Klinikum Emden

Bolardusstraße 20
26721 Emden

weniger gute Behandlung

35 Bewertungen davon 10 für "Neurochirurgie"

Ungenügende Aufmerksamkeit bei der Patient Annahme

schlechte Erfahrungunzufrieden (Abgefrühstückt und weg geschickt)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Nicht Aussage fähig wurden nicht mit aufgenommen)
Pro:
Nothing
Kontra:
Keine vernünftige Kommunikation, Symptome einfach außer acht gelassen
Salmonellen

Wir sind ich und mein Partnerin zum Krankenhaus Emden gekommen, weil die Notruf Nr 116 117 uns empfohlen hat dort vorstellig Zu werden. Da die Symptomatik meiner Frau auf Salmonellen hinweisen. Als wir vorstellig würden wurden die Symptomatik nicht richtig mit auf genommen nur halb herzig abgefrühstückt und hieß es sie soll bitte einfach zum Bereitschaftsdienst gehe

Sehr Sehr schlecht

Pro:
Kontra:
schlechteste Behandelung
Hirnblutungen

Das schlechteste Krankenhaus was ich je gesehen habe.
Kam aus Innsbruck, wo ich 3 Wochen in Koma war, mit Krankenwagen in 10 Stunden nach Emden. Da hat der Arzt meine Frau gesagt das ich am besten nach eine Geschlossene Abteilung einer Psychiatrischen Klinik soll, weil ich verwirrt war. Verwirrt? nach 3 Wochen Koma und 10 Stunden Krankenwagen, mit jede menge Medikamente. Krankenhaus in NL hat mich zu ein Reha Klinik geschickt. Nach 3 Wochen wieder zuhause. Nicht verwirrt. Arbeite wieder. Man kann noch besser nach ein sehr kleines Dorfkrankenhaus irgendwo in Afrika gehen. Immer besser.
Beschwerdenmanagement - kümmert sich nicht um Beschwerden. Schliess einfach das Krankenhaus.

Bruch der Augenhöhle

Pro:
Gut geschultes und sehr freundliches Personal, aktive Ärzte, die auch zuhören können.
Mittelgesichtsfraktur und Gerinsel im Kopf

Habe mich in der neurochirurgischen Abteilung sehr gut aufgenommen gefühlt, das Personal ist sehr zuvorkommend und gut geschult und ich hätte mal besser dort bleiben sollen und nicht auf eigenen Wunsch in eine Klinik in Recklinghausen (NRW) gehen sollen, sondern besser wie die Ärzte es dort gesagt haben direkt nach Oldenburg dann hätte ich vielleicht schon alles hinter mir.

Operation

Pro:
Kontra:
Schlechte Behandlung
Bandscheibenvorfall

Sehr schlechte Behandlung Arzt hat bei Operation an der Bandschebe zwei Bandscheibenvorfälle übersehen. So das ich heute noch mit starken Schmerzen lebe. Der Arzt schickt einen von einem Arzt zum nächsten. Mir tut es Leid das ich mich überhaupt dort operieren lassen habe. Mit solche Ärzten brauchen die garnicht erst das Zentralklinikum in Georgsheil bauen.

Arzt Top, Rest Flop

Pro:
Arzt
Kontra:
Schwestern
Bandscheibenvorfall

Ich bin nur wegen dem Arzt, eine Koryphäe auf seinem Gebiet, in diese Klinik gegangen. Hatte eine Einweisung mit OP Termin. Alles andere kann ich nur bemängeln. 5 Stunden in der Aufnahme verbracht. Kein freies Bett, erst ab späten Nachmittag. Vom Essen wird man kaum satt. Und dann einige Schwestern... Unfreundlich, ignorant, herablassend und kennen nicht mal "bitte" oder "danke". Die Patienten nennen die Schwestern Drachencrew. Es sind, Gott sei Dank, nicht alle so.

Sehr engagiertes Personal

weniger gute Ausstattungzufrieden (4 Bett-Zimmer sollten abgeschafft werden)
Pro:
Sehr nettes freundliches Team
Kontra:
Eine Nachtschwester auf der Station ist zu wenig
Spinalkanalstenose

Im Oktober war ich 7 Tage lang Patientin in der Neurochirugie.Alle Krankenschwestern/Pfleger auf dieser Station waren sehr engagiert und hilfsbereit.Ich möchte mich herzlich für die gute Betreuung bedanken. Auch bei Herrn Dr. Janus möchte ich mich für die durchgeführte OP bedanken.

Kompetent und freundlich

Pro:
Schnelle Hilfe
Kontra:
Essen War durchschnittlich
lagerungsschwindel

Habe sehr gute Erfahrungen gemacht. Fühlte mich sehr gut aufgehoben. Hatte einem Lagerungsschwindel. bin laufend betreut worden auch am Wochenende. Ärzte sehr freundlich und kompetent und hilfsbereit

Nicht angenehm

Pro:
Eig war nichts gut
Kontra:
kopf nach links weg schlagen rechte Körperhälfte mit ziehen

Letzte Jahr kam ich ungefähr gegen die weihnachts Zeit ins kranken wir mussten erst mal unten warten, ca. Eine halbe Stunde auf den arzt, danach noch mal eine halbe Stunde auf einen Gespräch Arzt. Was ich dann aber ganz (toll) fand während der Untersuchungen hat der Arzt angefangen zu Google weil er noch nie so was gesehen hätte. Ich habe meine Kopf nach hinten weg geschlagen und habe meine rechte zweitemit gezogen. Da die sStadion voll war musste ich in ein Behandlungs Raum meine erste Nacht verbringen. Nächsten Tag sollte ich dann weiter untersucht werden das erst was man mit mir gemacht hat, ich wurde von zwei Ärzten angeschriehen ich solle denn scheiß lass und auf hören das zu tun ich würde es ja extra machen.
Nach 3 tagen unterauchungs Marathon und keiner Diagnose meinen sie dann man müsse mich ein weisen lass. Wo ich mich dann aber selbst entlassen habe. Ich habe es nicht aus Spaß gemacht oder so was. Es ging dann zum Glück auch von selber nach einen Monat wieder weg.
Das essen war wenn man es so sagen darf zum k....n

Positiv

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2010   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Gute Versorgung des Patienten
Kontra:
Pflegekräftemangel
Stenose

Im Jahr 2010 wurde ein Angehöriger an einer Stenose am Rücken operiert. Wir haben uns sehr viele Sorgen aufgrund des hohen Alters gemacht. Diese waren unbegründet.

Die Schwestern auf der Neurologie waren sehr stark unterbesetzt. Da sollte man wirklich dran arbeiten!!!

Trotzdem fühlte sich unser Angehöriger gut aufgehoben. Die OP ist sehr gut verlaufen. Die beiden Neurochirurgen habe sich sehr nett um ihren Patienten gekümmert und waren stets gut gelaunt.

Gewebe Wasser in den Beinen konnten nicht Behandelt werden

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2006
weniger gute Erfahrungzufrieden (Die Schwestern und Pfleger tun ihr Bestes trotz Unterbezahlung.Immer Freundlich und Nett.)
weniger gute Erfahrungunzufrieden (In meinem Fall hätte der Doc doch sagen müssen, das eine Aufnahme nicht nötig ist.)
Pro:
Essen,Zimmer,Pflege alles super
Kontra:
Leider keine Gemeinschaftsräume für aufendhalte bei Regen und in der Nacht bei Schlaf störungen

Mußte leider zum KH wegen meiner Beine(Wasser).
Der Doc meinte,weil er kein Zimmer und kein Bett mehr frei hätte,könnte ich wider nach Hause.War ich froh.Nicht aus zu Denken wie langeich ich dort bleiben sollen.Denn eine Kompressions Terapie konnen sie m KH nich leisten,weil keine Maschienen vor handen sind.Hätte nur Wasser Tabletten Geschluckt?
Jetzt bekomme ich die nächsten vier Wochen vom Pflegedienst meine Beine Gewickelt.Mein Hausdoc meinte das könnte auch über eine sehr lange Zeit oder sogar Monate gehen.
Hätte ich bei einer Aufnahme wie es der der Doc vor hatte auch so lange dort Liegen müssen?Kein Wunder wen die Kosten EXPLODIEREN.