HELIOS Hanseklinikum Stralsund

Große Parower Straße 47-53
18435 Stralsund
Mecklenburg-Vorpommern

98 Bewertungen davon 4 für "Thoraxchirurgie + Herz"

Fühlte mich sehr gut aufgehoben

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
trotz Personalmangel gut organisiert
Kontra:
nix
Gallenblasenentfernung

Ich war vor 4 Wochen nach 6 Jahren das 2.Mal zu einem geplanten Eingriff in der Klinik. Positiv fiel bei der OP Vorbereitung auf, dass alles gut organisiert war und gefühlt jeder auf den Gängen grüßt! Dadurch fühlt man sich gut aufgehoben. Und ja, man ist nun mal nicht im Hotel und es gibt Personalmangel, den man durchaus merkt, aber Hochachtung vor Allen, die dort arbeiten. Ich finde es durchaus menschlich und verständlich, dass bei so vielen und engagierten Mitarbeitern auch ein/zwei dabei sind, die nicht überfröhlich sein können, aber weiß ich, warum? Nein, deswegen erlaube ich mir auch kein Urteil. Ich war insgesamt sehr zufrieden, fühlte mich von Prof. Dr. Birth ernst genommen und möchte mich noch einmal bedanken. Ich würde immer wieder in die Heliosklinik Stralsund gehen und kann sie mit ruhigen Gewissen weiter empfehlen.

Danke

Thoraxchirurgie + Herz
Pro:
Sehr moderne Klinik
Adenokarzinom

Vor einem Jahr war ich in dieser Klinik, es war das beste, was mir passieren konnte, ich habe dank der gelungenen OP durch erfahrene Operateure überlebt.
Das Ärzteteam und das Pflegepersonal sind sehr kompetent und ich habe mich sehr gut behandelt gefühlt. Natürlich kann man nicht erwarten, dass nach dem Klingeln gleich eine Schwester ins Zimmer stürmt, das Pflegepersonal ist, wie in allen Krankenhäusern, sehr knapp und hat ein strammes Arbeitspensum, trotzdem waren alle nett und freundlich.

Ein großer Dank an Herrn Prof.Dr. Birth und sein Team

Guter Eindruck nach Umbau des Krankenhauses

|  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2013
recht gute Erfahrungsehr zufrieden (mein Freund wird da mehr zu sagen haben)
recht gute Erfahrungzufrieden (mein Freund wird da mehr zu sagen haben)
Pro:
man scheint gut aufgehoben zu sein
Kontra:
derzeit noch nix Negatives bekannt
Gallenblasenentfernung

Ich kenne das Krankenhaus bisher nur aus der Zeit, als mein Sohn mal behandelt werden mußte, diesmal war mein Freund betroffen.
Ich gebe mal zu, ich denke immer so:"Jede OP ist mit einem Risiko, kann immer mal was passieren." Aus diesem Grund habe ich meinen Freund auch erst am 2.Tag seines Aufenthaltes besucht: er lebte, hatte seine Gallenblasenentfernung gut verkraftet. Wie er mir sagte, seien die Schwestern sehr zuvorkommend gewesen, wollten wegen Kleinigkeiten gleich das Bettlaken wechseln (hat 1992 nach meiner OP zum Beispiel keine Schwester interessiert, aber ich bekam mein Kind auch in Greifswald, nicht in Stralsund). Die Schwestern und anderen Angestellten, die ich nach Station und Zimmer fragte, waren auch freundlich, hilfsbereit, Besuchszeiten: auch i.O., es stört die Schwestern nicht, wenn der Patient gerade Mittag ißt und der Besuch ist noch da. Als Angehörige kann ich da derzeit nichts Schlechtes sagen, da mein Freund noch nicht zu Hause ist, hoffe ich, es geht ihm auch in Zukunft gut...

Lieber ins UKSH Lübeck

Thoraxchirurgie + Herz
  |  berichtet als Angehöriger eines Patienten   |   Jahr der Behandlung: 2424   |  BenutzerempfehlungEmpfehlung
Pro:
Kontra:
Fachkenntniss, Ausstattung OP und Station, Umgang mit dem Patienten
Pankreaskarzinom

An dieser Stelle möchte ich das UKSH Lübeck dringend empfehlen. Die sind dort fachlich und im Bereich Ausstattung und Patientenorientiertheit dem Helius Stralsund meilenweit voraus.
Wenn Stralsund längst aufgibt, fangen die Profis vom UKSE erst an sich Gedanken zu machen, operieren in Schlüssellochtechnik und geben keinen Patienten auf, auch nicht ältere.
Für uns ist die Viszeralchirurgie und die Gastroenterologie in Stralsund eine Katastrophe.