Chris1307 berichtet als Patient |
Pro:
Kompetente Ärzte
Kontra:
Erforderte Pflegepersonal
Gallenblasenentfernung
Die Ärzte insbesondere der Chefarzt waren sehr kompetent und nett. Auch sehr klar in den Worten. Das Pflegepersonal wirkte sehr genervt und gestresst. Um vernünftig und menschlich behandelt zu werden musste man das Pflegepersonal explizit darauf hinweisen.
Sidney23 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Schlechte Behandlung)
weniger zufrieden (Arzt war freundlich hat aber nichts gemacht)
unzufrieden (Schlechter lockerer verband)
zufrieden (Sehr nett u Freundlich)
weniger zufrieden (Könnte besser sein)
Pro:
Netter Arzt
Kontra:
Krankenschwester sehr schlecht, Verband Katastrophe
Abtrennung Teil der Fingerkuppe
Am 28.01.2023 hatte ich mir beim Kartoffel schälen ein Teil der Fingerkuppe am linken Mittelfinger abgetrennt. Es hat sehr stark geblutet und war auch sehr schmerzhaft. Sodass ich Kreislaufprobleme hatte. Darauf hin hatte ich beim Notdienst angerufen um zu fragen was ich machen solle. Der Mann vom Notdienst sagte er würde voraussichtshalber einen RTW vorbeischauen lassen. Dieser war dann 10 Minuten später hier und wollte das zweifache Pflaster nicht abmachen, sondern sagte, damit müssen sie ins Krankenhaus damit da ein Arzt drauf guckt. Damit der Arzt es dann ggf. Nähen kann. Dazu sagte ich „ wie soll man das nähen weil da fehlt ja ein Stück. Sie wollten mich unbedingt in Kh bringen. Dort haben sie mich sehr abwertend behandelt. Besonders eine Krankenschwester die mir immer wieder sagte, das sowas kein Notfall wäre, da der Finger ja noch dran sei. Ich fühlte mich sehr schlecht und habe mehrmals gesagt das es nicht meine Idee sei hier her zukommen.
Ich habe einiges hinter mir, Brustkrebs Glaukome Darmerkrankung Thrombose. Das ich so eine Abwertende Erfahrung machen musste, weis ich nicht wie ich das psychisch verarbeiten soll. Traurig ???? wie mit Menschen umgegangen wird. Der Arzt hatte ein Druckverband angeordnet, es wurde leider nur etwas lockeres über den Finger gemacht. So das ich zu Hause es verbessern musste.
Bernd150760 berichtet als Patient |
weniger zufrieden (Fehlende Informationen und untersuchungen)
unzufrieden (Bestimmte Stellen befinden sich nicht an Ort und Stelle)
unzufrieden (In der DDR und in meiner Jugend gab es besser ausgestattete Krankenhäuser.)
Pro:
Freundliches Personal
Kontra:
Unterbesetzt und schlecht ausgerüstet. Stand 1970
Entfernung der Galenblase
Krankenhaus ist aus den 70gern . Nicht nur was den Zustand betrifft, sondern auch in Ausstattung und med. Wissen. Zimmer ist dreckig, es wird nicht richtig abgewischicht. Ärzte sind schlecht ausgerüstet und müssen sich gegenseitig Med Gerätschaften ausleihen. Schlechter Informationsfluss zwischen Arzt und Schwester. Eigene Notfallausweise interessieren keinen und werden nicht eingesehen. Station ist absolut unterbesetzt und kaum noch zur aedequaten Arbeiten fähig. Lange Wartezeiten bei Notfällen aus Station. Absoluter Personalnotstand in der Notaufnahme. Positive ist die Hilfsbereitschaft der Schwestern und Pfleger. Sie sind mehrheitlich sehr freundlich und hilfsbereit, doch völlig Überlastet. Krankenhaus ist nicht weiter zu empfehlen.
Hase452 berichtet als Patient |
sehr zufrieden (mit den Ärzten)
zufrieden (bis man auf station kommt alles top)
Pro:
Ärzte topp
Kontra:
Station und Krankenschwestern zum teil unfreundlich unfähig
op
Station 3 sieht aus wie ein Schlachtfeld über all stehen benutzte Betten auf dem Flur rum, Putzmaschiene steht den ganzen Tag rum alles zu gemüllt sehr unfreundliche Krankenschwestern total überfordert kümmern sich um gar nichts man muss als frisch operierte hinter her laufen, und wird blöd angeschaut,Alte Leute werden ignoriert ohne ende das man als Bettnachbar wo man selbst frisch operiert ist sich drüm kümmern das, die mal versorgt werden einfach traurig.Ärzte total das gegen teil nett freundlich hilfsbereit.Putzfrau wischt nur Fensterbank und Bilderrahmen ab aber die Dusche usw blieb liegen es lag von einer Mitpatienten von drei Tagen das Blut auf dem Fussboden und klebte auf dem Mülleimer fest so was von unsauber hab ich noch in kein Krankenhaus erlebt das essen sowas von trocken nicht mal Obst oder Salat gibt es.Ab Erdgeschoss bis station 1 alles piko geht mann aus dem Fahrstuhl station 3 chirugie fühlte man sich wie im Kartoffelkrieg
Kati2404 berichtet als Patient |
Pro:
absolut tolles Personal
Kontra:
OP Terminierung
Gallenblasenentfernung
Ich kam auf einem Samstagmorgen in die Notaufnahme und wurde absolut lieb und freundlich behandelt. Die Ärzte und Schwestern der Station waren alle gleichermaßen nett und trotz der späten Stunde noch zu Späßen aufgelegt.
Ich wurde dann auf die Chirurgie gebracht und ganz lieb aufgenommen. Eine Stunde später kam bereits die Bereitschaftsärztin und hat meine Angaben absolut ernst genommen. Der darauffolgende Arzt (wenn ich mich nicht irre hieß er Dr.Vogel) war ein absolut sympathischer Mensch. Er wollte mich über meine bevorstehende OP aufklären wurde aber immer wieder unterbrochen, weswegen er ein offensichtlich sehr schlechtes Gewissen hatte. Woraufhin er mich an Dr. Schwarz weitergeleitet hat und auch dieser war höchst kompetent.
Zu der Station kann ich absolut nichts schlechtes sagen. Und die Schwestern waren absolut fürsorglich den Patienten gegenüber.
Negativ beurteilen kann ich nur 3 OP-Schwestern, die scheinbar dermaßen gestresst waren, dass sie regelrecht frech wurden. Und da ich selber aus der Branche komme kann ich sagen das es absolut möglich ist in Stresssituationen trotz allem freundlich zu bleiben vorallem wenn Menschen zum ersten Mal in den OP kommen.
Die Nachuntersuchungen von Dr. Schwarz waren sehr genau durchgeführt. Und ich würde jederzeit wieder in dieses Krankenhaus gehen. Absolut super. Allerdings wäre dem Chefarzt noch anzuraten seinen Stationsärzten besser zuzuhören. Das ist nicht böse gemeint nur ein auffälliges Manko das ich auch in anderen Krankenhäusern beobachtet habe.
nordwicht61 berichtet als Patient |
zufrieden (genervte 3-)
zufrieden (gut aber alles im Galopp !)
weniger zufrieden (Lange Wartezeiten)
weniger zufrieden (Absolute Basis,... hier liegt der Kassenpatient !)
Pro:
Moderne Klinik
Kontra:
Fließbandcharme und Aufbewahrungsgefühl !
Darminfektion
Moderne Klinik mit gefühlter guter Kompetenz.
Die Mitarbeiter und Ärzte sind zum Teil recht freundlich aber leider nimmt die Zahl der genervten und völlig überlasteten Mitarbeiter und die damit verbundene Unfreundlichkeit zu.
Ich habe dafür zwar ein gewisses Verständnis, aber die Patienten (Kunden) sind hier sicherlich das falsche Ventil. Denn es geht um unsere Gesundheit und ggf. ums Leben.
Fachlich würde ich die Klinik empfehlen, menschlich bin ich mir da nicht so sicher.
Für eine anstehenden OP schaue ich auch nach alternativen.
Mary-Blue berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
freundliches Personal
Kontra:
schlechter Service
Herz-OP
Dieses Klinikum hat sehr nachgelassen. Was einst ein Vorzeigeklinikum war, mündet heute in eine Aufbewahrungsstation. Lange Wartezeiten auf einen Bettenplatz trotz OP-Termin, mangelnde Koordination, überfordertes Pflegepersonal, die Beratung und Betreuung durch Ärzte fehlte im großem Rahmen. Patienten sind nur noch eine Nummer auf dem Fließband. Das Essen war einfallslos, die Hygiene strotzte nur so von Keimen. Hier spürt der Patient das kaputte Gesundheitssystem.
Divine berichtet als Angehöriger eines Patienten |
sehr zufrieden (OP (Arzt))
unzufrieden (Die Pfleger sind der letzte Rotz.)
Vierfacherbeipass
Mein Vater wurde vor einer Woche operiert und hatte einen vierfachen Beipass bekommen. Nun liegt er auf seinen Zimmer, sein rechter Arm ist taub (Rechtshänder) und das Pflegepersonal sagt zu ihm,dass er zwei gesunde Hände hat und sich sein Brot selber machen soll. Ihm wird allgemein nicht geholfen, kann nicht alleine auf's Klo gehen (keine Hilfe). Im Groben und ganzen kann ich nur sagen; egal wie gut die Ärzte sind, nach einer OP kommt es auf das Pflegepersonal an. Dies ist einfach schlecht und unfreundlich. Ich kann dieses Krankenhaus null weiter empfehlen. Sucht euch ein anderes. Nicht diesen Sauhaufen !
sascha33 berichtet als Patient |
unzufrieden (musste auf einen korrekten Bericht bestehen)
Pro:
ich würde gerne etwas sagen,kann es aber nicht
Magenvirus
Ich möchte gleich sagen,dass es sich um die Notfall ambulanz handelt und NICHT die Chirurgie,aber die option stand nicht zur verfügung.
Vor drei wochen musste ich einen Krankenwagen rufen lassen da ich seit 12 Stunden starke Brechreize hatte und nicht in der Lage war selber anzurufen.
Meine bekannten bekamen zu hören,ich solle ein Glas Wasser mit viel Salz trinken und in 30 min nochmal anrufen,falls keine Besserung auftritt!
Wiebitte?
In der Notaufnahme angekommen wurde ich ich mit Ablehnung behandelt,wie ich Sie in meinem Leben noch nie gespürt habe.Von der Schwester bis zur Ärztin.
Ich war gezwungen mit einer Klage zu drohen,da mir die Ärztin einen starken Alkoholkunsum vorwarf und dies auch so in ihrem Bericht festhalten wollte.
Zum Schluß habe ich einen "zufriedenstellenden" Bericht bekommen,mit dem Satz,verklagen Sie mich ruhig ,es sind genug Leute hier,die das Gegenteil behaupten werden und Sie sind alleine ,also viel Glück.
Wiebitte?
Am nächsten Tag ging ich zu meinem Hausarzt der einen doch recht starken Magenvirus entdeckt hat,und mich eine Woche Krank geschrieben hat.In dieser Woche gab es nur leichte Kost,wie Reis,Suppen,usw.
Mein Fehler war, gesagt zu haben,dass ich in am Vorabend Alkohol konsumiert habe,(Ich bin 33 und niemals ein großer Trinker noch Kampftrinker gewesen),aber es war wohl schlecht vorstellbar ,dass es nichts damit zutun haben könnte,was mein Hausarzt später nach analysieren des Erbrochenen bestätigten konnte
Eine Probe des Erbrochenen wollten Sie im Krankenhaus LDW nicht untersuchen,denn der Befund stand schon fest bevor ich durch die Tür kam.
(Ich war nicht rasiert,und roch zugegebenermaßen auch sehr,aber noch einem 12 Stunden Brechmarathon mit Schüttelfrost und Schweißausbrüchen vielleicht verständlich)
In diesem Moment hätte mir der Tod auch nichts ausgemacht,Atmen viel schwer,Schmerzen in der Brust, der Rachen vom Brechen sehr geschwollen und dann noch schlimmer als die Krankheit selber vom Personal behandelt.
NIE WIEDER-NIE WIEDER
Seebär berichtet als Patient |
Pro:
Liebevolle, nette Betreuung auf der Station
Kontra:
Ich bin an einem beitseitigen Leistenbruch operiert worden
und kann nur sagen: besser geht,s nicht.
Vom Vorgespräch bis zur Betreuung auf der Station war alles bestens und liebevoll.
zapa berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Kontra:
also ich muss hier mal ganz klar sagen das meine frau 2 mal beinah in dieser klinik gestorben wäre wegen überfüllung und stress am pflegepersonal ! wie hier schon mal gelesen wurde meine frau auch auf den flur geschoben ! skandal !!! die ärzte total überlastet haben ers nach 6 stunden sich bemüht und festgestellt was meine frau hat ! dann not op ,diagnose darmdurchbruch ! klasse !!! ich habe die ärzte , in den sechs stunden, immer wieder bekniet , sich um meine frau doch bitte zu kümmern aber immer hörte ich :"keine zeit wir haben einige notfälle ! " es stellte sich später raus das meine frau der notfall des tages war !!! klasse war dann noch zu hören :" ob ihre frau es schafft sieht nicht gut aus !! "
dise sachen nach 2 wochen intensiv überstanden rauf auf station ! Hurra es geht berg auf !!! pustekuchen !! meine frau lag in ihrem bett und fing laut an zu röcheln und konnte kaum noch sprechen ! ich rief die schwester sie kam sah meine frau an und saget :" och das ist normal !" ich sagte ihr das es wohl nicht normal sein würde so zu röcheln ! die schwester ging !!!! 10 min später meine frau röchelte nicht mehr... es klang wie gurgeln! sie wurde blass und bekamm schüttelfrost ! ich die schwester wieder gerufen uhi siehe da es wurde der puls gefühlt . ich wieder zu ihr das, dass ja nun nicht mehr normal sei ! nach 15 min lag meine frau wieder auf der intensivstation im koma ! lebensgefahr weil magensaft in die lunge gelaufen ist ! aber war ja alles normal !!!
liebe leute ich wünsche euch nicht das ihr sowas mal mitmacht !
etwas positives habe ich aber noch ....das personal der intensivstation ist wirklich klasse ! danke euch
darkskies berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2007
Pro:
Ärtze, Pflegepersonal
Kontra:
Meine rechte Hand war gebrochen und wurde zweimal ambulant operiert. Es war alles perfekt! Die Kompetenz der Mitarbeiter im LDW ist unschlagbar in Bremen.
Huhn1964 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2008
sehr zufrieden (Qualitativ sehr Hochwertig,bei Aufnahme und Nachbehandlung .)
Pro:
Schwestern & Ärtze sind mehr als bemüht
Kontra:
ohne
Ich hatte das Vergnügen mich im März 2008, zweimal mit verschiedenen OP´s zu beschäftigen. Beide wurden in der allgm.
Chrirugie abgehandelt es wurde alles ohne Komplikationen erledigt. Die Betreung durch das Klinikpersonal war mehr als Perfekt.
TOTO berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2008
Pro:
Ärzte, Schwestern , OP
Kontra:
Wartezeiten ,Aufnahme & Sprechstunde
Allgm. Chirugie , Station 1 Dr.Böhle . Ob OP Ablauf Nachsorge und auch Verpflegung denke ich ist dieses Haus in Bremen mit an erster Stelle. Ich werde jetzt aufgrund der doch sehr guten Behandlung eine weitere OP in diesem Haus durchführen lassen . Alle Standards selbst die Essens Versorgung bzw. die Reinigung sind mehr als nur guter Standard.
Wozu liegt man denn in einer Klinik??
Wenn Jemand nur schaut und sagt:"Ach, ist alles okay".
Dann kann man auch zuhause bleiben.