Klinikum Lippe-Lemgo

Rintelner Str. 85
32657 Lemgo

65 Bewertungen davon 7 für "Frauen"

Krankenhausaufenthalt zu Coronazeiten

Pro:
Stets bemühtes Personal trotz Coronastress
Kontra:
Anästhesieschwester (nicht Anästhesieärztin)

Ich wurde im Dezember 2021 im Klinikum Lippe operiert.
Durch Corona war die Station gut gefüllt bis überfüllt (viele 4 Bett-Zimmer).
Trotzdem waren (fast alle) Mitarbeiter sehr bemüht und hilfsbereit.Lediglich die Anästhesieschwester behandelte einem ziemlich herablassend.Die ärztliche Betreuung unter Fr.Dr.Dupont war hervorragend.

Danke an das gesamte Team des Brustzentrums

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Einfach perfekt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Perfekt)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Perfekt)
Pro:
Betreuung, Einfühlungsvermögen
Brustverkleinerung/ medizinisch notwendig

Das Brustzentrum mit samt allen dazugehörigen Stationen ist mit Ihrem Einsatz, Einfühlungsvermögen und mit ihrer Geduld nicht zu bezahlen. Man wird so gut aufgenommen und betreut, das habe ich nirgends anderswo so erlebt. Ich möchte einen großen Dank loswerden. Danke ,danke,danke????

Sehr Empfehlenswert

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: März 2019   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Brustkrebs

Ärzte,Klinikpersonal,Unterbringung alles sehr positiv. Ich habe mich sehr wohl und sehr gut beraten gefühlt. Ich kann hier absolut nicht bemängeln. Absolut Empfehlenswert in jeder Hinsicht

Das Brustzentrum/Klinikum Lemgo - eine gute Entscheidung!

Pro:
Kompetenz, Freundlichkeit und Ruhe
Kontra:
eigentlich völlig nebensächlich aber der Kaffee!
unklarer Befund in der Brust

Eine Ultraschalluntersuchung ergab einen nicht ganz klaren Befund, der eine anschließende Stanzbiopsie nötig machte. Die Untersuchung der Proben zeigte die Notwendigkeit einer Operation. Ich entschied mich auf Anraten des Arztes und auf Grund der sehr guten Bewertungen für das Brustzentrum Lemgo. Eine sehr gute Entscheidung! 1.sehr flexible Terminabsprache
2.super organisierter Ablauf der Voruntersuchungen
3.mit abschließendem persönlichen Gespräch, bei dem keine Fragen offen blieben
4.Aufnahme am folgenden Tag auf der Station 16, die sich durch uneingeschränkt sehr freundliches Klinikpersonal auszeichnet
5.OP-Personal sehr freundlich und aufmerksam, mir wurde alles erklärt, was gerade gemacht wurde und auffallend war die gute Stimmung und die völlige Abwesenheit von Hektik - sehr angenehm da man ja selbst gestresst genug ist, bevor man in die Narkose sinkt!
6.auch im Aufwachraum tolles und besonders aufmerksames Klinikpersonal!
7.nach 3Stunden wieder im Zimmer, das eine tolle Aussicht hatte (nur so nebenbei)
8.Stationspersonal sehr umsorgend und immer freundlich und zugewandt
Überall die völlige Abwesenheit von Hektik, Stress und Unfreundlichkeit.
Ich habe mich rundum wohl, umsorgt und vor allem sicher gefühlt.Nach zwei Tagen konnte ich das Krankenhaus verlassen.
Sollte noch einmal eine solche Operation anstehen, werde ich mich wieder für das Klinikum Lemgo entscheiden!

Krebs, die zweite

Pro:
Ärzte, Schwestern, Atmosphäre
Kontra:
das Mittagessen
Brustkrebs

Im Februar d. J. wurde bei mir Brustkrebs festgestellt. Es folgten Chemo, OP, Strahlentherapie und demnächst im Anschluß die Entfernung der zweiten Brust. Ich habe mich hier in allen Abteilungen, angefangen in der Onko-Ambulanz über das Brustzentrum bis zur Strahlenabteilung sehr gut aufgehoben gefühlt; keine Frage blieb unbeantwortet. Der unermüdliche Einsatz aller Ärzte, Schwestern und anderen Mitarbeitern ist nicht mit Gold zu bezahlen. Ich sage allen hiermit DANKE, DANKE, DANKE!!!

Klasse

Pro:
personal ist super
Kontra:
zu enge stühle
Brustkrebs

Ich bin vollkommen zufrieden angefangen von den Putzfrauen bis hin zu den Ärzten..wenn ich was wissen wollte mir wurde alles genau erklärt, sehr freundlich, sehr hilfsbereit habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt ...auch das zwischenmenschliche ist nicht einmal zu kurz gekommen und ich lag schon zwei mal dort ..das erste mal 1woche..brust op..das zweite mal wegen mammaabzess 3 wochen lang und da würde ich dann schon sagen ich habe mitbekommen was los ist ..ich würde immer wieder dort hingehen wenn ich was habe.ich hatte das gefühl das meine ärztin ihren beruf liebt und wo ich hinhörte war sie sehr beliebt..ich kann nur sagen weiter so..und danke das es euch gibt ...

Konisation / Rekonisation

schlechte Erfahrungunzufrieden (musste nachoperiert werden)
Kontra:

ärztin stellte sich nicht vor. weiß bis heute nur den vornamen. erste op ging...musste aber nachoperiert werden. man wird ziemlich abgefertigt und nicht in Zukunftswünschen unterstützt, im Gegenteil, man macht einem Horror-Vorstellungen und es geht alles ziemlich gefühlslos vonstatten. keine direkte aufklärung bzw. erklärungen. man geht von einem Vor-Wissen aus, was man nicht haben kann. kurze knappe aussagen der ärztin, die einem mehr angst, als mut machen. versorgung ist auch eher unbefriedigend...man wird blöd angeguckt, wenn man fragen hat. ich fühlte mich nicht gut behandelt (operativ, wie menschlich) und würde es nicht unbedingt weiterempfehlen, wenn man andere möglichkeiten hat. aufklärung erfuhr ich lediglich durch verschiedene foren im internet (auch bei expertenräte), als durch die ärztin, das krankenhauspersonal, oder geschweige der ärztin. veraltete OP-Methoden wurden durch verschiedene Frauenärzte festgestellt, die bei den Nachuntersuchungen nur den Kopf schüttelten und meine "kaputte" Psyche wieder aufbauen mussten, weil ich echt blöde Äusserungen durch die Ärztin bekam und sie Dinge angewendet hat, die seit Jahren nicht mehr verwendet werden.