Städtisches Klinikum Dessau
Auenweg 38
06847 Dessau
Sachsen-Anhalt
davon 7 für "Gastrologie"
Hier ist man gern Patient
Gastrologie
- Pro:
- Würde jederzeit wieder her kommen bei Bedarf
- Kontra:
- -
- Oberbauchschmerzen,
Ein ganz herzliches Dankeschön für sehr, sehr gute fachliche Betreuung. Die fleißigen, engagierten Mitarbeiter in dieser Abteilung und besonders der Station 12 für die äußerst menschliche und herzliche Behandlung. Hier ist man gern Patient wenn man es in Anspruch nehmen muss. Auch das Essen war sehr angenehm. Dankeschööööön K. Hoff.
Klinikum nicht empfehlenswert!!
- Pro:
- Kontra:
- Siehe oben
- gastroenterologische Beschwerden
Meine Mutter wurde von Mai - August 2022 in dieser Klinik behandelt und was ich als Angehöriger dort erlebt habe kann ich garnicht mehr in Worte fassen.
Der Umgang mit schwerkranken Patienten ist einfach nur menschenverachtend.
Ich hoffe nur, dass so mancher vom Pfleg/Putzpersonal selbst in solch eine Situation kommt und dann genau so behandelt wird- Karma !!
Meine Mutter ist dann leider im September verstorben.
Sie hatte die letzten Monate einfach nur ein schreckliches „ Leben „ und ich nun, durch dieses Krankenhaus, ein Trauma !!
Pflegenotstand hin und her, ich bin selber in der Medizin tätig, Anstand und Respekt ist für mich unerlässlich!!!
Gastrologie
- Pro:
- Schwestern sind sehr nett
- Kontra:
- Ärtzte arrogant
- Oberbauchbeschwerden
Kam mit persistierenden Oberbauchschmerzen in die Notaufnahme da dies beim ersten Besuch mit dem diensthabenden Arzt so verabredet war,falls keine Besserung eintritt. Auschluß Ulcus bzw Gastritis. Die Gastroskopie wurde heute durchgeführt. Zur Chefarzt-Visite auf Station 11, wurde ich von diesem nicht sich vorgestellten Chefarzt angemault ob das nicht der Hausarzt abklären konnte. Wohlgemerkt noch dazu prof. und priv. Dozent. Man käme mit sowas nicht in die notaufnahme. Kein Benehmen und Kinderschule dieser Mensch. Später sollte ich nach Hause geschickt werden. Obwohl die HNO noch ein Konsil machen sollte. Als die Ärztin drauf hinwies, das dies so vereinbart war. Fuhr sie mich an wir wären hier nicht bei wünsch dir was. Darauf verließ sie schnaufend das Zimmer und ließ mich stehen. Mein Bettnachbar war ebenso fassungslos. Das Konsil wurde zwar noch durchgeführt aber als Patient wurde man nicht behandelt. Die Schwester und Ärzte der Notaufnahme und anderen Stationen wie HNO sind stets freundlich. Aber diese beiden dem Hipokratischen Eid verflichteten sogenannten Ärzte sind eine Schande für Ihren Berufsstand. Da sollte das Klinikum umgehend reagieren. Ich jedenfalls werde die Ärztekammer informieren.
Diese Station ist niemanden zu empfehlen.
Gastrologie
- Pro:
- Schnell und kompetent behandelt
- Kontra:
- Schreckliche Kopfkissen
- Gallenblasenentzündung
Danke dem Team von Station 11
. Die Schwestern waren stets freundlich und man fühlte sich gut aufgehoben. Ich kam über die Notaufnahme. Auch hier wurde ich kompetent und schnell behandelt.
Vielen Dank
- Kontra:
Möchte mich bei dem Team von der Stadion 11 im Klinikum Dessau bedanken. Habe mich fachlich und menschlich sehr gut gefühlt.
Gastrologie
- Pro:
- Station 16 ,sehr freundliche gute Betreuung
- Kontra:
Die Mitarbeiterin der Anmeldung in der Notaufnahme sehr unfreundlich,das erstmal zuerst. Nachdem ich lediglich 45min warten musste,konnte ich in ein Sprechzimmer der Notfallstation.Dort wartete ich ganze 2h eh sich überhaupt ein Arzt blicken ließ, um mich zu untersuchen. Dann wartete ich und wartete und wartete. ...Insgesamt 4,5h.Nicht einer ist in der Zeit mal in das Zimmer gekommen, um nach mir zu sehen oder mir was zu trinken anzubieten oder mich zu informieren .Ich hätte genauso gut umfallen können. ..Das wäre niemanden aufgefallen. Ich komme ja nicht umsonst in die Notaufnahme. Am Ende habe ich mal vorsichtig nachgefragt, was denn nun mit mir passiert.Ob ich nach Hause kann oder nicht. Dann kam ich irgentwann auf Station 16.Dort alle Schwestern sehr höflich und bemüht. Grosses Lob und Dankeschön. Von der Notaufnahme Station seht enttäuscht. Ich habe mich nicht gut aufgehoben und betreut gefühlt. Und es herrschte kein großer Andrang. ..Ach ja es sollte noch ein Ultraschall gemacht werden,aber leider das Gerät auf Station 16 kaputt. Da frage ich mich ernsthaft, ob es nur ein Gerät in der ganzen Klinik gibt?
zufrieden (Gesamtpaket stimmt)
sehr zufrieden (Kompetent)
sehr zufrieden (Sehr gut)
zufrieden (Teilweise lange Wartezeiten)
weniger zufrieden (Sanierungsbedarf)
- Pro:
- Stationspersonal incl. Endoskopie
- Kontra:
- Fernseher
- Magenproblem
Zur Diagnostik bei Magenproblem auf der Station 11 eingewiesen. Der Station merkt man an, dass sie in die Jahre gekommen ist. Besonders die Technik (Fernseher, kleines Röhrengerät) entspricht nicht mehr dem heutigen Stand.
Die Bewertung des Essens ist ja von jedem Nutzer anders zu empfinden. Meiner Meinung nach ist es gut, mit Luft in Qualität und Geschmack nach oben. Das Personal der Station gibt sich alle Mühe den Anforderungen gerecht zu werden. Sie schaffen das auch. Man merkt jedoch, dass sie hinsichtlich Belastung am Limit sind. Deshalb grosser Respekt für die Leistung. Auch das ärztliche Personal mit denen ich Kontakt hatte, ist sehr freundlich und bemüht das Krankheitsbild verständlich zu erläutern. Diagnostik und weitere Behanlung wurden sehr gut erläutert. Dafür Danke.
Die Ärztekammer habe ich schon oft über solche Vorfälle informiert, rausgekommen ist nichts, denn man deckt solch Sauereien sogar. Letztlich ist diese Ärztekammer eigentlich überflüssig