von Kopf bis Fuß
- Pro:
- alles
- Kontra:
- reaktive Arthritis nach einer Yersinieninfektion
Nach lang anhaltenden Schmerzen (2-3 Monaten) der Leisten, des Rückens sowie des Nackens, habe ich von meinem Hausarzt eine Einweisung mit unklarem Krankheitsbild erhalten.
Nach dem durchlaufen der Notaufnahme mit der üblichen Wartezeit (hier will ich kurz was zu sagen: Ich mein hey, Notfälle gehen nun mal vor und das sollte auch mal jeder akzeptieren der motzt, wenn er mal eine oder zwei Stunden warten muss, weil ein Schwerverletzter durch den Flur geschoben wird und man selbst "nur" oder besser „Gott sei dank“ etwas kleineres hat. Seid froh, dass ihr das nicht seid) wurde ich zuerst auf eine wir wissen noch nicht ganz genau was wir mit dem machen, überlegen uns was und schauen dann morgen-Station gebracht...am nächsten Tag erfolgte dann die Verlegung in die Rheumatologie. Dort wurde ich sehr freundlich aufgenommen und versorgt. In Gesprächen mit den Ärzten wurde mir gesagt, was es denn vermutlich sein könnte und auf was ich alles untersucht werde. An dieser Stelle, ein großes Lob, ich wurde wirklich von Kopf bis Fuß untersucht und komplett auf den Kopf gestellt. Dank google darf man den Ärzten ja auch Behandlungsvorschläge unterbreiten und Krankheitsbilder selbst diagnostizieren. Selbst damit waren sie nicht aus der Ruhe zu bringen. Nach einer Woche stationärem Aufenthalt stand das Ergebnis fest, reaktive Arthritis. Mit entsprechenden Medikamenten und einem Behandlungsplan versorgt ging es nach Hause und die weitere Betreuung erfolgte über den Hausarzt bzw. den Rheumatologen. Nach nun fast einem Jahr bin ich so gut wie beschwerdefrei.
Ich wollte mich hier einfach noch mal für die tolle Versorgung bedanken, vor allem auch bei den Schwestern die immer super freundlich und sehr hilfsbereit waren. Hier sollte man sich allerdings mal etwas überlegen um diese zu entlasten, da sie teilweise sogar Arbeit der Putzfrauen übernehmen mussten, die sich dafür wohl zu gut waren.