Städtisches Klinikum Dresden-Friedrichstadt
Friedrichstraße 41
01067 Dresden
Sachsen
davon 3 für "Handchirurgie"
- Kontra:
Hier sind alle mächtig überfordert , schlechte Stimmung egal ob Arzt oder Schwester…. Machtspielchen mit Patienten. Ich habe die OP abgesagt. Der Arzt macht keinen guten Eindruck.Es gibt auch andere Krankenhäuser. Schlimmer kann es nicht werden .
Vielen Dank an Handchirurgie und Station C30
Handchirurgie
- Pro:
- fachliche Kompetenz auf allen Ebenen
- Kontra:
- -
- Operation an rechter Handwurzel
Ende März hatte ich eine Operation an meiner rechten Handwurzel und wurde zur stationären Erstversorgung auf der Station C30 des Städtischen Klinikums Dresden Friedrichstadt aufgenommen. Ich war sehr beeindruckt von der Freundlichkeit des gesamten Klinikpersonals!
Die Ärzte, Schwestern und Pfleger gaben mir immer ein Gefühl der Geborgenheit und die Zuversicht auf die best-mögliche Behandlung.
Beeindruckt war ich auch von der guten Zusammenarbeit der Ärzte und Schwestern. Alles lief ruhig und gewissenhaft – „wie am Schnürchen“.
Alle meine Fragen wurden mir ausführlich und verständlich beantwortet.
Ich kann sagen:
Ihr Beruf ist eine wirkliche Berufung!!!
Freundliche Fragen wie „Fehlt Ihnen etwas?, Können wir noch etwas für Sie tun?“ ließen mich gern die angebotenen Hilfen annehmen.
Ich möchte mich bei Allen auf das Herzlichste bedanken und werde sie in bester Erinnerung behalten.
Handchirurgie
- Pro:
- Betreuung insgesamt
- Kontra:
- eingeschränktes gesundes Obst-, Gemüse-, Saftangebot
- Handgelenksbruch rechts
Ich war nach einem Dienstunfall zunächst in der Rettungsstelle und einige Tage später zur Handgelenks-OP für drei Tage im Klinikum stationär untergebracht. Der Aufenthalt war für mich sehr angenehm, die Betreuung durch Ärzte und Pflegepersonal gut.
Fragen wurden geduldig und umfassend beantwortet, die Auskunft zum medizinischen Fall war verständlich.
Das Personal war immer freundlich und für alle Wünsche offen, soweit das möglich war.
Einziges Manko: ich wurde - vielleicht auch wegen der Kürze des Aufenthalts - nicht auf die Möglichkeiten zum Wahlessen auch beim Frühstück oder Abendbrot hingewiesen, nur nach dem Mittag wurde gefragt. Dadurch war die Zugabe von Obst/Gemüse etwas dürftig. Außerdem gab es auf Station erst auf Nachfrage Obstsaft, sonst nur Wasser oder Tee am Tage.
Negativ war die fehlende Begleitung von der Aufnahme am OP-Tag frühmorgens zur Station (mit Reisetasche und gebrochenem Handgelenk über den großen Innenhof etwas anstrengend)
Schön wäre es auch, wenn die Fernseher individuell für die einzelnen Patienten nutzbar wären. Jetzt müssen alle das gleiche schauen, was bei längerem Aufenthalt sicher nervig sein kann.