lulli85 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
sehr einfühlsam
Bruch im Ellenbogen musste fixiert werden mit K-Drähten
Hallo. Meine Tochter 2 Jahre in der Klinik 3 geworden waren diese Woche vier Tage stationär in der Kinderklinik. Ich möchte ganz herzlichen Dank an diese Klinik ausdrücken. Wir hatten eine O.P und Betreuung in der Klinik. Das Personal angefangen von der Notaufnahme über Ärzte und vorallem die Schwestern auf Station H23 sind so liebevoll und geduldig mit meinem Kind umgegangen, dass sie uns diese schwere Zeit um einiges erleichtert haben. Es gab nicht eine Person dort die in irgendeiner Weise patzig oder unangenehm sich uns gegenüber verhalten haben. Ich war von der liebenswerten Art und Fürsorge beeindruckt. Vielen Herzlichen Dank dafür.
A79 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Stets freundlich
Gehirnerschütterung
Ich lag 3 Tage mit meinem Sohn in der Klinik und bin sehr zufrieden gewesen. Trotz hohem Arbeitsaufkommen waren alle stets freundlich und zuvorkommend.
Wir waren als Notfall hier und hatten eine Wartezeit von max. 30 min.
Ich habe keinerlei Beanstandungen und mein Kind war immer gut bezreut.
hrw berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Jahr der Behandlung: 2008
sehr zufrieden (siehe unter "Pro")
sehr zufrieden (auf Fragen wurde umfassend eingegangen)
sehr zufrieden (keine Komplikationen bisher)
sehr zufrieden (gutes Zeitmanagement)
Pro:
freundliches Personal, gute Organisation und kurze Wartezeiten
Kontra:
sehr kleine Zimmer
Der Aufenthalt in der Kinderklinik - Station K1b - war sehr angenehm. Ab dem Zeitpunkt der Aufnahme wurden mein kleiner Sohn (gerade 1 Jahr) und ich sehr freundlich empfangen und beraten. Dies gilt gleichermaßen für das Verwaltungspersonal, die Schwestern und Ärztinnen. Die Untersuchungen erfolgten alle sehr ruhig und ohne Hektik. Die einzelnen Termine bei den unterschiedlichen Ärzten (Station, Anästesie, Chirurgie) waren gut organisiert und wir hatten kaum Wartezeiten.
Am Tag der Op wurde mein Kleiner von einer Schwester zum Op gefahren, ich hätte mit bis zur Op-Schleuse gehen dürfen. Nach der Op kam sofort die Chirurgin und berichtete über den Verlauf. Wenig später durfte ich meinen Kleinen sogar im Aufwachraum besuchen (weil dort gerade nicht zu viel los war).
Die Zimmer an sich waren äußerst eng. Zwei Kindergitterbetten und zwei Klappliegen für die Mütter in einem max. 10 qm großen Zimmer. Aber derzeit befindet sich ein neues Mutter-Kind-Zentrum am Klinikum Fulda im Bau. In den Zimmern sind keine Toiletten. Nur eine Waschgelegenheit ist in einem jeweils vor den Zimmern liegenden kleinen Vorraum vorhanden, in dem sich auch ein Wickeltisch und eine Kinderbadewanne befindet. Für die Eltern gibt es auf der Station lediglich eine Toilette/Dusche.
Die Verpflegung ist für Krankenhausverhältnisse meiner Meinung nach gut. Genügend Auswahl ist vorhanden.
Auf Station gibt es komplette Kinderausstattung (Kleidung, Wickelutensilien, Milch, Breie, Hochstühle, Kinderwagen und Buggies...), so dass von zu Hause eigentlich nix mitzubringen ist (außer Lieblingskuscheltiere o.ä.). Zu St. Martin wurde auf der Station für die größeren Kinder ein Martins-Umzug gemacht und jedes Kind erhielt einen Brezel. Auch ein Clown besuchte während unseres Aufenthaltes die Station und verschenkte Luftballons.
Trotz des angenehmen Klimas waren wir natürlich froh, den "Laden" wieder so schnell wie möglich verlassen zu dürfen ;-)