Städtisches Klinikum Dessau

Auenweg 38
06847 Dessau
Sachsen-Anhalt

124 Bewertungen davon 11 für "Unfallchirurgie"

Notaufnahme/ Danke

Pro:
schnelle Hilfe
Anaphylaktischer Schock

Heute möchte ich auch mal eine Bewertung geben für unsere Notaufnahme hier im Klinikum Dessau. Am letzten Freitag erlitt ich plötzlich einen anaphylaktischen Schock nach der Einnahme einer Schmerztablette Novaminsulfon 500 !
Ich habe sowas noch nie erlebt. Mein Mann brachte mich sofort in die Notaufnahme. Dort angekommen, jeder weiß bzw. kann sich denken was dort täglich geleistet wird sah mich die Empfangsschwester und leitete innerhalb von Minuten eine Behandlung ein.
Gefühlt 3 Ärzte und 3 Schwestern kümmerten sich alle um mich, alle sehr,sehr freundlich und professionell. An dieser Stelle einen lieben Dank an das gesamte Notfall-Team für Ihre schnelle Hilfe.
Auch ein Dank an das Team von Station 22 wo ich danach hin verlegt wurde. Nette Schwestern und immer ein Ohr am Patienten.
Susanne Zeugner

Kein intresse qm Patienten

Schulternekrose

Op im Januar geplant zum 2.3. Die dann nicht stattfinden kann da der Arzt vergessen hatte die Prothese zu bestellen. Mein behandelnder Arzt operiert leider nicht mehr somit musste es ein anderer Arzt übernehmen der anscheinend kein intresse hat und sich die Akten vorher nicht angeschaut hat was zu machen ist . Außerdem war er sehr unfreundlich und zeigt kein Verständnis das ich nicht von heute auf morgen operiert werden kann da ich ein kleines Kind zu Hause habe und die Betreuung organisiert werden muss.

Ärzte top

Pro:
Das Essen das personal
Kontra:
Das man mit 100 jährigen in einem zimmer ist
Knie OP

Ich war dort in behandlung,Kreuzbandriss . Nun ja der aufenhalt war gut,nettes Schwestern team,sowie die Ärtze auch nett und hören zu ,was mich gestört hatte war die schnarchende oma,das sollte besser organisiert sein sein und die aufnahme,man soll um 6.30 dort sein,bekommt aber sein zimmer erst gegen 10 uhr ,das ist nicht in Ordnung,reixht doxh wenn man gegen 9 kommt und ja auxh die entlassumg war wie soll ich sagen,nixht toll.
Es wusste der eine nicht was der andere entschieden hatte mir wurde zur visite um 7 gesagt,das ich entlassen werde,nur war zum mittag meine entlassungspapiere immer noch nicht da,wir warteten und warteten um 17,ja da gingen wir dann . Das sollte besser organisiert werden .Ansonsten war alles top,essen gut

SKDTeam am 06.02.2020

vielen Dank für Ihren Eintrag. Unser Ziel ist es, dass sich unsere Patienten/innen und deren Angehörige in unserem Krankenhaus gut aufgehoben und betreut fühlen. Deshalb nehmen wir Ihre Rückmeldung sehr ernst. Wir sind für Hinweise, Kritiken und Bewertungen jederzeit dankbar und offen und immer bemüht, ein freundliches, patientennahes Klima zu schaffen. Dass Sie mit der Organisation ihrer Entlassung nicht zufrieden waren, bedauern wir natürlich sehr. Wir haben Ihre Schilderung zum Anlass genommen, um unsere Mitarbeiter nochmals verstärkt zu diesem Thema zu sensibilisieren. Ihr SKD-Team

Kann ich nur empfehlen

Pro:
Arzt(Dr. Dobbert) und die Stationsschwestern
Kontra:
Neue Fernseher
Arthroskopie Schulter

Musste durch einer Arbeitsunfall operiert werden. Musste am 01.09 zur Veruntersuchung. (Blut,Urin,Gespräch mit einen Oberarzt).
Und am 04.05 wurde ich stationär aufgenommen. Musste zwar früh um 06:30 da sein. Und durfte gleich auf mein Zimmer. Eine halbe Stunde später ab in den OP und war um ca 11 Uhr wieder auf Station. Später kam sogar der Arzt (Dr. Dobbert), der mich operiert hat, vorbei und fragte ob es mir gut geht. Finde super. Am 07.09. durfte ich wieder nach Hause. Schwestern waren super und nett. Essen war klasse. Ich kann mich nicht beschweren.

Sehr enttäuscht!

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2017
Pro:
Gut gemeint, schlecht gemacht
Kontra:
Patient bleibt auf der Strecke
Oberschenkelhals Fraktur

Sehr,traurig Mutti nach 14tägigem Aufenthalt dann verstorben. Sie kam mit Oberschenkel Fraktur, wurde operiert und sollte auf der Alterstrauma Station schnell wieder auf die Beine Kommen.Hörte sich alles sehr gut an , Realität war ganz anders! Ein Arzt war trotz mehrmaliger Anfrage undTermin nie zu sprechen Die Schwestern sagten auch nichts, obwohl sie wussten das meine Mutti aufgrund der Demenz sind nicht äußern konnte und auf deren Infos angewiesen waren.Ich erfuhr nur durch andere Patienten ein wenig,z.b das sie Bluttransfusionen bekam ,das sie schlimm röchelt man aber keine Schwester sieht .Meine Mutti sah sehr verzweifelt aus und lied sehr unter der Situation. Schließlich bekam sie noch eine Infektion und ist dann ganz schnell verstorbenen.Erst als sie schon im Sterben lag , nahm sich ein Arzt Zeit mit mir zu sprechen aber da war es ja leider schon zu spät.Fazit , von einer Alterstrauma Stadion hätte ich mir was anderes versprochen , gerade alte Menschen sind sehr auf gute Fürsorge und Liebe angewiesen sonst verlieren sie schnell den Lebensmut und kommen nicht wieder auf die Beine.

Nicht in dieses Krankenhaus

Pro:
Kontra:
keine Zusammenarbeit zwischen den verschiedenen Fachärzten
gebrochener Wirbel, COPD, Lungenemphysem

Am 20.08.2016 wurde mein Vater in das Städtische Klinikum Dessau eingeliefert. Er hatte einen gebrochenen Wirbel und litt zudem an Verstopfung. Mein Vater war schwer lungenkrank (COPD, Lungenemphysem). Auf Grund des gebrochenen Wirbels bekam er strenge Bettruhe verordnet. Erst am 29.08.2016, nach über einer Woche, wurde er am Wirbel operiert. Es folgten zwei Tage mit jeweils 10 Minuten Physiotherapie und am 1.9. wurde mein Vater mit einer Lungenentzündung nach Hause entlassen. Noch in der gleichen Nacht musste ich wieder den Notdienst alarmieren. Mein Vater kam mit einer Lungenentzündung und CO2-Vergiftung auf die Intensivstation. Dort wurde ihm dann auf ziemlich brutale Weise klar gemacht, dass es für ihn keine Hoffnung mehr gibt. Eine Woche später starb er.
Wie kann man eine so kranken und zudem älteren Menschen 8 Tage straff im Bett liegen lassen? Jedem Laien ist klar, dass das zwangsläufig zu einer Lungenentzündung führen muss. Nur die Ärzte auf Station 01 haben davon offensichtlich noch nie etwas gehört.
In diesem Krankenhaus ist die Zusammenarbeit zwischen den Stationen ungenügend. Im Falle meines Vaters wurde kein Lungenfacharzt hinzugezogen und die Operation der Wirbelsäule viel zu spät durchgeführt. Die Orthopäden sind in Allgemeinmedizin unzureichend ausgebildet bzw. ignorieren diese und das Personal ist psychologisch nicht ausreichend geschult.
Das ist nur die Kurzfassung der Geschehnisse. Ich könnte noch mehr negative Dinge berichten. Auf meinen dreiseitigen Beschwerdebrief vom Oktober hat das Krankenhaus bis heute nicht geantwortet.
Mein Fazit: Gehen Sie nicht in dieses Krankenhaus.

Uhlig

recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Hervorragendes Fachwissen der Doktoren, Ärzte und Schwestern
Akute Sepsis am rechten Unterschenkel

Am 21.08.2016 wurde ich mit schwerer Sepsis am rechten Unterschenkel im Klinikum aufgenommen. Nach sieben Operationen ist es dem Ärzteteam der Stationen 11 und 13 gelungen die Funktion meines Fußes wieder herzustellen so das eine Amputation nicht mehr erforderlich war.
Hiermit möchte ich mich beim gesamten Personal für die sehr gute Pflege und Betreuung Bedanken.

Wartezeit Notaufnahme, Desinteresse

keine gute Ausstattungweniger zufrieden (Uninteressant)
Pro:
Gute Augenarztkontrolle.
Kopfverletzungen Kind

Wirklich erschreckend. Habe mit meiner neunjährigen Tochter, mit einer geschlossenen,stark geschwollenen Kopfverletzungen und starkem Augenhämatom 2,5 Stunden in der Notaufnahme gesessen. Auf Nachfrage, auf wen genau wir immernoch warten und ob wir mal ein Glas Wasser bekommen können, bekam ich nur patzige Antworten und Augenrollen. Und nur widerwillig etwas Wasser fürs Kind. Die Aussage des Assistenzarztes, auf meine Kritik bezüglich der Wartezeit. War ES GEBE WICHTIGERE NOTFÄLLE. " als ein Kind mit Kopfverletzungen "
DANKE

Aber wir hätte zwei Tage drin bleiben sollen.

Nein danke

fast alles ok

weniger gute Erfahrungweniger zufrieden (Entlassung und Einweisungstage schlecht organisiert)
Pro:
alle sehr freundlich und bemüht
Kontra:
OP Knie, Niere entfernt, Gebärmutter raus....

Ich war ja schon öfter im Klinikum. Dabei habe ich solche und solche Erfahrungen gemacht. Aber NIE war es so, dass ich mich je hätte beschweren müssen.
Das Pflegepersonal ist leider total unterbesetzt, wie überall im Gesundheitswesen. Das tut aber nichts der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft ab. Ich konnte mich deswegen nie beschweren. Fachliche Kompetenz mag echt gut sein, habe aber auch das ein oder andere mal Verständigungsprobleme mit den Ausländischen Ärzte gehabt.
Essen ist nicht der Hit, man kann es essen. Aber ich denk wenn man länger darauf angewiesen ist, ist es für eine Diät sehr förderlich :D (auf die Menge bezogen)

Klinikum Dessau" Operative Orthopädie empfehlenswert"

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 09/2014   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Service der Ärzte und Schwestern ( auch der Radiologie)
Kontra:
Matratze war durchgelegen --wurde aber sofort nach Anfrage gewechselt
Starke Schmerzen im rechten Bein -Oberschenkel bis Wade

Ich wurde an der Wirbelsäule auf Grund starker Schmerzen im rechtem Bein operiert.
Alles verlief einwandfrei.
Ich war fast 14 Tage in einem Einzelzimmer.
Essen war sehr gut .Große Auswahl.
Sehr nette Schwestern auf der Station (Orthopädie)
Nach der Op schmerzen weg .

Alles war ok in Dessau.

waldwiedner am 08.11.2014

"Essen war sehr gut". Wer über mehrere Stunden im Elektroofen erwärmtes Essen gut findet, der frisst auch jede Scheiße. Armer Kerl, hat wohl jeden Tag einen € von Mutti gekriegt um Chips zu kaufen. Wer nie im Leben ordentliches Essen bekommen hat der ist auch mit Pommes rot weiß glücklich. Einzelzimmer hat er wohl bekommen, weil es keiner mit dem Schmalspurheini aushalten würde.

bewerdung der unfallchirurgie

Pro:
das op-Team ist sehr unterhaltsam wenn man eine plexusbeteubung bekommt da kann man lachen.
Kontra:

eine sehr gute klinik im bereich handchirogie mir geht es sehr gut duch die op am Handgelenk ich kann wieder schwer arbeiten was ich vor ein paar monaten noch nicht konnte. das essen war oder ist sehr gut das angebot ist reichlich die zimmer sind sauber und werden jeden tag gewischt. die Schwestern sind nett und zuvorkomment .