KRH Klinikum Nordstadt
Haltenhoffstraße 41
30167 Hannover
davon 6 für "Gefäßchirurgie"
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Alles bestens
- Aneurysma im Kopf
Am 24.04.23 um 8:30 hatte ich Termin zur Angiographie in der Radiologie.Ich hatte eine riesengroße Angst davor !!!
Hier nun mein Bericht:
Bei der Anmeldung wurde ich von einer sehr freundlichen und kompetenten Mitarbeiterin begrüßt und sie hat mich gleich schon sehr beruhigt! Nach der verabschiedung meines Mannes ging es sofort weiter: ein sehr netter Pfleger brachte mich in den Behandlungsraum, unter wahrung meiner Intimsspähre rein ins Untersuchungshemd. Mir wurde wirklich alles erklärt, Zugang wurde toll gelegt und schwupps war der behandelnde Arzt schon da.Er hat sich vorgestellt und mir haarklein alles super verständlich erklärt, ich wurde merklich ruhiger !!! Der Eingriff war völlig Schmerzfrei, daß Ergebnis wurde mit mir anschließend besprochen, ich habe wirklich alles verstanden!
Anschließend 8 Stunden Aufenthalt mit Druckverband,es wurde sich hervorragend um mich gekümmert!
Ich habe selten in einem Krankenhaus so freundliche,kompetente und herzliche Mitarbeiter/ Ärzte erlebt, was bin ich froh, daß ich im Nordstadt Krankenhaus gelandet bin !!! Hoffentlich geht's in der Neurochirurgie so weiter!!!
Beste Grüße und ein ganz großes DANKESCHÖÖÖN !!!
Iris Blume
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Freundlichkeit
- Kontra:
- Endlose Wartezeiten
- Schlauchmagen
Von A-Zeine Nummer und ohne jeden Service.
6:30 Uhr bestellt, bis 8:30 Uhr gewartet und dann in Abstellkammer zum umziehen und auf dem Flur vor allen anderen Wartenden in das OP Bett, Unfassbar!!!
Nachts alle paar Stunden hochgeschreckt, weil das Personal reingestürzt kam und tagsüber stundenlang gar keiner und auch nach klingeln erst 40 Minuten später. Dafür hat man dann das Personal am PC private Recherche zum Pferdespringen machen sehen.....
Post OP werden Schmerzen mit Paracetamol behandelt. So etwas habe ich noch nicht erlebt!
Freundliches Personal, aber ohne jede Verbindlichkeit. Ich habe mich am 2 Tag Post Op entlassen und werde die Klinik nicht mehr betreten.
unzufrieden (eine Kathastrophe)
- Pro:
- Kontra:
- bin geschockt
- Subciavian steal Syndrom
Ich war vom 6.12. bis 9.12. 2017 in diesem Krankenhaus. Ich kam mit einem schrecklich demolierten Arm nach Hause. Während der OP wurde eine Arterie verletzt von einem der Chirurgen, der Arm schmerzt stark und ist geschwollen und blau ohne Ende. Am 08. 12, wollte man durch 1 OP diese Arterie verschließen, was ich verweigerte.
Diese Ärzte sah ich nie wieder, andere mußten den Mist ausbaden. 2 Ärzte bestärkten mich in meiner Entscheidung keine OP an dem kaputten Arm vornehmen zu lassen.
Nie wieder werde ich in dieses Krankenhaus freiwillig gehen.
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Ärzte und Pflege Personal
- Kontra:
- Hygiene
- Magenausganstenose
Ich liege hier im Nordstadt Krankenhaus seit dem 20.01.2017 Also 7 Tage.
Ich liege auf der Station C2 und bin super zufrieden.
Die Ärzte sind klasse, nehmen sich Zeit, sehr kompetent.
Die Schwestern und Pfleger total
Nett, kümmern sich sehr gut um den Patienten auch bei erhöhen stressaufkommem.
Ein Punkt Abzug muss ich nur für die Sauberkeit geben.
Das Reinigung Personal müsste dringend in Sachen Hygiene geschult werden.
Ansonsten alles super
Danke
P. Tippenhauer
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Assistenzärztin war sehr freundlich
- Kontra:
- Teilweise unfreundliche Pfleger, Behandlung/Fehldiagnose durch Massenabfertigung
- Thrombose
Ich bin im Oktober mit Verdacht auf eine Thrombose von meinem Hausarzt ins Krankenhaus überwiesen wurden.
Als ich dort ankam, fragte ich am Informationspunkt nach wo ich denn hin solle. Daraufhin wurde ich erst einmal pampig angemacht, warum ich denn nicht wisse, in welche Abteilung ich müsste.
Daraufhin schickte mich ein zufällig vorbeilaufender Arzt auf eine Station, von der aus ich dann noch 2 weitere Male auf weitere Stationen "umgeleitet" wurde.
Dort angekommen wurde ich vom Pfleger erstmal unfreundlich begrüßt und im zweiten Satz sofort mitgeteilt, dass ich stationär aufgenommen werde, falls ich eine Untersuchung für wichtig halte!! Meiner Meinung ist dies schon zu 100% nicht vertretbar. Patienten werden ja nicht ohne Grund ins Krankenhaus geschickt.
Dann kam jedoch eine nette Assistenzärztin, die mich dann stationär aufnahm und alle Standarduntersuchungen durchführte.
Am nächsten morgen wartete ich stundenlang auf den Chefarzt, der sich dann kurz mein Akte ansah und ein Ultraschall anordnete. Dies wurde Stunden später auch in Sekundenschnelle durchgeführt mit dem Befund: keine Thrombose.
Woher die thrombosetypischen Symptome kamen, hat jedoch niemanden interessiert.
Das Ende der Geschichte ist nun, dass ich vor einigen Wochen mit akuter Luftnot und einer dann festgestellten Lungenembolie auf Grund der nicht diagnostizierten Thrombose in München ins Krankenhaus eingeliefert wurde.
Dort wurde dann mit Entsetzen mein mündlicher Bericht aufgenommen.
Mittlerweile geht es mir wieder gut aber es war ein wahnsinnig großer Schock der mir nur einmal mehr aufzeigte: immer eine Zweitmeinung einholen.
Und vom Nordstadtkrankenhaus rate ich ab!!
Gefäßchirurgie
- Pro:
- Nettes Pflegepersonal
- Kontra:
- Alles andere
- Stenose linke Halsschlagader
Bei mir wurde eine Stenose der linken Halsschlagader diagnostiziert ich wurde zur Beratung ins Klinkum Nordstadt überwiesen. Dort wurde mir die OP als "Kleinigkeit" dargestellt, die Ultraschalluntersuchung erbrachte einen dramatischen Befund, ich müsse sofort operiert werden. Ich sollte ich für weitere Untersuchungen wiederkommen. Es sich heraus, dass diese Untersuchungen nur stationär durchgeführt würden und ich musste in äußerster Eile aufgenommen werden. Dann passierte - nichts. Die für meine Station zuständige Ärztin wußte von nichts, wollte mich wieder zum Ultraschall schicken, nahm meine Krankengeschichte im Vorbeigehen auf. Sie wirkte absolut überlastet, versuchte aber, freundlich zu sein. Sie legte mir eine Einverständniserklärung zur Hirnangiographie vor, die ich, mittlerweile völlig fassunglos, unterschrieb. Am nächsten Tag wurde dann eine MRT-Untersuchung des Kopfes gemacht. Ich fragte die Ärztin - da es Freitag war - ob ich denn nicht am WE nach Hause könne. ich müsste ja noch meine Dinge regeln. vor so einer gefährlichen Untersuchung und OP. Sie kam dann in mein Zimmer, es waren einige besucher anwesend: "Wenn Sie keinen frischen Hirninfarkt haben, können sie nach Hause." Ich kann meinen Zustand nicht anders als Panik beschreiben. Danach fragte ich sie nach der OP - ja, sie müsse mit dem Arzt telefonieren. Der sagte wohl am Dienstag und ich fragte, wie das gehen sollte, da ich nach der Hirnangiographie am Montag ja 24 Stunden ruhig liegen müsse. "Ach so, ja, na dann wird er das wohl anders machen." auf meine Frage nach einer Herzuntersuchung - auch hier hatte ich einen unklaren Befund - sagte sie, das ist für die OP nicht nötig.
Ich bin aus diesem KKH geflüchtet, inzwischen habe ich mich in einem anderen KKH (Gefäßzentrum) utnersuchen lassen - die Stenose ist nicht so ausgeprägt wie im Nordstadt befunden, Hirnangiographien werden in diesem KKH schon lange nicht mehr gemacht, weil bei diesem Krankheitsbild zu gefährlich. Fazit: Nie wieder KKH Nordstadt.
Freundlicherweise gab mir Ulrike2013 die Möglichkeit zu einem persönlichen Gespräch.
Hierbei ließ sich klären, dass sie NICHT Patientin der gefäßchirurgischen Abteilung war, sondern zur Diagnostik vor einer möglichen Operation in einer anderen Abteilung aufgenommen wurde.