HELIOS Hanseklinikum Stralsund

Große Parower Straße 47-53
18435 Stralsund
Mecklenburg-Vorpommern

98 Bewertungen davon 4 für "Gefäßchirurgie"

Unsere Tochter wurde in der Klinik sehr gut betreut und behandelt

Gefäßchirurgie
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 19   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (Hilfsbereit)
Pro:
Sehr gute Betreuung
Gebärmutter und Eier Stöcke wurden entfernt sowie endliche lymphknoten

Unsere Tochter wurde in stralsund optimal operiert und versorgt wir sind so froh das sie sich dafür entschieden hat die Ärzte, der Professor und das Personal war spitzenmässig

Achtung!Überforderte Gefäßchirurgie

Gefäßchirurgie
Pro:
Leider nein
Kontra:
Der Rest
Embolie oder Thrombose (wusste kein Arzt)

Ich rate jedem davon ab, sich in dieser Klinik in die Hände der Gefässchirurgen zu begeben! Fachlich wurde mein Problem 8x "behandelt", was leider zu keinem zufriedenstellenden Ergerbnis führte (weder bei mir noch bei den Ärzten), so dass man mir zwischen Tür und Angel mitteilte, dass man mein Problem nur noch radikal lösen könne, in dem man die Gliedmasse abnimmt (der Arzt fand es lustig:-(
Nachdem ich dies ablehnte, nach einem Gerinnungsexperten bat, kümmerte sich keiner darum, dass solch ein Experte hinzugezogern wurde. Ich wurde seit dem Zeitpunkt meines Aufbegehrens nur noch stiefmütterlich behandelt, also nur noch das Nötigste...
Hinzu kommt noch, dass zu wenig Pflegepersonal beschäftigt ist, welches am Limit arbeitet und das zu Lasten der Patientzen geht, was nicht mehr zumutbar ist!!!
Von wegen zweitbeste Klinik im Land... Wer dies behauptet, hat noch nicht selbst dort "Behandlung" erfahren!!!

Sclaganfall

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 17
Schlaganfall

Mein Vater hat einen Schlaganfall erlitten.Ich muß sagen e wird sich hervorragend um ihn gekümmert.Die Ärzte haben uns alles gut erklärt.Das gesamte Personal was ihn Betreut ist hervorragend.

Krankenhaus am Sund - ein Desaster

Gefäßchirurgie
Pro:
Freundliches, aber überfordertes Personal
Kontra:
alles andere schlecht
Gefäßchirurgischer Eingriff - Wunddebridement an beiden Fersen

Trotz bereits negativer Erfahrungen hat sich mein Mann auf eine Behandlung in diesem Krankhaus wieder eingelassen. Die Empfehlung der örtlichen Fachärztin und der Vorteil der problemlosen Besuche durch die Nähe waren dabei ausschlaggebend. Unsere schlechten Erfahrungen setzten sich leider fort.
1.) Medikamentenausgabe wiederholt falsch und /oder unvollständig. Bei dem komplexen Krankheitsbild meines Mannes kann das schnell Folgen haben.
2.) Pflegerische Versorgung im Bereich der Körperpflege zum Teil sehr schlecht. Mein Mann ist schwerbehindert mit Pflegestufe II. Es entstanden Dekubituswunden, Beine und Füße wurden während des mehr als zweimonatigen Aufenthaltes nie gesäubert. Die Haut unter Berücksichtigung der langen Bettlägrigkeit nicht entsprechend gepflegt.
3.) Das Mittagessen war überwiegend nicht gut, manchmal einfach nicht genießbar. Das Essen zu den Weihnachtstagen verursachte bei mehreren Patienten auf der Station meines Mannes Probleme(Übelkeit/Durchfall)
4.) Bei meinem Mann erfolgte ein Wunddebridement an beiden Fersen - wiederholt, bis nach dem 3.Eingriff endlich ein Heilungsprozess begann. Die Wundversorgung, -pflege war nicht sehr kompetent. Mein Mann wurde nach 9 Wochen in einem schlechten Zustand entlassen.
5.) Mein Mann musste aufgrund drohenden Herzversagens auf die Intensivstation verlegt werden. Darüber wurde ich nicht informiert.
6.) Erörterungen von Problemen in der Wundversorgung mit den Ärzten war nicht möglich. Ich wurde darauf hingewiesen, dass ich keine Ahnung habe und der Arzt schließlich studiert hätte.
7.) Verbale Attacken einer Krankenschwester von der Intensivstation gegen mich.
8.) Man spürt die Arbeitsüberlastung der Krankenschwestern deutlich.
9.) Allgemeine große Defizite in der Hygiene und Sauberkeit im Krankenhaus.
Es gäbe noch mehr Negatives zu berichten - aber der Platz reicht nicht
Positives:
Bis auf zwei Entgleisungen freundliches Personal.
Wer sich mit mir austauschen möchte - Tel 015784301330