Klinikum Esslingen GmbH
Hirschlandstraße 97
73730 Esslingen
davon 17 für "Orthopädie"
Erfolgreiche OP in hervorragender Abteilung im Klinikum Esslingen
- Bandscheibenvorfall HWS und Foramenstenose
am 17.1.2025 wurde ich an der Halswirbelsäule operiert (ACDF/“Versteifungs-OP” und Foraminotomie).
Meine Frau und ich möchten auf diesem Wege unsere große Anerkennung, Wertschätzung und unseren Dank für diese Meisterleistung aussprechen!
Besten Dank außerdem auch für die Akribie im Anamnesegespräch und die Zeit, die sich der Operateur dafür genommen hat, was schließlich zu einer präzisen Diagnose geführt hat.
Wir haben uns nach einer langen Leidenszeit, die durch viele “Hände” führte, endlich wahr- und ernstgenommen gefühlt.
Seit der überaus erfolgreichen OP hat sich meine Lebensqualität enorm verbessert und dies kann ich schon jetzt, 4 Wochen nach der OP, sagen.
sehr zufrieden (Beste Behandlung die ich je hatte)
- Pro:
- Dr. Bodon
- Orthopäde
Ich war vom 03.09. bis zum 11.09. aufgrund eines Bandscheibenvorfalls im Krankenhaus Esslingen und habe nur positive Erfahrungen gemacht. Von der Aufnahme bis zur Entlassung fühlte ich mich durchweg gut betreut. Das Team auf der Station war sehr freundlich und zuvorkommend, und ich wurde stets bestens versorgt.
Besonders hervorheben möchte ich Herrn Bodon, der sich direkt bei meiner Aufnahme Zeit für ein ausführliches Gespräch genommen hat. Er hat mich kompetent beraten und alle meine Fragen geduldig beantwortet. Ich fühlte mich sehr gut informiert und sicher aufgehoben.
Am 09.09. wurde ich dann von Herrn Bodon operiert und ich bereue diese Entscheidung keine Minute. Die Operation verlief reibungslos und ich konnte schnell Fortschritte in meiner Genesung feststellen. Dank seiner fachlichen Kompetenz und dem engagierten Team im Krankenhaus Esslingen bin ich jetzt auf dem Weg der Besserung.
Vielen Dank an Herrn Bodon und das gesamte Team des Krankenhauses Esslingen für die hervorragende Betreuung. Ich kann dieses Krankenhaus und speziell Herrn Bodon wärmstens empfehlen!
Verantwortungslose Behandlung durch Oberarzt und Assistenzärzte
unzufrieden (Es ging einfach alles schief bei Ihnen selbst nach Anmeldung das vorher einiges schief gelaufen war ist keiner bemüht gewesen sondern das Gegenteil kam raus)
unzufrieden (Entlassungsbericht stimmt nicht mit dem überein was mir mitgeteilt wurde mein Arbeitskollegen ist das selbe passiert er lag zeitgleich in ihrer Klinik)
unzufrieden (Gips von Schwester an Tag eins falsch gebunden jetzt habe ich narben unter der Axel. Inkompetent Führung da Dienstplan falsch somit Team schlecht koordiniert)
zufrieden (Sekretariat war höflich und freundlich)
- Pro:
- Ich wurde zurückgerufen da ich meine Schmerzen telefonisch anmeldete
- Kontra:
- Verantwortungslose Behandlung
- Ellenbogenfraktur radiusköpfchen
Im August brach ich mir den Ellenbogen.
Dieser wurde von einem Chirurgen operiert von dem ich leider den Namen nicht mehr kenne.
Mein Arm erholte sich innerhalb 7-8 Wochen.
In meinem ersten Entlassungsschreiben wurde von meinem damaligen Chirurgen empfohlen die eingesetzten Schrauben und Drähte wieder zu entfernen.
Als ich zur Nachuntersuchung (Sprechstunde) erschien. Führte diese nicht der Chirurg der mich operiert hat durch sondern ein damals auf mich wirkender neu eingestellter Oberarzt Namens Dr. Albrecht. Er war der Meinung das trotz minimaler Schmerzen ich nochmal operiert werden muss. Er verunsichert mich nachdem ich Bedenken seitens meines Haus Orthopäden ansprach.
Ich erschien zur Entnahme der Schrauben und Drähte. Die OP wurde.von Dr Albrecht durchgeführt.
Seitdem Klage ich unter teilweise starken Schmerzen dies war im September. Im April kam ich wieder in ihre Klinik da irgendwann meine Schmerzen unerträglich wurden.
Dr Albrecht konnte mir meiner Frage warum er nicht alle Schrauben entnommen hatte nicht beantworten.
Wir führten ein CT durch das ich 2 Wochen später mit einem auf mich wirkenden überforderten Assistenzarzt besprach.
Seine Antwort war es.ist nix mit ihrem Arm eine schraube schaut leicht raus aber das kann nicht sein das sie deshalb schmerzen haben. Zitat ende.
Ich war mit der Antwort nicht zufrieden
Daraufhin sagte er das.die Möglichkeit bestehe einen 5 Tage Aufenthalt mit Plexuskatheter durchzuführen.
Ich ging darauf ein.
So kam.ich ein drittes mal in Ihr Krankenhaus. Eine mobilisierung wurde per vollnarkose durchgeführt.
Am zweiten Tag spritzte man mir Schmerzmittel in den Katheter und ein Physiotherapeut behandelte mich.
Am dritten Tag kam ein Assistenzarzt und entließ mich einfach.
Gegen Nachmittag entschuldigte Er sich und ich solle auf alle Fälle 5 Tage behandelt werden.
Am nächsten Tag wollte mich die Assistenzärztin der Anestesie entlassen da das so im Plan stehe.
Ich bat sie darum dies nochmal genauer zu prüfen da es ein Fehler sein könnte.
Sie kam zurück und entschuldigte sich.
Am fünften Tag suchten die Schwestern verzweifelt die Anestesi niemand kam.
Gegen Nachmittag kam ein Oberarzt dem ich mitteilte das ich noch immer meine Hand nicht auflegen kann. Auch dieser hörte mir nicht zu er ging schulterzuckend raus.
Entlassungspapiere unvollständig keine Rezepte.PS Nach der ersten OP war eine Schwester der Meinung das die Ärzte den Gips immer zu fest binden jetz
- Prothese
Als Raucher die denkbar schlechteste Wahl.
Bestens versorgt im Klinikum Esslingen
- Pro:
- Gelungene OP sehr gute Nachsorge durch den leitenden Oberarzt
- Kontra:
- Negatives gibt es nicht
- Arthrose linkes Kniegelenk Einsatz einer Totalendoprothese
Vom Vorgespräch bis zur OP selbst war ich hier im Klinikum bestens versorgt. Trotz Corona war Alles gut organisiert.
Das Klinikum macht einen gepflegten Eindruck. Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und kompetent.
Die teilweise schlechten Bewertungen verstehe ich überhaupt nicht. Aber wie sagt man so schön wie man in den Wald hineinschreit…..Am 14.1.22 wurde bei mir eine TEP am linken Knie eingesetzt die Operation verlief komplikationslos sowie die Wundheilung und Nachsorge waren einwandfrei.
Obwohl ich Kassenpatient bin habe ich mich entschlossen eine Zuzahlung zu leisten für ein Einzelzimmer.
Die Station 55 ist sehr gepflegt das Zimmer sehr geräumig und es fehlt an nichts. Alle Ärzte und Mutarbeiter waren sehr freundlich.
Auch am Essen gab es nichts zu bemängeln.
Toller Arzt für Bandscheibenschäden
zufrieden (Wegen der Wartezeit nicht die höchste Zufriedenheit)
zufrieden (Wartezeit)
- Pro:
- Sehr freundlich, hilfsbereit, bemüht
- Kontra:
- Mittelmäßige Wartezeit
- Bandscheibenvorfall
Ich bin sehr zufrieden mit einem der leitenden Ärzte in der orthopädie und Unfallchirugie. Sehr freundlich und hilfsbereit.
- Pro:
- Ich wurde als Mensch, nicht als Störenfried behandelt.
- Kontra:
- Dauerschmerz im unteren Rücken.(ISG)
Alle waren sehr freundlich. Vom Empfang, die Schwestern, die Ärzte. Sehr fürsorglich. Ich habe mich sehr gut versorgt und behandelt gefühlt und..ich wurde ernst genommen. Der Arzt hat mir zugehört und dabei nicht in den PC geschaut.
Vielen Dank!! Bleiben Sie alle gesund!!
Adventsgrüsse
Gabriele Neumann
sehr gutes Endoprothetikzentrum
- Gonarthrose links
Ich erhielt aufgrund einer Gonarthrose eine Oberflächenersatzprothese links.
Die Voruntersuchungen sowie die Operation verliefen komplikationslos, die Aufklärungen und Informationen waren immer verständlich.
Beim anschließenden stationären Aufenthalt war die Betreuung sowohl von den Ärzten wie auch von dem Pflegepersonal sehr gut. Auch die postoperative Mobilisierung verlief reibungslos, hier war die Betreuung auch sehr gut.
Die Organisation der nachfolgenden Reha wurde von der Sozialstation bestens organisiert.
Alles in allem kann ich die Endoprothetik im Klinikum Esslingen uneingeschränkt weiter empfehlen.
- Pro:
- Beratung durch Fachpersonal / Physio / Logopädisch
- Oberschenkelbruch
Es war nicht der erste Aufenthalt im Klinikum Esslingen für unserer über 90jährigen Oma, deshalb nun ein kurzes Statement das uns am Herzen liegt:
Sehr saubere Räumlichkeiten mit sehr freundlichem Personal. Die Betreuung durch die Ärzte und das Fachpersonal ist hoch professionell und patientenorientiert, auch für die Angehörigen hat man ein offenes Ohr.
Überzeugt hat uns die Menschlichkeit mit der unsere Oma
behandelt wurde, hier war niemandem etwas zu viel.
Wir Angehörigen wurden fundiert informiert und unsere Oma besten versorgt, auch die weitere Behandlung (Reha)
wurde vom Krankenhaus eingeleitet was uns Angehörige entlastete.
Alles in allem eine sehr gut geführte Klinik in dem Patienten wie Angehörige gut aufgehoben sind.
- Pro:
- Kontra:
- Der Patient war völlig alleine gelassen
Schlechte Betreuung
Unfreundlich
Völlig überfordert
Empathilos
- Pro:
- Helferinnen bis auf eine Ausnahme
- Kontra:
- Siehe Text
- Schmerzen Nerv,Muskel,Bandscheibe
Seit 8 Tagen Schmerzen im genannten Bereich. Nachts kaum Schlaf, da ständige Krämpfe. Bin seit 6 Tagen stationär. Ausser Tabletten und Spritzen passiert nichts. Der Schmerz wird quasi nur unterdrückt. Der Arzt selber kann mir nicht die Ursache nennen. Wie auch, wenn man nicht danach sucht. MRT will keines gemacht werden. Einmal heisst es, die Krankenkasse zahlt das nicht, dann heisst es man sehe keine Notwendigkeit und dann heisst es...zu lange Wartezeiten. Ich werde mich morgen selbst entlassen und gehe in Zukunft in ein anderes Krankenhaus.
zufrieden (der Oberarzt hat sich Zeit genommen.)
weniger zufrieden (siehe Bericht eines pflegeleichten Patienten)
zufrieden (der Eindruck der Ausstattung der Station wirkt positiv)
- Pro:
- Oberarztbetreuung
- Kontra:
- Betreuung allgemein
- Frakturen
Die Reszensionen sind deprimierend; leider muss ich das dort Aufgeführte bestätigen.
Notfallaufnahme nach einen Unfall. Bei der Röntgenkontrolle, die unter starken Schmerzen stattfand, unterhielten sich die 2 Röntgenologen lustig und munter über ihren kommenden bzw. gehabten Urlaub; der weinende Patient wird zum „noname“ degradiert. Röngenbilder ergaben lt. Notarzt nichts. Folge: nachhause! Nach 3 Tagen unerträglicher Schmerzen im Rücken stationäre Aufnahme zwecks oraler Schmerztherapie. Nochmaliges Röntgen ergab Bruch des 1. Lendenwirbels sowie des rechten Daumens.
Die Zuwendung der Schwestern auf der Privatstation (Zusatzvers.) ist sehr gemischt: Begutachtung der Frisur im Patientenzimmerspiegel, Tippen auf dem Smartphone im Schwesternzimmer bei Notfallklingeln einerseits; nettes Miteinander mit dem Patienten andererseits.
Ich habe Geld für die Kaffeekasse spendiert. Außer der Nachtschwester, die ein Lichtblick für mich war und sich bedankt hat, erfolgte kein übriges Dankeschön der anderen Schwestern. Der Pförtner unten zu einer Besucherin beim Nachfragen: „Ach, Sie wollen zu den Reichen!“
In den Zimmern liegen verschiedene Disziplinen. Besucht ein betreffender Arzt die jeweils andere Disziplin, wird der Patient, der nicht betroffen ist, von dem Arzt keines Blickes gewürdigt. Guten Tag/Auf Wiedersehen wären zumindestens angebracht! Nachdem es meiner Bettnachbarin nach einer gynäkologischen Operation von Tag zu Tag schlechter ging, sie nach 8 Tagen Brechdurchfall im Minutentakt hatte, habe ich beschlossen, das Zimmer zu wechseln, um ihre Privatsphäre zu bewahren und um mich selber zu schützen. Nach 2 Tagen dann wurde ich entlassen. Ich hätte es angebracht gefunden, wenn die Gynäkologie mir versichert hätte, dass alles ok ist, keinerlei Ansteckung bestünde. Die hier aufgezählten Dinge bedürfen keinesweg eines großes Aufwandes, um eine Änderung herbeizuführen. Es ist der „Geist“, der in diesem Krankenhaus herrscht. Manches geht mit einer guten „Kinderstube“ einher.
- Pro:
- Arzt und Pflegepersonal
- Kontra:
- Brot grottenschlecht
- Knieprothese
ich bekam im Juli 2017 ein künstliches Kniegelenk (Vollprothese) eingesetzt. DerEingriff ist gut verlaufen und nach 3 Wochen Reha bin ich schon wieder recht beweglich und mobil unterwegs. Man bleibt zwischen 10 - 12 Tage, was angenehm ist. In der Reha hörte ich von anderen Knieprothese Leuten, dass andere Kloniken in Stuttgart die Patienten schon nach 5-7 Tagen entlassen.
Die Knieschmerzen sind trotz Schmerzmittel da und manchmal heftig. Aber sie werden vergehen, bin ich mir sicher.
Das Pflegepersonal war freundlich und kompetent. Auch Kassenpatienten sind in 2-Bett-Zimmer mit Toilette untergebracht, was sehr gut ist.
Das Essen ist miitelmässig, besonders abends ist noch viel Luft nach oben. Das Brot ist eine Katastrophe und schmeckt wie Papier.
- Pro:
- Kontra:
- Patienten sollen besser Untersucht werden, nicht so wie in diesem Fall!
- Patient klagte mit Schmerzen im Lendenwirbelsäulebereich - Ärzte erkannten NICHT das er Krebs hatt
Todkrank - Krebs mit Meastasen - aus Klinik vor Weihnachten nachhause entlassen.
Mein Sohn Peter F.klagte über Rückenschmerzen. Er ging in die Esslinger Klinik wo man ihn nicht richtig untersuchte. Was die Ärzte nicht wußten? er war schon in der Zeit Krebskrank mit Metastasen im ganzen Körper, was sich erst später in einer anderen Klinik nach einer Blutuntersuchung herausstellte. Er lebte nur noch bis 26 Januar 2017 und war erst 46Jahre alt. Wie kann das in Deutschland passieren? Wo leben wir denn? Wieso hatte kein Arzt festgestellt das er Krebskrank ist? Was sind denn das für Ärzte? Und ihn einfach vor Weihnachten aus der Klinik entlassen? Vorsicht vor dieser Klinik!
- Pro:
- Beratung und Behandlung verdienen mein uneingeschränktes Vertrauen
- Osteochondrosis dissecans (Knochen- und Knorpelauflösung) im Sprunggelenk
Sehr gute medizinische Beratung und Behandlung einschließlich OP. Sehr sorgfältiges abwägendes Vorgehen. Eingehende, sehr verständliche und patientenorientierte Beratung.
Hochprofessionelle Op-Leistung mit sehr gutem Erfolg und Nachsorge durch Prof. Dr. Degreif.
Medizinische Leistungen auf anderen Stationen (Anäesthesie, Röntgen, CTG) waren sehr gut.
Pflege nach Operation auf Station umsichtig und orientiert am Wohl des Patuienten.
Insgesamt waren der Ton und die Behandlung im gesamten Klinikbereich - einschließlich der Verwaltung (Patientenaufnahme, Auskunft, allg. Hilfestellungen) durchgehen freundlich und sehr aufmerksam.
unzufrieden (OP völlig daneben gegangen)
- Pro:
- wenig
- Kontra:
- vieles
- Hüftgelenk OP
Operation der Hüfte vor 2 Wochen. Danach fürchterliche Schmerzen bei den ersten Gehversuchen. Krankenschwestern waren sehr ungehalten und genervt. Nach 10 Tagen Aufenthalt abgeschoben in Geriatrische Klinik ohne nochmalige Untersuchung der Hüfte. In der Geriatrischen Klinik wurde ein doppelter Bruch des implantierten Gelenkes festgestellt. Direkt aus Geriatrie per Notarzt in andere Klinik zur erneuten OP.
Anscheinend wurde die Patientin mit bereits gebrochenem Gelenk aus der Klinik entlassen.
unzufrieden (was für eine Beratung???)
unzufrieden (siehe oben!)
weniger zufrieden (lange Wartezeiten trotz Termin!)
- Pro:
- gar nichts
- Kontra:
- Behandlungsablauf, Parkhaus viel zu teuer
Werde dort bei einer Knieverletzung nie wieder hingehen. Es wurden keine ausreichenden CT-Bilder gemacht und somit wurde mein Problem nicht erkannt. Meine Fragen wurden nicht beantwortet. Das eine OP nötig war (osteochondrale Flakes; Knochen-Knorpel-Kontusion) wurde nicht erkannt. Somit 3,5 Wochen unnötig Schmerzen!
Vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Bewertung!
Es ist großartig zu erfahren, dass sich Ihre Lebensqualität bereits vier Wochen nach der Operation deutlich verbessert hat und dass sie so zufrieden sind.
Ihre Rückmeldung geben wir natürlich sehr gerne weiter. Sie motiviert uns, auch weiterhin unser Bestes zu geben.
Wir wünschen Ihnen eine gute Genesung und alles Gute für die Zukunft! Bei Fragen oder Anliegen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.
Ihr Klinikum Esslingen