vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns zu hören, dass Sie größtenteils mit der Behandlung bei uns zufrieden waren. Gerne nehmen wir Ihr Feedback auf, um uns auch weiterhin zu verbessern. Wir wünschen Ihnen alles Gute.
Mit besten Grüßen,
Ihr Team des Klinikums Ingolstadt
Gekämpft und doch verloren
Mim1 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
zufrieden (Betreuung stets bestens)
zufrieden (Optimal)
sehr zufrieden (Perfekt)
zufrieden (In ordnung)
weniger zufrieden (Die Renovierung ist überfällig)
Pro:
Kontra:
Alles in die Jahre gekommen
Darmkrebs mit Lebermetastasen
Sehr engagiertes, kompetentes und liebevolles Team.
Die beiden Oberärzte stets bemüht alle Therapiemöglichkeiten auszuschöpfen, die Assistenzärzte durchgängig hilfsbereit und das Pflegepersonal hat mit sehr viel Menschlichkeit den Patienten und die Angehörige betreut.
Das gesamte Team war auch stets erreichbar.
Lediglich die hinzugezogenen Fachärzte anderer Abteilungen, sollten mehr Fingerspitzengefühl für Patienten und Angehörige haben.
Die Essensauswahl sollte dem Schwerkranken angepasst werden, wenn kauen ein zu großer Kraftaufwand ist, sollte Suppe oder Brei mit Soße angeboten werden.
herzlichen Dank für Ihre netten Worte. Wir freuen uns, dass der Aufenthalt und besonders die Betreuung durch das Personal in unserem Hause Ihrem Angehörigen gut gefallen haben. Auch Ihre Kritikpunkte nehmen wir sehr ernst. Gerne können Sie Ihre persönlichen Erfahrungen, Kritik und Lob, auch bei unserem Beschwerdemanagement schildern, zu erreichen unter: https://www.klinikum-ingolstadt.de/ihr-aufenthalt/beschwerdemanagement-im-klinikum/
Herzliche Grüße
Ihr Team vom Klinikum Ingolstadt
Das war es wohl ?
eine sehr schlechte Soziale Unterstützung mit nachhaltiger Auswirkung.
Darmkrebs
Nach hörensagen in der Region hat das Ingolstädter Klinikum keine gute Aussage.
Nachdem ich mich jedoch entschloß meine Krebsoperation im Klinikum Ingolstadt
machen zu lassen war ich positiv überzeugt.
Zumindestens mein Operationsteam war zu diesem
Zeitpunkt sehr gut aufgestellt und machte seine Arbeit meiner Ansicht nach hervorragend.
Der nachträgliche Sozialdienst hatte anscheinend keine Interesse am Genesungswesen des Patienten
und wurde bereits nach einem kurzen Gespräch abgebrochen was auch in den folgenden nachwirkungen einer Sozialen Betreuung erkennbar war.
Der Soziale Dienst im Klinikum Ingolstadt sollte
einmal unter Aufsicht gestellt werden.
Denn es kann nicht sein das man auf Sympathie
Beratungen macht und nur dem zur Seite steht von dem man sich auch etwas im nachhinein verspricht.
45acp berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (keine informationen)
unzufrieden (mangehafte aussagen)
unzufrieden (zu langatmig)
Pro:
nix
Kontra:
dieses Krankenhaus meiden.
verdacht auf CUP Adenom
Meine Frau wurde Mai 2013 ins Klinikum Ingolstadt Klinik 2 Station 84 mit verdacht auf Karzinom in der Lunge und Leber eingeliefert. Damit begann die Tortour.
6 Wochen lange Untersuchungen ohne eindeutigen Befunden: dann die 2 folgenden Dual Chemos, danach 2Mono Chemos da sich Hör Minderung einstellte.nach heutigem wissen der erste Fehler das mono Mittel hatte den Tumor nicht im Griff.Die Blutwerte verschlechterten sich und die Chemo wurde abgesetzt weil ein Endzündungswert zu hoch war das war der zweite Fehler. Die Ärzte gingen auf die suche nach dem Entzündungsherd 3 Monate lang ohne jegliche Cemo!!!!!!! und Befund !!!!!!!! dadurch hatte sich der um 80% geschwundene Tumor zeit um zu Explodieren das Todesurteil meiner Frau da der Tomor das Blut verschlechtert hatte und die Entzündung hervor gerufen hat der größte Fehler war die Chemo einzustellen, ein Zeichen nicht Qualifizierter Ärzte.
Heute weis ich dass auch eine PET CD gemacht werden muß und das Klinikum das versäumt hat meine Frau ist in der Zeit von 67kg auf 50Kg abgemagert dann der Spruch der Ärzte Sie sind uns ein Rätsel wir wissen nicht mehr weiter.Unser Wunsch einer Verlegung in eine Spezial Klinik wurde mehrfach Abgelehnt.Ich habe meine Frau dann auf eigene Verantwortung in eine andere Klinik gebracht wo Sie dann 3 Monate später verstarb da der ganze Körber voller Metastasen war.
Ich warne alle Krebspatienten vor diesem Krankenhaus speziell vor der STation 84 .
Reni123 berichtet als Patient |
Kontra:
Ich suchte sofort nach der besten Klinik in Deutschland. Weil ich 2008 wegen einer Darmverschlingung in Ingolstadt stationär behandelt wurde und nur sehr gute Erfahrung gemacht hatte, entschied ich mich für das Klinikum Ingolstadt, auch weil dieses ein "Brustzentrum" hat. Bei Prof. Dr. Aydeniz war ich in den allerbesten Händen. Der Schock macht einen handlungsunfähig und seelisch zum Wrack. Der Prof. und seine "Crew" (Pfleger, Physiotherapeut, Krankenschwestern, Psychologe u.v.m.) gaben mir kompetent in dieser Zeit Geborgenheit, Sicherheit und Zeit. Ich hatte zu keinem Zeitpunkt Schmerzen, bin am Tag nach der OP bereits lange spazieren gegangen. Heute, am 6.5.2009, bin ich seelisch stabilisiert. Die eine Brust ist zwar weg (auf eigenen Wunsch - sie wird in einem Jahr wieder aufgebaut) der Krebs aber auch. Ich brauche keine Bestrahlung oder Chemo, bin überglücklich "back to life" zu sein und sage tausend Dank an Prof. Aydeniz und das Klinikum Ingolstadt!! Und ein besonderes Danke an die super Pflegeabteilung im 7. Stock!!!
Mit besten Grüßen,
Ihr Team des Klinikums Ingolstadt