Klinikum Esslingen GmbH

Hirschlandstraße 97
73730 Esslingen

393 Bewertungen davon 7 für "Kinderchirurgie"

Danke K94!

Kinderchirurgie
Pro:
Sehr freundliches Personal
Kontra:
Baustelle neben dem Gebäude
Gehirnerschütterung

Mein Sohn hatte eine Gehirnerschütterung und musste 1 Nacht im KH auf der Station K94 zur Überwachung bleiben.

Super Team!
Alle sehr freundlich!
Mein Sohn verwickelte die Schwestern gerne in Gespräche. Und trotz hoher Auslastung hatte das Personal immer ein paar nette Worte für meinen Sohn. Somit verging die Zeit schneller.

Ganz fasziniert war mein Sohn von der Erzieherin Mihaela.
Sie konnte im Gespräch sehr gut auf ihn eingehen und ihm Mut zureden. Das hat ihm sehr gut getan.
Es war nicht zu übersehen, dass sie ihren Job mit viel Herz und Leidenschaft ausübt.

Ein großes Dankeschön an das gesamte Team der K94.
Alles Gute und macht weiter so!

Klinikum_Esslingen am 07.08.2025

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Erfahrungen so offen mit uns zu teilen. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie und Ihr Sohn sich bei uns gut aufgehoben gefühlt haben und dass unser Team durch Freundlichkeit und Engagement überzeugen konnte. Besonders schön ist es, dass eine Kollegin Ihrem Sohn Mut machen und ihn aufmuntern konnte.

Wir können nachvollziehen, dass die Baustelle vielleicht etwas störend war und bedanken uns für Ihr Verständnis. Unser Bauvorhaben ist das größte dieser Art in der Geschichte des Klinikums Esslingen und wir eine neues, hochmodernes und zukunftsträchtiges Krankenhaus hervorbringen.

Ihren Lob geben wir gerne an die Station K94 weiter. Die Kolleginnen und Kollegen werden sich bestimmt sehr freuen.
Wir wünschen Ihrem Sohn eine schnelle und vollständige Genesung und alles Gute für die Zukunft. Wenn Sie Fragen oder Anliegen haben, stehen wir Ihnen jederzeit gern zur Verfügung!
Ihr Klinikum Esslingen

Unfreundliche Ärztin Kinder Chirurgie

Kinderchirurgie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 25   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Manche menschen sind einfach nur fehl am platz
Kinder Chirurgie

Wir waren heute mit unserer Tochter in das Klinikum Esslingen,dort schon angekommen in der Kinder Abteilung und warteten das wir dran kamen,schon am Empfang war die Dame schon so richtig unfreundlich,wir bemerkten es und waren ganz ruhig.Als wir uns von einer jungen Ärztin beraten ließen ,konnten wir kaum fassen wie sie mit uns kommuniziert und genervt war mein Mann und ich hatten natürlich Fragen aus der sicht der Ärztin hätten wir nichts fragen dürfen, weil sie jedes Mal mit verdrehten Augen und extrem genervt und verärgert war ,da blieben wir auch ruhig.Nach eine Weile mussten wir einen Stock höher in die Kinder Chirurgie,wir mussten uns am Empfang melden und da kam schon die nächste Dame und meinte zu uns ob wir sie überhaupt verstehen was sie sagte,ich antwortet ja wir verstehen sie sehr gut,aus heiterem Himmel rastet die Dame total aus meinte zu mir ich kann nicht mit ihr so reden und mich so verhalten!Ich bin das erste und letzte Mal dort gewesen,also so ein Verhalten unangemessen und inakzeptabel,ich rate jedem Ausländer und werde jedem weiter erzählen was mir dort passiert ist und herablassend wie wir behandelt worden sind,also Ausländer sind dort null willkommen und wir sind in ihren Augen Nix,jetzt mal ehrlich ,entweder man macht sein Job aus Leidenschaft oder man lässt es,Menschen gehen nicht aus Spaß dort hin!!!

Klinikum_Esslingen am 14.07.2025

Danke für Ihre Rückmeldung. Wir legen großen Wert auf eine respektvolle und professionelle Behandlung aller Patientinnen und Patienten sowie ihrer Angehörigen, unabhängig von Herkunft oder Sprache. Diskriminierung und unfreundliches Verhalten widersprechen unseren Grundwerten. Wir haben Rücksprache mit den zuständigen Kolleginnen und Kollegen gehalten. Nach ausführlicher Begutachtung der Abläufe und Vorgehensweise im Fall Ihrer Tochter, können wir Ihre Vorwürfe in keinster Weise nachvollziehen. Falls Sie eine weitere Besprechung des Vorfalls wünschen, melden Sie sich gerne unter [email protected], damit wir in den persönlichen Austausch gehen können.
Wir wünschen Ihnen und vor allem Ihrer Tochter viel Gesundheit und gute Besserung!
Ihr Klinikum Esslingen

Dankbarkeit

Kinderchirurgie
Pro:
Geduld, Liebevoll, Kompetent
Kontra:
gar gar gart nichts
Kinderchirugie

Wir sind wieder einmal nur positiv Überrascht. Von der Aufnahme bis hin zur OP und Nachbetreuung auf Station- es war alles einfach nur absolut TOP.
Wenn ein Kind, sei es noch so stark verletzt wird- ist dies erst einmal für Eltern eine Grenzerfahrung....die Betreuung und die liebevolle Behandlung von Kind sowie auch der Eltern war unbeschreiblich.
Heute nun nach 6 Monaten waren wir ambulant zum Entfernen der Drähte wieder in Esslingen. Und auch in der Ambulanz war die Betreuung der Kinder so etwas von liebevoll, beruhigend, besonnen.....dass ich einfach nur aus tiefstem Herzen DANKE sagen kann.

Natürlich hoffe ich Sie so schnell nicht wieder sehen zu müssen :-) Aber zu wissen, wo einem geholfen wird.....tut auch schon richtig richtig gut!

Ganz liebe Grüsse Kathrin Bereket

F.Richter am 12.08.2020

Liebe Frau Bereket, es freut uns sehr von Ihrer positiven Erfahrung zu hören. Gerne geben wir das große Lob weiter. Alles Gute für Sie und Ihr Kind! Ihr Klinikum Esslingen

Exzelente Versorgung einer Fußfraktur am Wochenende

Kinderchirurgie
Pro:
Freundlich, kompetent und effizient.
Fraktur Fuß

Unser Sohn kam mit einem schmerzenden Fuß nach Unfall an einem Samstag in die Notaufnahme. Nach kurzer Wartezeit und zwei ärztlichen Untersuchungen sowie Röntgen stand die Diagnose. Es wurde ein Gips angelegt und Folgeuntersuchungen geplant. Alles exzelent!

F.Richter am 04.12.2019

Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung, das freut uns sehr!

Nicht zu empfehlen

Pro:
Kontra:
Juckt kein Schwein das ein Kind sich von Schmerzen wälzt

Gerade jetzt warte ich immer noch mit meiner Tochter,(Sie hat ganze Nacht starke Bauchschmerzen und Übelkeit)obwohl kein anderer Patient da ist.
Es wurde uns mehrmals gesagt,es muss noch geklärt werden wann der Arzt kommt.
Da wird über Wochenende und alles andere geredet,man hört das Gelächter bis in dem Wartebereich,aber erst nach mehrmaligem auffordern,jemanden zu holen,wurden wir aufgerufen...
Also :es hat sich in diesem Krankenhaus nichts geändert...Schade denn „die Gesundheit eines Patienten sollte an erster Stelle stehen“

enttäuschend

Kinderchirurgie
schlechte Erfahrungzufrieden (von den Ärzten)
Pro:
Kontra:
Organisation, Freundlichkeit, Sauberkeit

Ich war mit meiner kleinen Tochter ( 7 Monate) in der Kinderchirurgie. Sie hatte eine Fibrose an der Unterlippe, diese mußte unter Vollnarkose entfernt werden. Ein Lob muß ich an die Ärzte aussprechen, die alle sehr freundlich und bemüht sind. Allerdings ist dort eine Schwester sehr unfreundlich und ungeeignet für den Beruf der KINDERKRANKENSCHWESTER!! Kein Lachen und liebes Wort von ihr zu meiner Tochter, sowie absolut keine beruhigenden Worte für mich als Mutter. Diese person hat absolut nichts auf der kinderstation zu suchen. Die anderen Schwestern waren weitesgehend freundlich, aber man bekam keine informationen was den Tagesablauf anging. Man kam sich allein und verlassen vor. Auch auf Fragen meinerseits antworteten die meisten schnippisch. Von dem Zimmer
(Einzelzimmer- - privat bezahlt 115 € pro Tag) möchte ich erst gar nicht erzählen, es ist ca. 18m² KLEIN, mit zwei Babybetten und 2 zusammengeklappten liegen, der Tisch war sage und schreibe 40x70 cm groß. Das bei einer neu gebauten Abteilung. Meine Tochter hatte nicht die Möglichkeit irgendwo zu spielen oder zu krabbeln, die meiste zeit mußte man sie auf dem Arm herumtragen. Die ärzte haben sehr gute Arebit geleistet und deshalb würde ich auch wieder hin, aber nicht stationär. Noch heute ärgere ich mich, dass ich nichts zu dieser Schwester gesagt habe. Zudem sind es sehr lange Wartezeiten, meine Tochter kam erst um 11 uhr zur OP und durfte am abend zuvor um 19 Uhr das letzte mal etwas essen.

EIN SEHR SELTENER FALL UND TOLLE ÄRZTE!!!

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010
Kontra:

Ich muss sagen als Mutter war das auch einer meiner schlimmsten Erfahrungen die ich bis jetzt mit gemacht habe.Kurz nach der Geburt unserer 2. Tochter wurde festgestellt das sie eine Zyste zwischen Darm und Leber hat und sehr groß ist.Sie kam dann auf die Kinder Intensive in Esslingen.Ich muss sagen, das sind dort ganz tolle Ärzte und Schwestern,die uns sehr gut Beraten haben.Da es ein sehr seltener Fall war was unsere kleine hatte,haben sich sehr viele Ärzte darum gekümmert.Man konnte als Eltern immer Tag und Nacht vorbei gehen oder auch anrufen.Man wurde auch gut über die Op beraten.Ich bin froh das sie das so gut überstanden hat und wir das den Ärtzen auch zu verdanken haben!!!
Also ich würde diese Kinderklinik auf jedenfall weiter empfehlen.....