Klinikum Itzehoe

Robert-Koch-Straße 2
25524 Itzehoe
Schleswig-Holstein

162 Bewertungen davon 6 für "Onkologie"

Nicht adäquate Behandlung von Palliativpatienten

Onkologie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: März 2016   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
haben uns zum Glück vor dem Wochenende entlassen
Kontra:
Überfordertes Personal, keine adäquate Behandlung von Palliativpatienten
Zustand nach Darmkrebs-OP, M. Parkinson, Pleuraerguss

Ein geplanter und angekündigter Eingriff bei einem 85- jährigen Krebspatienten der stark sehbeeinträchtigt, körperlich geschwächt und eingeschränkt in seinen Bewegungen war, wurde in der Zentralen Notaufnahme durchgeführt. Aufnahme morgens um 10 Uhr, Eingriff nachmittags um 16:30 Uhr.
In der Nachbarkabine lag ein Patient mit einem Darmverschluß der die ganze Zeit stark stöhnte.
Während des stundenlangen Wartens auf den Eingriff wurde weder die benötigten Schmnerzmedikamente noch etwas zu trinken gereicht. Ebenso kam auch keiner vom Pflegepersonal, der den Patienten zwischendurch gelagert hat. Erst nach wiederholter Aufforderung durch die Tochter wurde etwas unternommen.
Der Patient mußte bis Mitternacht in der Notaufnahme auf einer ziemlich schmalen Liege bleiben und wurde erst dann auf Station verlegt. Am nächsten Morgen war der Patient desorientiert- auch aufgrund des Flüssigkeits- und Nährstoffmangels( 1,5 Liter Pleuralerguss inkl. Eiweiß)es wurde keine Eiweißlösung gegeben. Ebenso lag der Mann schweißgebadet und ungewaschen in seinem Bett. Ebenso mußte erneut die Schmerzmedikamentation eingefordert werden.

Eine völlig überforderte Assistentärztin gab nur unbefriedigende Auskünfte zur Diagnose und sie interessierte sich auch nicht für die Missstände. Stattdessen nahm sie ihr Pflegepersonal in Schutz und spielte sich vor dem Patienten und der Angehörigen auf.

Fazit: Nicht adäquate Behandlung von Palliativ Patienten

Station 25 nein Danke

krebs

chris12 am 28.12.2012

kann den ärger und frust verstehen, aber ich fühlte mich medizinsch gut beraten und betreut , man soll nicht den kliniken die schuld geben ,man gibt sich mühe , aber das system ist krank und patinten müssen es ausbaden , ich durfte es oft erfahren , aber in itzehoe nahm man mich ernst und die umstände der schlechten raumaufteilungen das ist nun mal eben das problem der sparmasnahmen ...........

Beste Klinik, super Chefarzt und Team!!!

Onkologie
Pro:
Super Versorgung, großartige Arbeit
Kontra:
Nichts zu bemängeln
Gebärmutterkrebs

Dr. Heilenkötter ist ein großartiger Mann. Er hat mein Leben verändert und ich wurde bestens beraten und operiert. Ich bin ihm und seinem Team für alles unglaublich dankbar. Ich war zuvor in Kiel und Hamburg in Behandlung, aber die können im keinster Weise mithalten und haben viel Mist mit mir gemacht. Ich lasse keinen anderen Arzt mehr an mich ran. Kompetenter, menschlicher Arzt, super Versorgung auf Station 20 in Itzehoe. Nie etwas besseres erlebt. Von Aufnahme bis zur Entlassung. 5 STERNE. Danke sagt Steffi H.

Fühlte mich sehr gut aufgehoben!

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Diagnose erfolgte durch verschiedene Ärzte durch Auswertung von MRT, CT und Ultraschall.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Informationen über OP und nachfolgenden Behandlungen sehr detailliert.)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Fühlte mich sehr gut aufgehoben und beraten durch meinen Chirurgen Dr. Makuschkin. Vielen Dank noch mal.)
recht gute Erfahrungzufrieden (Aufnahme dauert recht lange, verschuldet durch Vollauslastung.)
Pro:
Häufige Visite durch Chirung und andere Ärzte
Dünndarmkrebs

Da es meine erste größere OP war, hat man erstmal bedenken, ob die Klinikauswahl richtig war. Meine Bedenken wurden aber gleich in den ersten Tagen ausgeräumt. Fühlte mich fachlich und menschlich sehr gut aufgehoben. Vielen Dank noch mal an den ausführenden Chirurgen Dr. Makuschkin. Nach meinen Erfahrungen würde ich das Klinikum Itzehoe absolut empfehlen.

Gute Ärzte und menschliche Kompetenz

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (auch im Bereich der Reha)
Pro:
Sehr nettes Personal auf allen Stationen mit denen ich zu tun hatte
Speiseröhrenkrebs

Aufgrund einer Erkrankung mit Speiseröhrenkrebs war ich zur Behandlung im Itzehoer Krankenhaus.
Jederzeit hatte ich das Gefühl dort gut aufgehoben zu sein, Fragen egal welcher Art bezüglich der Behandlung wurden mir immer beantwortet.
Die beiden Ärzte die mich Operierten Prof. Dr.Neipp und Dr. Makuschkin sowie ihr Team sind dafür verantwortlich das ich mich heute guter Gesundheit erfreue.
Für mich war es die richtige Entscheidung, auch die Art der Operation.
Ebenso die Nachsorge.

Op-Erfahrung

Onkologie
Pro:
Sehr einfühlsam
Dickdarmkarzinom

Ich fühlte mich jederzeit sehr gut und kompetent betreut. Die Aufklärung bezgl. meines Gesundheitszustandes war umfangreich und verständlich.
Die Betreuung nach der OP war sehr gut.
Ich kan dieses Haus jederzeit weiter empfehlen