Städtisches Klinikum Dessau

06847 Dessau
Sachsen-Anhalt

Station 22

Mittelohrverweigerung mit Loch im Trommelfell

Patient auf Station 22 mit Mittelohrentzündung und einem Loch im Trommelfell. Danke für die hervorragende und kompetente medizinische Betreuung an die Ärzte, Schwestern und Pfleger. Sehr nettes und emphatisches Personal, immer ein offenes Ohr für den Patienten . OP ist gut verlaufen ebenso wie die aufklärenden und beratenden Arztgespräche vor und nach der OP. Tolles Team.

Sehr zu empfehlendes Klinikum Dessau, für mich speziell Dermatologie Station 22

Haut/Geschl-Heilkunde
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Station 22 ist nur zu empfehlen)
Pro:
Kompetenz
Knötchenflechte

Ich möchte mich für die hervorragende medizinische Betreuung und Beratung auf Station 22 bedanken.
Leider finde ich es ein versagen unserer Gesundheitspolitik,daß aus finanziellen Gründen diese Station mit ihren qualifizierten Personal geschlossen werden soll.

Notaufnahme/ Danke

Pro:
schnelle Hilfe
Anaphylaktischer Schock

Heute möchte ich auch mal eine Bewertung geben für unsere Notaufnahme hier im Klinikum Dessau. Am letzten Freitag erlitt ich plötzlich einen anaphylaktischen Schock nach der Einnahme einer Schmerztablette Novaminsulfon 500 !
Ich habe sowas noch nie erlebt. Mein Mann brachte mich sofort in die Notaufnahme. Dort angekommen, jeder weiß bzw. kann sich denken was dort täglich geleistet wird sah mich die Empfangsschwester und leitete innerhalb von Minuten eine Behandlung ein.
Gefühlt 3 Ärzte und 3 Schwestern kümmerten sich alle um mich, alle sehr,sehr freundlich und professionell. An dieser Stelle einen lieben Dank an das gesamte Notfall-Team für Ihre schnelle Hilfe.
Auch ein Dank an das Team von Station 22 wo ich danach hin verlegt wurde. Nette Schwestern und immer ein Ohr am Patienten.
Susanne Zeugner

Allerbeste Ärzte und Schwestern

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Ich lebe..........)
Pro:
Sehr gute Behandlung
Aneurysma im Kopf geplatzt

Ich war im November 2022 Patientin in der Neurochirurgie.
Während einer Not OP ist bei mir im Kopf ein Aneurysma geplatzt.
Ich war 8 Wochen im Koma!
Ich kann mich an NICHTS mehr erinnern. Ende November bin ich im Koma dann in die Rehaklinik nach Magdeburg gebracht wurden.
Somit hat mein Ehemann, meine Mutter und Tochter und meine Schwestern, mir über diese Wochen berichtet.
Ich möchte mich ganz herzlich bei allen Ärzten und Schwestern, die mich behandelt haben bedanken.
Ein besonderer Dank gilt Herrn Dr.Hohaus und Frau Dr. Wahlkampf.
Ich bin bei Dr.Hohaus seitdem im MVZ in Behandlung.
Mein Leben hat sich seit dem komplett geändert. Ich war früher auf der Überholspur unterwegs, daß bin ich jetzt nicht mehr.
Aber die Ärzte loben mich immer, wie weit ich es geschafft habe. Nach fast 3 Jahren kämpfe ich jeden Tag mit mir selbst. Ich kann laufen, sprechen, essen und das Wichtigste, ich kann lachen, auch manchmal über mich selbst.
Mein Mann hilft mir jeden Tag, meine kleinen Hürden zu bewältigen.
Ich danke Allen von ganzem Herzen ??

Gut aufgehoben

Handchirurgie
Pro:
qualifizierte Arbeit, gute Organisation, gute Fürsorge
Tendovaginitis stenosans (Schnappdaumen)

Im Rahmen einer ambulanten Operation erfolgte 2022 die Behandlung meines Karpaltunnelsyndroms im Klinikum. Am 30.09 2025 musste ich mich erneut einer Behandlung unterziehen. Diesmal betraf es meinen Schnappdaumen.Der Eingriff erfolgte im ambulanten Operationszentrum des Klinikums.
Die neuen Räumlichkeiten sind ein Gewinn.
Während der einzelnen Phasen (warten, umkleiden, Eingriffsvorbereitung....) fühlte ich mich sehr gut aufgehoben. Alle Abläufe wurden erklärt und Nachfragen bereitwillig und sachgemäß beantwortet. Auf meine Ängste wurde beruhigend eingegangen. Ich hatte das Gefühl, dass jeder darauf bedacht war, dass es mir gutging.
Da ich eine Lokalanästhesie hatte, bekam ich das Geschehen während des Eingriffs mit. Wie 2022 verlief auch diesmal alles professionell und einfühlsam.
Selbst bei nachlassender Betäubung hatte ich nur minimale Schmerzen.Die Schmerztabletten benötigte ich nicht.

Großes Dankeschön an Notaufnahme u HNO Station

Hals-Nasen-Ohren
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Neben der medizinischen Versorgung ist es wichtig auch mit dem Patienten zu sprechen.)
Pro:
Kompetent, Informativ, Freundlich
Bewegungseinschränkung,Schwindel, Erbrechen

Am 24.05.2025 mit Rettungswagen in der Notaufnahme eingeliefert, später stationäre Verlegung auf die HNO. Danke für die sehr gute Versorgung und Behandlung in der Notaufnahme u später auf Station. Neben der medizinischen sehr guten Versorgung durch Ärzte, Schwestern u Pflegern
fand ich auch toll u wichtig das anrufende Angehörige freundlich und ausführlich informiert wurden. Gerade das besorgte Angehörige tel informiert werden ist sicher bei allem Stress eine tolle Wertschätzung der Patienten. Ein großes Dankeschön auch an das tolle Personal welches mit Akzent spricht, ich konnte alle Erläuterungen gut verstehen u nachvollziehen, gut dass ihr hier Dienst leistet.

Gute und kompetente ärztliche und pflegerische Betreuung und Versorgung

Augen
Pro:
schnelle Terminvergabe und freundliche, aufmerksame Schwestern und Pfleger
Netzhaut-OP

Die vorstationäre Behandlung und der Klinikaufenthalt waren gut. Ärzte kompetent, das Stationspersonal freundlich und hilfsbereit.

dankeschön

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2022-2023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
kompetenz und freundlichkeit
Kontra:
nekrotisierende pankreatitis , perforation, ileostoma, rückverlegung

über 9 wochen lag ich auf verschiedenen stationen im klinikum dessau.
notaufnahme, gastroenterologie, intensivstation, stationen 11, 28, 3, 23.
in den genannten stationen wird professionell gearbeitet. die ärzte sind koryphäen auf ihrem gebiet. zur visite wurde mir immer wieder mut gemacht, sehr empathisch. meine fragen wurden stets beantwortet.

das pflegepersonal, trotz unterbesetzung, überaus engagiert, freundlich und sehr um mich bemüht.
auch die psychologin der klinik hat mir bei einem problem sehr geholfen.

an alle genannten meinen herzlichsten dank.
carola kloth

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 24024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungweniger zufrieden
Pro:
Alle bemühen sich redlich
Kontra:
Kommunikation
Bandscheibe

Alles in allem hat alles gut geklappt. Musste als Urlauber leider in die Notaufnahme. Bandscheibenvorfall. Behandlung war gut. Für mich war der Ablauf nachvollziehbar.
Das Personal und auch die Ärzte machten gute Arbeit,obwohl mittlerweile ja alle Krankenhäuser in Deutschland am Limit arbeiten.

Weiblich Patientin 78 Jahre alt

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Betreuung des Patienten)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Der)
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Der Aufklärung)
recht gute Erfahrungzufrieden (Der OP)
recht gute Ausstattungsehr zufrieden (Zimmer sehr ordentlich und sauber)
Pro:
Tolle Betreuung beim MRT und OP
Kontra:
Die Anästhesist braucht mal eine Schulung von Medikamenten
LWS Bandscheiben Vorfälle

Ich habe 2 schweren Bandscheiben Vorfälle war zum Vorgespräch es wurde mir jeder Handgriff genau erklärt, ich bin am 22.3 zur OP Vorbereitung erschienen am Sonntag, den 24.3 bis 19.00 sollte ich mich zur OP einfinden am nächsten Tag wurde ich dann operiert, im aufwachraum kam Oberarzt Hohaus an mein Bett überprüfte alle Funktionen habe null schmerzen mehr in den Beinen und Oberschenkel toll ich habe gesagt einer hat denSchalter aus gemacht, hatte keine Nervenschmerzen mehr, wenn ich mich hingesetzt habe bekam ich immer einen Schlag und konnte keine 100m laufen. Ich sage danke, danke für die wunderbare Behandlung vom Oberarzt Hohaus und seinem Team

Danke

Hals-Nasen-Ohren
Pro:
Trotz bekannter politisch zu verantwortenden Missstände im GW ist man hier gut aufgehoben.
Kontra:
Die Betten sind teilweise museumsreif und sind für das Pflegepersonal beim Transport der Patienten ein warer Kraftakt, da sie nur sehr schwer zu steuern sind.
Parotistumor

Freundliches Ärzte-und Pflegepersonal.
In allen von mir zu konsultierenden Fachbereichen wurde mir freundlich begegnet.
Ich habe die OP Dank allen daran Beteiligten gut überstanden.
Vielen Dank.

Station 3

Pro:
Kontra:
Küche
Schilddrüse/Nebenschildrüsen

Hallo...ich war vom 5.12.bis 12.12.23 im Städtisches Klinikum Dessau..Station 3 Zi.4..wegen meiner Nebenschildrüsen/Schilddrüse ..die OP verlief sehr gut..das ganzes Ärzte/innen sowie Schwestern Team sind sehr gut...macht weiter so...Mein dickes Lob an Euch ..dann wieder auf Station 3 Zi.4..wo ich langsam auf gewacht bin und ganz toll mit allem versorgt wurde..ganz ganz lieben Dank an euch Schwestern/Pfleger sowie Ärzten/innen...ihr seit echt ein tolles Team..macht weiter so..
Ich hatte eine ganze liebe Frau mit im Zimmer..die ich sehr vermissen werde..

So nun doch zum Negativen Teil:
Wo soll ich anfangen..Der BestellungsPlan klangt gut ..Ja Klang...nur leider war das Essen unter aller Sau..
Ist echt schade ums Essen gewesen..

Liebes KH ...ich und viele andere Patienten/innen sind bestimmt der gleichen Meinung...vielleicht über ein Wechsel des Küchen Anbieters sowie einige vom Personal aus zu tauschen..

Ansonsten bin ich im großen und ganzen sehr Zufrieden..

Macht weiter so..lasst euch nicht unterkriegen..

Liebe Grüße von Station 3 Zi.4..:)

War alles super

recht gute Erfahrungzufrieden (OP hatte sich um ca 1 1/2 Std verschoben)
Re-re Sectio mit sterilisation

Ich habe nun mein viertes Kind dort entbunden und war dieses mal sehr zufrieden...Hebammen,Ärzte und Schwestern waren sehr nett und hilfsbereit (trotz corona und isolation).Das Essen war auch super.Kann man nicht meckern.

Notfall m. weitete Behandlung

Pro:
Kontra:
Nein
Epilepsie, Herz Kreislauf usw.

Guten Tag :) ich bin nun schon des öfteren im KH..Notaufnahme und Station 25..

Ich kann nur Positives berichten...

Notfall Ärzte sowie Schwestern/ Pfleger sind echt Spitze...ich kann euch echt ein dickes Lob aus sprechen..macht weiter so

Dann kam ich auf Station 25...dort sind ebenfalls sehr gute Schwestern/ Pfleger und sehr gute Ärzte/innen ..ich kann euch echt ein dickes Lob aussprechen...macht weiter so..

Dann kam noch Herz Kreislauf Untersuchungen..Dort sind die Ärzte/innen sowie Schwestern und Pfleger sind echt Spitze..ich kann euch ein dickes Lob aussprechen..macht weiter so..

Es wurde bei mir Epilepsie mit stummen Schlaganfall..Verkaltung der Halsschlagader fest gestellt und mich dann mit Medikamente versorgt..

Hinzu kommt noch das ich schon länger Bluthochdruck und Puls, Rheuma, Sarkoidose im Auge habe und ebenfalls sehr gut mit Medikamente versorgt bin ..

KH Städtisches Klinikum Dessau Alten

In diesen Krankenhaus seit ihr sehr gut aufgehoben...echt Top Ärzte/innen sowie Schwestern und Pfleger...Küche sowie Mitarbeiter/innen sind Spitze...

Ich gebe diese Krankenhaus 5 Sterne

Danke

Pro:
Alles bestens
Darmentzündung

Hallo,es geht um die Station 12.
Alle Schwestern und Pfleger waren sehr freundlich und hifsbereit.
Die Statonsärztin war eine sehr nette und gute Ärztin.
Besonderen Dank möchte ich der Oberärztin widmen.

Mit freundlichen Grüßen und weiter so.

Herr Horst Weinreich

Hier ist man gern Patient

Gastrologie
Pro:
Würde jederzeit wieder her kommen bei Bedarf
Oberbauchschmerzen,

Ein ganz herzliches Dankeschön für sehr, sehr gute fachliche Betreuung. Die fleißigen, engagierten Mitarbeiter in dieser Abteilung und besonders der Station 12 für die äußerst menschliche und herzliche Behandlung. Hier ist man gern Patient wenn man es in Anspruch nehmen muss. Auch das Essen war sehr angenehm. Dankeschööööön K. Hoff.

Epilepsie

Neurologie
  |  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2022,2023   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Neurologie

Es ist die beste Klinik..Ärzte/innen , Schwestern und alle anderen Mitarbeiter-innen ihr seit die Besten...Station 25 ..einfach Top..

Ich kann diese Klinik mit besten Gewissen und Wissen weiterempfehlen..macht weiter so..

Es wurde sehr gründlich untersucht und somit bei mir Epilepsie festgestellt und noch etwas mehr..wurde mit sehr guten Medikamenten behandelt..

Ich bin euch sehr Dankbar..

Danke!!!

Pro:
Versorgung
Kontra:
nichts negatives

Ich möchte mich hiermit bedanken bei den Damen und Herren der Frauenklinik für die kompetente Unterstützung an meinen Sohn und bei mir. Ich fühle mich immer wohl bei Ihnen und bedanke mich recht herzlich.

Ich habe bereits zwei Geburten in diesem Krankenhaus gehabt und bin unendlich erleichtert wie gut die Unterstützung da war.

Ich wünsche Ihnen alles Gute für weitere Entbindungen und liebe Grüße an alle!

OP im Ambulanten Operationszentrum

Pro:
Sehr gut ????
Operation Gynäkologie

War gestern am 22.05.2023 in Dessau. Ambulantes Operationszentrum in der Gropiusallee (Gynäkologie).Alle ob an der Anmeldung, OP und Aufwachstation,waren sehr freundlich.Ich wurde bis zur Entlassung,sehr gut betreut und behandelt. Möchte mich nochmal bei allen Schwestern,Pflegern und Ärzten dafür bedanken. Ich kann das "Ambulante Operationszentrum" (Gynäkologie)in der Gropiusallee weiterempfehlen. Martina Müller

Station 17 (Hotelstation) Klinikum Dessau

Onkologie
Pro:
Ärzte, Pflegepersonal, Unterbringung, Verpflegung
OP Krebserkrankung

Ich war vom 28.03.2023 bis 31.03.2023 zwecks einer OP auf der Hotelstation des Klinikums Dessau untergebracht (Wahlleistung).
Personal, Ärzte, Zimmer, Essen einfach spitze.
Ich habe mich hier sehr wohl und super aufgehoben gefühlt. Ganz großen Dank an das ganze Team, das hier für meine schnelle Genesung gesorgt haben.
Ich werde diese Station definitiv weiter empfehlen.

Weiter so!!

Super Station 21

Hauptproblem

Den Schwestern und Ärzten möchte ich meine Hochachtung aussprechen für die Arbeit die sie täglich leisten. Trotz meiner gesundheitlichen Probleme, habe ich mich sehr wohl gefühlt auf Station 21. Die nette Atmosphäre ist sehr angenehm und hilfreich. Ich habe einige Vergleichsmöglichkeiten mit ähnlichen Einrichtungen und habe bisher noch nie ein solches Team erlebt. Respekt vor allen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern dieser Station und besten Dank für die super Betreuung.
Margitta Ay

Entbindung Kaiserschnitt

Pro:
Professionelles, empatisches & stets freundliches Team
Kaiserschnitt

Alle Ärzte, Schwestern und Hebammen waren stets freundlich, professionell, einfühlsam, mitfühlend, unvoreingenommen und gaben mir ein sicheres Gefühl wofür ich unendlich dankbar bin.Ich hätte es mir nicht besser vorstellen können und kann mich nicht oft genug dafür bedanken wie großartig das gesamte Team zusammen, für alle Patienten arbeitet.

Nur gute Erfahrung.

Handchirurgie
Pro:
gesamtes Team sehr freundlich und kompetent.
Kontra:
Toilette teilweise auf dem Flur nicht zeitgemäß
Handverletzung

Ich wurde auf Station 6 ca. 2 Wochen an der rechten Hand (incl. OP) behandelt. Das gesamte Team, angefangen von der Reinigungskraft über Pflegepersonal, Krankenschwestern und Ärzte, war sehr freundlich und fürsorglich.
Die Ärzte vermittelten einen absolut kompetenten Eindruck. Ich fühlte mich sicher aufgehoben und korrekt behandelt. Auch das Essenangebot war o.k. und schmackhaft.

Top Klinikum

Handchirurgie
Pro:
Hier ist der Patient König
Kontra:
Nichts zu bemängeln
Fraktur linke Hand/ Ulnaverkuerzungsosteotomie

Ich wurde am 6.2.2023 an der linken Hand operiert und war bis 8.2.2023 auf Station 6 untergebracht. Ein großes Lob gilt dem ganzen Team. Alle sehr freundlich und zuvorkommend zum Patienten. Die Verpflegung war top,sogar Hilfe beim Schmieren von Abendbrot und Frühstück gab es. Das Zimmer sehr sauber und Hygiene stand an erster Stelle.
Ich kann das Klinikum sehr weiter empfehlen und gebe volle Punktzahl zur Bewertung.

Ein großes Dankeschön an die Station 26 !!!

Pro:
Alles super
Hirntumor

Ich lag 8 Tage auf der Station 26, habe mich hier
sehr gut aufgehoben gefühlt und kann sie
uneingeschränkt weiterempfehlen.
Das gesamte Ärzteteam und Pflegepersonal dieser Station
machen einen unfassbar guten Job, sind
kompetent und immer freundlich, obwohl nicht alle
Patienten pflegeleicht sind. Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich.
Mein besonderer Dank gilt Dr. Al-Barbarawi, der
mir meinen 2. Geburtstag beschert hat!!!
Auch dem Pflegepersonal der Intensivstation
möchte ich für die liebevolle Betreuung nach der
OP meinen Dank aussprechen!

Gelungene OP

weniger gute Ausstattungzufrieden (Leider kein wc auf zimmer 7)
Pro:
Von Aufnahme bis Entlassung voll zufrieden
Kontra:
Kein

Entfernen der Krampfadern
Ich danke dem Chefarzt für die gelungene OP am 20.10.22. Super gemacht.Bin sehr zufrieden.
Danke auch an allen beteiligten Ärzten und Schwestern auf der Station 4.
Nettes aufmerksames Ärzte u Schwesternteam.

Mit freundlichen Grüßen Frau Thieme

beide Seiten müssen respektvoll miteinander umgehen KRANKE SOWIE SCHWESTERN UND ÄRZTE UND ÜBERHAUPT DAS PERSONAL!

Kontra:
starke Schmerzen Rücken und becken nach schweren Verkehrsunfall vor fast 6 Jahren!

Ich bin als Notfall am 02.09.2022 eingeliefert wurden und das so um 4.00Uhr, sehr starke Schmerzen und musste bis der Tagesalltag so um 8.00Uhr ausharren war nicht so angenehm .Und bin dann auch erst gegen 16.00Uhr auf Station verlegt worden. Aber der Arzt und die Schwester sowie Pfleger der Notaufnahme waren sehr bemüht mich gut zu betreuen und mir die Wartezeit so angenehm wie möglich zumachen. Da ich selbst Krankenschwester war weiß ich was die Schwestern, Pfleger und Ärzte in der Notaufnahme leisten.
Dann bin ich auf Station 1 gekommen und war dort bis 05.09.2022 in Behandlung und befand mich als gut aufgehoben. Nettes Personal, Schwestern und Ärzte waren sehr bemüht mir den Aufenthalt so angenehm wie möglich zumachen und meine Beschwerden in den Griff zu bekommen. Das Essen hat sehr gut geschmeckt und das Angebot wie Früchte, Joghurt verschiedene Tees u.a. die noch nebenbei zu den Esszeiten angeboten wurde TOP. Würde dort sehr gerne immer wieder mich behandeln lassen. VIELEN DANK ????????

Super Team der Station 06

Pro:
Freundlich und sehr umsichtig. Immer nette Worte
Große Operation vor 7 Tagen

Ich möchte diese Gelegenheit nutzen, um mich beim gesamten Team der Station 06 zu bedanken. Die Betreuung war hervorragend. Jeder egal ob Ärzte. Schwestern, Servicekräfte oder Reinigungspersonal hatten ein freundliches und nettes Wort für die Patienten. Ich hatte eine grosse Operation, fühlte mich rundum sehr gut betreut. Ich wünsche dem Team der Station 06 alles Gute.

Nichts auszusetzen.

Urologie
Pro:
Personal immer nett trotz viel Arbeit
Nierenstein

Hatte vor einigen Wochen eine Nierenkolik und musste nun zur URS. Ich kann nur positiv über das Personal der Urologie sprechen. Alle sehr nett, vernünftiges Essen, verständliche Kommunikation mit den Ärzten. Besonderen Dank an meinen Anästhesisten, der mit seiner humorvollen Art die kurze Wartezeit bis OP-Beginn gut überbrücken.

Note sehr gut!

Pro:
Volle Zufriedenheit
Brust Op

Sehr gute Operation in der Abt. Frauenheilkunde!
Ich bin sehr gut betreut worden. Ärzte und Schwerstern waren ausgesprochen hilfsbereit und freundlich!Bin über alle notwendigen Schritte umfangreich informiert worden.
Auch das Essen und der Service drumrum war sehr zufriedenstellend.

Pro:
Alles Super
Atherom auf Rücken

Ich war im Oktober 2021 auf der Station 1,Chirurgie,die Schwestern und Ärzte sehr,sehr gut.Vorallen waren sie sehr freundlich und einfühlsam.Am meisten möchte ich mich noch bei dem OP-Team bedanken,da ich eine große Angstkatze war,sie waren sehr einfühlsam und beruhigend. Vielen Dank für alles,werde diese Klinik weiter empfehlen.

Prognose und mögliche Vergehens Weise

|  berichtet als sonstig Betroffener   |   Jahr der Behandlung: 2021
weniger gute Ausstattungzufrieden (Keine Garderobe)
Pro:
Sehr ausführlich und auf alle Fragen eingegangen ohne Zeitdruck
Kontra:
Etwas komplizierte Anmeldung
Achilles Sehne

Hatte heute einen Termin in der Fuß Orthopädie Zimmer 17 in der Notaufnahme. Problem Achilles Sehne. Einweisung durch meine Ärztin. Wurde sehr gut Beraten mit verständlichen Worten die man als Laie auch versteht. Sehr ausführliche und ohne Zeitdruck. Habe jetzt ein gutes Gefühl für den weiteren Verlauf.

Dankeschön an Station 28 und 26

Pro:
Kontra:
Kein Problem
Aneurysma-Ruptur

Meine Ehefrau wurde auf Grund einer Aneurysma-Ruptur,auf die Station 28 gebracht.
Meinen herzlichen Dank gilt allen Ärzten und Pflegepersonal für die freundliche und fürsorgliche Pflege.
Trotz widriger Umstände der Besuchszeiten,wegen der Corona-Pandemie,wurden wir als Angehörige(Ehemann und Töchter)ruhig und fachlich über den Verlauf und der Schwere der Krankheit in Kenntnis gesetzt.

Nach Verlegung auf die Station 26(die v.g. Bewertung trifft hier auch zu) haben wir als Angehörige ein gutes und sicheres Gefühl einer weitern Genesung entgegen zu sehen.
Danke auch der Frau Freiberg(Sozialdienst) für die Bemühungen und Kommunikation.
Ich wünsche allen Beteiligten eine gute Zeit,viel Freude und Erfolge bei der Arbeit.
Mit freundlichen Grüßen!

SKDTeam am 23.09.2021

herzlichen Dank für die motivierenden Worte.

Den Ärzten und Pflegekräften ist es sehr wichtig, dass unsere Patienten hier im Städtischen Klinikum Dessau gut versorgt werden und sich wohl fühlen. Umso mehr freut es sie, eine so positive Rückmeldung zu erhalten.Wir wünschen Ihrer Frau auf diesem Wege weiterhin gute Genesung!

Ihre positive Rückmeldung ist Bestätigung und Ansporn zugleich für unsere Mitarbeitenden.

Vielen Dank!

War in sehr guten Händen

Baselliom am Kopf

Ich wurde sehr nett von Anfang bis zum Ende auf der Station 21 aufgenommen. Das gesamte Pflegepersonal und auch die Ärzte waren sehr freundlich und einfühlsam da ich sehr ängstlich bin. Bedanken möchte ich mich auch ganz besonders bei dem OP Team der Hautklinik.

SKDTeam am 06.09.2021

Recht herzlichen Dank für diese tolle Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie mit der Behandlung bei uns zufrieden waren.
Wir geben Ihre wertschätzenden Worte sehr gern in den Klinikbereich weiter.

Pro:
alle Bedingungen sind gegeben
Kontra:

11.07.2021 sind wir unsere Sohn Albert bekommen. Das ist die beste Klinik,das freundlichste und fürsorglichste medizinische Personal.Mein Sohn und ich sind sehr zufrieden, wir empfehlen diese Klinik.

SKDTeam am 12.08.2021

Vielen Dank für Ihr Feedback und das ausdrückliche Lob. Wir freuen uns sehr, dass Sie mit den Leistungen unseres Krankenhauses zufrieden waren und sich wohl und gut behandelt gefühlt haben. Sehr gern geben wir Ihr Lob an die Kollegen weiter. Wir wünschen Ihnen und Ihrem Sohn alles Gute und vor allem beste Gesundheit.

Rundum sehr gute Betreuung

Pro:
Pflege, ärztliche Betreuung
Kontra:
Besuchsverbot durch Corona
Hüft TEP

War zu einer Hüftoperation auf der OZN Station im April 21.
Sehr gute Betreuung durch den behandelnden Arzt und das Schwesternteam war auch sehr gut und fürsorglich. Eine gute Wahl. Essen war auch gut und abwechslungsreich. Alles Doppelzimmer mit eigener Dusche und WC. Eine echte Empfehlung

SKDTeam am 12.08.2021

Vielen Dank für Ihr Feedback. Wir freuen uns, dass Sie mit den Leistungen unseres Krankenhauses zufrieden waren und sich wohl und gut behandelt gefühlt haben.

Sehr gern geben wir Ihr ausdrückliches Lob an unsere Kollegen weiter. Wir wünschen Ihnen alles Gute und vor allem beste Gesundheit.

Rundumsorglospaket trotz Corona-Krise

Haut/Geschl-Heilkunde
Pro:
super nette Behandlung
Ekzeme an Händen und Füßen

Ich war vom 06.04.-16.04.21 auf Station 21 -Haut- Ich war mit allem sehr zufrieden.Die Behandlungen waren super und haben mir sehr geholfen. Das komplette Personal von der Reinigungskraft bis zum Chefarzt immer auskunftsbereit und sehr nett. Das Essen war lecker. Ich habe mich sehr wohl gefühlt. VIELEN DANK !!! Ich würde jeder Zeit wieder zu Ihnen kommen. LG Astrid Höhne

Angenehmer Aufenthalt

Pro:
Sehr freundliches Personal, in allen Bereichen. Trotz der stressigen Situation, immer freundlich und nie ein böses Wort.
Spinalkanalstenose

Sehr gute Ärzte und Pflegepersonal. Immer auskunftsbereit und freundlich. Vom Reinigungspersonal bis zum Chefarzt nichts zu beanstanden!

Top, Station 27

Kindermedizin
Salmonellen

Die Station 27 ist die beste Station im Klinikum Dessau-Roßlau. Von Reinigungskraft zur Krankenschwester bis zum KINDERARZT, alle sind super freundlich und fachlich sehr kompetent.

SKDTeam am 18.12.2020

vielen Dank für Ihr Feedback und Ihr ausdrückliches Lob. Wir freuen uns, dass Sie mit den Leistungen unseres Krankenhauses zufrieden waren und sich wohl und gut behandelt gefühlt haben. Sehr gern geben wir Ihr Lob an das Team der Kinderklinik weiter. Wir wünschen Ihnen und Ihrem Kind alles Gute und vor allem beste Gesundheit. Ihr SKD-Team

Fühlte mich in guten Händen

Augen
Netzhaut Ablösung

Ich kam als Notfall in die Augenklinik. Ich würde sehr freundlich und höflich behandelt.
Meinen vollen Respekt den Schwestern und Ärzten in dieser schweren Zeit. Ihr seid einfach super. Bleibt so. Lieben Dank Schwester Anka...

SKDTeam am 08.12.2020

recht herzlichen Dank für diese ausnahmslos positive Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Behandlung so zufrieden sind. Behalten Sie uns in guter Erinnerung. Wir wünschen Ihnen für die Zukunft alles Gute. Ihr SKD Team