Städtisches Klinikum Görlitz

Girbigsdorfer Straße 1/3
02828 Görlitz
Sachsen

43 Bewertungen davon 4 für "Geriatrie"

NICHT IN GERIATRIE

Geriatrie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 21   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
schlechte Erfahrungunzufrieden (Den alten Menschen unwürdig Unterkunft)
schlechte Ausstattungunzufrieden (Siehe obige Beschreibung)
Pro:
Personal trotz Überlastung freundlich
Kontra:
Zustand der Unterkunft
Allgemeine Untersuchungsforschung

Angeblich eine neu eröffnete Station. Der Zustand im Zweibettzimmer ist unter aller Würde. Zweibettzimmer mit Stuhl Bett und Tisch und Waschbecken. Im Zimmer hinter dem Spiegel frönen Tierchen, wie Schaben, selber gesehen, einem schönen Leben.
Sanitär außerhalb des Zimmers.
Das einzige Moderne ist der Fernseher, wofür viel Geld vom Klinikum eingesackt wird.
Klinikum mit Zertifikat??
Es wird soviel da gemacht, neu... Geburtsklinik und und..
Für die Alten, Geriatrie, ist nichts möglich. Die müssen wohl froh sein, überhaupt im klinikum görlitz einen Platz zu bekommen.
HABEN DAS UNSERE ALTEN MENSCHEN SO VERDIENT??
Wofür gilt das Zertifikat?
Das kann so nicht stehen bleiben. Das muss öffentlich gemacht werden!
Wenn möglich geht nicht auf die Station der Geriatrie! Das hat eure Generation Nicht verdient.

Verbesserung

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2019
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Nach 10 min. Läst sich keiner sehen)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Keine Absprache.)
keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Mit dem Fernsehen bedienen kommen Ältere Menschen nicht zurecht.)
Pro:
Organisation
STATION G2

Es machte erst einen guten Eindruck Von der Station G2.
Aber wenn man länger bleibt sind manche Sachen erschreckend. So wechselt zu oft das Personal. Es gibt gute und nicht so gute Schwestern. Das Essen kommt sehr unterschiedlich, von 11 :30 Uhr bis 12:30 Uhr und dann kalt.
Sportgerät werden zwischen den Anwendungen nicht desinfiziert.
Es kam sogar zu einer Patienten verwechslung. Beim Blutzuckertest.
An manchen Tagen machte das gesamte Schwesternpersonal Pause. Mit dem Schild alle Schwestern bei Patienten.
Ich denke da muss einiges verbessert weden

Abstellgleis für alte Menschen

Geriatrie
Pro:
Parkmöglichkeiten
Kontra:
mangelnde Hygiene
Knochenbruch

Geriatrie - eine lieblose Aufbewahrung alter, hilfsbedürftiger Menschen.
Nur das Notwendigste wurde vom Pflegepersonal geleistet. Ohne Grund ein Blasenkatheter gelegt, Beutel auf schmutzigen Fußboden abgelegt, selten gewechselt. Patienten liegen tw. mit offener Windel im Bett.
Zimmer sehr schmutzig : v.a. Bettwäsche, Waschbecken, Tische, Fußboden.
Keine vernünftige Bettung der Patienten, stundenlanges Liegen in gekrümmter Haltung, Gefahr des Herausfallens aus dem Bett.
Keine Hilfe bei Nahrungsaufnahme.

Hervorragendes Team von Ärzten und Pflegepersonal

Geriatrie
Pro:
Freundlickeit und Kompetenz
Kontra:
Technische Ausstattung der Patientenzimmer

Nach meiner Ankunft war ich erst etwas schockiert über die allgemeinen Bedingungen im Haus G, die unter anderem auf Baumaßnahmen zurückzuführen waren.
Dennoch fühlte ich mich nach kurzer Zeit sehr wohl und harrte der Dinge, die auf mich in den nächsten 4 Tagen zukommen sollten.
Beim Aufnahmegespräch welches sich sehr gründlich und fachlich kompetent aber dabei für mich verständlich gestaltete, wurde der Ablauf der nächsten Tage besprochen.
Das dann alles anders kam als gedacht war für mich ein guter Beweis, dass man hier eben nicht nach "Plan A" vorgeht sondern unvoreingenommen auf die Beschwerden des Patienten eingeht und auch andere Lösungsansätze sucht und in meinem Fall auch findet.
Bei den insgesamt 5 Untersuchungen wie EKG, CT, Röntgen usw. wurde ich jeweils sehr freundlich und kompetent behandelt.
Das Personal war sehr nett und hatte für alle Patienten immer ein offenes Ohr und ein Lächeln übrig. Das Essen war ganz gut und wurde vor allem zu vernünftigen Zeiten serviert.
Auf der Station selbst ging es dennoch manchmal etwas kaotisch zu.
Da viele Fachbereiche aufeinander treffen die koordiniert werden müssen ist es teilweise zu Abstimmungsschwierigkeiten untereinander gekommen die eventuell das eine oder andere mal dazu führen können, dass ein Patient einen Tag länger als nötig in der Klinik verbleibt.
Letztendlich muss man aber sagen es geben sich alle viel Mühe und man begibt sich im Klinikum Görlitz als Patient in gute Hände.