Städtisches Klinikum Görlitz

Girbigsdorfer Straße 1/3
02828 Görlitz
Sachsen

43 Bewertungen davon 11 für "Neurochirurgie"

Bandscheibenvorfall op, ja od. Nein???

Pro:
Es war die richtige Entscheidung
Bandscheibenvorfall lws

Erzieherin, 44J.plagte seid Nov. 23 ein Bandscheibenvorfall der Lws 5,S1. Mehrere Monate mit konservativen Methoden "rumgedoktort", nach erneutem Schub im Feb. 24 Entscheidung zur OP.

Ich fühlte mich hier sehr gut aufgehoben.

Ausgehend von der Erstuntersuchung, über stationären Aufenthalt, bis hin zur Entlassung fand ich stets ein
freundliches und kompetentes Fach-/und Pflegepersonal vor.

Es gab eine optimale Beratung, Betreuung und Versorgung, der stationäre Physioterapeut trägt zur Genesung bei.

Desweiteren wird man mit 3 vollwertigen Mahlzeiten gut versorgt.

Es wird auf die individuellen Wünsche und Bedürfnisse sehr gut eingegangen.

Es findet täglich eine Visite statt.

Neurochirurgie- Ein kompetentes Team

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2017
Pro:
fachliche Beratung und Versorgung
Kontra:
zu wenig Pflegepersonal
Wirbelfraktur

Dank sagen möchten wir den Ärzten und Schwestern des Klinikum Görlitz , für die liebevolle Pflege und Behandlung vor und nach der Operation meiner Gattin.
Dank dem Personal der Stationen A3,A4, B2G und der Intensivstation. Danke auch an das OP-Team der Neurochirurgie unter Leitung von Dr. Eif aber auch an die Case Managerin Fr. Rückert sowie dem Sozialdienst Frau Kraft.
Wir wünschen weiterhin viel Erfolg bei der Behandlung weiterer Patienten!

Bernhard Volprich
und Kinder

Unfreundlich bis zum geht nicht mehr

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 16   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Z.n. Meningeom OP

Nach Operation der LWS wieder schmerzfreies laufen möglich

Pro:
kompotent, zielgenau, erfolgreich,gutes Team
Kontra:
Gibt es nichts
Spinalkanalstenose

Ich möchte mich persönlich beim gesamten Ensemble der Neurochirurgie für meine Behandlung und Betreuung bedanken. Nach OP an der LWS durch den Chefarzt kann ich schon heute am 12. Tag danach sagen, dass es mir erheblich besser geht. Nach Konsultationen einiger Fachkliniken und Orthopäden, immer in Auswertung eines MRT, wurden immer Zweifel in der erfolgreichen Durchführung der Operation angemeldet. Mehr als 10 Jahre musste ich mir eine Versteifung meiner LWS anhören. Meine WK-Stenose war soweit fortgeschritten, dass ich nur noch 50m laufen konnte und kein sicheres Standvermögen besaß. Ständige Schmerzen mit Ausstrahlungen in die Unterschenkel und Muskelkrämpfe waren die Folge. Der Durchgang wurde noch mit 3mm angegeben. Nun habe ich eine noch 3wöchige Kur zu absolvieren, welche ich zum Kraftaufbau nutzen werde.
Ich möchte nochmals danke sagen ganz besonders dem Herrn Chefarzt, dass er mich ohne Versteifung von meinen Schmerzen befreit hat. Ein befreundeter Orthopäde hat mir das Krankenhaus in Görlitz mit seiner hervorragenden neurochirurgischen Abteilung empfohlen. Auch ihm möchte ich danken.

Unnötige Panikmache

Pro:
nette Schwestern und Pfleger
Kopf-OP

Ich wurde im Nov.2012 von Zittau hierher überwiesen.Im Gegensatz zu Zittau wurde ich hier sofort behandelt und am nächsten Tag früh als Erste operiert da es sehr akut war.
Ich möchte mich nochmals herzlich beim gesamten OP-Team sowie den Schwestern bedanken.Besonders bei Dr. Schenke ,er hat mich zweimal erfolgreich operiert ich habe ihn leider nicht kennengelernt um mich persönlich zu bedanken.
Leider musste ich im Jan.2013 nochmal "einrücken" da ich eine kleine Stelle der Narbe entzündet hatte.Die OP und die Nachbehandlung waren wie immer in Ordnung .
Bis ein paar Tage nach der OP ein Arzt zur Visite kam(welchen ich vom letzten Jahr noch in schlechter Erinnerung habe) und mir ohne Vorankündigung das Pflaster vom Kopf riss,und ich natürlich vor Schreck aufschrie und als Antwort bekam"wir hätten ja auch den ganzen Kopf rasieren können"!!! obwohl die Nach-OP im vorderen Kopfbereich war an einer kleinen Stelle , als nächstes sagte er "so wie das aussieht wird es wohl doch noch zu einer grösseren OP kommen"Ich bekam natürlich sofort wieder Angst.Am nächsten Tag zur Visite kam wieder einer der netten Ärzte und ich habe ihn gleich gefragt wie schlimm es denn ist.sagte er mir das es nur oberflächlich ist und in ein paar Tagen verheilt ist und so war es dann auch.Also war die ganze Aufregung umsonst.Mir ist klar das ein Arzt dem Patienten alles sagen sollte auch die negativen Sachen ,aber bei ihm kam es alles gehässig rüber,und es trägt ja auch nicht zur Genesung bei!!!
Die Heizung war im Jan.bei -15 Grad gedrosselt so das man mit kalten Füssen im Bett lag!!! Die Fernsehgebühr von 3 Euro täglich ist sehr hoch,was soll man anstellen wenn man den ganzen Tag im Bett liegen muss!Aber das ist wohl eine Sache von Siemens,vielleicht sollte man den Anbieter wechseln!
Zum Schluss noch,wenn man hier "einrückt"sollte man die Geschmacksnerven zu Hause lassen .Außer dem Frühstück
(an dem es ja nicht wirklich was zu verderben gibt)war der Rest keine Gaumenfreude!!!!

Halswirbelbruch mit Folgen

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (weiter so)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Gute Arbeit von allen Ärzten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (bis jetzt schmerzfrei)
recht gute Erfahrungzufrieden (teilweise Wartezeiten in anderen Abteilungen)
Pro:
Schwestern- und Ärzteteam
Kontra:
wäre gelogen

Vorstellung nach Unfall in der Notaufnahme. Sehr gründliche Untersuchung durch Frau OA Hoche. Der stationäre Aufenthalt, war durch super nettes und kompetentes Personal geprägt. Jeder hat in seinem Bereich hervorragende Arbeit geleistet, vom 1€ Jober bis zum Oberarzt. Ich bin vor 14 Jahren schonmal in der Neurochirurgie operiert worden, damals noch unter einfacheren Bedingungen. Der bereits damals gewonnene positive Eindruck hat sich nun erneut bestätigt. Die Zimmer wurden immer sauber gehalten und waren komfortabel ausgestattet, das Essen kam pünktlich in guter Qualität. Ich kann die Klinik mit guten Gewissen weiterempfehlen. Ich bedanke mich auf diesem Wege noch einmal ganz herzlich für die mir zuteil gewordene medizinische und pflegerische Betreuung. Ganz besonders möchte ich mich noch einmal bei Frau OA Hoche für ihre gründliche Diagnose bedanken, denn im Bautzener Krankenhaus fehlte der Wille dazu.

1a für Station A6

Pro:
OA Dr. Eif sowie das gesamte Team der A6
Kontra:
Der eine Arzt - arrogant und selbssüchtig

Gleich zum Anfang meiner Bewertung möchte ich ein großes Lob an die Mitarbeiter der Station A6 (Augenklinik/Neurochirurgie) loswerden. Nach zunächst höchst negativen Erfahrungen in der Station A4 (ganz besonders mit dem einen Arzt, der dem Patienten, also mir, erklärte dass sie (Zitat) "sich nicht so wichtig nehmen sollten" Zitat ende)) ging ich mit gemischten Gefühlen zu einer anstehenden Operation. Doch letztendlich wurde ich POSITIV überrascht. Mein besonderer Dank gilt dem Oberarzt Eif, der mit Sachverstand, viel Ruhe und Verständnis einen gepflegten Umgang mit seinen Patienten übt. Auch die Schwestern und Schwesternschülerinnen der A6 tun ihr möglichstes und kümmern sich in allen Belangen vorbildlich um Ihre Patienten. Dafür nochmal ein herzliches Dankeschön.

Die wissen was sie tun!!!

recht gute Erfahrungunzufrieden
Pro:
sehr gute Ärzte
Kontra:
die Damen der Aufnahme sind weniger nett

Ich wurde an einem ruptierten Aneurysma im Kopf operiert. Die Schwestern der ITS und nachher der Frauenstation waren super freundlich und nett. Ich kam mir nur etwas abgeschoben vor, als ich auf der Frauenstation anstatt auf der Neurochirurgie lag. Auf der Frauenstation bekam ich weder Physiotherapie noch kam regelmäßig ein Arzt vorbei, obwohl ich am Verlegungstag von der ITS auf die Frauenstation erst die ersten Schritte nach der OP gelaufen war.
Des Weiteren muss ich die Patientenaufnahme kritisieren. Ich wurde in der Nacht per Hubschrauber eingeliefert und man hat mir nicht erklärt wie der Werdegang ist. Mein Entlassungstag war Sonntag. Nach einer Woche habe ich dann angerufen und nach der Bescheinigung für meinen Arbeitgeber und nach der Rechnung gefragt. Mir kam man total flach und sagte mir, dass man es mir doch bei der Aufnahme erklärt hätte. Ich hätte den letzten Tag vorbei kommen können, diese Bescheinigung abholen und die Rechnung bezahlen können. Die Bescheinigung muss übrigens extra beantragt werden. Dieser netten Dame habe ich dann erklärt, dass sie mit Sicherheit nicht am Hubschrauber zur Aufnahme war und am Sonntag zur Entlassung auch nicht da war.

Super

Pro:
Behandlung, Ärzte, Unterbringung, Schwestern
Kontra:

Ende April wurde ich auf eigenen Wunsch in die Neurochirurgische Klinik Görlitz überwiesen, da ich von Bekannten viel Gutes über die Kompetenz der dortigen Behandlung gehört hatte.
Ich bin überaus zufrieden. Meine Beschwerden der Lendenwirbelsäule stellten sich nach umfangreichen Untersuchungen als Spinalkanalstenose der Halswirbelsäule heraus.
Alle Achtung!!! Ich glaube nicht, dass jede Klinik so gründlich nach der Ursache gesucht hätte.
Bei den Ärzte- und Schwesternteam möchte ich mich sehr herzlich bedanken für die jederzeit freundliche Betreuung.
Auch allen anderen Bereichen, die an meinem Aufenthalt beteiligt waren, gilt mein Dank.
Das Essen war nicht so toll, aber zum Essen war ich ja nicht in der Klinik.
Ich werde jederzeit meine Erfahrungen mit Ihrer Einrichtung an interessierte Patienten weitergeben.
Ich habe zur Zeit noch Verspannungen im Hals- und Schulterbereich, kann wieder besser laufen und hoffe, dass sich mein Körper mit der Zeit wieder regeneriert.

Annemarie Bergmann

10 Tage Krankenhaus mit OP-Termin und doch keine OP

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2007
Pro:
Die Arbeit der Stationsschwestern
Kontra:

Wurde mit einem OP-Termin( Bandscheibe ) eingeliefert. Nach 2 Tagen wurde eine medizinische Untersuchung angeordnet, die ich schon mehrere Jahre hinter mir hatte. Jedoch ohne Erfolg. Dies interessierte aber niemand. Es wurde mit den Untersuchungen fortgefahren. Nach 10 Tagen wurde ich aus dem Krankenhaus entlassen. Keine OP. Nach meiner Beschwerte bei der Krankenkasse wurde mir mitgeteilt, dass ich jeden Tag bei der Visite geäußert hätte, dass es mir schon wieder besser ginge. Diese Äußerung wurde nie getätigt, sondern ich habe immer betont, dass keine Veränderung eingetreten ist. Sehr zufrieden war die Behandlung durch die Schwestern. Auch die Verpflegung war sehr gut.

man fühlt sich gutversorgt und medizinisch bestens betreut

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2005
Pro:
alle Ärzte und Schwestern sehr freundlich
Kontra:

Ich wurde schon mehrmals im Klinikum operiert,ich fühlte mich immer sehr gut behandelt und stets kompetent beraten,alle Ärzte und alle Schwestern sind dort sehr nett und freundlich