Marglu berichtet als Patient |
Pro:
menschlich
Kontra:
lang Wartezeiten nach Untersuchungen und Besprechungstermin Arzt( 4 Wochen)
Onkologie - Lungenkrebs
ich bin während der aktuten Phase meiner Krebserkrankung ei der ambulanen Chemo von den Mitarbeiterinnen hervorragend, sehr freundlich behandelt und bedient worden.
Vielen Dank
Palme22 berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2021/2022
Brustkrebs
Hallo, ich war als Brustkrebspatientin in der der onkologischen Abteilung zur Chemo und immer noch unter Beobachtung und ständiger Kontrolle. Ich muss ganz ehrlich sagen, dass ich mich sehr sehr wohl und aufgehoben fühle und alle ganz ganz lieb zu mir sind. Mein behandelnder Arzt Herr Dr. Bonse Geuging ist ein sehr beruhigender Arzt und sehr einfühlsam
NJ. berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
liebevoll
Kontra:
gar nichts
Darmkrebs
Wir möchten DANKE sagen, an das Pflegepersonal auf der Tumorstation. Das Pflegepersonal ist freundlich, kompetent, sehr fürsorglich und liebevoll! Dort sind Angehörige in den besten Händen und wirklich gut aufgehoben! Wir haben noch niemals so eine gute Betreuung erlebt wie dort!
Krisi4 berichtet als Patient |
unzufrieden (Nicht möglich)
Pro:
Keins
Kontra:
Siehe Bericht
Nf 2
Ich kann diese Klinik nicht weiter empfehlen und bin entsetzt.Erst wurde Werbung gemacht ,das es auch die Onkologie in Gersfeld gibt und dann als ich meine Befunde gefaxt habe,wo es nur darum ging mir ein Medikament alle 14 Tage zu verabreichen,was nicht lange dauert ,wurde ich angeblich wegen den Anfahrtsweg abgelehnt .Die Strecke ist ja nur 45 min entfernt und ich wahrscheinlich aus Thüringen komme.Das kann es echt nicht sein.
Moho1703 berichtet als Patient |
Lymphom
Der Aufenthalt in der Onkologie war perfekt. Die Aufmerksamkeit und die perfekte Betreuung ist beispiellos. Ich habe mich sehr gut aufgehoben gefühlt. Sowohl die Ärzte als auch das Pflegepersonal haben einen guten Job gemacht. Wenn man überrollt wird von einer Lymphom- Diagnose und dann so gut aufgefangen wird wie hier, dann ist man einfach nur froh, hier zu sein.
nic.moeller2 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
nettes Personal an der Anmeldung
Kontra:
Diagnostik wurde unnötig in die Länge gezogen, meine Mutter musste 2 Tage ohne Essen und Trinken wegen einer Biopsie in der Klink bleiben
Neuroendokrines Karzinom
Meine an Krebs erkrankte Mutter und ich als Angehörige wurden derart unfreundlich von der behandelnden Ärztin behandelt, dass es gerade meiner Mutter, die ein wenig Empathie in so einer schwierigen Situation nötig gehabt hätte, psychisch noch schlechter ging. Fragen wurden abgewimmelt oder knapp und unverständlich beantwortet. Es wurde sich überhaupt wenig Zeit für die Gespräche genommen. Dafür musste man ewig warten bis man drankam. Jetzt wird meine Mutter Gott sei Dank in Heidelberg behandelt. Ich kann nur jedem Krebspatienten empfehlen, den Fahrtweg auf sich zu nehmen.
Risette berichtet als sonstig Betroffener |
zufrieden (Strahlenmedizin modern ausgestattet)
Pro:
Weitgehend das Pflegepersonal
Kontra:
Motivation zur Behandlung
Krebserkrankung
Schlecht organisiert und unmotivierte Ärzte. Dies ist meine Erfahrung dort.Ewigkeiten für Biopsie gebraucht und ewig keine Behandlung der Krebserkrankung begonnen.Auch wurde oftmals versucht, verschiedene Therapiemöglichkeiten nicht zu nennen, um nicht "Begehrlichkeiten" in den Behandlungsmöglichkeiten zu wecken. Erst durch eigene Recherche die komplette Anzahl an Behandlungsmöglichkeiten selbst ermittelt. Dann wurden diese auch thematisiert, vorher nicht. Ansonsten unsystematische Kommunikation, Abstimmungen zwischen Ärzten und Patienten spontan und eher zufällig. Würde daher zu einer Behandlung in einer anderen Klinik raten!! Dort sollten motiviertere, kompetenter Ärzte zu finden sein.
Das Pflegepersonal auf der Station war allerdings zu großen Teilen sehr motiviert und freundlich!!
81ermark berichtet als Patient |
Jahr der Behandlung: 2008
sehr zufrieden (Bei unklarheiten habe ich alles sehr ausführlich erklärt bekommen)
sehr zufrieden (bis auf die entlassung)
Pro:
einfach zufrieden
Kontra:
Habe bei entlassung 2 Stunden im Flur gesessen da die Entlassungspapiere nicht fertig waren und musste mein Zimmer schon wegen einem anderen Patienten räumen.
Ich war im April 2008 wegen Morbus Hodgkin in der Klinik und war im Großen und Ganzen sehr zufrieden. Die Zimmer sind schön eingerichtet, das essen war in Ordnung (kann man selber aussuchen was man essen möchte) und das Personal dort ist sehr freundlich.