StepMü berichtet als Angehöriger eines Patienten |
unzufrieden (Nie wieder)
unzufrieden (Nicht vorhanden)
unzufrieden (Chaotisch)
unzufrieden (Sehr altbacken und renovierungsbedürftig)
Kontra:
Mein Mann ist aus dem Klinikum in Anklam nach Stralsund überwiesen worden, weil eine spezielle Untersuchung nötig war. Nach Tel Rücksprache sollten wir Dienstag um 8:30 Uhr , nüchtern dort sein. Nach dem Aufnahmegespräch ca. 9:30 Uhr ging es auf die Station. Uns wurde ein Zimmer zugewiesen und dann tat sich tatsächlich stundenlang nichts. Kein Arzt, keine Schwester, nichts. Bei mehrmaligem Nachfragen, wie der weitere Verlauf sein würde, wurden wir immer wieder vertröstet. Um 15:00 Uhr wurde er zur Untersuchung geholt, ohne vorheriges Aufklärungsgespräch. Ärzte können keine Aussagen tätigen und versuchen die Patienten und Angehörige abzuschütteln und die Schwestern sind genervt. Komplette Kommunikation zwischen Ärzte, Schwestern , Patienten und Angehörige ist absolut katastrophal. Es wird nicht zugehört, sondern mit den Augen gerollt. Vom Essen ganz zu schweigen. Nie,nie wieder.
Ich bin sehr zufrieden mit dieser Klinik,
ich bin als Notpatient über die Rettungsstelle aufgenommen wordfen und dann in der Abt Gatroenterologie gelandet.
Obwohl man merken konnte, dass es krankheitsbedingten Personalmangel gab, waren alle sehr um die Patienten bemüht - von der Reinigungskraft und Krankentransporteurin bis zum Oberarzt. Insbesondere waren die Krankenpfleger sehr aufmerksam, korrekt und freundlich.
Nadi8 berichtet als Patient |
unzufrieden (Es gab keine Beratung)
Pro:
Kontra:
Personalmangel, Ärztemangel, Informationsmangel
Am 1. November 2018 wurde ich notfallmäßig überwiesen, weil ich bei dem Genuss verschiedener Speisen immer wieder erbrach, Durchfall bekam und Dauerbauchschmerzen. In der Notaufnahme wurde mir Blut abgenommen und ich hatte 15-minütiges Aufnahmegespräch mit einer Ärztin. Nach 90 Minuten Wartezeit bekam ich eine Einverständniserklärung für eine Koloskopie und eine Gastroskopie. Nach 2 Stunden weiterer Wartezeit und mehreren Nachfragen erfuhr ich, dass ich stationär aufgenommen werde. Auf der Station kamen einige Schwesternschülerinnen und haben allgemeine Informationen abgefragt. Es folgte kein weiteres Gespräch mit einem Arzt. Bei der Essensbestellung war ich erschrocken, dass ich keine magenschonende Kost bekam: Kohlroulade oder Rinderbraten! Gastro und Kolo sollten am nachfolgenden Tag erfolgen. Am Morgen des nächsten Tages erfolgten die Untersuchungen und gegen 14.30 Uhr und bekam Rinderbraten mit Salzkartoffeln und Brokkoli. Es war leider nicht möglich etwas anderes zu bekommen. Ich bekam wieder Magenschmerzen, die so stark wurden, dass ich nach einer Krankenschwester klingelte. Es kam niemand. Eine Schwesternschülerin kam und versprach eine Krankenschwester zu entsenden. 1 Tag später kam keine Visite. Am nächsten Tag kam eine Schwester in mein Zimmer und teilte mit, dass ich entlassen werde. Da es Samstag war, gäbe es nur Notfallvisiten, ich traf zufällig einen Arzt am Gang, der mir mitteilte, dass ich weitere diagnostische Maßnahmen mit dem Hausarzt treffen sollte. Das war es.
Nimmert2 berichtet als Angehöriger eines Patienten |
Pro:
Kompetenz Ärzte / Pflege
Kontra:
unnötig lange Wartezeit "Entlassungstag"
GIB
Meinem Mann wurde in dem Klinikum sehr gut geholfen, das Personal war freundlich und kompetent,
die Ärzte haben sehr schnell richtige Diagnose gestellt und alles sehr gut und nachvollziehbar erklärt.
Natürlich ist AUCH !!! in diesem Kreankenhaus der Personalmangel spürbar, trotzdem kann ich nur sagen - DANKE AN ALLE!!!
Die Kritik in diesem Forum ist nicht immer berechtigt und fair.
Strandsand berichtet als Patient |
Pro:
Top Pflegepersonal und Ärzte
Kontra:
Pflegepersonal zu schwach besetzt , Zimmerreinigung mangelhaft
Darmtumor
War für einige Tage zur weiterführenden Diagnostik da und kam über die Notaufnahme.
Insgesamt war ich wirklich sehr zufrieden mit der Klinik. Die Notaufnahme sollte sicherlich drigend renoviert werden, das Personal ist aber Top. Trotz viel Stress und wenig Zeit sind Ärzte und Schwestern sehr freundlich.
Auf der Station (Gastro) selbst wird man freundlich aufgenommen.Die gute Seele der Station ist die Nachtschwester. Man merkt zwar deutlich das die personelle Situation in der Klinik mehr als angespannt ist und das Personal stellenweise auf dem Zahnfleisch kriecht. Dennoch gibt das Pflegepersonal alles und ist stets für den Patienten da und dazu noch super freundlich. Auch die Ärzte auf der Station kann ich nur empfehlen. Solides ruhiges auftreten kombiniert mit viel Fachkompetenz, ich habe mich da sehr gut behandelt gefühlt.
Rundum kann ich diese Station nur jedem empfehlen, einfach TOP! An dieser Stelle nochmals Herzlichen Dank!
Danke an die nette Nachtschwester, die
guten Seelen der Station 14.
Ansonsten ist die ganze Station vom Personal her eine Fehlbesetzung und bedarf einer dringenden Nachbesserung, die Ärzte eingeschlossen.
Stundenlang hat sich im Zimmer Niemand sehen lassen, egal ob man die Klingel bedient hat oder nicht. Auf Nachfrage wurde man angeblafft.
Der junge Stationsarzt war nett aber nie da, ansonsten wurde man herablassend und arrogant von der Stationsärztin abgefertigt.
In unserem Zimmer lag eine Patientin, die stark pflegebedürftig war, das Essen wurde ihr vom Personal auf den Nachttisch gestellt und schon waren die Schwestern verschwunden, das Füttern und die Getränkegabe erfolgt durch uns, das interessierte das Pflegepersonl überhaupt nicht.
Die Ausstattung der Zimmer ist sehr gut und das Essen schmeckte ausgezeichnet.
Die Patientenaufnahme ist hervorragend organisiert und das Personal ist sehr nett und zuvorkommend.
Auf der Station 14 wollte man uns nicht einmal den Patientenfragebogen aushändigen, mit der Aussage, die bekommt nicht jeder Patient.
Vor den Untersuchungen stand man mindestens eine halbe Stunde wenn nicht noch länger auf irgendwelchen Fluren im Durchzug. Das Transportpersonal war sehr nett und zuvorkommend.
Ich hatte einen Notfall und musste über 20 Minuten warten bis sich ein Arzt sehen lassen hat.
Ich habe keinen Entlassungsbericht bekommen, obwohl ich extra deswegen noch eine Nacht dableiben musste.
Erst auf mehrere Telefonate hin mit dem Patientenmanagment wurde meiner Hausärztin ein paar Tage später der Entlassungsbrief per Fax zugesandt.
Ich hoffe, dass sich nie wieder auf diese Station muss, da würde ich lieber nach HGW oder noch weiter fahren.
Na, Sie sind noch auf die richtige Station gekommen?
Hatte auch schlechte Erfahrungen!