Städtisches Klinikum Dessau

Auenweg 38
06847 Dessau
Sachsen-Anhalt

123 Bewertungen davon 11 für "Frauen"

Gute Ärzte

Sehr freundliche und kompetente
Ärzte und Personal
Ich fühle mich hier sehr gut aufgehoben und behandelt
Die Ausstattung der Zimmer sehr altbacken und das Essen eine Katastrophe.

OP im Ambulanten Operationszentrum

Pro:
Sehr gut ????
Operation Gynäkologie

War gestern am 22.05.2023 in Dessau. Ambulantes Operationszentrum in der Gropiusallee (Gynäkologie).Alle ob an der Anmeldung, OP und Aufwachstation,waren sehr freundlich.Ich wurde bis zur Entlassung,sehr gut betreut und behandelt. Möchte mich nochmal bei allen Schwestern,Pflegern und Ärzten dafür bedanken. Ich kann das "Ambulante Operationszentrum" (Gynäkologie)in der Gropiusallee weiterempfehlen. Martina Müller

Super Team der Station 06

Pro:
Freundlich und sehr umsichtig. Immer nette Worte
Große Operation vor 7 Tagen

Ich möchte diese Gelegenheit nutzen, um mich beim gesamten Team der Station 06 zu bedanken. Die Betreuung war hervorragend. Jeder egal ob Ärzte. Schwestern, Servicekräfte oder Reinigungspersonal hatten ein freundliches und nettes Wort für die Patienten. Ich hatte eine grosse Operation, fühlte mich rundum sehr gut betreut. Ich wünsche dem Team der Station 06 alles Gute.

Note sehr gut!

Pro:
Volle Zufriedenheit
Brust Op

Sehr gute Operation in der Abt. Frauenheilkunde!
Ich bin sehr gut betreut worden. Ärzte und Schwerstern waren ausgesprochen hilfsbereit und freundlich!Bin über alle notwendigen Schritte umfangreich informiert worden.
Auch das Essen und der Service drumrum war sehr zufriedenstellend.

Behandlung pflegebedürftige Patienten

schlechte Erfahrungunzufrieden (Hilfe für Bedürftige)
schlechte Erfahrungunzufrieden (Welche Beratung)
Kontra:

. Meine Schwiegermutter lag zwei Wochen auf Station 5. Ich mußte mit Entsetzen feststellen, daß diese Station echt das letzte ist.
Meine Schwiegermutter ist am Bett gefesselt, kann sich leider nicht selbst versorgen, ist auf fremde Hilfe angewiesen. Da wird doch ihr Essen auf dem Tisch gestellt und wer mal Zeit hat, der füttert sie. Ihre Bettwäsche da will ich gar nicht von reden. Der Kateder, zumindestens der Schlauch weder gewechselt noch gespült. Gestern dann die Krönung, gegen 14.30 verlangte sie ein Schieber, sie hat ihn auch erhalten (ja, die Schwestern waren so lieb und haben ihn auch ordnungsgemäß platziert). Beim verlassen des Zimmers sagten sie, sie solle klingeln, wenn sie fertig ist.
Was meint ihr wo die Klingel lag? Tja, sie lag hinten auf dem Nachtschrank. Wie schon erwähnt, sie kann sich kaum bewegen, dementsprechend kam sie gar nicht erst ran. So lag sie auf das Teil bis wir kamen (16.30).
Das Kh ist echt empfehlenswert für Leute die sich nicht bewegen können.

SKDTeam am 12.08.2021

Wir nehmen alle Kommentare ernst und freuen uns über jeden Hinweis.Intern sowie extern führen wir Patientenbefragungen durch und setzen uns selbstkritisch im Rahmen des Beschwerdemanagements mit allen Hinweisen auseinander, um immer besser zu werden. Darüber hinaus empfehlen wir jedem Interessierten sich ein eigenes Bild unseres Hauses zu machen. Gerne auch vor einem geplanten Krankenhausaufenthalt in unserer Einrichtung.

Wenn Sie uns dennoch etwas mitteilen möchten, wenden Sie sich bitte direkt an unsere Mitarbeiter oder nutzen Sie folgenden Kontakt: Beschwerdemanagement per E-Mail an: [email protected], per Post an: Städtisches Klinikum Dessau, Kritik- und Vorschlagswesen, Auenweg 38, 06847 Dessau-Roßlau

Hallo.

Kontra:

Mit diesen Zeilen,kann ich nur jeder werdenden Mutter empfehlen ,ihr Kind nicht im städtischen Klinikum in Dessau zu Welt zu bringen. Eigentlich, war ich selber immer zufrieden, mit der Klinik.. Da ich damals nach meiner Berufsausbildung,noch eine Ausbildung als Psychologe im Ausland angefangen habe und die gynäkologische Station im städtischen Klinikum Dessau, bewerten müsste,.. Kann ich nur jeden auf den Weg geben, nicht da zu gehen.,,Die Freundlichkeit'' dort , ist der Hammer und die Patienten werden dort nicht ernst genommen. Ich habe bald einen Termin zur Feindiagnostik in Leipzig und ich bin im 5.Monat schwanger. Mir wurden damals Tabletten verschrieben, im städtischen Klinikum, bzgl. meiner Tumorerkrankung. Seit meiner SSW, fühle ich mich oft komisch, mit diesen Tabletten und ich hatte auch gelesen, dass manche Stoffe in den Tabletten schädlich sein könnten, für mein Kind.
Mein Frauenarzt von Leipzig sagte mir, dass das auch gefährlich sein könnte, diese Tabletten weiter zu nehmen und ich diese Unterlagen zum Termin, von Dessau bringen soll ( Weil dieses Krankenhaus, mir die Tabletten damals verschrieben hat)...
Per Fax dauert so was auch lange und ich sollte deswegen gleich dort hin gehen. Nur wegen 4 Papieren, unglaublich.. Eigentlich sollten auch alle Unterlagen im Computer, über alle Patienten, egal bei welchen Arzt im Krankenhaus zu finden sein, aber ich würde einfach wieder weg geschickt. Die Gynäkologin, konnte mir nicht mal eine andere Medikation verschreiben, was ich bei Kopfschmerzen, aufgrund meiner Tumorerkrankung nehmen kann. Eine Gynäkologin, müsste eigentlich wissen, welche Medikamente man in der Schwangerschaft nehmen darf und was nicht.Ich hatte auch abgelehnt, nur wegen diesen Unterlagen stationär zu bleiben und warum stationär... Weil man Privatpatient ist und dann 1000 Behandlungen mehr gemacht werden können... ,oder warum...
Wo man nur seine Unterlagen haben wollte. Nein die Ärztin konnte dass nicht schreiben und ich soll einfach die Tabletten weiter nehmen. Es ist schlimm, dass jeder Arzt in Dessau was anderes redet. Ohne genaue Informationen für Patienten. Es ist mir selber aus meiner Erfahrung vorher, so ein Theater in kein Krankenhaus passiert. Dann geht es jetzt nur über Fax und dauert länger. Schade, nur wegen den städtischen Klinikum in Dessau.
Einfach Unglaublich. Ich habe mich deswegen anders entschieden, mein Kind dort auf kein Fall da zu entbinden. Schubert S.

SKDTeam am 07.10.2019

Sehr geehrte Frau Schubert,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung in diesem Portal. Wir bedauern, dass Sie mit Ihrer Betreuung nicht zufrieden waren. Gern möchten wir die Hintergründe Ihrer Bewertung aufklären. Leider ist uns dies aufgrund der Anonymität des Forums und ohne Ihre aktive Mithilfe nicht möglich. Wir stehen für ein persönliches Gespräch gern zur Verfügung. Dafür können Sie sich an unser Beschwerdemanagement wenden: per Telefon unter 0340 / 501 1560, per E-Mail an: [email protected], per Post an: Städtisches Klinikum Dessau, Kritik- und Vorschlagswesen, Auenweg 38, 06847 Dessau-Roßlau

Überall anders - nur nicht hierher!!

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018/2017   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Einige sollten sich selber mal so behandeln lassen wie sie mit Patienten umspringen!
ambulante OP über Gyn-Ambulanz + Notaufnahme

Vor kurzem wurde ich erneut per Einweisung hierher geschickt - diesmal zur Gyn-Ambulanz. Ich sollte dort nach einem schnellstmöglichen Termin fragen zur ambulanten OP innerhalb des nächsten Tages. Sagt die dort sitzende Pflegekraft, sie könne mir erst einen Termin in einer Woche frühstens geben, es sei denn, ich bin ein Notfall und da ich mit ihr reden könne, stufe sie mich nicht als Notfall ein. Trotz meiner ausdrücklichen Nachfrage eines früheren Termines wurde ich von ihr wieder weg geschickt. Daraufhin rief meine Ärztin dort direkt an, dass man mir unverzüglich einen Termin geben solle. Genau diese Pflegekraft hat es tatsächlich gewagt, meiner Ärztin erzählen zu wollen, ich hätte bei ihr einen sofortigen Termin abgelehnt und nicht dort bleiben wollen! Ich bin immer noch fassungslos, mit welcher Dreistigkeit sich das Personal dort die Situationen zurecht lügt!
Als ich bereits ein Jahr zuvor hierher musste, fand ich es schon katastrophal in der Notaufnahme eine Rektaluntersuchung von einer Oberärztin in Gegenwart von anderen Patienten und Schwestern bekommen zu müssen (Privatsphäre ist dort eine Fremdsprache). Aber diesmal hat es das getopt. Überall anders hinfahren - aber nicht hierher!!

neuro2 am 31.08.2018

habe diesen Bericht gerade gelesen, generell kann man sagen, diese Klinik hat extrem abgebaut, medizinische Versorgung und zum Teil leider auch Ärzte haben ihren Beruf verfehlt. Ich hatte im April eine Diabetologin ( Ärztin) gehabt, die hat tatenlos gehandelt, letztlich hatte ich sehr hohe Zuckerwerte und erst nach Ostern ambulant wurde mir von einer Hausärztin geholfen, auf meine Beschwerde an die Klinik erhielt ich ein persönliches Schreiben dieser Ärztin, es war zum A... abwischen, mehr nicht, aus ihrer Sicht bestand kein Handlungsbedarf und da es einen Tag vor Ostern war, wollte man mich nicht stationär behalten.Zum Glück geht es mir nun gut und die Werte sind top auch ohne Klinikum Dessau.

Großes Dankeschön an Station 26

Pro:
Super Dankeschön an das gesamte Personal
Kontra:
Ein super Dankeschön an das gesamte Personal
Krebs

Meine Mama hatte am 19.04.2018 eine sehr schwere Operation vor sich und hat diese gut überstanden und wurde dann erstmal auf die ITS verlegt. Hier haben wir nur sehr gute Erfahrungen machen dürfen und immer sehr hilfsbereite Schwestern und Ärzte um uns gehabt. Ich muss sagen, so etwas habe ich vorher noch nicht erlebt, trotz der täglichen Anstrengungen im Gesundheitswesen haben alle immer ein liebes Wort und immer Zeit für Ihre Patienten als auch für die Besucher. Dafür möchte ich mich im Namen meiner Mama bei allen bedanken und weiter so.
Danach wurde meine Mama auf die Station 26 verlegt und hier hat sie eine gewisse Zeit ebenfalls sehr gut verbracht. Es gab nie ein böses Wort, sondern manchmal klare Worte, die ein Patient auch mal hören muss, um wieder ins Leben zu finden. Ich möchte im Namen meiner Mama ein sehr großes Dankeschön an alle Schwestern und Ärzte aussprechen. Hier wird wirklich sehr gute Arbeit geleistet. Auch als Besucher habe ich mich immer bei allen gut aufgehoben gefühlt und gesehen, dass alles machbare geleistet wird von Allen. Als Tochter, also nicht Patient, konnte ich mich immer bei den Schwestern nach dem Befinden meiner Mama erkundigen oder es wurde ein gewünschtes Arztgespräch immer möglich gemacht.
Ich werde das Städtische Krankenhaus Dessau auf jeden Fall weiter empfehlen und bin gluecklich, dass meine Mama in diesem Haus ihre schwere OP überstanden hat.Vielen lieben Dank für alles.

Schwestern

Eierstockkrebs

Ich hatte das Gefühl das man einige Schwestern nicht ansprechen konnte da sie was anderes zu tun hatten.Man wussten nicht wie man sich verhalten sollte klingelt man wenn der Tropf durch ist oder nicht.Irgendwie war es immer nicht richtig.Ich weiß das er durch ist oder warum haben sie nicht geklingelt.Am Entlassungstag fragte bei der Visite ob ich nochmal ein neuen Verband bekomme die Ärztin natürlich.Es war so 9 Uhr habe dann bis 11 Uhr gewartet und bin dann eine Schwester zu holen.Als sie dann kam fragte sie warum ich nicht schon eher bescheid gesagt hätte ich sollte mich nach dem waschen melden.Gewaschen hatte ich mich schon 7 Uhr und die Visite war 9 Uhr.Sie machte nur ein kleinen Streifen drauf so das es voll durch war und da ich für den 1.Tag auch nichts mitbekommen hatte habe ich aus dem Sanikasten Binden genommen das ging auch.Ich habe mich nicht wohl Gefühl.Die Ärzte waren in Ordnung Gerber und Professor Voß.

Ebenbild der deutschen Gesundheitspolitik

Pro:
Sauberkeit, Reinigungspersonal
Kontra:
Zeitmangel der Ärzte und Schwestern, essen, Umgang mit dem Patienten
Komplikationen in der Schwangerschaft

Durch kleine Komplikationen in der Schwangerschaft bin ich in das Klinikum gekommen. Nach üblichen Untersuchungen wurde ich in mein Zimmer gebracht, die normalen Fragen nach Allergien und Essensplan wurden schnell abgearbeitet und dann war ich die nächsten 2 Tage mir selbst überlassen. Ich bekam einen Tropf, durfte nicht aufstehen und bekam mein Essen ins Zimmer gebracht. Trotz Absprache und täglicher Abgabe des Essenszettels bekam ich nicht gewähltes Essen, zudem bekam ich Lebensmittel die ich nicht essen konnte, aufgrund von Allergien und Fleischverzicht. Leider wurde während meines kompletten Aufenthalts keine weitere Untersuchung gemacht. Es wurde nur nach dem befinden gefragt, aber eine konkrete Frage oder Beratung für weitere Schritte gab es leider nie.
Von Seiten der Ärzte oder Schwestern wurde sich leider nie Zeit genommen, die Hauptsache war, dass man seine Pillen schluckt und der Tropf läuft. Ich habe mich die ganze Zeit über nie wohl oder gut aufgehoben gefühlt.
Das einzig positive an meinem Aufenthalt waren die regelmäßigen Besuche der Reinigungskraft, die gerne eine Unterhaltung geführt hat.

Hervorragende Betreuung und Kompetenz!

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (jederzeit wieder)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (man konnte wirklich jeden fragen und bekam Auskunft)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (keine Komplikationen, Operation perfekt gelaufen)
recht gute Erfahrungzufrieden (Organisation in Ordnung)
Pro:
Zuwendung der Ärzte und Schwestern
Gebärmutterentfernung nach schweren Blutungen

Ich hatte schon eine Einweisung bekommen, sollte aber erst am 23.9.2013 in die Klinik. Jedoch verschlimmerte sich am Wochenende vorher mein Zustand, so dass ich nach Rücksprache mit der diensthabenden Gynäkologin am Samstag abend in die Klinik ging. Dort wurde ich sofort kompetent und freundlich behandelt, mein Kreislauf streikte infolge des hohen Blutverlustes und sofort wurde auch hier reagiert. Ich kam auf Station und die Schwestern und Ärzte kümmerten sich weiterhin intensiv um mich. Am Sonntag erhielt ich dann Bluttransfusionen, nach denen es mir besser ging, so dass ich dann am Montag früh operiert werden konnte. Alles lief bestens, als ich aufwachte fühlte ich mich bereits besser und die Schmerzen waren viel geringer als ich dies befürchtet hatte...
Auch an den folgenden Tagen hatte ich nur positive Erfahrungen...es ging mir von Tag zu Tag besser und ich konnte am Samstag, den 28.9. entlassen werden.
Ich würde immer wieder das Klinikum Dessau wählen, ich danke all den lieben Schwestern und Ärzten für ihre Arbeit und ihre Zuwendung. Mit all den kleinen und großen Sorgen konnte man sich jederzeit an jemanden wenden.DANKE!!!