Klinikum Esslingen GmbH
Hirschlandstraße 97
73730 Esslingen
davon 6 für "Gastrologie"
Gastrologie
- Pro:
- Betreuung
- Magen-Darm Beschwerden
Ich bin in der Notaufnahme um Mitternacht überaus freundlich und beruhigend mit Verdacht auf Herzinfarkt aufgenommen und über das weitere Verfahren sehr gut aufgeklärt worden. Arzt und Pfleger ( ich spare mir die Sternchen) waren sehr freundlich und versorgten mich optimal. Dasselbe hat sich in der Cardiologie (Gott sei Dank kein Infarkt) und der Gastroenterologie Station M10 G fortgesetzt. Allen ganz herzlichen Dank für die gute Behandlung, vor allem in Zeiten, in denen in Kliniken alle unter ganz besonderem Stress stehen. HUT AB!
Ambulanz in der Gastrologie zu empfehlen
Gastrologie
- Pro:
- Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal
- Kontra:
- Aufklärung über Untersuchung etwas wenig
- Vorsorgeuntersuchung
Die ambulante Magen- und Darmspiegelung lief sehr routiniert und professionell ab - habe absolut nichts davon gemerkt. Das Personal rundum sehr freundlich und hilfsbereit- besonders auch im Aufwachzimmer.
Auch bei anderen (stationären) Aufenthalten in anderen Abteilungen weitgehend gute Erfahrungen - einmal allerdings mit Fehldiagnose (war doch ein Schlaganfall!) aber Gott sei Dank ohne schwerwiegende Folgen.
Also insgesamt sehr zufrieden.
Gastrologie
unzufrieden (Da muss sich einiges ändern!)
unzufrieden (Keine Zeit für Diagnose)
weniger zufrieden (Viel Formulare mit vielen Fragen, die nicht berücksichtigt wurden!)
zufrieden (Zimmer gut, Parkhausgebühren viel zu hoch für ein Krankenhaus.)
- Pro:
- Bin froh, dass es das Krankenhaus gibt
- Kontra:
- zu wenig Pflegekräfte / Ärzte. Keine zeit für Patienten.
- Magenkrebs
Absolut unzumutbare Zustände!
Musste 8 Stunden im Wartezimmer sitzen, bis ich endlich in mein Zimmer konnte. War angekündigt und trotzdem war nichts vorbereitet. Arzt klagte über Mangel an Personal und entschuldigte sich. Kein Pfleger ließ sich in der Nacht und am nächsten Tag sehen. Nach meiner Entlassung hatte ich noch in beiden Armen eine Infusionsnadel stecken. Bekam kein Mittagessen.
Schade, dass man dieses ehemals besonders gute Krankenhaus so schlecht leitet und herunterwirtschaftet.
Das Reinigungspersonal verteilt den Dreck in den Zimmern, mit Hygiene hat das nichts zu tun.
Ich hoffe. dass diese Kritik Anlass dazu gibt die Personalsitutation zu überdenken.
Gastrologie
- Pro:
- Nachtschwester
- Kontra:
- Alles andere
- Unklare Bauchschmerzen
Meine Mutter befand sich in Behandlung aufgrund unklarer Bauchschmerzen. Zudem leidet meine Mutter unter einer muskelerkrankung somit ist sie in ihrer Gehfähigkeit eingeschränkt. Klinikpersonal konnte damit überhaupt nicht umgeben- jegliche zusätzliche Hilfe war lästig.
Furchtbare Assistensärztin - keine Aufklärung über Ergebnisse der Untersuchungen auf meine Nachfrage war die Antwort - kontrastmittel in der Leber vielleicht ein Lebertumor - das war Folter!
Am Ende wurde meine Mutter mit einer Eierstockzyste entlassen.
Nie wieder.
Einziges Lob geht an die Nachtschwester - kompetent und menschlich!
Gastrologie
- Pro:
- Nachtschweste war immer nett und hilfsbereit
- Kontra:
- Siehe Text.
- Sehr starke Bauchschmerzen
Kam mit sehr starken Bauchschmerzen in die Notfallpraxis und durfte 5 1/2 Stunden warten (mir war klar, dass es lange dauern würde, weil echt viel los war) aber als mich dann eine Schwester gefragt hatte, warum ich immer noch hier sitzen würde, platze mir fasst der Kragen.
Meine Blutabnahme/Urinprobe wurde einfach vergessen und ich quälte mich wie verrückt in diesem Warteraum.
Als ich dann endlich dran kam, ging das Ultraschallgerät nicht und sie holten ein anderes. Als dieses dann auch nicht ging, kam ein weiteres Gerät zum Vorschein und wie es so sein sollte, ging das auch nicht.
Ich dachte ich sterbe auf dieser Liege vor Schmerzen!!!
Keine Entschuldigung, keiner Mitgefühl, nichts. Nichtmal Schmerzmittel!!
Stattdessen dumme Kommentare abgelassen wie: „Der Gerät geht nix“. Und am Schluss war die Steckdose defekt. Ich war zu schwach um zu diskutieren..
Die Ärztin meinte ich hätte eine Magen-Darm -Grippe. Der andere meinte, sofort operieren, Blinddarm raus. Und der andere Arzt war der Meinung, lieber nicht operieren.
Ich, total neben der Kappe, wusste gar nicht mehr was ich glauben sollte.
Und vom Essen, so wie die Hygiene will ich lieber nicht anfangen..
Am Schluss sagte der Arzt:“Wir wissen leider nicht was Sie haben aber schonen Sie Ihren Magen und wenn was ist, kommen Sie oder nehmen Sie eine Paracitamol“.
Wirklich sehr beruhigende Worte! Nicht.
Esslingen Krankenhaus, nein danke!
sehr zufrieden (s. Text)
- Pro:
- Ärzte, Pflege, Betreung u Versorgung
- Kontra:
Ich war außerordentlich mit der ärztlichen Versorgung, dem Pflegepersonal der Pfllege , den UNtersuchungsmethoden jegliche Betreung , dem Essen und der Unterbringung sehr zufrieden. Dieses Lob darf ich auch im Namen meines Neffen, der erst kürzlich einen Klinikaufenthalt im Klinikum Esslingen hatte, gerne weitergeben. Besonders möchte ich die ausgezeichnete Behandlung durch Herrn
Prof Geißler und seinem gesamtenTeam aussprechen. Ich würde mich jeder Zeit wieder im Klinikum Esslinen behanden lassen
Das ist eine wertschätzende Rückmeldung, für die wir uns auch im Namen aller beteiligten Kolleginnen und Kollegen sehr herzlich bei Ihnen bedanken. Es freut uns, dass Sie so zufrieden waren. Alles Gute weiterhin für Sie, Ihr Klinikum Esslingen