenende und dreimaligem Schichtwechsel unter der Geburt waren wir bei Hebammen und Ärzten sowohl im Kreißsaal als auch auf Station bestens versorgt. Es war immer jemand als Ansprechpartner da, die medizinische Versorgung war top und wir können uns absolut nicht beschweren! Auch um meinen Lebensgefährten wurde sich unter der Geburt sehr gut gekümmert, was nicht selbstverständlich ist und der anschließende Aufenthalt in Familienzimmer verlief ruhig und entspannt. Sogar nachts wurde sich für mich und meine kleine Tochter ausreichend Zeit genommen um beim Stillen und Wickeln zu helfen. Die Abschlussuntersuchung verlief während unseres Beiseins und alles wurde uns ganz genau und ausführlich erklärt!
Auch beim zweiten Kind werden wir uns für dieses Krankenhaus entscheiden!!!
herzlichen Glückwunsch zur Geburt Ihrer Tochter und vielen Dank für Ihre freundlichen Worte. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Betreuung während Entbindung und dem Aufenthalt so zufrieden waren. Ihr Lob geben wir natürlich gerne an die Kolleginnen und Kollegen der Geburtshilfe weiter.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute, vor allem Gesundheit und viel Spaß mit dem Nachwuchs. Selbstverständlich steht Ihnen unser Kreißsaalteam auch bei einer weiteren Entbindung gerne zur Seite.
Unternehmenskommunikation
Entbindung meiner Tochter - liebevolle und professionelle Betreuung!
Nadine201901 berichtet als Patient |
Pro:
Sehr freundliche, herzliche Hebammen und Ärzte, schnelle und professionelle Reaktion zum notwendigen Kaiserschnitt
Kontra:
Im Januar 2019 durfte ich in diesem Klinikum meine kleine Tochter entbinden. Wir wurden von Anfang an super und herzlich betreut. Die Hebammen sind super freundlich, arbeiten mit sehr viel Ruhe und waren immer für uns da. Trotz Komplikationen und schlussendlichem Kaiserschnitt ist alles super verlaufen. Vielen Dank an die betreuenden Hebammen und Ärzte im Kreißsaal und auf der Station, sowie dem gesamten Team im OP. Wir waren rundum zufrieden und können die Geburtsstation/ den Kreißsaal nur weiterempfehlen!
Vielen lieben Dank!!
Kristin2019 berichtet als Patient |
Pro:
Super Hebammen; tolle Kinderärzte; Osteopathin screent Babys nach Blockaden und löst diese; Wochenstation entspannt und Betreuung auch hier super
Kontra:
Wir konnten eine wunderschöne Geburt unserer Tochter erleben. Die Betreuung durch das Hebammenteam, die Gynäkologen und Kinderärzte war sehr liebevoll und kompetent. Auch die Schwestern waren freundlich und liebevoll. Herzlichen Dank! Sollten wir noch mal ein drittes Kind bekommen, kommen wir gerne wieder.
vielen Dank für Ihre freundliche Beurteilung, die Sie hier geschrieben haben. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Versorgung im Kreißsaal und auf der Wochenstation so zufrieden waren. Ihr Lob geben wir natürlich gerne an die Kolleginnen und Kollegen der Geburtshilfe weiter.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie alles Gute, natürlich vor allem Gesundheit und viel Freude mit Ihrer kleinen Tochter.
Unternehmenskommunikation
Hebamme ging absolut nicht auf einen ein! Gute Betreuung während der Entbindung fehlgeschlagen!
Elias082018 berichtet als Patient |
Pro:
Geburtsstation
Kontra:
Hebamme im Kreissaal
Ich war mit meinem Freund zur Entbindung unseres ersten Kindes in dieser Klinik.
Wir wurden super im Kreissaal empfangen bis der Schicht Wechsel kam. Solch eine Betreuung bei der ersten Geburt hätte man sich sparen können. Das allerletzte.
Also gewisse Hebammen gehen gar nicht.
Der Aufenthalt auf Station war prima. Es wurde immer geholfen und gute Ratschläge gegeben. Was den 4 tägigen Aufenthalt sehr angenehm gemacht hat.
vielen Dank für Ihren Erfahrungsbericht. Wir freuen uns, dass Sie vom Aufenthalt in unserem Helios Klinikum weitgehend überzeugt waren. Wir bedauern jedoch, dass Sie mit der Betreuung während der Entbindung nicht vollumfänglich zufrieden waren.
Gerne möchten wir die aufgezeigte Situation mit Ihnen besprechen, damit wir uns weiter verbessern können. Wir bitten Sie daher, Kontakt mit Herrn Chefarzt Kurt Müller (03693/90-21030) oder mit der Ltd. Hebamme, Frau Thomas (03693/90-21084) aufzunehmen, damit wir gemeinsam die Umstände aufklären können.
Wir nehmen kritische Stimmen sehr ernst. Daher bitten wir unsere Patienten und ihre Angehörigen, uns im Fall einer Unzufriedenheit schon während des stationären Aufenthalts anzusprechen, damit wir uns sofort um das konkrete Anliegen kümmern und gemeinsam mit den Patienten zu einer guten Lösung kommen können.
Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie weiterhin alles Gute und vor allem Gesundheit.
Unternehmenskommunikation
Der Ort wo das Leben beginnt.
Saw4 berichtet als Patient |
GEBURTSHILFE
Im Rahmen meiner ersten Schwangerschaft habe ich am Elterninfo-Abend mit Kreißsaalbesichtigung teilgenommen, bei dem ich einen ersten sehr guten Eindruck und Vertrauen in die Abteilung bekam. Da drauf hin habe ich mich dafür entschieden, mein Kind im Klinikum Meiningen zu entbinden.
Gesagt, getan...
Ich wurde im Kreissaal sehr freundlich von der Hebamme in Empfang genommen. Es folgten zahlreiche Untersuchungen. Ich fühlte mich sofort gut aufgehoben.
Während meines gesamten Aufenthaltes im Kreissaal hatte ich vollstes Vertrauen in die Arbeit der dort tätigen Personen.
Ich kann wirklich nur Lobe verteilen.
Danach lag ich für weitere 2 Tage in der Geburtshilflichen Abteilung.
Ich teilte mir mit meinem Mann und unserem Neugeborenen das Familienzimmer. Der Aufenthalt gestaltete sich sehr angenehm. Auch auf dieser Station fühlte ich mich sehr gut aufgehoben.
Die erfahrenen Krankenschwestern standen einem mit Rat und Tat zur Seite und halfen mir über einige Fragen und Unsicherheiten drüber weg.
FAZIT: Großes Lob an das gesamte Team der Geburtshilfe.
Ich würde jederzeit wieder das Klinikum Meiningen, als Einbindungsort wählen und kann es nur weiter empfehlen.
Schnüffi berichtet als Patient |
Pro:
Familienzimmer, Hebammen, Kinderkrankenschwestern
das weiss ich nicht
Ich bekam im März 2012 eine kleine Tochter im Klinikum Meiningen und war mit der Betreuung durch die Ärzte und Schwestern und vor allem der Hebammen super zufrieden. Einziger Kritikpunkt ist, dass die ausländischen Assistenzärzte ein bisschen besser deutsch sprechen müssten.
Wir hatten ein Familienzimmer, was bedeutet, dass der Papa die ganze Zeit dabei sein konnte und wir das Baby dann rund um die Uhr bei uns war. Bei Fragen konnten wir uns jederzeit an die Kinderkrankenschwestern wenden und kaum betätigte man die Klingel stand auch schon eine Schwester im Zimmer.
Das Essen ist vollkommen in Ordnung, Frühstück und Abendbrot gibt es als Buffet. Kann man noch nicht aufstehen, dann bringen einem natürlich die Schwestern das Essen ans Bett.
Ich würde mich jederzeit wieder für diese Klinik entscheiden.
Geier30 berichtet als Patient |
Pro:
Vater darf bei Entbindung anwesend sein
Kontra:
man ist nach der Entbindung auf sich allein gestellt, genervtes Personal (mit zwei Ausnahmen)
das weiss ich nicht
Habe 2009 eine normale unkomplizierte Entbindung gehabt, wozu allerdings die Schwestern da waren weiß ich bis heute nicht. Habe nach 4 Stunden endlich mal mein Kind zum stillen bekommen, wobei mir mein Kind angelegt wurde und die Schwester gleich wieder verschwand. Das Stillen war in der Klinik eine Katastrophe, bei Bitte um Hilfe wurde mir eine Schülerin geschickt. Habe sonst alles alleine gemacht und mein Kind mit auf dem Zimmer gehabt, ausser einmal war mir schwindlig und ich musste klingeln um auf Toilette zu kommen, da kamen gleich genervte Ansagen. Beraten wurde man bei Fragen eigentlich gar nicht "wie man es macht wäre es richtig". Frage mich wozu man einen stationären Aufenthalt nach der Entbindung hat. Kam mir dort ziemlich verlassen vor und war froh eine private Hebamme zu haben.
Nikosia berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2006
Pro:
Essen, Badezimmer pro Patientenzimmer
Kontra:
überforderte und unter Druck stehende Schwestern
das weiss ich nicht
Im September 2006 mußte ich zur Entbindung ins KH in Meiningen-ich war in der 40 SSW.
Nachdem ein Wehencocktail wirkungslos blieb, wurde mir zum Einleiten der Geburt zum Prostaglandingel (Gel, das in die Scheide eingebracht wird) empfohlen-jedoch ohne Aufklärung über die Folgen...
Schon nach kurzer Zeit setzten so heftige Wehen bei mir ein, daß ich vor Schmerzen schrie und nach der diensthabenden Hebamme klingelte.Die verstand das Schreien nicht, fragte nach dem Grund des Schreiens (Ich hatte Schmerzen und schrie nicht aus purer Freude).Als ich eine Narkose PDA verlangte, fragte sie, was das sei-nach Überlegen wußte sie es dann aber doch.Bis zur PDA mußte ich fast 2 Stunden warten.Zu allem Übel war ich im Kreißsaal mutterseelen und hebammenseelen allein-zum Glück stand mir mein Mann bei.Auch bei dummen Kommentaren a la das ist da rein gekommen, nun muß es wieder raus, wenn die Hebamme mal kurz reinschaute.Am Ende klappte es doch noch bei mir auf den letzten Drücker bevor die Saugglocke kam.Allerdings war das Kind total blau angelaufen!Schlecht war, daß das Baby gleich weggebracht wurde, anstatt es erstmal für das Stillen zur Mutter einige Zeit zu legen-dafür war keine Zeit...
Auf der Wöchnerinnen Station war es leider für mich und das Kind auch nicht sehr schön.Die Schwestern machten sich am nächsten Tag über mein Schreien lustig und auch das Herbeiklingeln zum Helfen beim Stillen und das Helfen erfolgte kurz und unter Zeitdruck-so hatte ich den Eindruck.Des Nachts wollte dann auch noch das Kind auf meinem Bauch schlafen, was sich als gefährlich erwies, denn es gibt keine Gitter an den normalen Krankenhausbetten für den Bedarfsfall: Schreiendes Kind, erschöpfte Mutter.
Ich hatte immer den Eindruck die Schwestern und Assitenzärztinnen stehen unter Zeitdruck und sind überfordert.
Das einzig Positive ist das Essen, das war sehr gut.
In Bezug auf die Zimmer bin ich mit 1 Fernseher und zwei Bädern für zwei Zimmer und folglich vier Patienten zufrieden von anderen KH kenne ich es mit weniger Bädern.Lediglich die Auswahl der Zimmergenossen erfolgte nicht glücklich:keiner kann eine schnatternde Dauerente ertragen, wenn man sich ausruhen will und Schmerzen hat.
Als Fazit kann ich daher festhalten, daß ich beim nächsten Kind hier lieber nicht mehr entbinden möchte und das KH auch nicht weiterempfehlen möchte.Ein Krankenhaus ist kein Fließband und ich habe auch die Menschlichkeit vermißt.
oh man die sollten wirklich mal überlegen, was da schief läuft, ich war in demselben jahr nur einen monat später auch total unzufrieden und fühlte mich überhaupt nicht verstanden und allein gelassen
Extensa berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Kaiserschnittnarbe super geschnitten + genäht
Kontra:
Schwestern sind genervt
das weiss ich nicht
Ich habe 2005 meinen Sohn gesund und ohne Komplikationen normal entbinden können. Die diensthabende Hebamme war super nett, war immer für mich da wenn ich nach ihr rief - trotz vollem Kreißsaal. Auch später auf der Wöchnerinnenstation waren alle Schwestern super nett und hilsbereit.
Sommer 2008 habe ich meine Tochter bekommen. Am Vormittag habe ich einen Cocktail bekommen das die Wehen losgehen sollen. Am Abend hatte ich dann auch endlich mittelstarke Wehen. Dann hatte die Nachthebamme Dienst. 2 Sätze konnte sie auswendig, "Ich soll mich hinlegen und soll schlafen. Bis das losgeht dauerts noch." Mir kam es vor wie wenn sie alle 5 min zu mir kam und das sagte. Ich sagte ihr nur immer wieder, daß ich nicht liegen kann, ich bin nicht müde, ich bin total aufgeregt. Dann bot sie mir nen Zäpfchen zum schlafen an, was ich auch (im nachhinein bedauer) leider tat, nach 1 Std. dauergelaber. Ich war die einzigste im Kreißsaal. Wie es kommen mußte bin ich halb bedudelt ca 1 Std. später aufgewacht und hatte starke Wehen wo der Muttermund aufgeht. Das einzigste was ich machen konnte war, alles hören, meine Augen waren zu, meinen Körper nicht bewegen und die starken Wehen spüren. Selbst als der Chefarzt (den ich an der Stimme erkannte) da war und mir sagte ich soll in den Bauch atmen, was ich ja nicht konnte, dank Schlafmittel. Dachte nur es geht nicht. Kurz darauf wurde meine Tochter per Kaiserschnitt unter Vollnarkose geholt. Dann bin ich auf irgend einer Station 2... aufgewacht, hatte starke Schmerzen bei der Naht, wollte klingeln, da war aber keine Klingel, habe über ne 1/2 Std. gerufen, keiner kam. Dann ist meine Bettnachbarin, eine alte Frau aufgewacht und hat für mich geklingelt. Darauf hin kamen eine Nachtschwester und ihr Kollege. Sie meinte zu ihm, sie hat -vergessen- sie mir hinzulegen, tja an der Wand war die Klingel wahrscheinlich zur Deko gedacht. Zu mir kam kein Kommentar von ihr. Dann wurde auf der falschen Station angerufen, damit die mich auf die Wöchnerinnenstation holen kommen. Dort wurde ich erst mal gefragt ob ich erst frühstücken möchte und dann mein Kind sehen will - hallo gehts noch! Mein Milcheinschuß fürs stillen konnte ich vergessen. Dank des Schlafmittels und der Narkose schlief mein Kind ständig, da war nix mit anlegen. Fast alle Schwestern waren bis zur Entlassung auch nicht gerade freundlich und hilfsbereit, außer 1 -2 Ausnahmen 3 Tage bevor ich Heim durfte..
Im Mutterpaß stand zum Schluß unter Geburt noch drin "mangelnde Kooperation der Mutter", von einem Arzt der überhaupt nicht dabei war. Ab da wußte ich auch, daß meine Tochter mit dem Schlafzäpfchen schwer zu kämpfen hatte, ihre Herztöne vielen unter 50, was normal bei über 120 wäre.
Die Hebamme kann froh sein, daß meine Tochter keinen weiteren Schaden davon getragen hat.
2 verschiedene Geburten innerhalb von 3 Jahren und wie unterschiedlich die Schestern inzwischen reagieren. Schade das die Hebamme nicht auf mich eingegangen ist, oder diese Frau war halt die Ausnahme???
und ich dachte damals schon ich spinne weil ich auch total unzufrieden war damals als meine kleine 2006 geboren wurde ich habe mich wirklich gefragt warum die alle überhaupt so einen job machen wenn es ihnen doch zu viel ist
Sehr geehrte:r Frafert,