HELIOS Hanseklinikum Stralsund

Große Parower Straße 47-53
18435 Stralsund
Mecklenburg-Vorpommern

98 Bewertungen davon 7 für "Orthopädie"

Sehr gute Betreuung und Versorgung

Pro:
Kompetenz, Betreuung
Hüft OP/TEP

Ich musste mir wegen einer Hüft OP/TEP ein Krh. suchen, wobei ich mit schlotternden Knien mit Stralsund startete.
Schon beim Erstgespräch fiel mir die frdl., kompetente, einfühls. Art von Dr. Hauzeur auf. Er beantwortete geduldig jede Frage, nahm mir jegliche Angst vor der OP. Lt. Diagnose wusste er sofort was zu tun ist. So suchte ich gar nicht erst weiter u blieb zur OP in Stralsund. Auch Dr. Hauzeur's fürsorgl. Vorbeischauen nach der OP in Form der morgendl. Visiten u nachmittägl. Kontrollgänge sind zu erwähnen.Ich habe mich so sehr gut aufgehoben gefühlt.
Am Morgen der Entlassung bedankte ich mich bei Dr. Hauzeur noch für sein "Meisterwerk", wobei er nur schmunzelnd abwinkte.
Mein Dank u Respekt gilt ihm als OA/Operateur u seinem Team.
Großen Dank auch an alle Schwestern/Pfleger, Service MA, alle waren immer nett, höflich, hilfsbereit. Mein Zi war immer sauber, das Essen (Wahlleistung) sehr gut.
Auch die Kollegen anderer Abt. waren immer frdl., höflich, hilfsbereit (Röntgen, Aufnahme, Service...)
Ich kann das Krh. einfach nur empfehlen.
D.S., Sept.25, Zi. 345

Knorpel OP alles gut

recht gute Erfahrungzufrieden (Unterschiedliche Bewertung der tägl. Wechselnden Ärzte bei der Visite)
Pro:
Rund um zufrieden
Knorpelschaden, Knorpelzellstransplantation

War auf Grund einer Knorpel OP am Knie auf Station B3 untergebracht.
Fühlte mich von Tag 1 an super unterstützt vom gesamten Personal auf der Station.
Es war auch immer Zeit für einen Plausch zwischendurch, bei Fragen oder Anliegen standen alle immer zur Verfügung.
Die OP verlief ohne Komplikationen und ich wurde nach 4 Tagen wieder „laufen gelassen“

TOP ORTHOPÄDIE TEAM

Pro:
So wie es ist ALLES Sehr Gut
Kontra:
Es gibt nichts
Schlittenprothese

TOP CHEFARZT TOP WAHLLEISTUNGSSTATION TOP OP Team TOP Pflegepersonal und dann noch eine TOP Wahlleistungsmanager in

Überaus positiv

Bandscheibenvorfall

Ich bin über die Notaufnahme stationär aufgenommen worden und habe 14 Tage in der Klinik verbracht. Es wurde schnell die richtige Diagnose gestellt und mit der Behandlung begonnen, einschliesslich einer Physiotherapie. Die Schwestern auf der Station 1 sowie die Mitarbeiter der Physio waren stets aufmerksam, freundlich und kümmerten sich. Großes Lob und Dankeschön.
Auch die Sauberkeit muss hier löblich erwähnt werden.

Unfreundlichkeit

Knieoperation

4 Stunden Wartezeit bei der Anmeldung um auf Station eingewiesen zu werden geht gar nicht ! Die Angestellten hauptsächlich die Schwestern sind überfordert und unfreundlich ! Die Verpflegung abends mit sehr alten Brot lässt auch zu wünschen übrig ! Grosses Lob an die Pfleger und Ärzte !!

LANGE WARTEZEIT BEI DER AUFNAHME

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2014
schlechte Erfahrungunzufrieden (kann ich noch nicht beurteilen)
schlechte Erfahrungzufrieden (kann ich noch nicht beurteilen)
Pro:
freundliches Personal bei der Aufnahme
Kontra:
zu lange Wartezeit

Mein Mann sollte 1 Tag vor seiner OP um 8.30 h zur Aufnahme ins KH. Ein Horror aus meiner Sicht!

Eiskalter Warteraum, der mit ca. 30 Personen gefüllt war. Bis dass man aufgerufen wurde vergingen schon mal 2 Stunden!
Danach wieder warten ... 1 Stunde!
Dann zur Blutabnahme und EKG.
Danach ging es in den nächsten Warteraum zur
Narkoseärztin. Wieder warten ...

Insgesamt vergingen 5 Stunden, ehe mein Mann aufgenommen wurde.

Vielleicht gibt man das nächste Mal, wenn ein Patient aufgenommen werden soll, den Hinweis:
Bitte ein Vesper mitbringen - kann lange dauern!

Ich persönlich war schon 4 Mal stationär in einem KH - so etwas ist mir noch nie passiert!

Die Helios-Klinik in Stralsund ist sicher der Meinung, dass sie total gut organisiert ist.
Ich finde das ganz und gar nicht! Ich war selbst schon einmal Dezernentin eine KH - das wäre bei uns nicht vorgekommen, dass Patienten 5 Stunden warten müssen, ehe sie ihr Zimmer beziehen können! Hier sollte man die Organisation ändern!

Schlechte ärztliche Leistung

recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Pflegepersonal ist super,deshalb hier gut)
recht gute Erfahrungunzufrieden (Zu viele verschiedene Meinungen der Ärzte)
recht gute Erfahrungunzufrieden (Unsicherheit durch Unwissenheit)
recht gute Erfahrungzufrieden (Ist in Ordnung)
Pro:
Pflegepersonal, Zimmer, Service
Kontra:
Chefarzt
Bandscheibenvorfall

In meinem Urlaub wurde ich auf Grund stärkster Schmerzen im Rücken mit Ausstrahlung ins Bein in der Klinik aufgenommen.
Sehr positiv hervorzuheben ist das Pflegepersonal auf dieser Station. Alle sind sehr nett und wirkten gelassen und ruhig. Immer hatten sie, trotz ihrer vielen Arbeit, ein liebes und tröstendes Wort.
Von den ärztlichen Leistungen war ich sehr enttäuscht, da wohl niemand in diesem Fachbereich in der Lage war die durchgeführte MRT fachgerecht zu beurteilen. Am ehesten erkannten die Assistenzärzte die Schwere des Befundes.
So musste ich mir Aussagen des Chefarztes gefallen lassen, bei denen mir immer wieder vermittelt werden sollte, dass meine Schmerzen unglaubwürdig seien.
Ich ließ mich am 6. Tag in meinen Heimatort verlegen. Inzwischen wurde mein sehr komplizierter Bandscheibenvorfall operiert. Die von mir geschilderten Schmerzen waren auf Grund der Schwere des Vorfalles nachvollziehbar.