Städtisches Klinikum Dessau

Auenweg 38
06847 Dessau
Sachsen-Anhalt

124 Bewertungen davon 5 für "Handchirurgie"

Gut aufgehoben

Handchirurgie
Pro:
qualifizierte Arbeit, gute Organisation, gute Fürsorge
Tendovaginitis stenosans (Schnappdaumen)

Im Rahmen einer ambulanten Operation erfolgte 2022 die Behandlung meines Karpaltunnelsyndroms im Klinikum. Am 30.09 2025 musste ich mich erneut einer Behandlung unterziehen. Diesmal betraf es meinen Schnappdaumen.Der Eingriff erfolgte im ambulanten Operationszentrum des Klinikums.
Die neuen Räumlichkeiten sind ein Gewinn.
Während der einzelnen Phasen (warten, umkleiden, Eingriffsvorbereitung....) fühlte ich mich sehr gut aufgehoben. Alle Abläufe wurden erklärt und Nachfragen bereitwillig und sachgemäß beantwortet. Auf meine Ängste wurde beruhigend eingegangen. Ich hatte das Gefühl, dass jeder darauf bedacht war, dass es mir gutging.
Da ich eine Lokalanästhesie hatte, bekam ich das Geschehen während des Eingriffs mit. Wie 2022 verlief auch diesmal alles professionell und einfühlsam.
Selbst bei nachlassender Betäubung hatte ich nur minimale Schmerzen.Die Schmerztabletten benötigte ich nicht.

Nur gute Erfahrung.

Handchirurgie
Pro:
gesamtes Team sehr freundlich und kompetent.
Kontra:
Toilette teilweise auf dem Flur nicht zeitgemäß
Handverletzung

Ich wurde auf Station 6 ca. 2 Wochen an der rechten Hand (incl. OP) behandelt. Das gesamte Team, angefangen von der Reinigungskraft über Pflegepersonal, Krankenschwestern und Ärzte, war sehr freundlich und fürsorglich.
Die Ärzte vermittelten einen absolut kompetenten Eindruck. Ich fühlte mich sicher aufgehoben und korrekt behandelt. Auch das Essenangebot war o.k. und schmackhaft.

Top Klinikum

Handchirurgie
Pro:
Hier ist der Patient König
Kontra:
Nichts zu bemängeln
Fraktur linke Hand/ Ulnaverkuerzungsosteotomie

Ich wurde am 6.2.2023 an der linken Hand operiert und war bis 8.2.2023 auf Station 6 untergebracht. Ein großes Lob gilt dem ganzen Team. Alle sehr freundlich und zuvorkommend zum Patienten. Die Verpflegung war top,sogar Hilfe beim Schmieren von Abendbrot und Frühstück gab es. Das Zimmer sehr sauber und Hygiene stand an erster Stelle.
Ich kann das Klinikum sehr weiter empfehlen und gebe volle Punktzahl zur Bewertung.

angenehmer Aufenthalt

Handchirurgie
Pro:
sehr gute, angenehme Betreuung
schwere handverletzung

ich hatte 5 Wochen einen sehr angenehmen Aufenthalt
auf Station 14, dem Personal ein grosses Dankeschön,
sehr freundlich und kompetent,
der Handchirurgie ebenfalls ein grosses Danke,

Ralf Krüger

Handchirurgie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (kann man nur weterempfehlen)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr gut erklärt)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr profesionel)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (schnell u. unkompliziert)
Pro:
sehr freundlich
Hand-OP

am 18.01.2013 musste ich zu einer Hand-OP. Ohne Überteibung muss ich sagen, das das Klinikum in Dessau von Anfang bis Ende absolut tolle Arbeit geleistet hat. Patientenaufnahme, das Arzt Vorgespräch und der stationäre Aufenthalt in der Station 14 waren vorbildlich und zu jeder Zeit sehr freundlich.
Ich möchte mich auf diesen Weg bei den Schwestern der Station 14, bei dem Ober-Arzt Schedler, dem OTA Herr Surma und allen andern die noch dazu beigetragen haben recht herzlich danken.

Vielen Dank
Ralf Krüger