SRH Wald-Klinikum Gera GmbH

Straße des Friedens 122
07548 Gera
Thüringen

195 Bewertungen davon 11 für "Onkologie"

Verpflegung

Onkologie
weniger gute Erfahrungunzufrieden (lange Wartzeiten bis zur Stationsaufnahme sehr anstrenend)
Lunge Chemotherapie

Im Großen und Ganzen bin ich zufrieden, aber die Verpflegung- jetzt genannt onkologisch Kost- ist einfach eine Frechheit und vollkommen ungeeignet für kranke Menschen. Ich rate jedem seine eigenen Vorräte mitzunehmen. Ja, es muss gespart werden,trotzdem ist dies vollkommen gedankenlos umgesetzt.

Chemo ist kein Zuckerschlecken

|  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2025
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Ausfünfte dauern zu lange)
keine gute Erfahrungunzufrieden (Unzureichende Information)
keine gute Erfahrungzufrieden (Das war bisher ok. Kompetent)
keine gute Erfahrungweniger zufrieden (Der Informationsfluss steckt immer fest)
weniger gute Ausstattungzufrieden (Geht so. Alles bissel in die Jahre gekommen.. TV)
Pro:
Schwestern und Pfleger Sind ok.
Kontra:
Ärzte.. Wenn man mal einen sieht?
Larynxkarzinom

Im Grundprinzip ist es in unserem klinikum i.O. Mein letzter Aufendhalt war auf der Onkologie. Bin dort zur Chemotherapie und noch nicht fertig. Leider habe ich bis jetzt immer nur wenig bis garnicht Auskunft bekommen. Jedes Wort muss man denen aus der Nase ziehen ,damit man erfährt was man bekommt wofür es ist, welche Nebenwirkung aufreten können usw. Da muss noch viel geübt werden um die Patienten richtig zu Informieren. Bin gespannt wie es weiter geht. muss ja wieder hin. Am Ekelhaftesten ist der ..deutsch.. Frass dort. Das ist das letzte. Patienten die probleme mit Essen haben wegen krankheit bekommen automatisch ne Abmagerungskur. Hab in 12 Tagen 10kg verloren weil das Essen ungeniesbar ist. Gild für das Gesamte Klinikum. Selbst die sogenannte Wunschkost ist einfach nur dreck. So werde ich nicht Genesen. Nehm beim nächsten Aufendhalt eigenes Essen mit. Ich will da lebend wieder raus.

Katastrophale Zustände bei der stationären Pflege

Onkologie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2023-2024   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
stationäre Pflege
Knochenmarkskrebs

Ich bin entsetzt über die unglaublichen Zustände, die im SRH auf vielen Stationen herrschen.
Seit 2021 ist mein Vater ständiger Gast im SRH, über seine Aufenthalte könnte man Bücher schreiben. Allen Aufenthalten ist gemein, dass er mit mehr Schäden das Klinikum verlassen hat, als er rein gegangen ist. Die Spanne reicht von Lungenembolie, Beinvenenthrombose, Krankenhauskeimen bis hin zu Lungenentzündungen, die er sich mehrfach im KH zugezogen hat.
Wenn auch die Kompetenz der Ärzte i.O. ist, lässt die stationäre Pflege sehr zu wünschen übrig.
Es wurde auch schon auf der Onkologie ein fiebernder Patient ins Zimmer meines durch Chemotherapie immungeschwächten Vaters gelegt. All das hat er trotz seiner vielfältigen Krankheiten überlebt, insbesondere weil meine Mutter ständig bei ihm war und das Krankenhauspersonal auf Probleme hingewiesen hat. Beim letzten Aufenthalt wurde er mit Corona infiziert, was ihm letztendlich das Leben gekostet hat. Wir machen uns riesige Vorwürfe, zugelassen zu haben, dass er wieder im SRH behandelt wird. Er selbst wollte aufgrund seiner schlechten Erfahrungen nie wieder dort hin.
Als immungeschwächter Patient rate ich dringend, dieses KH zu meiden.

Gute Versorgung

Onkologie
Pro:
Gute Organisation
Mammakarzinom

Ich fühlte mich rund um meine OP sehr gut versorgt. Alle Beteiligten waren nett und zuvorkommend.

SRHWald-Klinikum am 15.02.2021

Vielen Dank für diese Bewertung, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit dafür genommen haben!
Wir wünschen Ihnen alles, alles Gute!
Ihr SRH Wald-Klinikum Gera

WLAN

Pro:
Kontra:
WLAN ist überteuert und nicht leistungsfähig

Ich bin im medizinischen Bereich mit Ihrem Hause sehr zufrieden.
Die Nutzung moderner Kommunikationsmittel ist jedoch eine einzige Katastrophe.
Mobiltelefon findet kein Netz, obwohl ich bei Vodafone bin und das eine sehr gute Netzabdeckung hat. Wahrscheinlich weil Ihnen der Verkauf der hauseigenen Telefonkarten mehr am Herzen liegt, als die Zufriedenheit der Patienten.
Noch viel schlimmer ist es mit der Bereitstellung von WLAN. Ich kaufe regelmäßig ein Ticket dafür, zu einem Preis der jeder Beschreibung spottet, weil ich es brauche. Der Nutzen ist für mich nur sehr gering, weil es ständig Verbindungslücken gibt, die nachts noch viel stärker sind als tagsüber. Dazu kommt, dass offensichtlich der WLAN-Router nachts gedrosselt wird und Streammingdienste geblockt werden. Das ist mir völlig unverständlich, da ich nicht irgend welche Streamingdienste nutzen möchte, sondern geprüfte, absolut sichere Dienste einer amerikanischen Eliteuniversität. Für ihr Haus ist das Geschäft offenbar gut erledigt, wenn ich das Ticket gekauft habe. Aber als Kunde möchte ich eine Leistung dafür und die steht in einem eklatanten Widerspruch zu dem völlig überteuerten Preisen.
Da bin ich echt sauer!!!!!!!!

Gardinen und Duschvorhang

Onkologie
  |  berichtet als Patient   |   Jahr der Behandlung: 2018/19   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Gardinen und Duschvorhang fehlen zum wiederholten Male
Magenkarzinom, Chemo

Ich bin zum wiederholten Mal in einem Zimmer untergebracht, in dem keine Gardinen und kein Duschvorhang angebracht sind. Sind eine Woche zur Reinigung!!
So hat der Lichtsmook nachts ungehinderten Zugang zu meinem Zimmer und verhindert einen erholsamen Nachtschlaf. Durch den fehlenden Duschvorhang kann ich entweder mehrere Tage nicht duschen oder das Bad ist komplett nass und stundenlang nicht betretbar.
Das ist für Ihr sonst vorzügliches Haus ein unhaltbarer Zustand, der wohl leicht mit einem Wechselsatz Gardinen zu beheben wäre. Oder war nach der recht schönen künstlerischen Ausstattung des Kultur-Klinikums das Geld so alle, dass die Gardinen auf der Strecke geblieben sind??
Da hätte ich einen Vorschlag:
Wenn Sie einen Aktionskünstler finden, der für die gardinenlose Zeit die Fenster mit allen Prawda-Ausgaben beklebt, wäre der nächtliche Lichtsmook verhindert. Zudem wäre es ein künstliches Bekenntnis zu unserer Gegend, in der die Erinnerungen an Panjewagen und mit der Prawda verklebte Fenster der Unterkünfte der sowjetischen Besatzungssoldaten und -Offiziere noch nicht ganz verblasst sind. Das könnte sogar ein Wertungspunkt für das Kultur-Klinikum sein.
Aber für die allgemeine Reputation des Klinikums wäre es sinnvoller das Gardinenproblem schnellstens zu lösen. Es ist einfach nervig und zieht die sonst sehr gute Bewertung Ihres Hauses unnötig nach unten. Vergessen Sie nicht, wie genau sich heute Patienten informieren, bevor sie sich für ein Krankenhaus entscheiden.
Ich hoffe, Sie tun meine wohlgemeinten Hinweise nicht als Nörgelei eines Querulanten ab und finden die Zeit, ernsthaft darüber nachzudenken.

SRHWald-Klinikum am 24.01.2019

Vielen Dank für Ihre Anerkennung, was die medizinische Leistung in unserem Haus betrifft, aber auch für das Aufzeigen der Mängel. Wir nehmen Ihre Hinweise aus beiden Kommentaren ernst und gehen dem nach.
Alles Gute wünscht Ihnen Ihr SRH Wald-Klinikum Gera

Nicht zu Empfehlen

Onkologie
Pro:
Hier gibt es nichts
Kontra:
Schlecht gelauntes Personal , Patient den ganzen Tag im Schlafanzug,weil es keinen interessiert
Lungenkrebs

Diesmal war mein Vati in der Ontologie untergebracht, eine allzu große Meinung hatte ich auch aus eigener Erfahrung noch nicht. Aber was ich hier erlebte topt alles.
Eine Stunde warten, damit der Tropf wieder, auf Nachfragen wird,aggressiv reagiert. Ärztin auch nicht gerade freundlich, hier sollte man sich als Beispiel die Oberärztin ( sehr nett und nimmt sich Zeit für Angehörige und Patienten) Lungenabteilung anschauen.

Ein dickes Lob den Ärzten, Schwestern und Pflegern

Onkologie
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (sehr guter Heilungsverlauf)
Pro:
Ärzte- und Pflegeteam der Station
Kontra:
es gibt von mir nichts zu beanstanden
Prostata OP

Im August mußte ich mich einer notwendigen Prostata OP unterziehen. Im Vorfeld dieser OP habe ich mich vertrauensvoll mit dem Urologen im Heimatort unterhalten und gemeinsam nach einer kompetenten Klinik mit erfahrenen Ärzten
und Pflegepersonal gesucht. Nach der Beratung kam ich zum Ergebnis diesen Eingriff im SRH Wald-Klinikum Gera durchführen zu lassen und wurde nicht enttäuscht. Bei der Aufnahme, die nun mal einige Zeit in Anspruch nimmt, wurde ich sehr gut über verschiedenen Möglichkeiten der OP-Technologie aufgeklärt. Die Stationsaufnahme E1 B Friedrich Schiller und Zimmerzuweisung durch das anwesende Schwesternpersonal erfolgte schnell und höflich.
Am gleichen Tag und Abend wurde ich noch auf die
OP vorbereitet. Alles verlief ruhig und in freundlicher Atmosphäre. Am Tag darauf gleich in der Frühe erfolgte der operative Eingriff. Noch auf der Wachstation erkundigte sich die diensthabende Schwester nach meinem Befinden
und eventuellen Schmerzen. Zurück auf der Station wurde ich von den Schwestern und Pflegern umsorgt. Immer mal ein kleiner Spaß und Lächeln auf den Lippen sowie die Nachfragen
nach meinem Befinden hat mir den Krankenhausaufenthalt sehr erleichtert. Die mich operierende Oberärztin, ein dickes Lob von mir, klärte mich auch bei der Visite umfassend über den OP-Verlauf, den Befund und die Heilungschancen auf. Die Mitarbeiterin des Krankenhaussozialdienstes meldete sich auch gleich zu einem Beratungsgespräch über die Krankenhausnachsorge und Anschlußheilbehandlung an. Drei Tage vor der Entlassung begann dann schon die Physiotherapeutische Behandlung.
Auch mit dem Speiseangebot war ich zufrieden, Gewöhnungsbedürftig ist nur die Ansage der vorhandenen Speisen durch eine Cateringmitarbeiterin. Zusammenfassend kann ich nur sagen ich habe mich im SRH Wald-Klinikum Gera gut aufgeklärt und umsorgt gefühlt.

notfall stationäre aufnahme in der m23

Onkologie
Pro:
echt nettes personal
Kontra:
keins

ich bin durch notfall aufnahme am 15.05.2012 in der notaufnahme stationär aufgenommen wurde wegen stechen im herzen und dann auf die m23 station gebracht und wurde herzlichst in empfang genommen mir haben sie mehrer tests gemacht an mir und die haben auch was gefunden die rippen unter dem herzen haben ins fleisch gedrückt untern herzen ich leide seid oktober 2011 an migräne und habe auch einen black out im april 2012 gehabt mit einer halben stunde amnesie im kopf und am donnerstag den 17.05.2012 musste ich noch früh zur ärztin gehen auf der station weil ich seid dem vorabend nicht mehr pullern konte und haben sie mir einen kahteter gelegt bis zum abend und stellten fest das ich blut gerinssel im uhrin blase hatte und haben mir auch geholfen deshalb sage ich das diese staion echt gut zusammen arbeitet und wenn ich migräne hatte habe ich ein schmerz infusion bekommen deshalb sage ich diese station nur bestens ich bin zufrieden mit dem Kultur krankenhaus gera

Danke und ein großes Lob

Onkologie
Pro:
sehr gute Betreuung durch Ärzte-und Schwesternteam
Kontra:

Nachdem nach der 1. OP Anfang Dezember feststand, dass leider eine weitere, größere OP sein muss und das so kurz vor Weihnachten, war mein einziger Gedanke: wie erkläre ich es meinem 10jährigem Sohn. Dank den Ärzten und Schwestern, die wirklich hervorragende Arbeit geleistet haben, konnte ich am 23.12. das Krankenhaus verlassen und Weihnachten mit meiner Familie zu Hause feiern. Auf diesem Weg möchte ich heute noch einmal „Danke“ sagen an alle Ärzte und Schwestern für die netten und freundlichen Worte, für die Geduld, fürs Zuhören und für die Unterstützung zu jeder Zeit.

Wir sagen schlicht und einfach "Danke"

Onkologie
Pro:
Die Ärzte und das Schwesternteam auf dieser Station verdienen unsere absolute Hochachtung
Kontra:
Die Transportkoordinierung innerhalb des Klinikums müsste verbessert werden

Mein Mann muss in relativ kurzen Abständen immer wieder zur stationären Behandlung auf die Station M 23 Onkologie.
Es ist uns einfach ein Bedürfnis, den Ärzten und Schwestern auf dieser Station einmal schlicht und einfach " Danke" zu sagen. Auch wenn sich diese Station im noch nicht sanierten Klinikum befindet, wird hier alles zum Wohle des Patienten getan. Von den Ärzten fühlen wir uns gut und umfassend versorgt und bei anstehende Problemen oder Fragen haben wir immer eine ausreichende und verständliche Antwort erhalten. Auch das gesamte Schwesternteam ist immer bemüht
die Patienten gut zu versorgen , nette und freundliche Worte helfen den Patienten die schwere Krankheit etwas besser zu verkraften.